搜索

[硬件] ITX翻车,华擎准系统还是零刻类小主机

22年从某坛友处收了自组ITX给老婆当办公机,年底主板出问题京东换新过一次,一直正常使用没问题。
主要配置是后买的5600G+微星B450I+16GDDR4

周末想着一年了应该例行清灰换硅脂,结果装回去的时候主板CPU自检灯一直常亮,重新装CPU,插拔内存也不行。
看了一下估计还是之前的通病,可能是主板压弯导致接触不良识别有问题。
问了京东换新主板的保修时间居然是按照原主板的保修时间走,过保了维修意义也不大。
正好我也觉得我这手残党确实不适合ITX,看了一圈有两个方案,硬盘全部保留的前提下:

1 为了手里这块5600G,买一个华擎的deskmini,内存置换一下就可以用,剩下机箱电源出二手。
2 零刻之类的小主机, 其余硬件全部出二手回血。另外我之前貌似有个印象有可以直接上5600G的小主机,搜了一圈没找到,貌似是错觉。

顺便求小主机推荐ORZ

求坛友帮着分析一下

精粤的b450i欢迎你 pdd只要不到400

换硅脂真是个高发故障点

等楼主出5600G二手

deskmini
小主机不加钱又不划算,加钱又。。。

deskmini,华擎好歹还算个大厂,那些minipc除非是真的对体积很有要求别碰
到时候买个ptm7950贴上去用到死就是了

2,要么上matx,我觉得也不大,而且最节省空间是放到地上。
或者二手区求个迷你主机,我就收了个冥王峡谷,坛友还有一台铭凡hx90g,有兴趣你找我二手区帖子私信他问问吧。

灰电平衡

微星卡自检灯说明是正品,我已经记不清卡过多少次CPU和RAM自检灯了。
反正我每次都是反复插拔内存和清bios解决的,单条内存恢复正常的几率大一点,然后再插第二条。虽然卡过很多次,最后总还是能恢复正常

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha

1年就要清灰吗。上个月出了个显卡给坛友。差不多1年零4个月,打开来里面还挺干净的

台式有什么换硅脂的必要,除非散热坏了要整套换,清灰也是随便吹吹就得了,不然多半是没事找事

5600G如果够用就接着用,换小主机就加钱7840/8845。

可以看看惠普805g8

0WHan0 发表于 2024-7-15 16:06
微星卡自检灯说明是正品,我已经记不清卡过多少次CPU和RAM自检灯了。
反正我每次都是反复插拔内存和清bios ...

昨天试过清BIOS了,短接跳线不管用

0WHan0 发表于 2024-7-15 16:06
反正我每次都是反复插拔内存和清bios ...

md还以为是我发的贴

paladin7 发表于 2024-7-15 16:16
昨天试过清BIOS了,短接跳线不管用

反复,我每次出问题都要折腾半小时到一小时
我还遇到了微星主板的一个bug,bios也不更新也不修,所以以后再也不会买微星了

chillicez 发表于 2024-7-15 16:17
md还以为是我发的贴

再也不买微星了

tau_cross 发表于 2024-7-15 15:16
精粤的b450i欢迎你 pdd只要不到400

不太想折腾ITX了

半夜群友也这么说

混乱之雨 发表于 2024-7-15 16:06
1年就要清灰吗。上个月出了个显卡给坛友。差不多1年零4个月,打开来里面还挺干净的 ...

ITX全铝机箱,为散热镂空打孔,一年还是得清理一下的

Lazia 发表于 2024-7-15 16:12
台式有什么换硅脂的必要,除非散热坏了要整套换,清灰也是随便吹吹就得了,不然多半是没事找事

5600G如果 ...

办公看视频5600G倒是足够了,就不知道小主机靠谱不

看了一下没行货,硬盘架和HDMI接口还得商家改机器,第三方就报修三个月

paladin7 发表于 2024-7-15 16:37
看了一下没行货,硬盘架和HDMI接口还得商家改机器,第三方就报修三个月

全卖了买小主机好了,相对省钱

头像被屏蔽

不出问题就不要动

买了好几个mini pc带各种屏幕
挺好用的

用着好好的为毛要换硅脂

tsubasa9 发表于 2024-7-15 23:30
用着好好的为毛要换硅脂

我上面说了啊,开孔机箱,一年清理一次

璇瑢子R 发表于 2024-7-15 23:25
买了好几个mini pc带各种屏幕
挺好用的

请问有什么推荐的型号吗

有可以直接上5600G的小主机 ←你的记忆没问题,不是错觉
我知道的有两个,铭凡X500,极夜T8205M(A320主板)

偶是跟lz相反,买的当htpc的r86s死了,过保。
准备买套二手的itx或matx

—— 来自 HUAWEI HDL-W09, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

paladin7 发表于 2024-7-16 00:05
请问有什么推荐的型号吗

我都是自己先研究一下需要什么样的cpu(我挺喜欢7730u),内存ssd对于放视频都是最低档都够用了。如果买不带ssd还要自己装Windows

然后aliexpress(我在国外)上挑最便宜的买的。
都是杂牌,感觉用笔记本零件组装个电脑也没啥技术含量。至今也没出过啥问题

极夜的准系统三百多,我在用,配合电源几十块。支持2.5硬盘和m.2硬盘。跟华擎的x300大小差不多。

—— 来自 HUAWEI HBP-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

paladin7 发表于 2024-7-16 00:05
我上面说了啊,开孔机箱,一年清理一次

一样东西如果能用就不要去动它

感谢这个贴直接让我打消了给7年的二奶机开盖清灰换硅脂的念头,哪怕现在它开机要2分钟

—— 来自 S1Fun

谁又在偷我流量 发表于 2024-7-16 08:49
感谢这个贴直接让我打消了给7年的二奶机开盖清灰换硅脂的念头,哪怕现在它开机要2分钟

—— 来自 S1Fun ...

开机两分钟都能忍的吗

强尼高达 发表于 2024-7-16 08:35
一样东西如果能用就不要去动它

好吧,这次吸取教训了

paladin7 发表于 2024-7-16 10:44
开机两分钟都能忍的吗

六年前买的破东芝sata固态+长期当qb做种缓存盘(昨天处理声卡故障的时候偶然发现在进系统,没开qb的时候居然有5分多钟的时间C盘在不停的读取,原因不明,甚至怀疑我是不是字体装多了)
就这样C盘健康度显示为70%
反正没有重要资料,下半年搬家之后索性换块好的M2,这玩意就丢到办公的老电脑跑跑win7得了

—— 来自 S1Fun

建议华擎准系统

—— 来自 鹅球 v3.0.87-alpha

小主机还是买靠谱点的大牌子,别买零刻。我现在买零刻主要是N100CPU里,能塞2.5寸硬盘里,感觉唯一靠谱的一个。
不差钱,加点钱上华硕的小主机比较好。
组ITX,不是爱还是算了。

现在知道灰电平衡的含金量了吧