搜索
楼主: youngwhenhow

[生活] 到底什么是眼色

听起来你和我一样,我是怀疑我自己有点阿斯的
说白了就是不太熟悉社交那一套,不太知道该做什么,哪怕事后知道应该做什么在现场也反应不过来。没有社交的意识,哪怕现场意识到了应该做什么也理解不了应该做到什么程度比较合适
你老婆这做法我也不好说……我只能说我出错的时候我对象一般也是这么说一句,给我垫一下,我应一声哎呀走神了,这事就过去了,亲戚朋友也就知道我是真反应不过来不是故意得罪人,反而现在非常自由
顺便我更年轻一点的时候也是对象说我一句我能气死,我爸妈说我对象这点比我强的时候我也气得要死,现在多少理解一点人际交往了之后,觉得把这理解成是个一来一回的仪式感可能比较接近本质吧……这几天我姑娘喜欢和她爸一来一回的斗嘴,说半天之后自己总结哎呀我们怎么在打嘴仗呀,我还挺欣慰姑娘应该是没遗传到我社交苦手的

所以什么性格互补就是屁话,强压你的时候就这样了

—— 来自 vivo V2227A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

被指责就该怼回去,你老婆自己一点眼色也没有

上桌吃饭吃的
连个女人都压不住想想自己平时都在干啥

夫妇都没眼色,半斤八两的

youngwhenhow 发表于 2024-7-14 23:38
不瞒你说,我是死宅,我想着她比我外向很多,可以性格互补,但是发展到现在,当和她有不一致的想法,我就 ...

你这矛盾以后会越来积累越多,简单来说就是PUA你,说你不行,你就是不行,行也不行;
人的性格改不了,形成了这种状态的关系,就会一直这样,要么你受不了爆发,要么就这辈子忍者,哪天你爆发了,还会跟周围人说你神经病,继续PUA周围的人,说毛病都在你身上;
最后解决的问题方法,要么你的事业有很大起色,你逐渐开始掌握说话的话语权,她一说你眼色的时候,你反向PUA,直接你不想弄,说她没眼力见就行;
综上,有个水友说的很对,夫妻关系是相关依赖平等的,而不是一方啥事不干,拿着家用不停地数落另外一方没用的。所以你这种情况还是需要斗争,争取自己丈夫的权利,很多时候,你不去争取,对方都当你是傻子,你去争取了,以为你是神经病,只有你斗争到最后,她才会知道自己错哪里了,结果能继续生活就继续,不能的话,也能明白自己到底是活了干什么的。

1.床上没满足她
2.赚得太少

----发送自 STAGE1 App for Android.

看完觉得你老婆挺没眼色的,要么你家庭地位约等于男仆,要么她从小到大没人教过,不要当着外人面前埋汰自家人?那她是家教不太行,需要你老丈人丈母娘恳谈

当着外人数落你,你老婆更没眼色

—— 来自 HUAWEI LNA-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play

1说你没毛病,客人两手提礼物过来主人肯定要迎上去接啊

有效社交的话可以听你老婆的,类似文中提到的这类亲戚来往我认为都属于无效社交,没必要理她

哦提东西这个,确实是眼力界,一方面表示你们的亲近一方面表示你的热情,这种不就是吃一堑长一智嘛,你天天欠不就是挨骂;拿梯子那个倒是没什么,残酷的监工罢了

这就是她不对了
把人拉在门口聊天聊到high肯定是不对的
她作为对对方熟悉的关系户应该把事情安排妥当才是

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha

HOIHOISAN 发表于 2024-7-14 20:58
用日本人的说法就是读空气

SWITCH上有几代这个游戏,   看主播玩故意耍宝特别有意思  

没错,这就是世俗所谓的眼色、眼力见、读空气。但说白了也是他人规训的潜规则。
但你作为新时代的男人应该自己决定是否要遵从这样的潜规则,我遵从了是我绅士是我乐意,我不遵从那就把真实想法怼回去,我又不是你肚子里的蛔虫,你那么有想法你自己上啊。
并且,如果你老婆总是这样的话,那确实如之前一些楼层点出的那样,这些琐事只是表象,本质只是想在外界树立自己在家庭中的权威罢了,至少潜意识上是这样的。那么对于这种状态,你是想对家庭内部关系做出改变,还是本着和睦为上继续充当润滑“互补”的那一方,也看你自己了。

其实除非积怨已久你忍无可忍,否则也不用太纠结这种,琐事终归是琐事,你哪怕什么也不做就当单纯在这里发个帖子释放一下心理的郁闷也挺好。

确实我也就是发个贴释放一下,她是那种“眼里有事”的人,小舅子结婚忙前忙后,这种可能在大家心目中是正面的形象,就是有眼色,会来事;但是在本宅眼里,觉得大可不必这样,看起来风风火火,其实也没啥有用输出。比如客人喝一口茶就要补满水,看着好累;贴个喜字而已,一把梯子效率就这么高,底下再忙活也没用;算了不举例了,就是我看着无效操作太多了,风风火火的,如果真的缺少,这分明是系统层面的安排不好,多找几个人分管或者改进一下就好了,问就是我不懂习俗。当然我也不是那种特别高效的人,上面的回复坛友也提到,也许我就是那种看起来呆呆的人吧,在我自己的认知里,类似这种风风火火对受体也是一种负担,缺啥就干啥,搭把手就搭把手,早一点晚一点有什么分别呢