搜索
楼主: shineaslin

[电影] 抓娃娃一句话影评

结尾的彩蛋怎么有点阴森森的

喜剧还得看他们四个,独行月球有其二都不够好.
喜剧标签笑了不就及格了,何况量有一半多,反正半场观众大家笑得很开心.

被人从小欺负,这绝对是心理阴影好吧,有的父母看完这个电影之后会认为自己打骂孩子是正确的,是为了帮他成长。差不多得了,起到了坏影响

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha

这玩意儿只能图一乐,不能细想,他也不想让你细想,那tmd又编一个这种狗屎,只能说确实小品,不推荐花一分钱去看,网上看看差不多得了

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha

头像被屏蔽

头像被屏蔽

twilightzone 发表于 2024-7-17 14:15
陆川咋还发疯了

他那个749局拍的时候,貌似西虹市首富还没上映呢

头像被屏蔽

有贾冰在 就没笑过

银枪子龙 发表于 2024-7-16 10:16
小演员表现的不错,看的时候别当是完全的搞笑电影看就行。最有意思的几段1、小马继业跑步去学校遇到英语学 ...

果然不是我一个人觉得洗澡那段有违和感。。是真有点猥亵儿童的味道

这电影,感觉家长和泥潭的这些大孩子观感会完全不一样
我是觉得对控制欲极强的中国家长来说,这电影算是**的,把自己平常在脑子里幻想的东西教育孩子方式拍出来了
可惜作为一个心理上的孩子,我完全笑不出来

儿子没能进田径队未必是坏事, 天朝到目前为止各省市的训练方式都原始的很,只要整不死运动员就往死里整,与真正的科学训练方式相差太大,世界一流的科学训练方法和理论基本不会。

我听教小孩乒乓球的教练说,他有个朋友的儿子(初二)在游泳队,每次训练教练先给他布置个5km热身,热完身之后再游个10km, 本来挺好的一个苗子直接劝退了,游完直接扑倒在泳池第二天学习根本没精力。

lee_haku 发表于 2024-7-18 18:45
儿子没能进田径队未必是坏事, 天朝到目前为止各省市的训练方式都原始的很,只要整不死运动员就往死里整, ...

现在还是这样吗?不是说苏神都用到风洞来训练了

浪子龙飞z 发表于 2024-7-18 19:51
现在还是这样吗?不是说苏神都用到风洞来训练了

那已经是国家顶级训练水准了

就好比沪上广深同大西北经济差距一样

lee_haku 发表于 2024-7-18 18:45
儿子没能进田径队未必是坏事, 天朝到目前为止各省市的训练方式都原始的很,只要整不死运动员就往死里整, ...

所以奇葩呀,其实初中就可以开始过渡富豪家庭人生,真想练科学训练

—— 来自 S1Fun

浪子龙飞z 发表于 2024-7-18 19:51 lee_haku 发表于 2024-7-18 18:45 儿子没能进田径队未必是坏事, 天朝到目前为止各省市的训练方式都原始的很,只要整不死运动员就往死里整, ... 现在还是这样吗?不是说苏神都用到风洞来训练了

说的基层运动员训练吧,得从这里卷上去先来自: iPhone客户端

最大问题还是笑点太少,反正我看完没笑几次,远不如夏洛和西虹市好笑

三千珈蓝 发表于 2024-7-19 09:34
说的基层运动员训练吧,得从这里卷上去先

是的 zsbd

根本没必要联系现实,泥潭90%的用户我相信都是被家长安排成长路线过来的,也不至于有什么不满,事实上这年头晚辈不依靠长辈资源就能自立根本是凤毛麟角

我觉得挺好看的
往上翻了下,不愧是泥潭,甚至有当年豆瓣骂夏洛特烦恼结局那味儿了
—— 来自 S1Fun

笑点挺密,看个乐还是不错的

—— 来自 OnePlus PJE110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

剧情很平庸,转折生硬,结局强行和解,说实话不如西虹市首富,和独行月球一个档次。

个人的几个雷点:
1. 外国人在街上拐骗捡垃圾的小孩,带去酒店洗澡,明显的炼铜暗示。
2. 大哥的外国好哥们(声称),男同暗示。
3. 殡仪馆的戏份非常雷人,对于有过送别亲人经历的人,非常隔应。
4. 结尾生硬,潦草。其实结尾如果从男主视角出发,看到一个魔幻的世界,暗示主角发疯了,我觉得会更好,显然主创做不到让一部喜剧片结尾太大胆,也就这种水平了。

总结:搞笑一般,逻辑不及格。

—— 来自 HUAWEI VOG-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

被同事拖着一起去看了,40块钱和2小时的时间确实不怎么值。
开头框架很简单,很明显的戏剧冲突展开,但是本质都同一个形式时间拖太久后面就疲劳了,全靠演员语气和肢体动作撑着,就有种“情绪到位了你们给我笑”的感觉,实际确是不少观众在笑,但是仔细想想就是“有什么好笑的”,只能是这届观众不行了。转折也是,强转,太强硬了,我一个70多岁全国有名的教育家,空闲时间为什么要打篮球,虽然确实蛮好笑的但是就是典型的为了剧情展开和好笑不要逻辑。结局也是,从开头就知道一定会收,但是具体怎么收、矛盾怎么解决,哎,我们这是喜剧片,解决不了好吧,就不解决了。
人物弧光也是,沈腾算主角对吧,由于前面讲的故事结构的关系,就从头到尾没成长变化。剧里儿子这角色呢,一样,进几个关键事件都非常突兀,出来也看不到明显成长。
说起来沈腾到底实际是做什么的,具体到底有多少钱,被他雇的人到底一个月多少,剧里好像都没提(涉及到具体金额的内容有但比较少),表面做什么的也没多提,我觉得设定完善详细点对人物行为逻辑应该有点帮助,现在观感上就有种主创可能没真的穷过或者富过,不过算了,本来就没法多想,不值得。

wyinjie111 发表于 2024-7-18 08:40
果然不是我一个人觉得洗澡那段有违和感。。是真有点猥亵儿童的味道

如果觉不出有猥亵儿童的意味才怪吧,那段不就是想靠误解来推动剧情么……

这不是恐怖片吗,最后一家人和好很真实,比真疯了更恐怖,要三胎也很真实

不真实的地方就是明明是富豪,还用中产的方式培养,算是把中产家长的幻想展现出来了。

头像被屏蔽

【萨日娜:《抓娃娃》好就好在它具有荒诞性-哔哩哔哩】 https://b23.tv/BVwWTSi

萨日娜演得好啊。

其他我都忍了
1.葬礼,主创团队真的没人觉得不合适吗
2.最后那洞口是设在哪里啊,太怪了吧

ペチャパイ 发表于 2024-7-14 21:10
差不多得了,楚门冲出牢笼奔向自由就是神作,就是自由意志;马继业不疯跑去练体育就是包饺子。     这片子 ...

泥潭搜搜让子弹飞当年影评就知道影评是什么臭鱼烂虾了,别上泥潭讨论新电影

首先是不好笑,搞笑程度上跟夏洛特烦恼及西虹市首富不是一个档次。我老婆笑点这么低的人都跟我说看到一半后是在是没意思了。

其次是后半段越看越难受,当爸妈的这么骗孩子,受不了。看到后面回忆小胖子跟姥姥姥爷玩时就难受。

看完电影后,挺心疼马继业的。
这孩子就如同一个被主动摔碎后拿去金缮的花瓶,用火炼真金填补的纹路被誉为巧夺天工的杰作,可在花瓶自己心中那只是不愈的伤痕。他拼命聚拢自己的碎片,想盛满水养束花,献给自己的造物主,却不知那双只在自己面前沾满汗水和灰尘的手,背地里享用着多少鲜花和掌声。
...至少花瓶知道自己多珍贵后,还是愿意选择当瓶子。残缺美,一以贯之,各得其所,也挺好。

这片的最大问题就是不好笑啊,能笑出来的都是什么样的人啊,我很好奇

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

反正我看影厅里其他人还是挺乐的,我觉得最后马继业无言自己走的时候,沈腾反复发癫那段我很喜欢。

其实从现在聊的情况看其实这片药效很强啊

怎么这么多人照镜子,别当讽刺片看不就完了,就是一个富哥逆练小号忘了版本更新的故事呗。难得有不是靠误解推动剧情的搞笑片还要求什么。我感觉最大问题是笑点分布按照年龄分的没找准定位,那些小朋友搞学习给大龄成年人看自然找不到乐子,而一堆炼铜,南通又过于儿童不宜,老妈带指甲又拿掉只会成年人共鸣。

泥潭的评价和主流评价有点割裂啊,这周我还是得亲自去看看

ddwhzh 发表于 2024-7-21 19:03
泥潭搜搜让子弹飞当年影评就知道影评是什么臭鱼烂虾了,别上泥潭讨论新电影 ...

搜了一下,泥潭独醒还真是独一份儿,哈哈哈