搜索
楼主: shineaslin

[电影] 抓娃娃一句话影评

天下至贱 发表于 2024-7-13 20:43
毕竟麻花团队本来就很会投机,包括当时男主身份设置成足球运动员就是为了呼应同一年的世界杯。

其实口红 ...

我最开始也不看好逆行人生,以为是又一个任务片和春晚小品,但是最近看宣发有往中年职场危机那个点靠的意思,可能这片子是想吃底层外卖员+中年职场失意者两个话题,我觉得可以稍稍期待一下。

czq1351 发表于 2024-7-14 00:53
差不多 我就姥爷假发藏钱奶奶背着轮椅跑还有叫爸爸马彼得那里笑了

这片我是觉得整体故事真的乏善可陈,都是靠两个主角的演技和各种梗与段子的堆砌在撑着,其他有印象的还有丰田一车传三代,隐晦的gay暗示。

最后马继业精神失常了吗?

电话微波炉 发表于 2024-7-14 11:47

最后这个我就觉得是败笔,为了搞笑而搞笑

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha

不过不失,带家里人看看还行

—— 来自 HUAWEI HBP-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

电话微波炉 发表于 2024-7-14 11:47

感觉捡瓶子那里就已经不太正常了

其实整个片点子是可以的
但整个剧情安排就不行,段子也不好笑
喜剧其实对逻辑性要求不那么多,但关键是,你得好笑啊
这片很多情节都尬得我抠脚,是真不行

笑点那么高吗,在电影院起码前半小学部分笑声没停过,高中部分也有殡仪馆的大活啊。。。

头像被屏蔽

twilightzone 发表于 2024-7-14 19:36
晚7点单日票房已经逆跌到1.7E了,今天这是要冲2E啊

怪不得点映,周围没有对手啊。

【沈腾加马丽,到底能不能争气?【院线试毒】-哔哩哔哩】 https://b23.tv/WodWgBZ

看完了,整体感觉还行
真相揭晓那块总感觉差点意思,情绪上不去

—— 来自 鹅球 v3.0.0.82-alpha

其实这个结局也算是麻花的典型风格了,像是麻花在春晚上的小品,不包饺子,每个人都按照自己的性格发展下去,谁都不发生转变,然后一地鸡毛的结束。电影里最后沈腾的角色也没发生转变,男主实际上也是废了。其实这种结局方式我觉得也就是0分水准,但是因为有着大量包饺子的存在,反而让他处于一个微妙偏上的位置。

差不多得了,楚门冲出牢笼奔向自由就是神作,就是自由意志;马继业不疯跑去练体育就是包饺子。     这片子不好看,或者说开心麻花大部分电影都这鬼样子,不像电影,像小品集合。

论坛助手,iPhone

笑点是挺多的,确实好笑,但是剧情一泡污也是真的,有点中式恐怖那味了
但是里面每个人演技都挺好的,沈腾就不用说了,马丽和沈腾第一次回老宅那块,马丽活脱脱就是一小蜜模样,哪怕是配置稍低的史彭元,在地下室和其他人对峙+走出地下室这段的表演也是可圈可点(我一直在等这个地下室响一个家族办公室的包袱,居然没有)

搞笑不如夏洛特和西红柿,但是最后继业反击一直到结尾情绪调动可以的,真正新颖的剧情可遇不可求,怎么用演绎带出情感冲击我觉得也是电影的艺术,考卷上的鸟那幕很够了。
至于彩蛋,见仁见智吧,跟熊女巫尾集一样的存在,我觉得结尾够完整了,彩蛋就当带点番外性质的广播剧也差不多,继业最后那个笑,当惊悚片看很棒好吧

—— 来自 vivo V2337A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

看的时候如坐针毡,就好好一个孩子被两个**父母养出精神病了,反正我是笑不出来

看的时候如坐针毡,就好好一个孩子被两个**父母养出精神病了,反正我是笑不出来

头像被屏蔽

感觉马继业小学时候的演员更像胡先煦小时候,可惜长大已经没找胡先煦演。史彭元从小就有点叛逆不过演得还挺好。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

电影像10个小品串起来的,不如去看喜人

不舒服的点:校园霸凌,包治百病(爱马仕kelly橙色荔枝皮?!),练废了的大儿子,隐gAY,“还回不回来吃饭啊?”,结局拣瓶子,枸杞人参开小号

喜剧和高质量的内核不冲突啊,整个电影就像是低级掉凳,笑点就是为了笑而笑,高层富人不敢讽刺,拍点笑料愚弄中产以下
史彭元怎么是一点身材管理也不做么?稍微练练呐
本来这长相也不喜感,笑起来像傻子,所以结局是脑筋绷断精神失常了?想起来特别像贫穷贵公子里面老爸耳朵里滚出来一个齿轮,然后人就失常了

麻花最好的电影是不是驴得水

听说很快就会换新盘了,里面应该是部分内容有改动。

猜测一个是马大俊和**那段,那个老外太gay了,怀疑会被河蟹。另一个是魏翔在办公室训马继业那段,里面有句台词是这要放到过去你老师得被抓起来,估计也得被河蟹。

猜测一个是马大俊和马彼得那段,那个老外太gay了,怀疑会被河蟹。另一个是魏翔在办公室训马继业那段,里面有句台词是这要放到过去你老师得被抓起来,估计也得被河蟹。

iamsolowingpixy 发表于 2024-7-15 14:18

猜测一个是马大俊和马彼得那段,那个老外太gay了,怀 ...

马彼得那块把叫爸爸那段删掉就行,魏翔那里改下配音就行吧。

iamsolowingpixy 发表于 2024-7-15 14:18

猜测一个是马大俊和马彼得那段,那个老外太gay了,怀 ...

魏翔那段说的是:放在以前你老师得被抓去游街。

骗人去看点映的吧,这片最zzbzq是小孩欺负穷小孩和在高考试卷上画了个鹰,结果你跟我说要改中国人在美国收了个美国小弟这种战狼剧情?

Oshino 发表于 2024-7-15 15:14
骗人去看点映的吧,这片最zzbzq是小孩欺负穷小孩和在高考试卷上画了个鹰,结果你跟我说要改中国人在美国收 ...

主要那段同性恋和炼铜要素太丰富了吧。。。

怀疑鸽子这个意向抄袭疯狂星期一

前面其实蛮好玩的,从魏翔那块之后有点没意思了,不如真疯了。我在他们说出马仙那块疯狂幻视李火旺的“我真的分不清啊”…如果能接到精神病感觉会很爆炸,可惜国内应该不让这么结局吧

看到马继业发现真想那段我一直在脑补如果拍成悬疑片会怎么样,然后感觉故弄玄虚然后揭露的真相不够癫。但u1s1后面马继业视角的悬疑感还可以
然后前面因为看了预告没怎么笑,但殡仪馆和别墅那两段挺好笑

主要是太好猜了

小演员表现的不错,看的时候别当是完全的搞笑电影看就行。最有意思的几段1、小马继业跑步去学校遇到英语学习情境,挺好玩;2、小马继业没买鞋,先买了平板那里,沈腾的期望落空。很多让人恶心的地方,比如马丽的小三感,哥哥酒店给弟弟洗澡那里一股猥亵儿童的感觉,能让人恶心是否也是种观感

用这种借口替烂片洗地是中国观众现在的日常
这就是典型的小品拼盘电影,你可以发现把中间不少桥段去掉整部电影根本不受影响,现在中国人喜欢看小品电影所以市场也跟着响应,挺悲催的。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

头像被屏蔽

这电影一个问题就是转场很生硬,偏小品段落感,发展不够自然

这种电影探讨立意什么的就有点多余了吧。
如果你喜欢看夏洛特烦恼西红柿首富这种开心麻花式的无营养喜剧,那这一部还是很推荐的。算是他们众多作品中最搞笑的之一。
如果从来都不喜欢看沈腾,那这个片儿就不推荐去看了。因为这电影除了搞笑啥也没有,感受不到它的搞笑就不要浪费票钱了。

搞笑电影,要是不搞笑,那就太搞笑了。

确实很碎,拉长的段子或小品