搜索
楼主: 208208

[生活] 塔纳的多元宇宙之入党积极份子

为啥你们的申请书是给机关的?
不应该给支部吗?
发展积极分子的权力也应该在支部手里啊。

看了楼上的内容,原来有那么多流程和规矩
看来世界是一个居大的草台阿

呃,确实感觉没提醒到位啊,我们当时都通知说了要求严格、字迹工整、不得有错别字、xx字起步的,而且也要自己往办公室跑几趟
不过也确实是学校里,申请了基本就要办成的。

成为积极分子之后才要开始写思想汇报什么的,这都没成为呢就开始两页纸错别字了,后面每个月两篇的思想汇报怎么弄

208208 发表于 2024-7-12 11:31
看了楼上的内容,原来有那么多流程和规矩
看来世界是一个居大的草台阿

不知道你们这属于什么性质的单位,最近上头巡视巡察就喜欢查党员发展,一查倒一片

後藤正文 发表于 2024-7-12 11:33
不知道你们这属于什么性质的单位,最近上头巡视巡察就喜欢查党员发展,一查倒一片 ...

这事过去好几年了, 只不过我最近和老吴又聊了下,想起来这事

几年前就弄了系统 先是传申请书 然后列成积极 要过了一定时间才是发展对象 介绍人还得定期上去写评论

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 12上的 S1Next-鹅版 v3.0.0-alpha

不是 你们为什么要入党啊
到底有什么魅力?
如果是你们人格高尚 那当我没问….

asshair 发表于 2024-7-12 11:38
到底有什么魅力?
如果是你们人格高尚 那当我没问…. ...

一种门槛,立志于网上爬的肯定要入啊

这个党支部(先算是党支部)明明不缺积极分子,还一副“我NB,你介绍一个,就让入”的态度,碰到了较真的楼主,引发的一个小误会了。

他这样的不如退休后在街道入党,简单多了

wuwo2 发表于 2024-7-12 11:56
这个党支部(先算是党支部)明明不缺积极分子,还一副“我NB,你介绍一个,就让入”的态度,碰到了较真 ...

这个应该是双方信息不对称导致的。楼主不了解入党需要这么多手续,对方也没料到楼主推荐了这么一个啥也不会材料也整不出来的五十几岁老大爷…这要是个能写材料的小年轻,早就水到渠成了。

入党程序这些事其实应该由支部组织委员安排妥当,材料的格式、时间节点把控等等

但基层执行情况参差不齐,很难保证面面俱到

我转正前正好赶上支委大姐二线,书记说:组织已经决定了,你来担当职责

所以四五十项入党材料我自己弄了一多半

asshair 发表于 2024-7-12 11:38
到底有什么魅力?
如果是你们人格高尚 那当我没问…. ...

当然也有人是“发展需要”,不过对于一些国企的基层组织来说,本身新党员也会尽可能从业务或者思想上先进的职工队伍中去发展,反过来说成为党员本身也是对自身工作能力和态度的肯定。在一些特殊节点上党员这身“皮”也的确能发挥战斗力的,至少22年单位搞封闭加班那阵子,我们支部党员占部门总人数30%不到,但来加班的人员里面有超过9成的党员。别人怎么想我管不着,我自己是把党员身份当一回事并且愿意付出更多精力去做事的。

疫情期间要干活的大把火线入党,疫情后又卡着了,有些干部职工几百人的单位,一年一个名额都没有,疫情前连二级单位都每年一个摊派任务让没入的必须入党

这就是经办人傻逼,或者是故意卡着。

只要是手写的申请书,内容没有原则问题,就算觉得写的不好,支部也该招人谈话,该怎么改或者重写,要做指导的。你收下入党申请书然后扔一边几个月没下文,是要显示你的官威吗?等当事人跑去党委反映:“我写了申请书,半年下来理都没理我”,看经办人怎么解释。

什么单位竞争那么激烈,积极分子还要排队

我之前在公司积极分子都满一年了,思想汇报都写了几份交上去,后来公司改组无了失业回家,走之前问要退休的支部书记我这情况咋办,人家说你都不在厦门呆了这就断了呗,我也无奈

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha

我想起读书时一个入党的小故事了,刚刚入学一年就遇到了8*8,有位快毕业的学长在那时一颗丹心向着党,果断的递交了入党申请书,结果尘埃落定后,入党留校一气呵成,他那次入党和我当时的班主任是一起的,确实有眼光。

两边都有责任,当时申请书我也拖了好久,联系人就三天两头地来点我,突出一个尽力

dongzi81 发表于 2024-7-12 11:56
他这样的不如退休后在街道入党,简单多了

街道怕是也难,给自己基层工作人员的名额可能都不能保证够。当初还在做这块的时候碰到个单位老早就没了的退休的积极分子转过来,跟组织委员反映了一下情况结果没答应在街道发展。

—— 来自 S1Fun

古怪 发表于 2024-7-12 11:03
博士,副高,高校同事都是,不知道为啥把我忽视了。现在好像就我一个群众了。支部像是捡到宝了,想让我入 ...

难了,我也是这样的,书记可以不让你进其他民主党派的。

其实这事我觉得就是楼主没整明白,支部想发展的一般是年轻、有发展潜力的业务骨干,最开始的目标八成就是楼主。楼主自己不想,推荐别人也没啥,结果老同志自己态度不积极(听了楼主转告就开整,写申请书前也没提前去支部对接),自己交上去的材料质量又不行,岁数又大。估计支部第一次审核就把他排除在发展对象外了,又不能直说(申请入党是人家的权利,不能阻止),所以不主动联系他改材料就算了,正好老同志也不主动来联系支部,结果楼主还偏偏得去问到底。😂

冰风血羽 发表于 2024-7-12 15:38
我之前在公司积极分子都满一年了,思想汇报都写了几份交上去,后来公司改组无了失业回家,走之前问要退休的 ...

要转党组织关系的,档案材料送到你户口所在地党支部。需要开介绍信,送到后寄回执

马猴肥宅 发表于 2024-7-12 19:21
要转党组织关系的,档案材料送到你户口所在地党支部。需要开介绍信,送到后寄回执 ...

这种程序不是要个人弄的吧?档案不知道在哪里,积极分子材料什么的都在原来公司,公司都无了

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha

你们这支部干活也太糙了吧 不列入考察对象也一般要答复的

感觉还是楼主那支部的问题更大。首先,要发展党员哪有随便找人推荐的?推荐人也得是党员才行。写过入党申请书被列为考察对象,发展成入党积极分子这些事情,都是要在党支部会议上讨论投票的。楼主本身就不是党员,肯定不会去参加会议,这些事情当然不会知道。

—— 来自 鹅球 v3.0.0.82-alpha

superchenxx02 发表于 2024-7-12 21:42
感觉还是楼主那支部的问题更大。首先,要发展党员哪有随便找人推荐的?推荐人也得是党员才行。写过入党申请 ...

入党是自己的志愿,哪有别人推荐的。如果他自己写了申请书就不需要你推荐,他没写申请你跑去推荐??

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

bestword 发表于 2024-7-12 21:52
入党是自己的志愿,哪有别人推荐的。如果他自己写了申请书就不需要你推荐,他没写申请你跑去推荐??

— ...

啊,应该是介绍人才对。楼主一开始不是写他们支部需要发展党员嘛。这情况就应该找党员做介绍人去推荐才对。

想入党肯定先正经写申请书啊,搁我们支部这种全业务口的地方,党建基本就是每年必要流程走了就行,一次开会相当于两三次会,恨不得把领导讲党课和支部书记讲党课加别的学习评议一次开会全弄完。。。入党这种事儿要不你自己热心,要不你自己够强,否则都麻烦,我写申请书三年之后才转预备。。

我一个同事,积极分子当了接近10年反正我是看了连申请书都不敢交

上大学的时候,导员可能是收到的入党申请书太少被批评了,让我们所有人不管想不想入党都交一篇入党申请书

话说被领导按着头写了申请书成了积极分子,怎么才能无损退出啊,实在没那觉悟

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

wxc060302 发表于 2024-7-13 00:01
话说被领导按着头写了申请书成了积极分子,怎么才能无损退出啊,实在没那觉悟

—— 来自 OPPO PCLM10, And ...

理论上你可以一直卡在这个阶段,每半年组织和你谈话你就开摆,让组织继续考察你就行了,当然了如果你所在单位比较讲政治么这也不算无损吧,基本上晋升也没你事了

superchenxx02 发表于 2024-7-12 21:42
感觉还是楼主那支部的问题更大。首先,要发展党员哪有随便找人推荐的?推荐人也得是党员才行。写过入党申请 ...

都有政工部门了,哪儿可能只是支部啊,起码是个党委,申请书本来也不应该交给小姑娘。
大概率是小姑娘刚接党务不懂流程,收了申请书才发现没办法处理,只能找其他借口。

我们这里的党支部的头头,因为某些私人恩怨,没让某个和他不太对付的人转成预备党员,还有一个甚至没有转成发展对象,还写了一个pdf专门说明为什么这么做

这妥妥的小唐的锅  以为自己能收申请书就能卡着人了吧
收到申请书后一个月内得和申请人谈话,接下去的流程要怎么做得由做党务的人主动去联合的

换我们这一直没人申请的话
逮着一个主动写主动交的  流程都超级顺的

superchenxx02 发表于 2024-7-12 21:56
啊,应该是介绍人才对。楼主一开始不是写他们支部需要发展党员嘛。这情况就应该找党员做介绍人去推荐才对 ...

在正式开会发展你入党之前,对方的身份始终是“联系人”。开发展会的时候,对方是“介绍”你入党而不是“推荐”你入党。还是那句话,发展党员的任何阶段都不需要任何人“推荐”,你没写申请书,就无从“推荐”,你写了申请书,在审查阶段,联系人要如实客观地向组织汇报你的思想和行动状况,是否确定为发展对象由支部讨论决定,联系人无权“推荐”发展。

—— 来自 Lenovo TB320FC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

学生时代的 入党申请书也比较离谱,其他的人都是直接交上去审核,唯独我的被拿回来了,因为他忘记交上去了

风怒

我见过有的人志愿书的内容 指导思想这段抄到三个就嫌累 往下的不抄了
结果就是单位主要领导被人抓着骂了好一会