搜索
楼主: avgust

[多平台] 老头环DLC里面为什么还是有那么多神经病一样的设计?

借楼问个问题 我去托莉娜的时候为什么看见的血迹都集中在托莉娜身后的一个墙角上而不是托莉娜面前?

藏就算了,以前的魂like路多但是基本上每条路都感觉有意义有东西藏着,这dlc不少路过去就是毫无意义或者绳索几根,到后面根本就不想探索岔路了。

nekomimimode 发表于 2024-7-10 00:11
没有材料收集癖,打仗从不吃东西的表示无所谓——除了猩红腐败药要做一下 ...

不看攻略玩,这个猩红腐败的制作笔记也大概率拿不到

吐槽半天之后你还在“希望FS下次做开放世界......"

这本身就可以解释很多问题了

记得打个差评

傻逼小高为了为了那个破制作系统强砍行箭弓箭上限真的从本体就很想喷了,这么讨厌弓箭要不删了算了

cwlqxs 发表于 2024-07-10 00:39:11
借楼问个问题 我去托莉娜的时候为什么看见的血迹都集中在托莉娜身后的一个墙角上而不是托莉娜面前?

...
也可以喝毒药自杀

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

cwlqxs 发表于 2024-7-10 00:39

...

盲猜怕对话不方便,托莉娜面前大概是全系列血迹最多最集中的地方

头像被屏蔽

zero6566 发表于 2024-7-10 08:48
原来狂龙的场地里有NPC符,真是一反常态的天才设计,开局点个骨灰都要先吃它一口火,还要顶着个巨大boss找 ...

在路上和埃贡对话会给你个指头,我以为是战斗时候捏了摇他出来,结果根本无法装备单纯减一道具栏格子的物品,进去得在满地杂草堆里找他的破符。

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha

本体里就这b样了,毫无逻辑的支线和解密,不看攻略完全想不到很多支线的下一步是什么,比如裁缝的那个支线到最后要用唤声泥炉——这TM鬼才能想到。
DLC相比本体其实强了不少,至少红狮子看不懂泥板会在那复读提示你要去找安柏赫

战栗的小六 发表于 2024-7-10 09:25
本体里就这b样了,毫无逻辑的支线和解密,不看攻略完全想不到很多支线的下一步是什么,比如裁缝的那个支线 ...

DLC最伟大的设计大部分NPC都是在赐福旁扎堆,不用像本体一样开放世界海底捞针找人。

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha

avgust 发表于 2024-7-10 09:25
在路上和埃贡对话会给你个指头,我以为是战斗时候捏了摇他出来,结果根本无法装备单纯减一道具栏格子的物 ...

我顶着飞天大草把他摇了出来,他就在边上BB,屁事没干,狂龙还是在追着我疯狂街舞

打开网络地图攻略看这游戏什么地方有什么装备技能道具支线才能有完整的游戏体验,看到什么武器在哪里直径跑过去沿途看风景就对了,探索?根本没必要,二周目和dlc我都这样玩,游戏体验直线上升。

pgain2004 发表于 2024-7-9 19:28
因为这种场内的才不会给Boss加血量,实际上算是取舍下的一个慈悲设计,当然召唤就要受点风险了 ...

带个道具进BOSS房自动召唤呗,这很难设计吗

fs就做不来开放世界 还不如老老实实做箱庭接箱庭

ddwhzh 发表于 2024-7-10 10:02

他有一万种方法能让你方便
符放里面还要跳个确定按钮就是为了故意恶心你

开放世界的引导程度可以稀薄,但不能没有
环DLC的引导已经基本靠谏言触发的程度了,梦回30年前靠攻略书攻略路线

Xbox 360 时期的屎黄色滤镜是哪里来的定型文? 驴子?

找石头我至今只找到过1个,其他的找不到就没开,后来看人讨论才想起来可以用囚具,于是再也不找了劳弗那个气流看上去是个跳了一大段路的捷径,估计石头藏的跟狗一样,得亏我有囚具呀哈哈哈哈
话说柳条人的设计确实神秘,穿鞋的柳条人他确实给了提示可以绕到头顶丢炸弹炸锅,但这游戏的炸弹都不写清楚是炸弹,只说是火焰壶,这怪他自己也是火属性的啊丢火能管用吗?虽然柳条人的一些说明文字里也提示了,他的头顶容不下别的火,也就是他其实怕火呗?但问题是,那个熄灭的柳条人,为毛用燃炉壶能再点燃呢?而且别的壶都没用,只吃燃炉壶。嗯嗯他也提示了,只有燃炉壶能点燃柳条人。但丢炸弹炸脑壳的时候,燃炉壶也炸的最疼啊?这俩不是互斥的吗?换任何一个别的游戏都不会这么设计吧?要让我来做的话,我会把点燃它的火种和炸膛的炸弹做成两种区别很明显的物品……
倒在地上的虫虫要丢温热石,这个我是真不晓得,于是就算了。反正我找虫子的时候npc哥们已经失踪了。很多人看见这虫子怕不是直接一刀过去了吧,我能触发互动已经打败了70%用户。建言是不会看建言的,建言全尼玛是前方有隐藏墙壁

Launce 发表于 2024-7-10 09:34
我顶着飞天大草把他摇了出来,他就在边上BB,屁事没干,狂龙还是在追着我疯狂街舞 ...

怎么能说什么都没干,不是上来很大声的【FA Q~!贝勒!】,给你拉满情绪好嘛。

在我看来上下分层是最傻逼的,跟着引导上层打完了才发现地图要在下层找,对我说的就是狗屎劳弗遗迹还有尖刺山

坛子漆黑 发表于 2024-7-10 11:28
在我看来上下分层是最傻逼的,跟着引导上层打完了才发现地图要在下层找,对我说的就是狗屎劳弗遗迹还有尖刺山 ...

我感觉上下层啥的都还好,没地图我也大概能自己脑子记着,但是经常一个地方啥都没有很难蚌,但更难蚌的是你习惯之后想放弃认真舔图,它又确实有些地方会藏好东西就很烦,只能被迫吃屎探图。到后面有些一眼大空的地图都直接问问我朋友(看过攻略打的)这地有没有好东西,没有就直接骑马跑跑就算了。

ddwhzh 发表于 2024-7-10 10:02

我只是就现在这个通用设计的数值影响设定来猜测为什么设在场内,从Boss血量不变这点来说场内召唤灵就是个官方给的减难手段,梅瑟莫战召角人也一样

至于为什么放在场地里识别度那么差的地方,为什么本篇拉达冈战场内召唤明明很方便而DLC变成了默认否定这种原始确认UI,为什么魂3修女战或者洋葱战变体的场外符场内召唤没被沿用,为什么不按你说的设计,问我有什么用,我也很恼DLC的一大堆缺点啊,不是说解释一下就成辩护的吧

本篇傻逼的地方还少吗,诸如下多受伤到死亡之间过短的距离区间这种更奇怪的设计问题没多少人提,而像奖励不足判定粗糙这种不是一眼的量大赶工/质量把控不足,这么明显的东西总不能我不跟着提一嘴喷一句就代表赞同认可吧。

最后米塔恩的金符又给放外头了,说召俩npc看看对话,直接给米塔恩的血量翻了一倍多

quanlix 发表于 2024-7-10 18:04
最后米塔恩的金符又给放外头了,说召俩npc看看对话,直接给米塔恩的血量翻了一倍多 ...

哪只一倍啊小伙子

—— 来自 鹅球 v3.0.0.82-alpha

囚具一直不修复,你就应该懂了