搜索

[多平台] 老头环DLC里面为什么还是有那么多神经病一样的设计?

把大地图做的又黑又暗还塞一堆雾气特效深怕你在地图上看见什么好玩的,外加xbox360时期的屎黄色滤镜主打一手折磨眼睛。
  探索地图还是老一套打开小高手工绘制的精美地图放大慢慢看小高重点画了什么出来。

大地图精英怪掉落主打一个随机,有的精英怪必掉有的你刷到死都不会掉。
比如黑骑士的双头刀你只有打死一个特定兵营的黑骑士才会必掉其他都必不掉,问题来了,游戏里那么多兵营那么多黑骑士为什么就你必掉。
类似还有地图上的一堆血怪居然只有某个池子里的血怪会必掉圣矛。这几个不在必经之路上跟小鸡撒米一样扔地图上的精英怪有多少人会特地下马打?
有多少人打完之后发现鸡毛不掉从此看见精英怪直接加速跑过。

游戏的解密也是幽幽又默默,毫无逻辑毫无规律,为什么趴地上的物集虫只能扔温热石为什么我不能甩个恢复?去尖刺山上趴地上哀嚎的反而就是个气氛npc毫无互动。
城底积水处废墟跳半天跳不上去居然是要把大燃炉壶扔进废弃的柳条人激活之后打死才能进去。不是也没人告诉我能激活,而且那么多废弃柳条人为什么就你能激活?
2个指头遗迹都有复制尸体都给个护符,结果其中一个不仅有骨灰还有一个姿势,那玩家必定会想当然认为另一个遗迹按照对仗规律也藏了差不多的东西,结果毛都没有。

我以为本体找睿智兽物已经够睿智了,DLC找灵魂气流石堆更是重量级,文件提示你在“附近”,你要是找过劳弗古遗迹的气流堆你绝对想杀了设计师的🐎,
DLC宁愿标记米凯拉屁用没有的尸块也不愿意标记灵魂气流。找到气流我还得摸黑找石堆,设计师不会觉得这很好玩吧?
  隐藏在罐子里的铃珠全藏在视角需要上调的地方,配合又黑又暗的地图你能找到一个就算不错了,设计师是玩马造的吗这么喜欢自己玩自己的藏比图。大地图还特喜欢在你视野盲区挖个洞故意摔死你。

垃圾制作系统也是毫无改进,除了能给大地图填充垃圾屁用没有,当你想用制作系统的时候你必定会被恶心到,估计很多人打了DLC被恶心的第一下就是战斗无法制作。
制作组要是真想我用这个系统能不能把材料掉率给我调高点,垃圾道具材料满大街给你捡,有用道具掉率给你卡的死死的。打完DLC我的蝎子胆还没有火焰骑士短剑多,掉率堪比银骑士耳朵,我还是感应号。

希望FS下次做开放世界直接标感叹号得了,做不来引导就直接上最简单粗暴省的玩家被恶心的直接看互动地图。

评分

tuiskusuomaa + 1 好评加鹅
希米露 + 1 再多骂点,喜欢看
萨格摩多桑 + 1

环友还有多久进入战场,顺便囚具好像可以直接解封气流来着,不用找那司马石堆

评分

busuji + 1 囚具卧槽!哦我已经通关了,那没事了.

我当年就说过FS的lore甚至不如wow的任务文本
WOW除了绝少数几个藏逼之外,其他都会告诉你在某某地标的XX方向

头像被屏蔽

喷了,wow都来了

藤井紫 发表于 2024-7-9 16:42
我当年就说过FS的lore甚至不如wow的任务文本
WOW除了绝少数几个藏逼之外,其他都会告诉你在某某地标的XX方 ...

育碧的满地图问号指引更清楚

不过楼主说的问题基本都是真的
地图确实太黑了,提灯都不够用了,我特意洗了15点智力带了个星光魔法

大概是FS对自己的解密游戏水平有点数,所以囚具能解决大半谜题的功能才一直没修复(英雄墓地,幻影墙,灵魂气流封印),法环的这些无趣谜题确实没得洗。

喜欢我睿智石头吗

之前还看见环学家在吹环的碎片化解谜剧情体验的精妙。DLC出来后老贼有没有先编好一个完整故事都存疑了。环的剧情叙事和引导这块真的难评

古遗迹的气流本质是多层结构的捷径,所以需要你爬到山顶才能解锁。

逼你上网发帖喷,帮他免费炒热度

Launce 发表于 2024-7-9 16:39
环友还有多久进入战场,顺便囚具好像可以直接解封气流来着,不用找那司马石堆 ...

我用囚具可以砸开不代表这种多此一举的sb设计很好

探索这块是太藏了,没有规律也没有线索,不过我开了谏言

这时候猜谏言也是一种乐趣,虽然有时候还是得开视频找攻略

埃贡不是能互动拿指头,最后打贝勒当帮手。事后回来拿他一身的吗。多少是算有互动吧。

制造系统真的意义不明或者说跟“资源管理”这个明明是制造该有的效果完全不搭边

城低积水处看到一大片血迹和谏言硬是没明白怎么回事,在后墙跟着一个白灵跳进去后发现前面走不通才意识到自己跳过谜题了。总之玩了这么多小高的游戏我已经完全不指望能做多少支线和收集了,捡到什么排泄物都算是我赚了吧

地图上的据点里放蘑菇绳子兽角,区域边缘的一个像是随机生成的小兵营火放勇猛狮子斩,幽默完了

黑漆马虎的地费劲巴拉的找到气流,告诉我还得去找石头,我人直接红温了,马上打开B站查攻略找路,然后评论说囚具可以击碎石头,我再没有找过石头,顺带最后贝勒都打完了,地图还是灰的,DLC藏地图碎片体验巨差

黑骑士双头刀居然能掉落?

猫塚猫夫 发表于 2024-7-9 18:12
黑骑士双头刀居然能掉落?

武器和盾都是固定掉落,衣服都是刷

要我说就该和塞尔达开放世界两部一样,直接在比较难的谜题旁边放一个只会复读的npc,小高也这么做过,比如魂3洋葱骑士,法环本体的大壶哥,可是这洋葱一点线索和引导都不提示,大壶说什么打击或者滑滑的,也太抽象

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

一家臭豆腐老字号名声远扬,但老板小高也不知道自己是咋成功的,以为顾客都喜欢臭豆腐的臭。

一天,他受到麻辣香锅热潮的启发,推出臭豆腐麻辣香锅,瞬间爆红,新顾客络绎不绝、交口称赞;虽然也有抱怨臭味的食客,但终归是少数。

然而,小高还是放不下他心里那股恶臭,做出熏死所有人的臭豆腐,才是他的人生目标……

最终,“福寿臭豆腐”因为环境污染屡遭市民投诉,被市监勒令停业整顿。可喜可贺,可喜可贺。

—— 来自 鹅球 v3.0.0.82-alpha

评分

unkindleash + 1 欢乐多

也许下一版会改进,魂3的战技系统聊胜于无,到了环就大放异彩了。

幽默的还是打狂龙把召唤符放里面,我特么找了半天草

头像被屏蔽

黑色的js 发表于 2024-7-9 19:25
幽默的还是打狂龙把召唤符放里面,我特么找了半天草

因为这种场内的才不会给Boss加血量,实际上算是取舍下的一个慈悲设计,当然召唤就要受点风险了

三只弱智兽物这种解密就是解密里最低等的藏比猜比
但是我们魂有建言系统所以就是魂味解密了

pgain2004 发表于 2024-7-9 19:28
因为这种场内的才不会给Boss加血量,实际上算是取舍下的一个慈悲设计,当然召唤就要受点风险了 ...

这鬼地方地面还一堆东西挡着,我像参加运动会一样用阿腿残疾的脚跑了这个骑马都嫌大的场地2圈才发现在门口
之前还在门外面找了很久

魂系列本质上是依托sns的兴盛而成为时尚单品的,放到纸质攻略时代百分之一百会被“埋没”,小高还有脸在采访里说“如果这些玩家做不到(通关游戏),那就证明游戏仍需改进。”,也是非常没有逼数了

场内召唤的仁慈,指顶着飞天大草乱咬人跑过去,一点,默认“否”

提个本体我就觉得**的设计,遇敌之后无法打开地,哪怕设计成和菜单一样不暂停游戏有被捅ass的风险呢

头像被屏蔽

提个本体我就觉得傻x的设计,遇敌之后无法打开地,哪怕设计成和菜单一样不暂停游戏有被捅ass的风险呢

lilisipis 发表于 2024-7-9 16:46
之前还看见环学家在吹环的碎片化解谜剧情体验的精妙。DLC出来后老贼有没有先编好一个完整故事都存疑了。环 ...

打完之后DLC给我一种纯纯赶工上架的感觉,标题黄金树的幽影,游戏里面幽影树的相关内容不能说少可以说几乎为零,莫名其妙放水就能去直接打幽影树化身这种无论场地还是名字都很重量级的角色,没有任何相关剧情打完爆一个米凯拉的大卢恩。野猪骑士打完之后会到一个望影露台地方放几个树皮就打发你回去了,明明这个露台前面就是幽影树还有一个火盆结果烧树到十万八千里之外的劳弗古遗迹去烧。

打完米凯拉我甚至我没有一种已经到结局的感觉,我到底是为什么来幽影地的?来当大西王的吗?

baizhi 发表于 2024-7-9 20:03
一年前我就是这么“怒喷”王国之泪的,下面回复的坛友得出的结论是“你不适合这个游戏。”

现在同样的话送 ...

可惜的是这个贴大部分的坛友好像都是赞同我的结论的,所以这句话还是留给你自己吧。

这是提升你成就感的一环啊。

本体就已经不少神经病设计了
鉴定为做不来大型开放世界,回去做小箱庭连小箱庭吧

没有材料收集癖,打仗从不吃东西的表示无所谓——除了猩红腐败药要做一下

东方定助 发表于 2024-7-9 20:02
提个本体我就觉得**的设计,遇敌之后无法打开地,哪怕设计成和菜单一样不暂停游戏有被捅ass的风险呢 ...

从死活不肯做游戏中同步显示的地图,到附加打开限制,到艺术化加工去UI去文本,就是让你自己多看路况多看撅景,小高一切都是为了让你找回游戏最初的战战兢兢和手忙脚乱,让你玩游戏慢点别太功利,你们不要不识抬举

地图标注清晰明了,任务说明言简意赅,故事背景通俗易懂
……
的游戏那么多,你不是不愿意玩么