搜索
楼主: 医生狼多

[新闻] 方块公开了仙剑四重制版新截图

仙四的结局做的好啊,印象太深刻了,回梦游仙一响 ,画面最后定格成水墨画

—— 来自 motorola XT2301-5, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

现在一回想,仙4才是真正的万恶之源啊。因电视剧而起的扩圈,3d美型建模+立绘+四人贵圈乱+cp,xxn的梦之起源神作,二游沪圈撕逼之根源。。。
而马大编剧就是当年的cp头子创作家,如今执掌正传,马大编剧是xxn创作的初显,仙剑四正是将xxn拉进游戏圈的源头。
连上了。

重制仙4不重制仙1不是很简单么,仙4是仙剑转型之作,配合仙1电视剧朝女性向古偶方向上转型,这部分群体构成了现在仙剑的主流受众,而老仙剑尤其是仙1还是传统男性向游戏,仙1改电视剧都要改掉后宫剧情,现在的集美哪受得了这些

如果说3是古偶的话,那他的主角应该是重楼

回忆滤镜碎掉之后,仙四也就这样,更别提仙七真是喂了好大一坨屎

前阵子看主播玩仙1,开局去偷窥洗澡,真下头啊

我感觉仙剑玩家群体和电视剧群体重合度不高吧,至少仙1仙3的时候都是玩家狂骂,路人狂爱的局面,到了4基本是死忠粉在买了。
这部分古偶电视剧受众感觉并没能有效转化成游戏受众吧......倒是游戏的转变让玩家成分发生了改变。

头像被屏蔽

仙四本身就是个烂摊子,不如把仙剑三外传修补修补。

仙五之前仙剑电视剧和游戏玩家压根就是两路人吧,当年玩家社群全是喷电视剧乱拍的,反倒是古剑的电视剧好评还多点
不过古一那会儿玩家成分都不知道变几轮了
仙四的滤镜感觉有当年上软解散引发的撕逼博来的不少同情分

头像被屏蔽

头像被屏蔽

哪来的因为仙三的成功于是仙四上了古偶,真要是这样那外传就该大搞古偶了,分明是写剧本的人换了而已。“仙三的成功和仙三没关系”,难不成跟仙剑七有关系?

头像被屏蔽

毕竟是年轻人的第一款仙剑,祝大暴死

晨曦之下 发表于 2024-7-8 16:50
老仙剑的剧情现在能被人喷死
仙剑三还有后宫结局 要是现在拿出来不知道该怎么起飞 ...

为了打后宫结局要单挑重楼,小屁孩的时候打了好久

仙四当年工长君在盒子里附告玩家书,哭惨的时候我是真被他卖到了,狠狠刷了一波滤镜,怎么现在也要复刻吗

看这图就不想玩···等出试玩

qiyu1234 发表于 2024-7-8 16:49
早前的说法是审查制度变了,1代很多内容放现在过不了审
例子之一就是7代游戏里涉及 酒 字的地方全部改掉 ...

黄汤还能理解,仪狄是什么典故?

居然没有变成召唤杜康神或者召唤茅台仙之类的

做不好是真的要死的,这个倒真是实话,本来就是这种处境嘛

我发现泥潭好多人语言表达力真的愁人
自己不喜欢的东西就只会用这几年的网络词来形容
到底什么是“古偶”味儿,还把仙三也一网打尽
仙四都是2007年的老东西了,那年的热播剧还是恰同学少年呢,包括后来的B站神剧大明王朝1556也是2007年的。你说“古偶”实在是拿现在的剑斩前朝余孽了

仙四最出名的难道不是那句“我命由我不由天”,我敢说现在还有好多人觉得这句话是仙四原创的
中二时期不就最喜欢这种热血反抗
再加上一个挣扎无用世事如梦的开放结局,努力敌不过天道什么的。在那个时代时髦极了好吧

至于现在出重制版,我不看好。玩家心态眼界都不一样了,搞不好就是捞钱一作

GMJ 发表于 2024-7-11 09:53
黄汤还能理解,仪狄是什么典故?

居然没有变成召唤杜康神或者召唤茅台仙之类的 ...

也是制酒始祖之一啊
只是相对在现代没有杜康那么有名而已
因为本作召唤里酒神的形象跟1代没有区别,还是光头大胖子
可能正是因为这个原因吧
万一真给号称 杜康后人的人给告了也很麻烦

不服来辩 发表于 2024-7-11 00:07
仙三确实是古偶剧,重楼也确实是主角。重楼/紫萱/徐长卿三人的感情线虽然不起眼,但也妥妥是“霸道总裁爱上 ...

仙剑三包括三外的感情戏真的莫名其妙甚至贵乱的,不能理解前面那么多人说仙剑三剧情好的,你说在系列里的游戏性也就罢了(不过系列游戏性最强我选仙剑客栈)。难不成好说的是主线?还是说因为能后宫能he就是好?

头像被屏蔽

建议还是不要买了,仙剑让他死了
至少还有个好的回忆,他赚到钱出个仙剑8怎么办

头像被屏蔽

头像被屏蔽

最强的“妖魔”
你这连游戏设定都没搞明白吧
三人JB乱这个更搞笑了,这不是更Low了
3代可以多结局的不知道吗,你不想她死就走她的好感结局不就行了
3代跟霸道总裁有什么关系?重楼?这个角色游戏实际出场时间有1小时没有
还有 古偶剧 这个设定 如果按 古装青春偶像剧 来看的话,那么所有有年轻男女的JRPG都可以叫 古装 青春偶像剧 (日式中世纪幻想也是古装)

头像被屏蔽

真的幽默啊

都不用回你,因为真的玩过的看过上面回复就知道谁 没有玩过3代了

女性向就女性向,什么古偶不古偶的,难道仙1很严肃正剧吗

—— 来自 samsung SM-S9260, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

4的问题是单结局吧,剧情明显更单薄了。看一遍剧透完全没有想玩的欲望。我还记得当年我是被卡在那个什么什么王陵里面,好像是等级低了被小怪打有概率暴毙,然后就不玩了。

从仙三开始,仙剑系列由行侠仗义变成宿命论。

仙一的主题就是“宿命”,还从仙三开始,到底谁没玩过游戏啊。景天才是最不宿命的好不,我管你上辈子什么飞蓬龙阳,我这辈子过得好就行。

仙1最宿命了 特别是回魂仙梦那段 3代主题是轮回

— from Xiaomi M2007J1SC, Android 13 of S1 Next Goose v3.0.0.81-alpha

能不能把柳梦璃离队的剧情稍微改一下,带着个人偶有点绷不住啊

—— 来自 鹅球 v3.0.0.82-alpha

头像被屏蔽

closetojoe 发表于 2024-7-9 10:46
我感觉仙剑玩家群体和电视剧群体重合度不高吧,至少仙1仙3的时候都是玩家狂骂,路人狂爱的局面,到了4基本 ...

路人 X
饭圈 O

那个时代就是看过去武侠片大的都看不上吧,也就和之后的那些烂片比才矮子里拔将军

有一说一我单机入坑可能还真是当年的仙四和风色幻想,后面才知道这是jrpg味儿。其实我还挺喜欢的当时接触游戏不多感觉回合制系统还挺好玩,剧情放当时也还不错不过可能不适合这个时代了。那个古早回合制到现在估计需要大改,不然也太无聊了。

梦窗 发表于 2024-7-11 16:01
仙一的主题就是“宿命”,还从仙三开始,到底谁没玩过游戏啊。景天才是最不宿命的好不,我管你上辈子什么 ...

别说了,下午看那个人发言就一股玩没玩过甚至降妖谱都没看过还没理解世界观就来说道的味道,打了很多字我都删掉了

tsubasa2000 发表于 2024-7-12 00:18
要本人留下来的话后面一大段剧情都得推翻重写,还不如直接把人偶这玩意删了剩下三个人玩到底就行了 ...

感觉可以加一段用法宝之类的约束:事成之后一定要返回,这样搞一下结局说不定还能加点感人的戏份

—— 来自 鹅球 v3.0.0.82-alpha