搜索
楼主: 明年秋天

[生活] 我爸把我猫扔了

还是不喜欢
我家那黑货 我从车底下掏出来的
我爸妈说你自己养的猫自己管 天天掉毛烦死了
我自己花钱买猫粮猫砂 伺候了小半年
结果这忘恩负义的天天去陪我妈睡觉 我出去了就去我爹腿上坐着 整天追着人又是亲又是顶
一来二去 现在我就负责买个猫条 剩下的都是我爸妈伺候 天天又是梳毛又是陪玩 一天喂六顿 各种猫粮冻干化毛膏拉满

明明是我的猫 我的!(怨)

会把野猫带回家养,说明已经爱猫爱到一定程度了。。。然后又扔了

多大点事,咋了,lz你还想大义灭亲吗

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha

何边杨 发表于 2024-7-8 08:33
我爸退休后有段时间经人介绍去工地当大厨,工地养了只狗,他平时拿点厨余喂,工程干完散伙的时候把狗宰了吃 ...

让我想起来我小时候养过一只黄狗,特别的粘我,但对别人那就是又嚎又咬的,因为我小时候特别的内向,幼儿园基本能躲就躲不去,我父母又不能请假在家陪我,就给我猫狗之类的小动物陪着,一呆就是一天

后来狗丢了,猫也丢了,虽然我在我奶奶家好像看到了花色完全一样的猫,但名字不是我起的咪咪,而且我这么叫她她也不会理我,说不定不是那只了;而狗却实实在在的出现在我的饭碗里——我爸说狗被人打死了人家把肉送来了,我爸还特意准备了蒜泥和酱油。

他问我,阿黄好吃么?我一边哭一边说,他为什么这么好吃啊?从此我就不待在家,宁可在幼儿园发呆,要不然我担心陪伴我的小动物可能会丢掉或者被吃掉

至少,不要让我吃掉他们啊!

评分

烦不烦 + 1 他为什么这么好吃啊 喷了
King5268 + 1 太惨了😢

头像被屏蔽

你们为啥这么挖苦楼主,我觉得这剧情跟狗十三差不多,家里人不在乎楼主怎么想,任何一点点都不在乎,一条命得到了一点好的又转眼间剥夺得一无所有。
其实我的建议也是楼主想办法出去单独住,不过如果经济上有压力就很难了。

评分

扔骰子 + 1

啥乱七八糟的,猫不像狗,完全不通人性的,需要更多的管教和关照,生物钟又完全和人不通

养猫以来你在家住过多少天?猫照料了多少,凌晨12点后猫叫唤、发情、跑酷、打闹,你有没有负上责任?猫砂猫粮这些平时有没有处理?猫弄脏弄乱的地方你有清洁过吗?

不会一句工作忙全盖过去了吧?只想养猫爽,不想养猫烦?

清醒之梦 发表于 2024-7-8 09:59
啥乱七八糟的,猫不像狗,完全不通人性的,需要更多的管教和关照,生物钟又完全和人不通

养猫以来你在家住 ...

我狡辩一下。

猫在我屋子不叫
屋子里面有食水厕所

我只有晚上睡觉的时候会把他跟我关在一起,然后把窗户打开,他去平台玩,玩累了,饿了,就自己爬回来。睡觉的时候关门,因为他从我屋子一出去就叫。
我不在家的时候他在家活动是自由的。

就那天回去晚了一点,回家猫没接我。

————
写这个也就,倒一下垃圾。
辣到人眼睛了红豆泥私密马赛。

没有解决办法的。
事情发生了,责任在我,《我觉得》晚上睡觉的时候,在我房间他不叫,不影响别人,所以我晚上在家就把猫跟我关一起就行了;《我觉得》我不会因为洗澡门没关好,猫跑出来,就会被揍;《我觉得》不会因为我迟回来了一点,我爸就把猫丢了。

————
出去住是真的想,但是估计不可能。
我爸能对我这样,我不能对他这样(感动自己)
27号就76岁生日。
我不在家他就一个人。

就憋着,硬憋。
我不会冲他发脾气,因为发脾气没用。
我也不会自残啊紫砂啥的,因为他要我照顾着。
我倒是不怎么憎恨我爸。
我就觉得自己由于自己的无动于衷,执行力差,窝囊,喜欢自我感动,然后遭到这样的对待感到委屈。

反正两个人肯定有个人会先死(现实)。
就到时候再看吧。

—— 来自 HUAWEI NAM-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

ace8848 发表于 2024-7-8 02:51
猫发情叫起来,门窗禁闭的情况下屋里都能听见屋外绿化带里的声音,只关到自己房间有用?还是lz家门,墙隔音 ...

他在我房间就睡觉,不叫。

—— 来自 HUAWEI NAM-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

4rabh 发表于 2024-7-8 08:40
跟你爹一起住干嘛?

论坛助手,iPhone

年纪大了,没人照顾,我自我感动嘛

lindley 发表于 2024-7-8 09:10
泥潭大多是坛友连哭闹的小孩都受不了,还受得了连续发情的猫?哭闹的娃给点奶给点玩具就安静了,发情的猫还 ...

所以我一直在想它是不是发情。
因为它在我房间就不叫,要么吃饭要么喝水要么拉屎要么睡觉要么啃我脚。

也不是一直关着,就晚上睡觉的时候跟我关在一个房间里面。

清醒之梦 发表于 2024-7-8 09:59

养猫以来你在家住 ...

不是,我没烦呀。

明年秋天 发表于 2024-7-8 10:46
我狡辩一下。

猫在我屋子不叫

不跟父母一起住没啥大不了的

多花2000房租买一个月的生活基础,这非常正常,就像你第一次上班的时候,仪容服装难道不是自己打理的?

至于孝不孝顺,先成为独立的人再说吧

lz你和你爹都需要看看大夫+1

评分

扔骰子 + 1 乱扣什么
447287478 -1 你才需要

sheshiro 发表于 2024-7-8 09:35
让我想起来我小时候养过一只黄狗,特别的粘我,但对别人那就是又嚎又咬的,因为我小时候特别的内向,幼儿 ...

我和你一样,一只狗带到大,被吃了
我也有吃
因为这狗不是我的,我吃了它可以让他留在我心里
希望楼主也能看开,不要让多余的责任心折磨自己

路过此贴觉得猫奴狗奴都挺可怕
宠物不乖那么揍一下就是“有精神问题”
对待宠物都如此溺爱
那难怪这世界上熊孩子那么多

评分

ydsf + 1 确实哈人

神意 发表于 2024-7-8 10:58
我和你一样,一只狗带到大,被吃了
我也有吃
因为这狗不是我的,我吃了它可以让他留在我心里

没有埋怨长辈的意思,可能人都会有让自己不好接受的状况吧

至于能在心里留下什么,其实也不重要了,哎

明年秋天 发表于 2024-7-8 10:46
我狡辩一下。

猫在我屋子不叫

额楼主你还是去看一下医生吧,你这精神状态看起来不算很健康

猫这种动物对于楼主他爸这层的人来说,与其说是宠物不如说是家畜更贴切
养宠物当然是很喜欢,养个家畜就未必了
如果楼主他爸捡一个猫回来,楼主就要对自己的生活来个大改造,这就合理了吗

這帖子有很多我不明白的地方
不明白LZ爸明明都把野貓撿回來養了,應該是喜歡貓的,或者至少自以為自己好心的,但轉個頭便因為貓叫而把牠丢了
活得毫無人味,像個機器,if then if then的,if喜歡貓then收養野貓,if覺得貓煩人then把貓丢了,心裡彷彿沒有東西,沒有任何想法
不過很多很多老人都那樣
而LZ呢,我感受到不知發這帖是為啥,處處透露著無所謂、無感情,那你發帖是為了啥,說是倒垃圾也不知道倒沒倒到,去看諮商心理師時對方問你有什麼想分享嗎、你現在的感受如何,LZ回答得出來嗎
沒事,對方會引導你的

只是在你家暂住了一段时间

我家我拿回来得猫也是我妈养
刚拿回家她是嫌弃得,养着养着就真相
发情就送去绝育啊

我也曾看到但没有收养路边纸箱里的弃狗,现在的我依旧向往着当时纯真,但是已经不会再责备小学生时的自己了。
所以说猫怎么想,你有考虑过么?
它喵喵叫发情是想出门找对象,不是为了催你去给它绝育。
往好了想,说不定它是一名有法力的妖精,只是为了伪装自己而转化成了猫的形态呢?

没啥必要自责,S1爱猫人多了点而已,社会上很多人到肚子大了才去查怀孕该怎么办呢,何况不要钱捡回来的小动物,真提前去查资料做准备的都是少数,拖延症也不是挺常见,谁不是凑合着过……你好歹还把它养大了,为了它和家里关系还把臭臭的猫砂盆放自己房间,已经做得可以了

猫永远是猫自己的,猫的猫,不是你的猫,也不是你爹的猫,你爹将猫还给猫自己,这是迷途知返,善莫大焉

不是嘲讽或者啥其他的意思啊,我就是从楼主的字里行间觉得楼主的精神状态不太好,有一种非常自我压抑的感觉,所以建议楼主多出去活动一下,转移下注意力。

比起猫,你们家精神状态堪忧+1
你单方面描述的父亲看上去情绪精神状态不稳定,不单是那代人观念不一样能解释的
而你单人守着父亲,一副自嘲殉道者自暴自弃的样子。想到很多日漫单元剧中独身照顾老人最终压抑爆发的故事。

头像被屏蔽

eulereld 发表于 2024-7-8 12:20
這帖子有很多我不明白的地方
不明白LZ爸明明都把野貓撿回來養了,應該是喜歡貓的,或者至少自以為自己好心 ...

还有比把想操b的野猫放出去自由的操更爱猫的事情吗

没别的意思
就是单纯觉得这种
喜欢动不动换行的
看着膈应
有一种
觉得自己在写什么
很有思想性的东西的
自我感动即视感
还是建议去看看医生
你和你爹都是
最上川

评分

blueshift + 1

那个叫447287478的怎么高强度在楼里扣鹅啊,感觉被一些漏油整破防了

—— 来自 Xiaomi 2210132C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

这就是自毁型人格吗

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha

liquer 发表于 2024-7-8 09:59
你们为啥这么挖苦楼主,我觉得这剧情跟狗十三差不多,家里人不在乎楼主怎么想,任何一点点都不在乎,一条命 ...

可能因为楼主把这个矛盾拖了至少半年没解决。
然后现在发帖摆出一份“爱怎样怎样吧,好无奈。”的样子吧。

猫是你爹捡回来的,又是你爹扔的,首先就不是你的猫,管你一个不想养的人什么事?

drifotrhu 发表于 2024-7-8 10:56
lz你和你爹都需要看看大夫+1

好像这个头像就是医疗工作者

wbtsy 发表于 2024-7-8 23:41
可能因为楼主把这个矛盾拖了至少半年没解决。
然后现在发帖摆出一份“爱怎样怎样吧,好无奈。”的样子吧 ...

先说说错了算我的
楼主这个自我压抑且行动力低下的作风,最轻也是长期抑郁倾向,且伴有习得性无助

楼主是不是还没有工作或者收入太低不舍得让猫去做绝育(毕竟大几百)
我之前也有挺长时间这样的,有收入了就好了,但是精神状态可能会更恶劣

楼主自己能说服自己就行了。没必要在意别人说啥,你一没虐猫,二没亏欠猫,这事就当你家猫发情跑出去不回来了。
就是猫奴多多少少有点极端。

我感觉楼主也有精神疾病。

不过猫扔了是好事,猫这东西掉毛,蠢,额外增加大量主人铲屎时间。过来人建议不要养猫,更不要找有猫的对象(尤其是在有了你之后就完全把养猫的责任和活儿都推给你的那种)

头像被屏蔽