搜索

[生活] 我爸把我猫扔了

我其实一直不想养宠物。
因为他们寿命在那里,如果没了,我受不了。
【哦,猫是去年老爸捡回来的

猫一直喜欢晚上叫,有的时候发情,有的时候是单纯无聊。为了避免吵着我爸,我一般把它关在我房间里面。

4号晚上回家迟了,开房门准备洗澡,出来叫了两嗓子,就当着我面把猫揪起来揍,也不是揍多狠,但是当着我的面,我难受。
6号晚上回家,就没见到猫。
早上问他,他说把猫扔了。
我也没说什么,也没歇斯底里。
去楼上楼下找了一圈,没有,就回去了。

说实话,我有责任,我就应该带他早点把绝育做了。
但是,工作总是占时间,没去挤出来空,也就是个借口。

东西在家放两天。
猫粮和水碗放在门口。

如果死外面了,下辈子投个好胎吧。

评分

桐名 + 1
ranapocket -2
Rainwedell + 1 不扣不加吧
zzf111 -1 平衡
xeno2 + 1 平衡
消防 -2 阉了不行吗
忽然 + 1 平衡
deenyao -2
不知 + 2
键个茄子 -1 平衡
明夕何夕 -1
lonegone + 1 不是楼主要养的,也不是楼主要扔的.
阿克西斯 -2
在这停顿 + 1 不至于扣鹅
evilpanda + 1 摸摸楼主
Messiah_QY + 2
秋雨灰灰 -2
luguozhe + 2
红炉灰 + 1
睡不醒的虾米 -2 令人生厌

头像被屏蔽

不想养为什么又养?

ladiesman802 发表于 2024-7-8 01:19
不想养为什么又养?

我爸捡回来的(

你爹捡回来的?又是你爹扔的?要不要建议你爹去看看心理医生?

唉,看着也挺无奈的

猫发情叫春晚上很吵人的,老人嫌烦也正常,应该早点给它绝育呀

月临碧海 发表于 2024-7-8 01:36
猫发情叫春晚上很吵人的,老人嫌烦也正常,应该早点给它绝育呀

还有乱尿

猫是去年捡回来的,现在是7月,也就是至少8个月的时间您一直忙于工作抽不出半天空来把猫绝育,宁愿把猫关在自己房间里?

猫砂盆也在您房间里?

感觉令尊精神状态可能不太好,您本人精神状态大概率有问题…别管猫了,你们爷儿俩要不要先看看大夫啥的…

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

评分

桐名 + 2 思路广
Tequila_R + 1 扣分是楼主小号?
447287478 -1

去外面找找看,小区里的喂猫点或者垃圾桶旁,家猫出门容易挨揍饿死…

我家猫也被家里人有意无意弄丢过,但最后都找回来了

—— 来自 deltainno DT2002C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

office技术交流 发表于 2024-7-8 01:40
猫是去年捡回来的,现在是7月,也就是至少8个月的时间您一直忙于工作抽不出半天空来把猫绝育,宁愿把猫关在 ...

俩人精神状态堪忧+1
对楼主:没找回来就假装无事发生,要是找到了那你还养吗?你爸还让你养吗?

评分

阿鲁帕卡 + 1 平衡
Tequila_R + 1 平衡
447287478 -1 有病

萌萌哒兆兆 发表于 2024-7-8 01:24
你爹捡回来的?又是你爹扔的?要不要建议你爹去看看心理医生?

一只猫而已 至于吗。他爸的价值观罢了,不涉及到心理问题

比起楼主他爸,楼主的问题更严重。
故事很短,却处处充满矛盾。

说自己不想养,又因为猫被丢而破防。
说自己在意猫,却不为了它和父亲沟通一下。
说是为了避免吵到家人特地把猫养自己屋子里委屈自己,但这么长时间都不去做绝育防止它再捣乱。

要我看来,楼主又没有对动物和家人的责任心,又摆出一副同情心泛滥的样子。

令人不悦。

评分

枫岗之秋 + 1
zzf111 + 2
zip7770 -1 衡平
坚果花生巧克力 + 2 猫奴脑子有点问题
scorbian + 1 说的没毛病
Megum1N + 1 要么反驳 反驳不了就别扣帽子 平衡.
2-gua + 1 平衡
clc-feng -2 占据道德制高点的B脸,令人不悦.

推荐楼主搬出去自己住一段时间。

1.楼主的父亲捡猫回来,结果变成楼主再养。
2.因为猫叫就打猫。
推断楼主的父亲 强势、文化水平一般或者性格暴躁。是那种会把自己的压力宣泄在别人身上的类型。
由此,楼主可能是讨好型人格。

1. 不喜欢宠物,却因为父亲而养猫。可以理解为没有主见,或者顺从?
2. 有因为父亲把猫丢了而内疚,又反应出敏感的性格。也可能是养出感情了?
而讨好型人格的三个表现就是:敏感、胆小怕事和没有主见。

以上都是鬼扯,楼主想太多了。相遇是缘分,离别是缘尽而已。

评分

烽火连云 + 1

头像被屏蔽

这不是lz他爸的问题,为什么要指责lz都讲了本来就不想养

S1也有自己的罗小黑

我猫被我妈告状乱尿的第二天就被我抓去绝育了,然后因为麻醉病恹恹的给我爸妈心疼坏了
最近因为和野猫打架输了导致我爸天天拿根棍陪它出门散步

—— 来自 Xiaomi 23078RKD5C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

其实绝育就好了,
公猫术后半天左右就没什么事了基本

不至于,我妈养的宠物最后还是我来照顾,虽然嘴上说你养的我不管,可是日久会生情啊

—— 来自 HUAWEI HLK-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

此子效mtjj耶?

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 12上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

你爸捡回来的可以算你爸的猫
ps,我也觉得有点像mtjj

—— 来自 HONOR FNE-AN00, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

睡不醒的虾米 发表于 2024-7-8 02:03
比起楼主他爸,楼主的问题更严重。
故事很短,却处处充满矛盾。

楼主说的不想养是不想分离,所以就不要见面那种情况,实际上是极其喜欢猫,想养得不得了。
另外现在在猫丢了的情况下说不想养,是为了让自己觉得好受一些。为了这猫单独发一帖,足以证明喜欢猫的程度。

对于事情发展个人感受如下:
一开始楼主父亲把猫捡来,至少是有想养的想法。
去年到现在也有半年时间了,因为楼主的缘故,这段期间猫大部分时间都是关在楼主自己房间里。虽然楼主的说法是不想让猫打扰到父亲,但从上面的分析来看,实际上是存在强烈的独占欲。
因为猫关在楼主房间里,楼主父亲在不擅自打开楼主房门的情况下就不会碰见猫,没法跟猫有什么稳定的交流。一般来说房间门隔绝声音的效果是有限的,这样猫叫的时候,楼主的父亲每一回都能听见,就是声音小一点。
楼主每天回到家后会发生什么呢?从楼主各种口是心非的描述来判断,多半只有在吃晚饭的时间猫会跟他一起出现在家人面前,亲手给猫弄晚饭,睡觉的时候又会把猫跟自己一起关在房间里。

在楼主天天都把猫关自己房间的情况下,如果楼主的父亲尊重楼主,不私自打开楼主房门,那么他就不会有给猫弄饭、替猫梳洗、用狗尾巴草撩猫、被猫用头蹭、坐着玩电脑/看电视的时候猫跑来要坐大腿上等情感互动,只会觉得这猫到家后每天都只会叫,对猫的忍受程度就会越来越低,最后对猫产生厌恶是必然的。

个人认为,楼主对猫名为保护的独占行为,恰恰是导致最后猫被丢掉的诱因。楼主可能对此在内心深处有所察觉,但因为怯于承认所以嘴硬了。
至于楼主跟家里人交流的情况,那又是另一个话题了。

评分

电动大熊猫 + 1
Kal'tsit + 1 合理
cnlmaa + 1 思路广
北海生未径 + 1
cowji + 1

头像被屏蔽

花Q,弃猫人

论坛助手,iPhone

表现了主角对自己亦可能被父亲丢弃的担忧

这故事听起来好别扭, 是不是作者在文中暗含了什么求救信号信息?

去年到现在七八个月了吧,你都抽不出半天时间去给猫做绝育?然后就关在你自己房里,乱尿乱叫?你怎么忍受的了的?

你爸捡回来的,为什么是你的猫?

前脚看到求收养,后脚就被扔了,太难了

—— 来自 OPPO PJC110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.3

我爸退休后有段时间经人介绍去工地当大厨,工地养了只狗,他平时拿点厨余喂,工程干完散伙的时候把狗宰了吃散伙饭

我听了是觉得难受的但也不会说什么,两代人几十年观念不同很正常

跟你爹一起住干嘛?

论坛助手,iPhone

哈吉米好可怜,要是没有楼主就可以和楼主的父亲一起快乐地生活,但是楼主把它关起来,还压迫它的渴望。所以要是没有楼主就好了!是楼主害死了它!

— from Xiaomi 2211133C, Android 13 of S1 Next Goose v2.5.4

典型泥潭精神病人,文字里就感受到琐碎的绝望。
让我想起自己也是“精神病人”才在泥潭吹水的可怜事实

泥潭大多是坛友连哭闹的小孩都受不了,还受得了连续发情的猫?哭闹的娃给点奶给点玩具就安静了,发情的猫还被关在房间里那真是没法整

你爸捡回来的怎么变成你的猫了?

搬出去住几年

你爸捡回来的为啥是你的猫

发春倒不足以判断是不是键帽

https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-2137978-1-1.html

https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-2133264-1-1.html

他一开始对于猫的态度就很微妙,压力把自己压的有点变形,觉得要用带点辱骂之类的词才能表达自己的喜欢。