搜索
楼主: 遗尿

[生活] 避坑小米门锁一年后出现异常耗电问题电池只能撑一个月。

看了眼我也是1s,用了3年多,前几天刚换电池,现在暂时没问题

—— 来自 鹅球 v3.0.0.82-alpha

自己装了把鹿客的(四舍五入等于小米全自动系列了),觉得不错,又给父母装了一个带结构光的。两年多了好得很,顽固的老头也用得不亦乐乎。

这玩意儿好处太多了,不怕忘带钥匙、拿着东西也能开门不说,钟点工定时密码、远程开锁、米家自动化联动,都很有用。特意选的用干电池的型号,一年一换,个人体验用普通南孚就没问题。

泥鳅化石 发表于 2024-7-6 19:56
是五号电池的款型吗?如果是的话这问题之前我刚在泥潭吐槽过,需要小米彩虹电池或者电子锁专用电池,否则电 ...

你别说,我这个还真是用了一次碳性电池之后坏的,老房子买的全自动智能门锁(非PRO)用的时间更长,一直用的碱性电池,一点问题都没有。

泥鳅化石 发表于 2024-7-6 19:56
是五号电池的款型吗?如果是的话这问题之前我刚在泥潭吐槽过,需要小米彩虹电池或者电子锁专用电池,否则电 ...

金霸王也不行么?
我之前京东自营买了很多金霸王

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha

糊状物 发表于 2024-7-6 19:58
因为我举的那三点的前两点我觉得有等于没有,第三点忘记钥匙这个看主楼这个也存在忘记换电池啊,除非经常 ...

米家破锁用了6年,至今只换了3次电池,这个频度和钥匙差多了,低电量门锁有报警,米家app有推送,怎么可能忘,即使突发情况,有充电宝临时蓄电,另外智能门锁的钥匙本就不是放家里的,放家里有什么用?

而且米家门锁是智能家居的总开关,进门是一套运行逻辑,离家是另一套

zmw_831110 发表于 2024-7-6 22:07
金霸王也不行么?
我之前京东自营买了很多金霸王

自己查电压吧,估计是不行。

鹿客的会出问题吗

鹿客的东西没太大问题,但是收割太厉害了,售后也比较差。这次装修买了海尔的掌静脉,只有鹿客同配置40%的价格。1w毫安的电池。

我买的1s都3年了 送的电池还剩47%

我也是小米pro,用了快一年的时候也有这个毛病,新换的电池一个多星期就提示没电。。找售后直接给换了个新的,现在一切正常

论坛助手,iPhone

我的是鹿客classic用了好几年了还行吧,就是一单纯的指纹锁。米家那些东西主要是都套着一层米皮,里面的东西良莠不齐的程度过于严重了,不去细究盲买的话踩坑几率极大

刚刚换好了,把整个锁都换了。换的时候研究了下,发现新旧两把锁体重量不一样,主板细节也不一样。

小米的指纹锁买了没几个月就坏了还好刚安装时候师傅就告诉我一定要带着钥匙,没把我关外面。半夜师傅来给我换了个新门锁,不过要是我没带钥匙就惨咯

—— 来自 HUAWEI HBN-AL80, Android 12上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

1s刚装好就出问题,怀疑固件升级出错了,马上又换了个,用到现在没问题。
另一个门的三星的,也是超级耗电,换了个锁就好了。

指纹锁出毛病的不少,但是换成好的后还是挺可靠

还好我家里有两个门,容错率高,两个门的指纹锁不会一起出问题

cnwind042 发表于 2024-7-6 17:37
之前买了个小米免洗扫拖机器人2代,时不时给我充不上电睡死在那不带屏幕的产品也不咋行啊,反而是这个手机 ...

笑死,我的追觅s10也遇到过几次没电了不充自己睡死的情况,不愧是米系代工厂

求推荐好用的纯指纹锁,有指纹和钥匙即可。

—— 来自 S1Fun

泥鳅化石 发表于 2024-7-7 08:59
自己查电压吧,估计是不行。

一般不可充电5号碱性干电池不都是1.5V么?
看参数两者没啥区别

可充电电池电压会低一些(1.2V)

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha

糊状物 发表于 2024-7-6 20:11
我举了三个可能性,那只是其中一个,怎么就攻击了?

别特么攻击了人被指出来还跟绿茶婊一样装无辜

—— 来自 Google Pixel 8 Pro, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

linyc0010 发表于 2024-7-6 17:18
应该是固件判定的,我也遇到这个问题的,拿下来的电池测出来电压都还在1.4出头,申请售后之后,维修人员 ...

莫吓我,半年前刚装的pro

我家米家青春版用到这玩意从999降到499。目前没啥问题基本一年多换一次电池。长期用南孚的碱性电池也没出啥问题。
主要是我家是王力的门,吊柜玩意儿和盼盼一样一堆装不上
好处就是不用再给我奶奶我妈我爸这种不爱带钥匙的去开门,或者不用管他们出门为了不带钥匙还不关门这破事儿。
缺点是我奶奶年纪大了手指上茧子多,加上手上经常带水,指纹识别不了,然后她总是最后只能按密码进来。

论坛助手,iPhone

头像被屏蔽

头像被屏蔽

小米这些电器总是能碰到奇奇怪怪问题,我最近空调是经常掉网,只能遥控板控制

简雍 发表于 2024-7-7 17:00
莫吓我,半年前刚装的pro

看28楼,注意下电池应该就行了

笑死,小米售后打电话过来说前面板换错版本了,明天还要再过来换。我就说硬件版本怎么是1.2.2,网上我看别人换的是1.3.0。

刚装了鹿客的v5 max,基本上没什么短板,官网线下店买的比京东便宜得多。

woc,今年的还有这个问题?
我家去年买的就这个毛病,免费换了一个之后,过了没多久,某天半夜门锁又自己坏了,门自己开了,虽然后面官方又免费给我换了个,但真的很离谱。。。
然后,昨天我爸跟我说,我家去年买的小米空调,自己又坏了。。。电源好好的就不通电了。。
这下真成米黑了

—— 来自 Xiaomi 2304FPN6DC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

xaesay 发表于 2024-7-8 08:14
woc,今年的还有这个问题?
我家去年买的就这个毛病,免费换了一个之后,过了没多久,某天半夜门锁又自己坏 ...

wifi联网的特别容易出问题,用蓝牙的好些。
我家几个易来的灯都遇见过wifi遥控失效,只能断电再上电,根据操作复位再重新和面板配对,有的开关可以断电的还好,有的就只能拉电闸了(嗯,那个浴霸也掉过两次遥控),说实话,给父母用,这玩意他们真玩不来

zmw_831110 发表于 2024-7-8 08:27
wifi联网的特别容易出问题,用蓝牙的好些。
我家几个易来的灯都遇见过wifi遥控失效,只能断电再上电,根 ...

易来浴霸遥控失灵我也遇到过  后来在米家app里升级固件后暂时没出问题

糊状物 发表于 2024-7-6 19:58
因为我举的那三点的前两点我觉得有等于没有,第三点忘记钥匙这个看主楼这个也存在忘记换电池啊,除非经常 ...

正常的锁没有忘记换电池一说,我的杂牌锁充满电能用至少大半年,不会突然掉电,有充足的机会给你换电。我通常是几个月用到50%轮换一块电池

同1s,在外面旅游找人上门喂猫,密码死活就是坏的。幸好车里还有把机械钥匙且车能远程解锁,找家里老人上门来给喂的。回家修锁,也是说面板坏特了,直接给换个面板,然后不到半个月修理小哥来个电话说装错了,跑来又给换了个面板

linyc0010 发表于 2024-7-7 17:25
看28楼,注意下电池应该就行了

电池我都觉得算是一种推脱质量问题的话术.
就像我楼上说的,是个5号碱性干电池,那个电压就是1.5V
应该是某版本固件存在电池电压阈值判定错误,或者设计本身会导致电池掉压掉得过狠(楼上某位也说了,拆下来电池实测还有1.4V)

我的那个小米智能门锁Pro是2021年4月买的,后来因为我腿断住院后,新家就晚了好久才注入
我其实2023年6月才安装.
然后安装师傅跟我说,小米的锁缩水了,我说我这个买得早,应该还好吧

我买的小米门锁基本款和青春款,一个用了2年一个用了4年,都么啥问题。

普通南孚好像用在锁上容易出问题,连南孚自己都出了一个门锁专用版电池

小米洗手液也是,4节5号电池扛不住一个月

1代用了6年才跳低电量

买回来两年已经彻底无法识别指纹了,而且只能试三次,再试就叫

当初装修的时候老妈非要买个智能锁的防盗门,觉得不靠谱就强迫她退货换了个普通锁。从此但凡她翻旧账就会提这一茬

刚装了鹿客的瑟瑟发抖