搜索

[生活] 避坑小米门锁一年后出现异常耗电问题电池只能撑一个月。

我去年2月份买的小米智能门锁1S 今年5月份开始出现异常耗电问题,换了电池只能用一个月就又报警要换。网上查发现还不是个例,说是要换面板解决。我严重怀疑就是因为1S有缺陷,所以小米把1S下架了出了个E20。

垃圾小米之前有电都开不了。就是密码指纹都正确输入后门锁不会开,还是要用钥匙去开,结果有次忘记拿钥匙被关在外面了。还不如我拼多多买的杂牌门锁。
所以买SU7的人我完全不理解。

电池是真耗完了还是被固件判定耗完了?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

呼和浩特 发表于 2024-7-6 17:09
电池是真耗完了还是被固件判定耗完了?

应该是固件判定的,我也遇到这个问题的,拿下来的电池测出来电压都还在1.4出头,申请售后之后,维修人员直接带了个面板来换上去了。
我的是全自动智能门锁PRO。

评分

呼和浩特 + 1 明明一个复位键就能搞定事,设计缺陷?.

torah 发表于 2024-7-6 17:17
记住,米家别的产品都可以买,但是,永远不要买小米带屏幕的产品,是永远!

我以前买的小米冰箱,那个led ...

小米su7那么多人买来撞,也没听说刹车前弹窗广告影响操作的。

linyc0010 发表于 2024-7-6 17:18
应该是固件判定的,我也遇到这个问题的,拿下来的电池测出来电压都还在1.4出头,申请售后之后,维修人员 ...

麻了,我也是pro

小米的k40 虚焊经常重启后来直接挂了
小米的手环7pro 用了三个月之后开始莫名其妙无触发亮屏  续航从两周变三天
小米门锁买了两年 暂时没太大问题

—— 来自 Xiaomi 23113RKC6C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

人脸的话大概率是门锁附近有异物,导致自动人脸开锁感应频繁触发

我家之前也是忽然出现了电池撑不过一个月的情况,后来发现是鞋柜上的一把折叠伞突出来离门锁太近了。

解决方法也简单,要么拿走异物,要么关闭自动感应,关闭以后就是要手摸一下才能触发

之前买了个小米免洗扫拖机器人2代,时不时给我充不上电睡死在那不带屏幕的产品也不咋行啊,反而是这个手机还算凑合

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

评分

ljaska1981 + 1 我家的不上干净的水,差点抱去维修站,还好.
levant + 1 遇到一样的问题

小米的品控永远都要看运气

—— 来自 S1Fun

linyc0010 发表于 2024-7-6 17:18
应该是固件判定的,我也遇到这个问题的,拿下来的电池测出来电压都还在1.4出头,申请售后之后,维修人员 ...

干电池测电压不带负载不准的,而且门锁拿万用表测了待机电流有2ma,明显不正常。另外电池我带负载测了,就是没电。还有给小米报修,对方直接就问你是不是1S,而且完全不废话的说明天拿面板来换。

全是higo

小米青春版用了四年,只有今年电池出问题了,别用南孚绿色那个,正常南孚我用一年没问题,这绿色的我用了不到三个月就没电了,差点进不去屋子

两台k50,一台后壳直接脱落,电话没有声音,偶尔电话打不进来,一台主板出问题直接死机了,都使用才2年不到。再买米是小狗。

torah 发表于 2024-7-6 17:17
记住,米家别的产品都可以买,但是,永远不要买小米带屏幕的产品,是永远!

我以前买的小米冰箱,那个led ...

附议,小米手环就是答辩

—— 来自 鹅球 v3.0.0.82-alpha

其实我一直理解不了的,装指纹锁的是真差掏钥匙那一下吗?还是说单纯觉得时髦?或者记性很差经常把钥匙忘记带了?

评分

wingsword -1 出门可以什么都不带的方便你懂个屁.
jedivampire -2 思路广
cryindance -2 出门不用考虑钥匙很爽的
asmile -2 真差这2分吗?
chdhdhd + 1 发言有点不当,但不至于扣分
三角瑛一 -1
cnwind042 -2 sb纯的
月千一夜 -1 欢乐多

糊状物 发表于 2024-7-6 19:06
其实我一直理解不了的,装指纹锁的是真差掏钥匙那一下吗?还是说单纯觉得时髦?或者记性很差经常把钥匙忘记 ...

迷惑发言

我家是小米智能门锁Pro
除了有时候关门还提醒未关门
其他还算正常

糊状物 发表于 2024-7-6 19:06
其实我一直理解不了的,装指纹锁的是真差掏钥匙那一下吗?还是说单纯觉得时髦?或者记性很差经常把钥匙忘记 ...

2024年还有这样的古董是真不容易啊

小米指纹锁不会还有看广告进家门吧,那也太变态了

迷惑在哪里了?如果你装了并且不在那三条里面倒是可以举例一下。

评分

拉菲露 -2 思路广

糊状物 发表于 2024-7-6 19:37
迷惑在哪里了?如果你装了并且不在那三条里面倒是可以举例一下。

属实迷惑发言了,要说能不能不搞指纹锁,确实能,要说有没有解决痛点,随口就能给你列出好几个,所有优点作用于所有家庭成员,包括健忘的老人、调皮的小孩。

功能上:
不用担心任何形式忘带钥匙,虽然这种情况一年也不会有几次,也不至于全家人都忘带钥匙,但光是不用等家人来帮开门就很不错了,不管是叫门还是打电话等家人,有时候全家去外地,回来的时候也不用担心钥匙问题;
不用担心任何形式的丢失钥匙,不怕裤兜不够深,随意跑跳坐卧运动,参与各种乱七八糟的社交场合也不用担心钥匙丢失,大部分情况出门只带一个手机,手机几乎全程都拿在手上;
不用担心钥匙在兜里包里磕碰划伤手机等物品。

使用上:
快,零点几秒开锁;
准确,不用考虑钥匙孔在哪,不怕走廊没灯;
无脑,不用掏钥匙,不用从兜里包里找钥匙。

百响 发表于 2024-7-6 19:45
属实迷惑发言了,要说能不能不搞指纹锁,确实能,要说有没有解决痛点,随口就能给你列出好几个,所有优点 ...

所以就是比我列举的多一个需求,不用随身带钥匙,想了一下确实不同工作环境的话确实可能不敢放包里扔办公室里。其他的不就是我说的几个原因吗。

糊状物 发表于 2024-7-6 19:48
所以就是比我列举的多一个需求,不用随身带钥匙,想了一下确实不同工作环境的话确实可能不敢放包里扔办公 ...

这就是功能性改善,你拿自己的生活习惯来套当然无所谓了,家里有老人小孩就知道麻烦了,小孩丢钥匙的情况多,老人眼花手抖开门慢,健忘经常不带钥匙,耳聋叫门听不到,一般成年人来说开门效率高。

所以就是比我列举的多一个需求,不用随身带钥匙,想了一下确实不同工作环境的话确实可能不敢放包里扔办公 ...

既然你也知道有这些优点,所以有人用。这不是很好理解吗?

是五号电池的款型吗?如果是的话这问题之前我刚在泥潭吐槽过,需要小米彩虹电池或者电子锁专用电池,否则电压会不支持。不是的话就不知道了。这产品都出了这么久了这种常见问题也不见小米在显著地方标明下。

—— 来自 鹅球 v3.0.0.82-alpha

植田佳奈 发表于 2024-7-6 19:54
既然你也知道有这些优点,所以有人用。这不是很好理解吗?

因为我举的那三点的前两点我觉得有等于没有,第三点忘记钥匙这个看主楼这个也存在忘记换电池啊,除非经常忘的人那好像也没区别。

糊状物 发表于 2024-7-6 19:58
因为我举的那三点的前两点我觉得有等于没有,第三点忘记钥匙这个看主楼这个也存在忘记换电池啊,除非经常 ...

又是来“我即世界”的迷惑言论……

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

月千一夜 发表于 2024-7-6 20:01
又是来“我即世界”的迷惑言论……

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play ...

我说的是“我理解不了”,哪里我即世界了?

糊状物 发表于 2024-7-6 20:03

我也理解不了为什么会有人理解不了指纹锁的好处。你理解不了可以试着去寻找答案,但显然你的发言没有透露出这一倾向

x.cat 发表于 2024-7-6 20:08
我也理解不了为什么会有人理解不了指纹锁的好处。你理解不了可以试着去寻找答案,但显然你的发言没有透露 ...

迷惑发言,我第一个回帖不就是疑问句吗?

糊状物 发表于 2024-7-6 20:03

你攻击别个装时髦也别别怪别人攻击你“我即世界”

百响 发表于 2024-7-6 20:09
你攻击别个装时髦也别别怪别人攻击你“我即世界”

我举了三个可能性,那只是其中一个,怎么就攻击了?

接入米家的锁可以买鹿客,同时用着几代产品,没遇到任何问题。

糊状物 发表于 2024-7-6 20:11
我举了三个可能性,那只是其中一个,怎么就攻击了?

那别人说你“我即世界”,不就是你只拿自己的情况去套别人的想法,不尊重别人的需求,觉得自己不需要不理解的需求别人也没必要搞,这不就是“我即世界”,有啥可驳的

我的小米门锁用了两年,暂时还好,三四个月充一次电,下班回来吃饭时候顺手拔下来充电的事。它有两套电池的,一套typec电池,一套五号电池

—— 来自 S1Fun

你手机是用密码解锁吗,如果用指纹或者一定是因为你怕忘记密码吧。
人类科技进步最大动力之一一直都是更方便

如果是五号电池的问题,推荐劲玛仕的,一直用这个牌子挺耐用。
如果是带猫眼的锁一定要买双锂电池的,小电池没电了大电池也可以给锁供电,大电池没电了只是猫眼不能用,不影响开锁。