搜索
楼主: 储安平

[社会] 小红书大裁员

一直没搞懂为啥会有人觉得小红书有效信息多适合查资料的,刷了一段时间感觉小红书上都是急着变现的自媒体

上次有人吹去小红书找游戏文字攻略 我信了就去看了看。别说冷门游戏了,稍许不那么热门的游戏都啥东西啊。 怕不是就手游网游和塞尔达动森这种热门单机做的多点。

zhjy999 发表于 2024-7-5 11:49
小红书变现不差的吧,博主做广告小红书要抽10%呢,品牌方再给10%,加起来20%了。 ...

应该大多不走蒲公英的,都是留个邮箱或者中介处理,而且这种模式体量真的不大

小红书想做商城就是为了直接卖点击广告,阿里抖音广告费赚麻了,拼多多罚款赚麻了,要对标这几家巨头所以不满意吧

-lilipeipei- 发表于 2024-7-5 21:22
一直没搞懂为啥会有人觉得小红书有效信息多适合查资料的,刷了一段时间感觉小红书上都是急着变现的自媒体 ...

因为小红书起码还有很多真终端用户,其他平台只有软文了。举个例子,当地真实成交或者挂售房价,小红书比其他几个平台真。还有各种装修产品。

感觉又是下一个知乎,中文互联网环境真是烂透了,一门心思就是搞流量、变现,没有哪家好好做产品,经营用户的

头像被屏蔽

现在心情不好就去小红书上面找傻X集美各种阴阳怪气怼(然后现实中继续唯唯诺诺),有种早年间玩贴吧的感觉。

-lilipeipei- 发表于 2024-7-5 21:22
一直没搞懂为啥会有人觉得小红书有效信息多适合查资料的,刷了一段时间感觉小红书上都是急着变现的自媒体 ...

你跟同类比,或者换个说法
你觉得啥东西比这个好

你看看百度,看看知乎

zhjy999 发表于 2024-7-5 11:49
小红书变现不差的吧,博主做广告小红书要抽10%呢,品牌方再给10%,加起来20%了。 ...

但是腰尾部博主的很多商业合作都是不报备走私单的

小红书的推广我都是看到心动了的去其他平台买

唉,十一抽杀
正好皮老板那心态和小仙女挺像的

凉良 发表于 2024-7-5 21:30
上次有人吹去小红书找游戏文字攻略 我信了就去看了看。别说冷门游戏了,稍许不那么热门的游戏都啥东西啊。  ...

原因很简单,因为喜欢吹的人也就玩这些热门的东西呀

—— 来自 Xiaomi 22081212C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

xt1225 发表于 2024-7-5 22:28
感觉又是下一个知乎,中文互联网环境真是烂透了,一门心思就是搞流量、变现,没有哪家好好做产品,经营用户 ...

小红书从最早就是流量带货平台,一切为了流量

和阿b之前一样 增长触顶的同时,营收增速不够理想把

—— 来自 Xiaomi 24031PN0DC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

小红书拿来搜出行攻略还是可以的,其他的没用过

头像被屏蔽

现在的平台共同的毛病,营销号太多了抄来抄去编来编去越来越稀释活人创作交流欲望

—— 来自 HUAWEI HBN-AL80, Android 12上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

为什么我用XHS搜旅游只能搜出没什么有效信息的美少女照片... 还要靠自己做柯南用各种背景或者文字细节找信息.... 是我漏了什么关键词了吗
其他信息搜索真的很棒

头像被屏蔽

重巡羊舰 发表于 2024-7-5 12:14
小红书为啥找不到变现方向,学脸书贴广告不就行了吗……那么多阅览量,难道也和b站一样立誓永不加广告? ...

本身就已经是软广app了

评分

lexi -1 要讨论便讨论,要扣鹅我也会

当初diy签证的时候百度和知乎都用过,内容确实不如小红薯的攻略详尽,集美的攻略还是蛮用心的

小红书感觉只有品牌方明着打广告和收了钱的变相打广告。。。

什么攻略什么避坑点都是一套模版换个人在发,很难提供什么有效信息了。

小红书所谓的搜索强也只是因为跟百度这一坨相比罢了

对我来说唯一的价值是我想看真实的人的个人感受的时候,查资料其实错误很多,但当作个人经历分享平台能看到挺多自己想看的
不过我想看的具体领域内容其实不是很多,每个季度打开看一下就够了

小红书唯一有用不就是攻略,

主要小红书是华语现在唯一真能靠搜索搜到活人体验的了 不是他好而是其他太烂 比如中国人怎么在中国大陆申请美国纽约州律师执照那套申请文件以及做公证的 我搞来搞去最后还是小红书上找到了几个方案的评估对比  这东西我在论坛也没法问

小红书搜索我感觉一般般,但是发帖问问题确实有很多热心人来解答,感觉比抖友好

surely 发表于 2024-7-5 12:05
小红书劣化快的吓人
我有个比较奇怪的毛病,不影响健康的。
去年在小红书上搜索的信息还基本上都是病友的吐 ...

哈哈,所以只能用完就扔,根本不适合没事看看

—— 来自 OPPO PGU110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

flyfish 发表于 2024-7-5 13:38
小红书的旅游攻略就算了,有效信息占比低得吓人。

—— 来自 S1Fun

可以用来反向操作,凡事小红书写的地方都不要去凑热闹了

—— 来自 OPPO PGU110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

马猴肥宅 发表于 2024-7-7 06:38
本身就已经是软广app了

去年养了只猫,在小红书看好多养猫攻略和买什么东西的攻略。今年才知道有个认识7,8年的朋友以前就是在小红书做宠物博主的,属于0经验入门做出一个不错的号的。
本身这样也就算了,好歹她自己的确养了几只猫还有狗,自己的确很喜欢宠物吧。但是实际上她是给老板打工的,老板就是视频里露脸+立一个大厂高管经历的高知人设就挣得盆满钵满。

hikari520 发表于 2024-7-5 11:38
小红书的旅游攻略比专门的旅游网站还详细可靠

已经被广告营销大量进驻了,上个月想搜点旅游攻略,一搜一大片同款文案同款劣质p图的垃圾

凉良 发表于 2024-7-5 21:30
上次有人吹去小红书找游戏文字攻略 我信了就去看了看。别说冷门游戏了,稍许不那么热门的游戏都啥东西啊。  ...

小红书的搜索功能是我见过的平台里最垃圾的,如果有这些冷门游戏信息你也非常可能搜不到

一堆不知道什么身份的人在上面给你建议这建议那,避雷这避雷那的,戾气极重

小红书也不行了,记得前几年风声可是变现,搜索,社群比叔叔做的还牛。

不过今年用起来,感觉广告真的多。前段时间公积金调整,能出来一堆公积金拉满的,人均一狗不止呀。
—— 来自 鹅球 v3.0.0.82-alpha

hikari520 发表于 2024-7-5 11:38
小红书的旅游攻略比专门的旅游网站还详细可靠

水鬼:嗨嗨嗨

对于我这种养花新手来说,小红书上的教程比很多种植图书和所谓的熟手讲的都详细,还是有很多热心人愿意分享的,但是前一阵小程序改版了就有点恶心,可能是想引导用户都去装app吧

----发送自 STAGE1 App for Android.

没所谓的啊,裁员了还可以发大厂离职lulu叠衣服人设,摆摊宵夜车尾箱人设,海边冲浪运动女人设,后面两个现在捞了点,想想法子总有的

论坛助手,iPhone

我自己不看小红书,因为是寡佬一条,经常会参与几个玩的好的女同事组织的吃喝玩乐活动。她们的信息来源不是抖音就是小红书,光论旅游这一块,身边统计学抖音的比小红书的好多了,小红书跟着去了4回,没有一次去是货对版的,把被骗。到后来我跟着掺和之前都会问从哪儿看的,从小红书看来的都不参与,也不知道后来有没有变好。

从这次西班牙旅行的状态说,签证材料这块,小红书好用,跟着抄无脑顺滑。景点安排,大城市还是要走穷游老的攻略这种,一来小红书就不适合做旅行长攻略,导致只有零散的点,二来小红书的姐妹看起来相当的没脚力,动不动就说巴塞罗那三个点每天就特种兵,甚至还说写了就容易拒的,简直胡扯一样的弱鸡强度,我这有个9点起来22点睡觉的老年人,事实证明,不对着一个点狂自拍,不坐在网红美食店发呆,特么两倍强度才够勉强特种兵。信息茧房确实存在,去之前疯狂给我推巴特罗之家的夜游,去了以后大概我吐槽了一次垃圾玩意儿,又疯狂推吐槽贴,当然也怪我,推荐帖里固定的照片位点,说明了照片里的就是游客能觉得好的一切了。不过针对一些小众的城市和活动,还是有及时的信息能提供,当然碍于文章短小,需要询问发帖的。另外我写了一个景点的小贴士,其实也就1000阅读量,就有做旅游的私我要不要合作了。