搜索
楼主: 储安平

[社会] 小红书大裁员

flyzzhj 发表于 2024-7-5 12:01
详细没啥问题,可靠就算了,忘记那一大堆被水冲走的人了?

那种相信藏在深山无人知的免费景点的人,就很离谱。

小红书里面卖假货的是真的多只要正文中出现驴,香奶奶这些百分之一万是卖假包的,没有例外就这样还杀不干净呢

—— 来自 HONOR VER-AN10, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

小红书的旅游攻略就算了,有效信息占比低得吓人。

—— 来自 S1Fun

这傻却公司还有活人?
封我账号的时候,活人是找不到的,账号是无法注销的,但是我还可以在它的商场买东西,真好

小红书g点比微博还敏感,还自带开盒功能

给社会输送“人才”了

flyfish 发表于 2024-7-5 13:38
小红书的旅游攻略就算了,有效信息占比低得吓人。

—— 来自 S1Fun

就这还一堆人说小红书有效信息多呢
反正的对我来说不如ai

—— 来自 Xiaomi 22081212C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

小红书上可以精确到日收到房子的成交价微博上反正是不好搜

小红书现在广告污染太严重了,搜索出来大把广告

hikari520 发表于 2024-7-5 11:38
小红书的旅游攻略比专门的旅游网站还详细可靠

一直有人这么说,但是去年我要去山东用小红书搜了一下旅游攻略基本上全是广告很多内容雷同,还不如来论坛发帖问靠谱。

b书比b乎还要反智,最后能怪谁呢

小红书推荐的很多售卖品又贵又没用,主打(不一定)美丽但(一定)无用。唯一一次小红书购物经历是某知名出版集团的图书盲盒,介绍页面list光鲜亮丽,收到全是臭鱼烂虾,从此避雷图书盲盒这个品类

hikari520 发表于 2024-7-5 11:38
小红书的旅游攻略比专门的旅游网站还详细可靠

也是屎里淘金了,现在一搜目的地,一堆旅游中介的软文。当然,比百度马蜂窝啥之类的好,其他平台的全是屎

她好用不就是因为新出来的,广告商和内部的人还没磨合好,等内部开始和百度一样吃广告商回扣腐败的时候,她就是第二个百度了。小红书本质就是一本超大的生活杂志,杂志如果没有广告业那么必然活不下去,但是内部开始腐败全是假广告那么……这本杂志就完了,可以开始下一个app 了

里面有价值的东西真的不多,全靠流量吹

头像被屏蔽

小红书真是非常神奇了 我媳妇说自己吃了饭就头晕是不是糖尿病 然后第二天小红书开始给她推尿毒症

我就点开了一个主页刷到的健身妹子 我现在小红书已经堪比我的推特了

买了几次东西确实体验很糟糕,更贵不说宣传方式也不行。

RStocking 发表于 2024-7-5 11:44
原来小红书还有商城啊,我用过一段时间,还是第一次知道有商城

最早小红书是做海淘起家的,社区种草分享功能是作为次要功能给商品引流的,所以他家社区内容搞软广搞的这么溜,这是一出生就在玩
现在被社区完全夺舍到都没多少人知道他家以前主体是商城了,其实这也看出来他们变现路子完全歪掉了

赛博伥鬼也要裁员,是拉的人头不够吗

妈的不会要学百度吧,好不容易有个能有点东西的搜索引擎也要没了吗

晃来晃去 发表于 2024-7-5 14:35
一直有人这么说,但是去年我要去山东用小红书搜了一下旅游攻略基本上全是广告很多内容雷同,还不如来论坛 ...

这种话真是看看就算了,小红书热门地方的信息可能比较多,但是小地方冷门一点的根本没什么东西
以前还有人吹过办事流程在小红书上搜比较快,实际上我这十八线什么信息都搜不到,还不如抖音那种真用户群体够下沉的地方能搜到点东西

小红书这也能吹的吗,难道不是靠着中心化把本该人们拥有的东西自己圈起来罢了吗

还是PDD打的样太好了,现在所有公司人效都要向PDD看齐

所以有什么APP既能自己赚钱同时用户体验又好呢?

小红书搜美食攻略和旅游攻略也全是广告

安娜导函数 发表于 2024-7-5 14:28
就这还一堆人说小红书有效信息多呢
反正的对我来说不如ai

之前订迪士尼酒店想搜个房型区别,最后放弃直接拨打客服电话了

—— 来自 S1Fun

啊b什么时候裁员

你们是不知道小红书有多卷,2点下班都是正常现象

头像被屏蔽

小红书现在还在吹有效信息的基本最近没怎么用过了,基本全是软广,看着恶心

小红薯买东西确实不行,买了都不爱在上面写评论,商家自己都说平台抽成高

larthasliu 发表于 2024-7-5 18:05
你们是不知道小红书有多卷,2点下班都是正常现象

对 而且大小周

头像被屏蔽

旅游…小红书搜青甘大环线,10条有8条是内容差不多的东西,你也看不出来发的人是真去过还是广告。剩下1条是用户抱怨在小红书上拼团/包车遇到托被坑的
真去旅游,订线路这种比较大的方面还得是传统平台。小红书适合搜景区哪有公交车/厕所

小红书我买过一次书,挺划算的,比tb旗舰店便宜1/3,但也只有那一本书,其他价格搜了一下都差不多。

—— 来自 Xiaomi 23127PN0CC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

不过xhs当百度知道挺好用的,我在上面发帖问一个超冷门的小孩贴纸,半小时就有人给出关键词了。

—— 来自 Xiaomi 23127PN0CC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

是裁男不裁女么?

小红书商城的东西淘宝 pxx 基本都有,价格还更低,退货还包邮,不知道是不是小红书抽成高,同一家店铺小红书的就更贵,我有看中的都直接截图去别处买,除非实在找不到的

RStocking 发表于 2024-7-5 11:44
原来小红书还有商城啊,我用过一段时间,还是第一次知道有商城

小红书就是做商城起家的,我十年前就在小红书买过东西

搞社媒是后来的了