搜索
楼主: SH-gpj

[欢乐] 东航又一次证明了草台班子理论

以前一个群有位三观极度让我不适的沪✌
现在想到该人父辈是东航的就释然了…

—— 来自 HONOR MAA-AN10, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

每个人的手机突然不约而同地收到了“您搭乘的航班已经抵达西宁”的通知。这一刻,我们四个人相顾无言,唯有满脸苦笑。

其实当年东航在上海还没有卷赢上航,就强行合并让他去全国卷也太难为他了,还不如索性扶海航

现在的东航中层关系户太多了,业务不熟能力没有,各种屁股决定脑袋,基层待遇削减工作量激增,有能力的老员工扛不住的退的退走的走,招来的新人拽的要死,除了捅篓子屁都不会

东航是央企,还是上海属国企,管理高层该动动了

冷泡茶 发表于 2024-7-5 13:01
只有我一个人好奇“有部分乘客放弃行程自行离开”是怎么回事吗?从兰州要怎么去西宁? ...

机场5分钟就有地铁到火车站, 坐火车过去也就1,2个小时。 超近的好吧

maievc 发表于 2024-7-5 13:58
机场5分钟就有地铁到火车站, 坐火车过去也就1,2个小时。 超近的好吧

这样的吗。。。所以其实这四个人的最优解就是问题发生后,立马去火车站咯?

头像被屏蔽

问题现在东航票价还是死贵啊。

杨雪崩 发表于 2024-7-5 13:31
以前一个群有位三观极度让我不适的沪✌
现在想到该人父辈是东航的就释然了…

你这就没意思了

这人傻逼 和 东航傻逼 居然要靠ta父辈是东航的人来联系起来?

如果他就是东航的那还有一丝丝道理

傻逼货拉拉航,不愧是你!比我们擦航还离谱,不过这种事儿我真觉得靠别人不如靠自己,尤其是兰州这种三级机场的地勤水平,我信不过。

冷泡茶 发表于 2024-7-5 13:01
只有我一个人好奇“有部分乘客放弃行程自行离开”是怎么回事吗?从兰州要怎么去西宁? ...

里面不是提到了吗 有高铁啊 可能自己走的看到高铁有票就订了
其实我也觉得四个贵宾挺奇葩的。。有高铁不坐 四个人挤一俩轿车 到达时间就快一个小时

kouym 发表于 2024-7-5 14:22
其实我也觉得四个贵宾挺奇葩的。。有高铁不 ...

可能直到最后都在幻想有专机会来接自己吧

他们4人是等飞机的,得知飞机已起飞时,已经太晚了。

但由于此时时间已经超过晚上18点,所有从兰州前往西宁的高铁/动车票要么处于无票/候补状态,要么就是需要到半夜23点以后抵达西宁的超晚班次,我们无法接受;

仔细看原文,时间上不合适

—— 来自 S1Fun

dxx9665 发表于 2024-7-5 14:26

—— 来自 S1Fun
半夜23点以后抵达西宁的超晚班次
从晚上19点开始,四名成年男性挤在一辆雅阁车内在京藏高速上行驶了整整三个小时,终于在晚上22点整进入了西宁

我说的就是这个啊 他们最后到达西宁也是22点了

头像被屏蔽

dxx9665 发表于 2024-7-5 14:26

—— 来自 S1Fun

不愿意坐高铁因为11点才到,然后一群人挤一辆轿车提前到10点到,那么有啥急事非要10点到才行嘛
无非就是幻想自己白金VIP了,至少航司应该开个MPV专车接送才符合自己身份嘛

—— 来自 Xiaomi 22081212C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

评分

kumwoo -2 思路广
kermuv -1
虚假之实 -2 难道不该提供?
oopsoops -1 等你经历一下看你愿不愿意坐
sunasdfasdf -1

的确是太低级的错误了。
飞机再次起飞,应该要通知到每个旅客啊,是否自行离开也要跟旅客确认的。

本来我黑MU都这么久了
也没有想到还能有这种操作
心安理得地继续黑

奉献奉献

东航的人工客服电话我打了4天才打通的

确实草台,能把VIP客户落下也是牛逼。

上了飞机不见人至少也先打个电话,哪怕发个短信,这都不愿意做。

最后就算是打车,一个人一辆豪华专车是能做到的吧,这vip客户没当场跟你闹就算够有礼貌的了。

kouym 发表于 2024-7-5 14:30
我说的就是这个啊 他们最后到达西宁也是22点了

那你要想他们高铁下来23点还要打车去酒店,高铁站一般还都不在市中心,那么估计半夜到酒店都有可能还要自己再出一次打车钱,还不如这种车子直接送到酒店。

都没说到点上,如果这4个人有托运行李还在飞机上,那属于比较严重的问题了

东航全责。

然而飞机还有可能起飞的情况下,我不会进vip候机的,哪怕是东航的。

1 东航vip候机室不过是东航的两仓金卡可以进,信息沟通方面不会相较于其他航空公司有什么优势。
2 人人均会犯错,有些错误是可以预估到的,比如忘了还有一些乘客在vip候机室。

19年坐东航成都去上海,下午近6点的飞机结果9点才出发,问就是调度忙,天气有变,请放心等待,直到登机前半小时才意识到待机旅客们没吃饭,然后人人发了一份冷饭,然后登机又发了一份冷饭

叫车也不叫个GL8

要台车没啥毛病啊,机场到高铁站,过安检。路上万一啥原因没赶上,东航还能甩锅(我们都安排了,不可抗力)点到点是最基本的。不是白金卡都得这么安排

malisa 发表于 2024-7-5 15:21
要台车没啥毛病啊,机场到高铁站,过安检。路上万一啥原因没赶上,东航还能甩锅(我们都安排了,不可抗力) ...

所以我反而奇怪那几个自行放弃自己解决的人。。。是出于对东航的“信任”,知道搞不成什么好方案?

讲道理,自行放弃的话,火车票都要自己买,东航肯定不会出吧

白金卡客户不都已经深度绑定了,不欺负你欺负谁

acguy 发表于 2024-7-5 15:12
都没说到点上,如果这4个人有托运行李还在飞机上,那属于比较严重的问题了 ...

事实上是没有。但是我觉得可能就是因为没有托运行李所以航司才敢直接以为是自愿放弃行程了

论坛助手,iPhone

HedyL 发表于 2024-7-5 11:48
登机口减客的话空乘会按照减完的数量对飞机上的数量,他们只需要确认登机口的人数和机上的人数一致 ...

那就是飞机上多了4个??

所以这种事情东航或者其它航司内部没有标准处置流程吗?

奉献航员工自己都觉得很“幸福”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

冷泡茶 发表于 2024-7-5 15:31
所以我反而奇怪那几个自行放弃自己解决的人。。。是出于对东航的“信任”,知道搞不成什么好方案?

讲道 ...

自行放弃是东航的辩解,实际有没有不好说。而且所谓的放弃,可能只是要求退票,或者改签。(比如和公司汇报一下,先住一晚)旅游的话,可能索性改个方案。什么都不要就自己跑了,我对这个说法是存疑的

malisa 发表于 2024-7-5 15:52
自行放弃是东航的辩解,实际有没有不好说。而且所谓的放弃,可能只是要求退票,或者改签。(比如和公司汇 ...

说的是,我也觉得其实并不存在什么自行放弃的人

以及,原文说了两个城市没有航段,那就不存在改签;不要任何补偿,自己买火车票,老实讲难以想象

来个1赔10安抚一下

—— 来自 HUAWEI NOH-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

我感觉是这个备降再起飞的流程完全没有对上接口,导致机场休息室信息和旅客自己手机app都完全没收到信息,完全在依靠人工在传递消息,结果就是草台外露

座过东航,也是接到了电诈告诉我航班取消了