搜索
楼主: 唠叨

[育儿] 有类似多邻国的数学类软件吗?【主楼更新】

ad2015 发表于 2024-7-6 14:11
请教下,直接开始单词和短句学习,小朋友能适应吗?

其实不太行,不过我自己就是教英语的,有个突破口就成
我是姑娘操作,我全程跟着,她学一点我教一点。我姑娘才四岁半,我对她的期望是不需要知道太多,能当个中文屋记几个单词和句型就行。语法什么的等长大以后再说
多邻国有个问题是复习做的很差,都得家长手动补充

ad2015 发表于 2024-7-6 14:10
请教下,是跳过ABC字母学习,直接上单词和短句吗?

如果字母都不会可以先用duolingo abc,这个更针对幼儿园一点

—— 来自 鹅球 v3.0.0.82-alpha

补丁 我知道是什么鬼了

多临国和博树的日语教程都刷完了,想继续学是不是只能看书背单词了?

todomath不错,国内版是嘟嘟数学,现在叫嘟嘟思维

多邻国是不是小孩子用的,有成人的吗?

好奇玩了玩,感觉不是在用中文思路在教英语,切了个用英语学法语感觉一切正常了。

软件不清楚,但有本书叫《度量》

kinemato 发表于 2024-7-7 18:05
软件不清楚,但有本书叫《度量》

问一下呀,度量这本书大概适合大多孩子?我大概瞅了一眼好像是初学数学可以看的,孩子要上4年级了,能看懂吗?

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha

扔骰子 发表于 2024-7-7 08:32
其实不太行,不过我自己就是教英语的,有个突破口就成
我是姑娘操作,我全程跟着,她学一点我教一点。我 ...

感谢,看来帮不到亲戚了小孩了……

萨兰丁 发表于 2024-7-7 08:49
如果字母都不会可以先用duolingo abc,这个更针对幼儿园一点

—— 来自 鹅球 v3.0.0.82-alpha ...

看了下多邻国ABC介绍,装起来比想象的麻烦……
没有苹果系,得弄谷歌框架,真折腾起来就从帮人修电脑变帮人修手机了

ad2015.1 发表于 2024-7-7 21:48
感谢,看来帮不到亲戚了小孩了……

国内的话,试试susan教英语?
我姑娘不太喜欢,不过挺有名的,可以试试能不能对上电波

silversor 发表于 2024-7-7 11:30
多临国和博树的日语教程都刷完了,想继续学是不是只能看书背单词了?

张向荣老师的课上了吗,这个学完N2应该没问题

炉石传说

萨兰丁 发表于 2024-7-8 08:40
张向荣老师的课上了吗,这个学完N2应该没问题

以前找过b站的网课,不过质量良莠不齐,最后没怎么坚持下去。软件的刷题形式的学习也更适合,不过现在都刷完了两个软件,确实应该正经看下网课,谢谢推荐

三年级的老外还在看number blocks

jiaqi12000 发表于 2024-7-7 21:06
问一下呀,度量这本书大概适合大多孩子?我大概瞅了一眼好像是初学数学可以看的,孩子要上4年级了,能看 ...

这本书的内容很难用义务教育的流程去量化,从最基础的几何开始,后面甚至涉及到积分,对4年纪的孩子而言肯定是偏难的。我的建议是可以买来看,但不要强求孩子能看多少,能通过这本书培养一点对数学的兴趣和直觉才是最重要的目的。至于后面的内容,如果他真的养成了对数学的兴趣,想必日后会自己捡起来看吧

评分

jiaqi12000 + 1 已经买了,谢谢啦

头像被屏蔽

这个推广效果好,多邻国是什么?哪儿下

—— 来自 Xiaomi 22041216C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

蕾丝控 发表于 2024-7-9 00:03
多邻国有个屁用,学来学去就那点内容,怀疑是给偷渡打工的老墨用的。

—— 来自 OPPO PGJM10, Android 14 ...

就是给老墨学的,日语里的对话角色都是一个个拉丁名字

我用多邻国英语版学西班牙语,比中文版学好多了,学了3年

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

总结一下
可汗学院  手机端没找到
brilliant  没有信用卡  连试用都开启不了  而且没有手机app不方便
gogomath  界面和形式看起来都还可以  但是答题模式摸不到头脑 要不就是我下的有bug   两天6次每弄明白怎么填答案  放弃了
prodigy  没找到下载
洋葱学园   内容看起来很好  交互也不错   但是用起来的感觉过于偏向上课而不是游戏了  有点遗憾
罗塞塔石碑  没找到
todomath(嘟嘟思维)  目前看起来最合适的软件  但是不知道为什么我能看到的最高水平是H  不过现在内容也够用了  先用起来试试

==================
关于多邻国 我不在乎人物背景故事,或者说6年级就不够用了,或者有各种小错误什么的。估计我女儿也不在乎,目前也软件内也还没接触到人物背景故事。可能有更优质,更健康的软件或资源学英语,但是目前对我我的3年级学渣女儿来说,多邻国效果不错,也无需强迫。接触多邻国前学校教了半年多英语,我觉得她学的挺痛苦的。4月接触多邻国后英语成绩提升明显,痛苦也消失了。我觉得足够了。
顺便报一下期末成绩,语文91,数学82,英语99,满分100。渣。

LZ你需要一个带谷歌框架及play商店的设备。。。。

还是花钱请个一对一吧,找个帅气哥哥或者漂亮姐姐

萨兰丁 发表于 2024-7-9 14:22
LZ你需要一个带谷歌框架及play商店的设备。。。。

我正在跟我女儿一起刷多邻国学英语……所以没有中文正版的软件就暂时不考虑了。

isummon 发表于 2024-7-9 14:25
还是花钱请个一对一吧,找个帅气哥哥或者漂亮姐姐

我丈母娘是小学英语老师,高级教师,没用的,一对一对她来说只是痛苦。不如多邻国。
顺便说一下,我老婆是10年教龄小学数学老师,她带的班数学成绩常年全镇前五,但是亲闺女数学82。
所以说,兴趣是最好的老师。

唠叨 发表于 2024-7-9 14:00
总结一下
可汗学院  手机端没找到
brilliant  没有信用卡  连试用都开启不了  而且没有手机app不方便

同意。
对小朋友来说,培养学习兴趣很重要,人物背景啥的,家长监督隔离下就行。

Khan Academy 和 Brilliant 的手机端你都找不到?你也是英语学渣

买码!注册! 发表于 2024-7-13 21:39
Khan Academy 和 Brilliant 的手机端你都找不到?你也是英语学渣

我是九年义务教育的漏网之鱼

我儿子学了7天多邻国英语停了,我坚持着日语打卡,今天儿子又去学了一下

—— 来自 Xiaomi 23013RK75C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

brilliant 没手机版??那我这个是啥

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

nexus1 发表于 2024-7-14 13:13
brilliant 没手机版??那我这个是啥

感谢你的截图,我不用找了,根本看不懂。

JMFluorece 发表于 2024-7-5 11:33
破解版在哪下,我在用这个软件,学一课看一个广告好烦

安卓可以下个酷安,里面有人分享。ios不清楚了

头像被屏蔽

多邻国也有数学,你先登陆美服,然后搜索数学,添加,再退出登录中服,就可以使用了。嘟嘟数学三年级以上就不太好用了,那个等级基本上是学前的。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

别说,多邻国还真听上头的,最近已经日语600天连胜了

最好还是安排个数学、英语专精的老师陪着教学比较好,在即时反馈、即时纠错、严格监督上,人比机器在教育方面要好些。

duolingo的英语学起来就像狗熊掰玉米
我妈学了1200多天了,路牌都看不懂……

为什么我的多邻国一开始是无限心心的,也没有广告,前天更新了就过一关插一次广告了?

—— 来自 vivo V2232A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

每关题库都是固定的,甚至不需要过脑,做两遍看到开头就能想到答案,学语言还凑合,用这些学数学怎么建立思维