搜索

[育儿] 有类似多邻国的数学类软件吗?【主楼更新】

我女儿3年级,是个英语学渣,玩了3个月多邻国,总经验24000,期末英语考了99分。而且不用强迫,她还挺爱玩的。

但是数学依然是学渣,有什么数学类的软件可以拯救一下吗?

===================

总结一下
可汗学院  手机端没找到
brilliant  没有信用卡  连试用都开启不了  而且没有手机app不方便
gogomath  界面和形式看起来都还可以  但是答题模式摸不到头脑 要不就是我下的有bug   两天6次每弄明白怎么填答案  放弃了
prodigy  没找到下载
洋葱学园   内容看起来很好  交互也不错   但是用起来的感觉过于偏向上课而不是游戏了  有点遗憾
罗塞塔石碑  没找到
todomath(嘟嘟思维)  目前看起来最合适的软件  但是不知道为什么我能看到的最高水平是H  不过现在内容也够用了  先用起来试试

==================
关于多邻国 我不在乎人物背景故事,或者说6年级就不够用了,或者有各种小错误什么的。估计我女儿也不在乎,目前也软件内也还没接触到人物背景故事。可能有更优质,更健康的软件或资源学英语,但是目前对我我的3年级学渣女儿来说,多邻国效果不错,也无需强迫。接触多邻国前学校教了半年多英语,我觉得她学的挺痛苦的。4月接触多邻国后英语成绩提升明显,痛苦也消失了。我觉得足够了。
顺便报一下期末成绩,语文91,数学82,英语99,满分100。渣。

评分

markava + 2 思路广
扔骰子 + 1 真的好用谢谢谢谢

可汗学院,就是汉化不怎么样,而且我觉得网页版更舒服点

—— 来自 Xiaomi 23013RK75C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

入门的还可以,再大点感觉就没用了吧

你等会儿我这就去给儿子下多邻国

—— 来自 Xiaomi 23013RK75C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

KDConan 发表于 2024-7-5 10:14
你等会儿我这就去给儿子下多邻国

—— 来自 Xiaomi 23013RK75C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-al ...

哈哈哈哈,没有那么夸张吧

玛德种草了 这就给我闺女去下多邻国

论坛助手,iPhone

头像被屏蔽

ssbg2 发表于 2024-7-5 10:16
哈哈哈哈,没有那么夸张吧

不强迫孩子还能学进去得有多难得

—— 来自 Xiaomi 23013RK75C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

博树,有破解版
看错了,还以为语言教学软件

自从知道duolingo加的那些角色带LGBT背景我就弃了

----发送自 STAGE1 App for Android.

brilliant +1
我还做过几个收费科目,感觉顺便学外语都行
唯一问题是国外网站

刷了一个月多邻国了,利用碎片时间还蛮好的

论坛助手,iPhone

ioplqq 发表于 2024-7-5 10:47
博树,有破解版
看错了,还以为语言教学软件

破解版在哪下,我在用这个软件,学一课看一个广告好烦

编辑。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

多邻国那个翻译差一点点都不行好烦啊,我已放弃

欧几里得
就是几何类的

已解决,brilliant挺好玩的

多邻国美区有数学和音乐

前几周想着学点法语下来玩了下,感觉欧陆语言不理解规则有点折磨…

论坛助手,iPhone

多邻国学习其他语言只能用英语界面么

dodolee 发表于 2024-7-5 10:10
https://brilliant.org/s/sem/math/

在ytb上天天能见到brilliant的广告

我在用gogomath,附带一个电子宠物猫可以用做题的钻石买衣服吃饭洗澡

—— 来自 鹅球 v3.0.0.82-alpha

顺便多邻国学欧洲语言一定要用英语,中文里没有冠词翻译起来就很不对头
busuu有专门的语法章节和变位讲解,比多邻国系统很多

—— 来自 鹅球 v3.0.0.82-alpha

我女儿用prodigy,本质上是个开发地图打怪兽闯关的游戏,但是发动技能要做对数学题才能发动。
应该可以免费玩,但我老公每年付100多刀的年费,说免费版的宠物不能升级啥啥的ಠ_ಠ
这么说来两个娃好像挺久没玩prodigy了。

来学习一下

论坛助手,iPhone

试了一下,姑娘很喜欢,终于愿意跟着我学英语了,谢谢楼主

featherwit 发表于 2024-7-5 15:51
在ytb上天天能见到brilliant的广告

(吸气)it's brilliant

wow~~~~~~

国内学校的英语考试最有用还是课本背的烂熟,多邻国应付低年级英文还行,到五六年级句子长一点复杂一点就没啥用了

—— 来自 S1Fun

最近用多邻国英语界面学德语(这两种语言真有够像)
多邻国这学习思路我还是很喜欢的,上来直接单词和简单句子,总之和母语学习一样简单会话养语感,字母发音变格句法见到再学(我的俄语就停在字母发音上了)

洋葱数学

萨兰丁 发表于 2024-7-5 16:46
顺便多邻国学欧洲语言一定要用英语,中文里没有冠词翻译起来就很不对头
busuu有专门的语法章节和变位讲解, ...

感谢提醒,之前以为没差别选了中文,现在切过来咋一看不理解为什么两种语言学进度不同步,试了一下才发现内容和难度不一样

论坛助手,iPhone

请教下,是跳过ABC字母学习,直接上单词和短句吗?

扔骰子 发表于 2024-7-5 19:53
试了一下,姑娘很喜欢,终于愿意跟着我学英语了,谢谢楼主

请教下,直接开始单词和短句学习,小朋友能适应吗?

多邻国的广告咩?我也心动了…

头像被屏蔽

最近有点想学粤语 发现多邻国上是有的 等我玩几天看看

头像被屏蔽