搜索
楼主: 忘却旋律

[欢乐] 请贵司帮我司安排一下撬贵司墙角的

头像被屏蔽

卡爹 发表于 2024-7-3 15:59
不是,就是供应商A的老板自己牵的钱,他现在就是后悔,很后悔

图啥

LaZier 发表于 2024-7-3 15:54
.............其实现在互联网这么发达,真的会有什么大厂的联系方式是网上找不到的吗?都决定亲自出国上门 ...

确实是日本的一家大厂,而且大家应该也挺熟悉的蛮有名的

这种最多报个单,就算好的了,说明有意向客户

你直接让他查查英文Exclusive Distributor是啥意思就可以了

最实际的劝退方法就是要拿代理先吃100万美金的货

如果真能吃,那说明是可以当个二级代理

TonyKune 发表于 2024-7-3 16:12
最实际的劝退方法就是要拿代理先吃100万美金的货

如果真能吃,那说明是可以当个二级代理 ...

是的 我一开始 给他2个方案 一个你要么当经销商 你有需要出货了就找我们采购就行了 授权就别想了,终端客户看你自己本事,要么我们签个年度保底合同啥的 我可以给你一个二级代理的授权,但是我感觉他也没看懂

如果单纯要针对某个或某些客户授权,有的厂家还要收保证金的,并签死了合同做不成保证金没收的

哪那么容易拿授权

TonyKune 发表于 2024-7-3 16:17
如果单纯要针对某个或某些客户授权,有的厂家还要收保证金的,并签死了合同做不成保证金没收的

哪那么容易 ...

是的,所以大家都分析应该是个新人,而且我和他对接的时候也尽可能的 留点面子给他了,还给他选择了,但是人家比较心高气傲,或者压根没理解

这种性格的新人恐怕没有师傅带得了。。。

— from realme RMX3708, Android 13 of S1 Next Goose v3.0.0.81-alpha

忘却旋律 发表于 2024-7-3 15:16
1.  这个市场 就是我们公司从零作起来,是你们觉得市场反响好,想做这块生意,你想有诚意的谈的话 我理解 ...

我的意思是,有钱一起挣,你走二批或者包销的话他利润低了啊,你们利润率也低了,再推新市场又要配团队不划算,你们也没实力把整个中国市场吃下来
为什么不具体谈谈呢,问问他有什么资源,可以做什么合作,到时候具体做二批还是包销都是可以谈的,只要利润到位都可以谈
如果人家渠道很强,你们合伙凑个贸易公司,然后两家一起国内做个小范围的壁垒也不是不行
换了个公司以后我现在觉得什么机会都要抓住,什么生意都可以谈

我遇到过自己找LSP A签了合同要了个驻场人员,然后让驻场人员做好几个LSP评估来确定跟哪家LSP签约的,用脚指头想想也知道除了LSP A其他LSP根本不会通过评估

什么都一般 发表于 2024-7-3 18:09
我的意思是,有钱一起挣,你走二批或者包销的话他利润低了啊,你们利润率也低了,再推新市场又要配团队不 ...

问了啊  我给他合作建议了 ,聊天里他只想找日服直接合作啊

—— 来自 HUAWEI NOH-AN01, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

忘却旋律 发表于 2024-7-3 18:17
问了啊  我给他合作建议了 ,聊天里他只想找日服直接合作啊

—— 来自 HUAWEI NOH-AN01, Android 12上的 ...

主要是他有什么资源,值不值得合作,值得什么程度的合作
如果你们看中他的渠道,想引进别的产品,或者他有什么产品,你们可以引进来一起做大,到时候怎么分账,其实这些都可以谈

??真的要谈不是亲自登门吗?

电话说这些....

怎么有种,“我想追你太太,麻烦你引荐下”的感觉

新新人整顿酒桌规矩,世界就是这么起变化的,战车对射到匍匐壕沟,偷情瞒苦主到找苦主商量换妻。上层跟全员恶人里的黑老大也没区别,所以他们也愿意让底下人争权争利。真假代理都是真,就是这种心态体现。

シャル 发表于 2024-7-3 19:15
??真的要谈不是亲自登门吗?

电话说这些....

所以我说这个人是新人嘛,大家都有资源,具体怎么合作都能谈啊
比如你有山姆的渠道,然后我有百胜餐饮的啊,大家互相合作一下不好么
万一做大了,国内找个代工厂,做个减配往自家的下沉渠道卖也不是没机会

头像被屏蔽

什么都一般 发表于 2024-7-4 10:13
所以我说这个人是新人嘛,大家都有资源,具体怎么合作都能谈啊
比如你有山姆的渠道,然后我有百胜餐饮的 ...

关键是 我提议过了一些方案了,表示我是可以谈的,他要是有意向合作 那就会表示会来拜访详谈 怎么个合作具体合作方法,而不是一根筋 只想找日方公司,这你让我你让我怎么说,难不成 我还要我一个中国区代理还跪下来说他 你们别去 日本总部,求求你们和我们谈一下合作吧

忘却旋律 发表于 2024-7-4 10:21
关键是 我提议过了一些方案了,表示我是可以谈的,他要是有意向合作 那就会表示会来拜访详谈 怎么个合作 ...

前面不是说了是新人么,估计也就是个小助理,不会谈合作
4000一个月和4万一个月是不一样的

什么都一般 发表于 2024-7-4 10:23
前面不是说了是新人么,估计也就是个小助理,不会谈合作
4000一个月和4万一个月是不一样的 ...

主要是 这新人  这连话都听不懂的 ,或者压根选择性忽略了 , 4000一个月放我下面  我都不要

卡爹 发表于 2024-7-3 15:36
你们别笑,世界的草台超乎想想
我之前有个供应商A,是某4V产品的中国区代理,我们向他们采购
然后有一天, ...

看上去是比较正常的商战思路,先做二级代理,趁机联系原厂获得一级代理资格,再抢掉原一级代理的市场

好理直气壮,好可爱

感觉就是假装不懂死缠烂打了

直白的商战

应该不至于听不懂
这种情况八成对面老板是个傻逼,硬要人来谈
新人破罐破摔随便整了,动作到位交差就行
不能共情的想必人生挺顺利

感觉对方没有看过我不是药神  看过应该就明白代理什么意思了  但是也是相关行业的不可能不知道啊  好奇怪……新人吗

头像被屏蔽

确实过于耿直,他们公司是怎么想到找你们要联系方式的

卡爹 发表于 2024-7-3 15:59
不是,就是供应商A的老板自己牵的钱,他现在就是后悔,很后悔

所以啊,就这还有人嘲笑楼主案例离谱

—— 来自 motorola moto g stylus 5G (2022), Android 13上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

王怡人 发表于 2024-7-4 17:52
很简单, 老板安排的活就是联系日方公司,  这新人不会日语不知道怎么直接联系日方公司, 误把你们当成了日 ...

日文不是问题 这种咨询邮件写英文的就行
我们经常收到日方转发来的国内的咨询邮件让我们去对接的

—— 来自 HUAWEI NOH-AN01, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

nukacolamania 发表于 2024-7-4 18:04
所以啊,就这还有人嘲笑楼主案例离谱

—— 来自 motorola moto g stylus 5G (2022), Android 13上的 S1N ...

不用别人嘲笑  我自己都觉得离谱啊

头像被屏蔽