搜索

[欢乐] 请贵司帮我司安排一下撬贵司墙角的

昨天和一个半个月前联系过的经销商再次沟通后,把我逗乐了
大致情况如下:

我们公司代理一款国外的进口产品,国内市场是我们公司从零坐起来了,现在销量不错,产品在市场上也有点名气。(这是大前提)

上月17日左右的时候有一家公司联系过来找我说对我们产品有兴趣想要代理我们公司产品,然后还和我说 之前他们联系过国外公司总部,国外公司总部回复他, 我们公司是中国区的代理,如果有采购产品的需求直接来找我们公司就行。
在他表达他们也做中国区代理的意向后,我很委婉的回复我们一般不会给经销商代理授权,你们直接找我们采购自己销售就行。或者你们能保证年销量一定程度,签订一个保证销量的合同,答应这些条件的话 我们公司应该是可以给一个二级代理的授权。
然后他说他知道了 再去和他们公司老板和产品经理在确认一下。

精彩的来了
然后昨天下午近6点突然来了一句:
“刚刚正好在开会,我们老板正好想去日本,他想直接和日本的一些同事直接交流,你看看你们日本的这边直接好约吗”(原话,见附件图)
我就有点懵?,嗯?,怎么就突然要我们 去安排你们和国外公司对接了。
然后我整理了一下思绪,反问了他一下:
“我们是 XXX公司的的 中国区代理,然后你希望我们 帮你们介绍 搭桥联系日本XX公司  也做中国代理这块是吧”
他很坚定的回答了“是的”。。。。
唉....我....这.......
然后我借口今天已近下班了,明天早上电话联系一下。
今天早上联系后 我耐心的把整件事情各公司之间的互相关系和他们的需求后,他表示对的 希望我们公司牵线 ,好让他们老板去日本的时候顺便去找日本公司谈中国区代理的事情.........
然后我只能说,不好意思 找日方联系沟通合作的事情,我在公司的级别不够高接触不到日方人员,这样我吧我领导电话给你 ,你去联系我领导吧,他哪里可以联系的到
随即我把领导电话给他了,5分钟后 我领导的电话,响起来了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

脸皮不厚怎么做生意?

估计是刚进社会,太耿直了啊

商战嘛

领导应该骂死你吧?这点屁事都处理不好,还来找我?要你干嘛的?

问一下又不要钱,万一同意了呢?

纵贯线 发表于 2024-7-3 11:52
领导应该骂死你吧?这点屁事都处理不好,还来找我?要你干嘛的?

没啊 我们2个乐了一上午,我故意转给他的

有枣没枣打三竿,反正不亏

啥意思,直接找竞争对手帮忙?还是单方面的?

有时候就是用屁股想都想得到事情,有人用脑子想都想不出来啊

早先我也遇到过,我卖手游账号,我店的特点就是深耕卖角色组合的
一天,过来一个同样卖同个游戏的卖号的,问我能不能也帮他做个角色组合查询的功能

用屁股想都知道结果啊……

试试吧,万一呢?
比如他遇到了新实习的员工呢

忘却旋律 发表于 2024-7-3 11:52
没啊 我们2个乐了一上午,我故意转给他的

“老板,转个事儿给你开开眼。”
“臭小子,你老板我啥事儿没见过?”
(点开)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

头像被屏蔽

真实的商战就是这样的啦

太耿直了,有点绷不住

头像被屏蔽

如果对面有本事直接找过去那还能理解,结果这还要人帮忙牵线

问问呗 万一给了呢,有不多花一分钱。

遇到过合楼主同样的事情。
我们是外资厂商在国内的子公司,负责产品在国内直销。有代理商联系过来想做我们设备的国内代理,因为公司方针是做直销不用代理,所以我直接回绝了对方。
结果对方就还坚持要总部的联系方式表示自己要直接去谈代理权,于是我就发了个微笑祝福表情+公司网页链接,后面就没后面了。

当对方听不懂话时祝福就好。

JC_AR 发表于 2024-7-3 12:36
你是不是混S1的这时候难道不阴阳怪气他吗
给你代理了我吃什么?
之类的

其实我感觉我在给他重复他的意向的时候  已经在阴阳他了

—— 来自 HUAWEI NOH-AN01, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

对方的原话是“你看看你们日本的这边”,我估计你们公司是那个外国公司的子公司吧,至少对面是这么认为的。比如可能外国公司叫“XX”,你们直接叫“XX中国”这种。毕竟你回复的是“去找日本XX公司”而非“去找XX公司”,让我觉得后者可能有歧义。那对面以为你们关系很近,请你们帮忙逻辑上还是可以理解的。当然,不排除我想多了。

复东生 发表于 2024-7-3 14:12
对方的原话是“你看看你们日本的这边”,我估计你们公司是那个外国公司的子公司吧,至少对面是这么认为的。 ...

关于这个 问题 我已近电话里 包括 QQ上都和他 明确说过了, 我们是中国区的代理,所以我QQ和他确认了2次的他的意思,包括电话里 我都明确表示了 “我们是XX公司中国区代理” ,但是至于他怎么理解 ,我觉得他没有理解,但这就不是我的问题了。
如果我没说清楚 那是我的问题 ,但是 我聊天截图里 包括电话里都 明确表示了 我们是 中国区代理了,他还是没明白了...,所以我就有点崩不住了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

万一呢,万一你工作不顺心,正想要报复公司呢

试试总没坏处,不是吗

—— 来自 samsung SM-X910, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

但是他一开始自我介绍的时候  他自称是 采购 ..........,采购连这都分不清,那估计是新人采购了,还是说现在采购岗标准都那么低了.....

董卓 发表于 2024-7-3 12:00
有时候就是用屁股想都想得到事情,有人用脑子想都想不出来啊

早先我也遇到过,我卖手游账号,我店的特点就 ...

好家伙,海鲜市场上成堆卖号的的都是你们这帮脚本刷出来的

不如直接说:

你们公司赚的钱可以直接转到我卡上吗?我的卡号XXXXXXXX,开户银行xxxx,对了,记得帮我报税。我自己去申报太麻烦了。

还是太心善,应该直接明示要红包
红包到手直接拉黑

头像被屏蔽

联系的可能是个新手
应该是:
1我们这里有一些另外的渠道,比较看好这个产品,想和贵司一起把这个市场做起来,方便约个时间谈谈吗?
2两家一起去日本谈谈

什么都一般 发表于 2024-7-3 15:06
联系的可能是个新手
应该是:
1我们这里有一些另外的渠道,比较看好这个产品,想和贵司一起把这个市场做起 ...

1.  这个市场 就是我们公司从零作起来,是你们觉得市场反响好,想做这块生意,你想有诚意的谈的话 我理解 你是直接找我们谈,我也给他基础方案了 保证销量的年度销售协议这样的建议,但他们这是明显要“跳过”我们去和日本公司谈,但是要我们帮他们 牵线
2. 这个理解更离谱了 我凭啥 陪你去日本,我市场开发好了 你来收割?

头像被屏蔽

你们别笑,世界的草台超乎想想
我之前有个供应商A,是某4V产品的中国区代理,我们向他们采购
然后有一天,突然又冒了一个中国区代理B出来,并且也联系到我们,来抢供应商A的生意,并且声称供应商A的代理权是假的
我去问A怎么回事,然后了解到的剧情和主楼这个情况很类似,但是更草台一点
B原来是A的二级代理,然后通过A牵线认识了4V总部那边,不知怎么的从4V那边又搞了一个代理资格出来,然后现在A和B在打官司,于是我们把A和B都排除出了供应商列表,换了个国内产品

.............其实现在互联网这么发达,真的会有什么大厂的联系方式是网上找不到的吗?都决定亲自出国上门谈了,直接网上找到联系方式杀过去啊。总不会是连百度都不会吧,不会吧不会吧

卡爹 发表于 2024-7-3 15:36
你们别笑,世界的草台超乎想想
我之前有个供应商A,是某4V产品的中国区代理,我们向他们采购
然后有一天, ...

你们这供应商A,出内鬼了吧

问一问没问题啊,又不亏钱
要脸能赚个p钱

挺好,年轻人趁年轻多打打cold call,多被人打打脸

忘却旋律 发表于 2024-7-3 15:55
你们这供应商A,出内鬼了吧

不是,就是供应商A的老板自己牵的钱,他现在就是后悔,很后悔