搜索
楼主: starrynight

[旅游] 和老婆一起的日本东京旅行心得体会

masteryuda 发表于 2024-7-2 18:11
去日本就别冲着大城市了,找秘境玩吧哈哈哈哈

我们这次带爸妈去,直接赶奔和歌山,白滨温泉

我也计划过这个,但最后选择去了城崎温泉。
这次看要不要去鬼怒川奥鬼怒温泉。

当年去歌舞伎町想找个妹子,结果被中国人皮条客骗了3000元人民币,看照片选妹子,给完钱后他让一个日本人把我带到远处的一个大楼,带我上楼后给我指了个房间,自己下楼跑了=  = 等我反应过来下楼人早就找不到了。所以有事还得去大久保,别在歌舞伎町瞎晃悠,更别相信皮条客。

多佐罗夫233 发表于 2024-7-3 22:16
当年去歌舞伎町想找个妹子,结果被中国人皮条客骗了3000元人民币,看照片选妹子,给完钱后他让一个日本人把 ...

哈哈哈哈,我也想去看看宝可梦训练师。

Kawasaki 发表于 2024-7-3 21:58
我也计划过这个,但最后选择去了城崎温泉。
这次看要不要去鬼怒川奥鬼怒温泉。 ...

不是一个风格
城崎我也很喜欢,不过那边是温泉镇的形式+分散几个温泉所,主要是逛街+泡澡来着
白滨其实更类似专业的度假区,至少海舟那边附近没啥商店街,温泉酒店相对分散,但是有自然景观啥的

城崎走路基本就能从车站走全程,白滨就离得远了很多

楼主还去了藤子F不二雄博物馆,的确是个很有意思的小博物馆,小箱庭里面处处是场景,偓最喜欢的是石化的大雄和机器猫那处

好评,收藏一下,下次一个人去的时候参考

更新一个无关痛痒的细节
这两天回顾旅程,才发现在东京期间住的区域离游戏《本所七不思议》的故事背景地特别近,来截图对比一下:

游戏中的区域地图:

现实中的位置:

不知道离我最近的是知道了对方目前个人信息便能让其手足切断而死的“单边芦苇”还是能让骗子上吊的“不落之栲”

驹形桥、两国桥、绿町公园、旧安田庭园等都是现实中存在的地方。
游戏里的两国桥:

google地图上的两国桥图片:

《本所七不思议》是我去年个人觉得最棒的AVG,可惜这次去玩没有针对这个游戏巡礼一下——尤其还住这么近的情况下。这游戏今年上半年更新了中文,安利一下!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

垃圾桶这个其实不算什么大问题,便利店基本都有,然后就是贩卖机旁边的都有丢饮料罐的,其实一些纸巾什么的偷偷塞进去也没啥

togochina 发表于 2024-7-3 08:45
只会说汉语和英语有没有问题
完全不会说日语

没问题,日语学酥水平,带家人自由行在和歌山县、四国岛(四县)+小豆岛逛了一整圈都没问题。so,即便在农业县也不用担心。
并且我们全程airbnb(能接待外国人的住宿和酒店,前台基本都会英语)。吃饭问题直接看图or实物,这个这个那个,然后按计算器数字。
日本年轻人热情有余但英语水平实在不咋地,跟职场年轻人沟通普遍困难,所以日语苦手的居酒屋、家庭小餐馆之类的意思意思就算了,特别是冲着孤独美食家,好奇心爆棚想去深度探店社区食堂的,看到那些干巴的大盆剩菜再回锅的样子别被倒胃口就好。

scorbian 发表于 2024-7-3 11:24
补充个交通卡相关的,西瓜卡虽然号称芯片短缺不发新卡了,但是在jr的机器上你可以选择买一日票,他吐出来的 ...

请教一下疫情前的suica现在再去还能用(余额和充值功能)吗?也不记得里面还有没有钱了

cheeya 发表于 2024-7-23 09:10
请教一下疫情前的suica现在再去还能用(余额和充值功能)吗?也不记得里面还有没有钱了 ...

应该是可以用的。一般来说10年没有使用才会无效。

kazu 发表于 2024-7-23 09:21
应该是可以用的。一般来说10年没有使用才会无效。

好的,谢谢(我都忘记自己有这个卡,最近整理杂物翻出来才发现的)。
有的国家公交卡(譬如俄罗斯)好像只有三年效期(充多钱了没用完,还得去一次用掉退卡,他们是退卡不退余额)

cheeya 发表于 2024-7-23 09:28
好的,谢谢(我都忘记自己有这个卡,最近整理杂物翻出来才发现的)。
有的国家公交卡(譬如俄罗斯)好像只 ...

官方写的是最后一次使用的10年之后才会无效。如果其他原因卡刷不了了,可以找工作人员换新卡,余额也能转过去。

vuder 发表于 2024-7-2 17:39
魔都基建这种真没啥好看的,魔都强的是人文。

你要说基建豪华,可以看下负债累累要破产的郑州,用钱把城 ...

上海有个屁的人文
唯一能拿得出手的也就外国餐饮和高楼大厦,巴子没事出去多逛逛

yuialon 发表于 2024-7-23 09:56
上海有个屁的人文
唯一能拿得出手的也就外国餐饮和高楼大厦

深圳表示你知足吧

cheeya 发表于 2024-7-23 09:28
有的国家公交卡(譬如俄罗斯)好像只 ...

你要是苹果手机而且有再去日本的打算可以把实体卡挪到手机钱包里,实体卡的500押金能直接当作卡的余额用。如果打算退卡,日本目前的政策是退 余额+500押金-220手续费,如果余额不足220的话就只退500押金,不会倒扣押金,如果卡里余额不多的话去边上便利店买点小零食啥的花到近似于零再退是最划算的

确实不推荐用随身wifi了 特别是多人的时候觉得说共用可以省事。。。实际逛起来的时候束手束脚很难受
现在的漫游套餐价格也不高 用起来更舒服

抛开二次元滤镜,jp也是我旅游常去的地方。
主要服务是真好,整体氛围也是有秩序很干净。都是私密马萨挂在嘴上,很少遇到爱答不理,有气无力的人。一人游也方便。体验比隔壁韩国高几个等级

我去年冬天看了三天的富士山,在河口湖从日出看到日落(见图),后面在箱根大涌谷看到。运气还不错
河口湖车站附近有租自行车,电动的晚了就没有。山路坡很陡,骑行道就在机动车边上,很窄。我平时不太骑,胆战心惊。天黑就没人了,想吃个晚饭都找了好久。
交通确实是个大问题,东京大阪大城市可以地铁。乡下小地方公交有的好等。冲绳坐车要看时刻表,错过1小时起步。我最后被迫打车

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

玄冰漪 发表于 2024-7-22 11:34
垃圾桶这个其实不算什么大问题,便利店基本都有,然后就是贩卖机旁边的都有丢饮料罐的,其实一些纸巾什么的 ...

以前看人说日本垃圾分类严格到塑料瓶的瓶身瓶盖标签纸都要分开处理, 后来看到路边打包装好等回收的其实也没分那么细

asion617 发表于 2024-7-23 11:39
以前看人说日本垃圾分类严格到塑料瓶的瓶身瓶盖标签纸都要分开处理, 后来看到路边打包装好等回收的其实也 ...

要看地方 大阪这边不垃圾分类都没人管

种草了藤子F不二雄博物馆,下次去看看请问是线下现场买票吗

RYURYUTA 发表于 2024-7-23 11:31
种草了藤子F不二雄博物馆,下次去看看请问是线下现场买票吗

我是在飞猪上买的,官网貌似也可以买,在第三方平台买要贵一些(相当于黄牛票),不过票价绝对值也没多少钱,无所谓了

akuma_homura 发表于 2024-7-23 10:30
抛开二次元滤镜,jp也是我旅游常去的地方。
主要服务是真好,整体氛围也是有秩序很干净。都是私密马萨挂在 ...

这个拍的是真好看!我当天去的时候可见度一团糟

码一下,明年跟家人一起出去的时候参考

紧那罗 发表于 2024-7-23 09:58
确实不推荐用随身wifi了 特别是多人的时候觉得说共用可以省事。。。实际逛起来的时候束手束脚很难受
现在的 ...

你都肉翻了还要继续让手机翻也舒服吗

强尼高达 发表于 2024-7-23 17:26
你都肉翻了还要继续让手机翻也舒服吗

我是不介意 装个软件就能解决的事情 比多带个要充电的家伙是要舒服呀
不过实测是真的不用翻。。。。反正google map能用