搜索
楼主: starrynight

[旅游] 和老婆一起的日本东京旅行心得体会

奥古斯都 发表于 2024-7-2 22:43
我上次用流量卡遇到个问题.去伏见稻荷大社后山,几乎没信号... 随时wifi有这个问题吗. ...

一样 山上没信号的...前一阵去高野山,进山里wifi就开始没信号,好死不死正好赶上我做的系统要给领导演示了服务器挂了,当时我都快尿了...好在最后领导没看

野兽邸

windtrack 发表于 2024-7-2 17:57
野比家那个模型是新设的吧,我18年去的时候还是没有,泉水胖虎我倒是玩了一下,有个手摇柄可以摇上来

其实 ...

如果四个人的话打车有时反而比公共交通便宜呢,比如京都最繁华的河原町到京都站,坐地铁要400,中间还要倒一次车,打车的话1600,还不用倒车来回走,特别是晚上买了一天东西拎着走的时候...两个人的话也就相当于比地铁多花一倍的钱却省了很多力气...LZ那种从机场到附近的酒店其实打车也是个不错的选择,毕竟刚下飞机拎着行李箱也是个累赘,也不是所有的地铁站都有电梯/扶梯

当然如果赶上堵车看那个走表的速度真的像boss的怒气槽在暴涨

被发现了可惜这次没有去成,另外据说现在的样子已经和当年差别很大了

不敢再动主楼了,图片失效了N次

在后续楼层陆续补一些图
涩谷的任天堂店(以及卡普空、jump):

看不少坛友对野比宅比较感兴趣,多放几张。这是2楼野比房间:

1楼看电视的和室。值得一提的是AR展现了原作中的经典一幕:《时间包袱皮》一话中,野比和机器猫俩人看电视,关键时刻电视出问题了,屏幕出雪花。此时妈妈走过来斜四十五度敲电视,又把电视敲好了

整体:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

随身wifi那是十年前的东西了.过时了.现在直接用手机卡就完事.

我上次用流量卡遇到个问题.去伏见稻荷大社后山,几乎没信号... 随时wifi有这个问题吗. ...

一样的wifi它里面也是个手机卡啊

— from Sony XQ-DQ44, Android 14 of S1 Next Goose v3.0.0.81-alpha

只会说汉语和英语有没有问题
完全不会说日语

togochina 发表于 2024-7-3 08:45
完全不会说日语

不社恐不去太村的地方一点问题都没有

togochina 发表于 2024-7-3 08:45
完全不会说日语

完全没问题,且不说市内很多店(尤其是药妆店)的不少店员本身就是中国人,就算是当地人也基本上能用英文(的关键词)来交流——虽然是日文念法。实在不行还能祭出google翻译,能面对面直接你说中文对方说日文地交流。

头像被屏蔽

sakuranosibe 发表于 2024-7-2 22:54
如果四个人的话打车有时反而比公共交通便宜呢,比如京都最繁华的河原町到京都站,坐地铁要400,中间还要倒 ...

机场接送啥的不用打表,关西这种热门地方直接小红书之类的找个车就好了,多得是
上次我去大阪,booking订酒店顺便送了个出租车服务,到了一看就是个中国人大哥,开一辆vellfire
他说直接找他的话8000日元从关西机场到大阪市区,四五个人的话真挺划算的

masteryuda 发表于 2024-7-2 18:11
去日本就别冲着大城市了,找秘境玩吧哈哈哈哈

我们这次带爸妈去,直接赶奔和歌山,白滨温泉

坐黑潮的时候越开越偏 是真的会觉得要被卖掉)

暗的歌奏 发表于 2024-7-2 22:47
网上很少视频,租单车可行吗。

不一样的地方情况不一样,我去过的几个方便租单车的地方:1.广岛,市区公交很不发达,又有很多上下坡,租单车(电动助力车)玩相当方便,1000日元一整天(7年前的价格,现在未知),整个市区到处都有还车的地方,广岛相对高级的酒店是王子酒店,在广岛市区的最南边,广岛有轨电车的终点,门口也有个还车点,租车也可以直接在酒店前台办;2.小豆岛,整个岛上公交系统就是屎,我住的土庄町国际酒店,里面可以租单车(电动助力车),500日元一天,但要求晚上6点前必须还车,没法在《为了N》电视剧取景地的亭子欣赏日落了(那个亭子离酒店差不多要骑车一个小时)3.从和歌山到白滨这一路的公路临着海建的,和歌山官方推广骑行游玩,白滨上一站田边是一个比较主要的租车点
另外像东京大阪京都这样的大城市就不方便骑行了,最重要的一点是没地方停车(很多车站边上的收费停车场是按月交钱的,临时停车即使想交钱也不让进)

这模型叫精致?粗糙的不能粗糙了。
B站有个家伙给猫狗造了家,那还精致一些,不仔细看还以为是真的。

头像被屏蔽

继续发,这里是卡普空主题店的内容:

安布雷拉药剂样式的弹珠汽水

手 枪 子 弹式的——————饭盒

生化7/8中的回复药,以及急救喷雾式的室内香薰

红草药式的浴盐,除此之外当然还有绿/蓝/黄草药版

很多人来这里拍照,不过我不玩猛汉,这是啥怪物/啥武器来着?
我最终买了个这个

本帖子中包含更多资源

Satory 发表于 2024-7-3 10:52
搭车问一下,现在如果从东京成田机场入境,之后会在东京附近玩后去关西,交通卡要怎么买比较好?

目前搜到 ...

手机是苹果的话用钱包开suica,银联卡可以充值

现在再看,日本城市的电线杆真的老破旧。

头像被屏蔽

搭车问一下,现在如果从东京成田机场入境,之后会在东京附近玩后去关西,交通卡要怎么买比较好?

目前搜到 ...

如果是苹果手机那不用多说,直接钱包里选择交通卡,然后搜suica就行
如果是安卓,我查了一下貌似羽田和成田都能买到实体,具体位置和方法参看这里:http://xhslink.com/pkHmgO

sakuranosibe 发表于 2024-7-2 22:39
之前十多年一直是用随身wifi,这次改用了流量卡,发现三个好处:1.不需要身上再背一个需要充电的东西,可 ...

啊?我去租用wifi都是按照人头一人一个,而且wifi现在就算高强度使用,比手机掉电还少吧,我基本上很难在一天内还需要给wifi充电的.

wifi租用不都是根据航班走的时候去取,回程航班时间归还么.只有是航班延误超期一天才有不赶趟的时候哇.

wifi和流量卡其实都是用当地的网络,好一点的wifi使用日本本地流量卡,可以自动转换营运商网络适配,流量卡有时候会回是固定的当地运营商,切不了.

但是进了山,就都一样了,该没有就没有,日本电信运营商服务就那样.

补充个交通卡相关的,西瓜卡虽然号称芯片短缺不发新卡了,但是在jr的机器上你可以选择买一日票,他吐出来的也是西瓜卡,首日免费坐,之后可以正常充值用,除了卡面上印了使用范围稍微丑一点意外跟西瓜卡没区别

评分

iamseerfox + 1 好评加鹅
starrynight + 1 助人为乐

EFSF 发表于 2024-7-3 11:18
啊?我去租用wifi都是按照人头一人一个,而且wifi现在就算高强度使用,比手机掉电还少吧,我基本上很难在一天 ...

一人一个不重吗?
现在新手机很多直接上eSim数据卡了,没有esim的话国内主流手机厂也都能无网络购买境外流量,基本也是虚拟运营商模式,不存在绕墙问题,淘宝买实体卡也没有取还的麻烦
租WIFI机场旺季遇到旅行团取还得排队,续航再好回酒店总要充电,一般酒店没那么多插座,出门一大堆东西什么手机,pad,tws,相机之类的要排队充电,一人再来一个随身WIFI,想想头都大了

chillicez 发表于 2024-7-3 11:48
一人一个不重吗?
现在新手机很多直接上eSim数据卡了,没有esim的话国内主流手机厂也都能无网络购买境外 ...

不重啊,出去旅游啥的你包里多一个小型wifi能重哪去。而且是每个人放自己包里,难道是一个人背所有的?不是吧。

充电这事,好几年前出门旅游不就是带一个多口的充电插座了?一个插座usb口和TYPE-C好几个,满足好几台设备……多出来一个wifi压根就不是事儿啊。

EFSF 发表于 2024-7-3 11:18
啊?我去租用wifi都是按照人头一人一个,而且wifi现在就算高强度使用,比手机掉电还少吧,我基本上很难在一天 ...

有的时候航班不是直接回出发地的,去程或回程航班是红眼航班,或者日本韩国两地玩这种,借还wifi就没那么方便了,充电我是指回到酒店充,多一个充电头和线也是很麻烦的

EFSF 发表于 2024-7-3 11:57
不重啊,出去旅游啥的你包里多一个小型wifi能重哪去。而且是每个人放自己包里,难道是一个人背所有的?不 ...

我家的情况就是我要背所有的东西,我老婆最多手里拿个手机,她要充电的时候充电宝也是放我身上的,少一个随身wifi一周左右的行程下来我也能轻松很多,我再也不要背这破玩意儿了

sakuranosibe 发表于 2024-7-3 12:22
有的时候航班不是直接回出发地的,去程或回程航班是红眼航班,或者日本韩国两地玩这种,借还wifi就没那么 ...

红眼航班那确实痛苦,凭空多出来两天。
多地玩要用wifi只能是租用海外公司的waifi在海外机场领取和归还下一个地方再租,国内便宜大碗的确实没辙。

但是充电就像我上面说的,挺早不就是有专门的旅行用多接口充电座了么……一个充电座至少可以满足4-5台设备,我一般是两台手机,一个ipadmini,一个wifi都还有口剩,以前还带rx100的时候都能凑一个。租用的wifi一般还跟你附一个线,都不用自己预备。

sakuranosibe 发表于 2024-7-3 12:25
我家的情况就是我要背所有的东西,我老婆最多手里拿个手机,她要充电的时候充电宝也是放我身上的,少一个 ...

随身wifi,流量卡,移动/联通 流量套餐或者华为天际通 这种

我是挨个用过来的,还是最后一种方便,手机上点一下就ok了,还能提前办

随身wifi还还得跑路,流量卡经常碰到各种问题(限速,限流,失效),有问题了还得扯皮
最后还是 感觉 套餐/天际通这种方便,也就贵几瓶饮料价格,服务也更有保障
对比省心来说。还是舒服太多了,人越老越懒。

目前搜到 ...

卡是通用的什么卡都一样
东京大阪之间飞机更便宜

— from Sony XQ-DQ44, Android 14 of S1 Next Goose v3.0.0.81-alpha

sakuranosibe 发表于 2024-7-3 12:22
有的时候航班不是直接回出发地的,去程或回程航班是红眼航班,或者日本韩国两地玩这种,借还wifi就没那么 ...

现在租wifi机器都像租充电宝这样了,机器也和国内租充电宝的机器差不多,都是自助的。扫码之后弹出来一个机子,还的时候就是插回去。而且是多国通用的(收费会有差别),很多机场都能还,去韩国还也行。
到达的机场借一个,离开的机场还就行了。
原来红眼航班的意思是会多一天费用…那可能的确不太划算

继续发

这是万恶的万代南梦宫本社大楼离我在市区写的酒店特别近,走路5分钟就到了

这是秋叶“原”财大气粗的米貌似还提供了这片区域的免费wifi

骏河屋比想象中小很多,顶多30平米感觉

日版老头环的价格

大量老主机的中古配件

老街机游戏的基板,每个都贵的一批。看了一下,《武装飞鸟》的基板接近4000(71800日元)

本帖子中包含更多资源

目前搜到 ...

pasmo基本上JR和地铁的发券机就能买到了

菲特妹 发表于 2024-7-2 17:35
年轻人去日本大多都把自己整的很憋屈的
垃圾都要攥兜里
老人家跟洋人没啥滤镜,反而玩得开怀 ...

啊?啥意思?你是说老年人跟洋人垃圾不用揣兜里吗?

fei狗 发表于 2024-7-2 17:40
我去日本的时候怎么没发现日本没垃圾桶,还是说你日这几年把垃圾桶都撤了?

—— 来自 samsung SM-F9360,  ...

按照我上个月旅游的体验,大阪有很多垃圾桶,京都几乎没有,到了东京又有一些,江户川边上的千叶有不少垃圾桶

另外分享个有趣的东西
油罐上有个频道,叫“歌舞伎町 ライブ ちゃんねる”,是一番街上的一个摄像头,永远不知疲倦地在直播,而且会每隔3小时把录播回放上传。
很多人关注了这个频道且在游歌舞伎町时会去摄像头前晃晃,之后再在该频道里找自己出现的时刻。我那天和我老婆也不例外。
摄像头的位置如下:

大概在东京豚骨拉面的对面,you can't miss it
另外还有个叫“歌舞伎町 ライブ ちゃんねる 2”的频道,是朝向相反方向的另一个摄像头,位置如下:

本帖子中包含更多资源

评分

iamseerfox + 2 好评加鹅

关于垃圾桶,漏油可能观察的不仔细,实际上便利店基本都配个比较全的垃圾桶,按照东京的便利店密度来说东京的垃圾桶真不少

无糖茶 发表于 2024-7-3 20:05
关于垃圾桶,漏油可能观察的不仔细,实际上便利店基本都配个比较全的垃圾桶,按照东京的便利店密度来说东京 ...

这么说来确实,我漏了这点
之前在河口湖的罗森就扔了不少垃圾,我改一下措辞

过来补一个,今天陪老板接待发现的好地方

店名叫十十六,日式怀石コース、地点在新桥,日比谷blossom酒店的18楼,就是东京第一hotel的隔壁楼。

人不多,四周都是大落地窗,东京夜景一览无余,最远能看到成田起降的飞机。

价格是才一个人1万日元