搜索
楼主: jaewoongh_

[健康] 求推荐高性价比蛋白粉

nohope 发表于 2024-7-2 14:01
乳清蛋白就是牛奶提纯而已,留下了更容易吸收的部分去掉了脂肪,普通人吃它比牛奶还更好,有什么不适合的 ...

乳清蛋白粉是奶酪生产过程中的下脚料经过过滤沉淀除盐除乳糖干燥后制成的,同样大豆蛋白粉也是大豆榨油后剩下的豆粕再生产的。你觉得普通人吃乳清蛋白粉比喝牛奶还好,我只能说“啊对对对”

henvelleng 发表于 2024-7-2 15:56
乳清蛋白粉是奶酪生产过程中的下脚料经过过滤沉淀除盐除乳糖干燥后制成的,同样大豆蛋白粉也是大豆榨油后 ...

行吧,你这话完全是进了我的未知领域了,沟通不来

头像被屏蔽

nohope 发表于 2024-7-2 16:25
行吧,你这话完全是进了我的未知领域了,沟通不来

有些健身爱好者撸完铁以后补充快碳的方法是喝葡萄糖而不是吃两根香蕉,这我理解不了。

有的人还表达过一种观点,认为人如果只吃一种人工合成的药丸来代替日常饮食就好了,他们甚至还寻找过临床上的类似静脉注射类营养物(这药当然有只是价格昂贵,但最大的问题不在于贵),这我更理解不了。

其实均衡饮食、食物多样化一直是《中国居民膳食指南》的核心准则,用补剂代替日常饮食的想法很危险。题外话,一日三餐定时定量也一直是白纸黑字明文列入的

kanaviz 发表于 2024-7-2 16:34
牛奶含的蛋白质八成都是酪蛋白,酪蛋白的吸收是远不如乳清蛋白的。所以做乳酪剩下来的下脚料看似low了一 ...

健身人士的蛋白质获取途径不应该是单一的。

每日牛奶推荐量我记得只是300-500ml左右,按3.2g/100g的蛋白质含量而言,喝牛奶根本不是补充蛋白质的主要方式。

头像被屏蔽

kanaviz 发表于 2024-7-2 16:34
牛奶含的蛋白质八成都是酪蛋白,酪蛋白的吸收是远不如乳清蛋白的。所以做乳酪剩下来的下脚料看似low了一 ...

是这样的,乳清蛋白是水溶性的,从原理上看肯定是吸收的更好。
只是这玩意儿属于工业品,看ppd一公斤也就40不到,很多人对品牌有要求肯定是看不上。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

刚买的诺特兰德,害行,就是难喝了点,赠送的肌酸是我喝过最最难喝的

kanaviz 发表于 2024-7-2 16:54
乳清蛋白这个东西多数健身人士就是用来填蛋白质摄入量的。但是当然不会只喝乳清,那氨基酸不均衡没叼用。 ...

牛奶跟乳清蛋白粉哪个好?对于“非健身人士”来说,乳清蛋白粉非常不合适,这是我的观点,有人不同意,觉得对“非健身人士”来说乳清蛋白粉好过牛奶。

结果你跟我掰扯乳清蛋白粉对健身人士的意义,乳清蛋白粉本来就是卖给健身人士的,我不想讨论这个话题,不过我自己已经不喝了。顺便喝蛋白粉的健身人士也会额外补充酪蛋白的

—— 来自 Xiaomi 23117RK66C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

头像被屏蔽

搭车问下,植物蛋白成份的代餐食品有啥危害吗?想用来控制体重

生病期间,吃过安利蛋白粉,补充蛋白质

—— 来自 鹅球 v3.0.0.82-alpha

kanaviz 发表于 2024-7-2 17:13
我的意思是说,我针对的是你说乳清不如牛奶,因为乳清只是做奶酪的下脚料这个论证,你到底证明什么我根本 ...

乳清蛋白粉的营养过于单一,其实是有悖于饮食多样性原则的。牛奶是完美的营养大礼包,乳脂也是优质脂肪,但即使是营养大礼包,每天推荐摄入量也只是300-500ml,这。。。就是饮食多样性原则

主要是除了熊猫原味别的有点喝不下去

—— 来自 Xiaomi 2206123SC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

问一下楼上各位**,给老人家补身体,汤臣乳清蛋白粉和雅培全安素有用么?

问一下楼上各位大佬,给老人家补身体,汤臣乳清蛋白粉和雅培全安素有用么?

Hotwin12 发表于 2024-7-2 19:42
主要是除了熊猫原味别的有点喝不下去

—— 来自 Xiaomi 2206123SC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

熊猫酸奶味挺好喝的,原味实在喝不下去了

淘宝原粉,淡淡的牛奶味,难溶解,溶解后很清澈就是真品,找评论区有人送检的店铺比较放心

我之前的教练只喝ON,虽然贵但是味道和蛋白都是最好的

买过130伍磅的mp,也买过jd活动300的on,这俩年都没见过了。但是不知道为什么肌肉科技掉价了 记得以前都是和on差不多价的。

pure_liquid 发表于 2024-7-1 20:47
感觉用牛奶冲容易化不开,喝到嘴里颗粒感比较强
有没有什么办法解决?

我之前用一个便携果汁杯,就是里面一个小型搅拌器的杯子。on、迪卡侬、肌肉科技的粉都直接兑冰牛奶冲过,不用加水,稍微搅拌一下就非常顺滑,有点像奶昔一样的绵密口感。清洁也非常方便直接加水再搅拌下就好。比摇摇杯是方便的。我反正摇摇杯从来没摇到过不结块的地步。

yoki42 发表于 2024-7-2 17:25
搭车问下,植物蛋白成份的代餐食品有啥危害吗?想用来控制体重

植物蛋白尤其是大豆蛋白不是全蛋白,氨基酸我记得差几个。还有几个含量很低

—— 来自 OnePlus IN2020, Android 13上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

上班族,平时有在运动,午餐晚餐基本正常吃快餐,会注意尽量少油多吃蔬菜多吃瘦肉。
牛奶早晚各250ml,外加三金维生素吃着玩,应该能避免一些上班族常见疾病了吧

问个基础问题 我吃的熊猫 包装建议一天30-60克 但是看给各种up主都说少了一天1g/kg体重多了1.5g 我86公斤我一天得80-120g蛋白质 蛋白粉就得接近150g了 去除饮食里我估计一天几乎120克 不知道哪里不对

现在喝诺特兰德,去年买的红桶220  5磅今年也涨价了,不是红桶4.4磅*2  288,比红桶差点不过也凑合喝吧,买那种球底的摇摇杯容易摇开
再便宜只能去买原料粉了,买过一袋wpi90的尼玛都是木屑味,搞得有点心理阴影

范马勇次郎 发表于 2024-7-2 20:11
问一下楼上各位大佬,给老人家补身体,汤臣乳清蛋白粉和雅培全安素有用么? ...

那些保健品乳清蛋白含量30%都不到还卖得贼贵,还有些缺德的“蛋白质粉”100g才含蛋白质6g,其中大豆蛋白:乳清蛋白还是5:1,**缺德缺到姥姥家去
老人家肉吃得少直接买个大牌子健身蛋白粉就行,按照日常饮食算一下该补充多少不要像健身人一次一勺应该没问题

范马勇次郎 发表于 2024-7-2 20:11
问一下楼上各位大佬,给老人家补身体,汤臣乳清蛋白粉和雅培全安素有用么? ...
风怒

楼里大家怎么都对自己要求那么高的,作为爱好者有一个多摄入蛋白质的意识已经很可以了,没必要在这块给自己那么大压力,实在想纠结多一点少一点的可以根据自己排泄物的状态(主要是粘稠度)还有尾气排放量来增减,而且大多数人的肠胃适应不了很高蛋白的饮食。

评分

Katsukeimei + 1 好评加鹅

啊?我淘宝上买的on 不贵啊…难道我买到假货了?!250元 2千克

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

在德国我只在熊猫(为什么叫这个?不是my protein吗?)打5折时买。以前奶茶味超级好喝,现在没有了我就买牛奶味加巧克力味混在一起喝。

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

诺特兰德乳清蛋白粉230元2.5kg
别买错买成牛奶粉

彦祖同款
https://a.co/d/04lkVBZd

沼泽男 发表于 2024-7-3 00:02
问个基础问题 我吃的熊猫 包装建议一天30-60克 但是看给各种up主都说少了一天1g/kg体重多了1.5g 我86公斤我 ...

他那个标识是按照饮食外补充的量去标的,不可能建议你用蛋白粉满足一天的蛋白质需求啊。而且大营养素确实要按运动强度、体重等算需求,不可能一个标识上把所有人的情况都覆盖的。

沼泽男 发表于 2024-7-3 00:02
问个基础问题 我吃的熊猫 包装建议一天30-60克 但是看给各种up主都说少了一天1g/kg体重多了1.5g 我86公斤我 ...

首先得好好吃饭,蛋白粉是用来补充不足的。至于1.5g/KG,那你得练才用得到,否则纯纯增加肾脏负担啊

Brahmsin 发表于 2024-7-2 15:49
诺特现在不差的,别买以前产的一些脑残产品,红桶有试用装可以买来尝尝,就是口味相较于外国牌子淡一些,喜 ...

现在国内诺特兰德和塞霸都买过,便宜是便宜,但是一个是口味不好,一个就是飞粉飞的特别严重,再加上之前蛋白质虚标的事情,还是吃点好的吧。

八尾半 发表于 2024-7-3 09:04
现在国内诺特兰德和塞霸都买过,便宜是便宜,但是一个是口味不好,一个就是飞粉飞的特别严重,再加上之前 ...

我这段时间只买过红桶,感觉飞粉不是很严重,口味就是比较淡的巧克力的感觉,各方面体验都还可以所以会出来说两句,而且诺特红桶是批批送检的,实在担心虚标可以买试纸测测,主要诺特毕竟还是大厂,安全度相比一些小厂还是好一些

头像被屏蔽