搜索

[读书] 2024年7月网文交流推荐互助楼

糊状物 发表于 2024-7-17 20:59
最近看了两本起点幼苗,都是开局就转生成动物的。
一本是《湿卵胎化》,金手指是有个珠子充能满了死了可以 ...

《湿卵胎化》这本书。这个作者有两个很显著的特性,
1.不会写爽文,或者说他写的爽点是爽不起来的,他的写作能力就这样,很平,调动不了情绪。
2.喜欢烂尾。我追了这作者两本书,起点的《群山呼唤》和独阅读的《渎神法师自白书》,都是前期一口气作者把脑子的构思写完了,自己爽了,然后就直接光速跳剧情发展砍线升级大纲流结尾完本

—— 来自 HUAWEI NOH-AL10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

头像被屏蔽

邓布利多操了哈利波特
这就是《大圣母哈利波特传说》
我根本不知道自己在看什么

Alicest 发表于 2024-7-18 04:48
邓布利多操了哈利波特
这就是《大圣母哈利波特传说》
我根本不知道自己在看什么 ...

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊?

话说有什么十里坡剑神类型的网文能看的?比如 我不可能是剑神
7月番有个叫 我要招架一切 的轻改厕纸,质量不错,故事核心就是“十里坡剑神”+“我很强,我却不知道”,男主在村子里埋头练了十年招架,都快成概念神了,出村评级还是最低级冒险者。故事核心有意思,但是厕纸的通病也不少,世界观单薄,情节简单,人物低智,女性角色像喝了迷情剂等等

政委骑脸 发表于 2024-7-18 08:04
话说有什么十里坡剑神类型的网文能看的?比如 我不可能是剑神
7月番有个叫 我要招架一切 的轻改厕纸,质量 ...

《原来我是修仙大佬》
弱智程度不输日轻

sliver1997 发表于 2024-7-17 20:32
那段水的不行
我也是看完那里弃书的

这样吗。因为我上次在起点追比较大众的书还是那个《我不是剑神》,感觉里面一大堆这种套路打脸和水字数。

他言無用 发表于 2024-7-18 09:01
这样吗。因为我上次在起点追比较大众的书还是那个《我不是剑神》,感觉里面一大堆这种套路打脸和水字数。 ...

剑神有德云社各种烂梗(非贬义),自己也有一定造梗能力,读起来趣味性大很多。

—— 来自 鹅球 v3.0.87-alpha

他言無用 发表于 2024-7-18 09:01
这样吗。因为我上次在起点追比较大众的书还是那个《我不是剑神》,感觉里面一大堆这种套路打脸和水字数。 ...

我不是剑神我也没看下去
我看网文的时候,一口气看下去遇到水的地方就还能忍,追更遇到我就大概率弃了

《大圣母哈利波特传说》是很颠,但为啥作者在一大堆地方投文然后只在一个地方继续更新

头像被屏蔽

航母掉头 发表于 2024-7-18 09:54
就看了个开头,这什么情况,哈利波特不是龙傲天被卑女围绕么,老逼邓也性转了? ...

不是性转,具体情况就不剧透了

行健 发表于 2024-7-18 03:47
《反正我是超能力者》《降魔专家》《塞壬之刃》的作者吃书妖更新新书了,名字叫《来自末日》,在起点,推荐 ...

反正我是超能力者?我靠,好怀念的名字,以前还叫书客的时候我看的,为了这本书我还充了30块钱,然而书客的书极少有让我坚持到付费章节的,即使进了付费章节也往往会在50章内跑题,到现在这30都没花完,超能力这本书也一样,付费之后不久就出脑了

还是超能力者
这本日更两章,终于变成职业网文写手的形状了吗。

塞壬一半弃坑了,还是想看降魔专家

前夜秋星 发表于 2024-7-18 11:45
还是超能力者
这本日更两章,终于变成职业网文写手的形状了吗。

這反轉太茶葉了

塞壬开局不错
中间不知道为啥连读不起来...

《走近修仙》看不下去了
数学哪怕放到网文里也属于最无聊的学科啊
《异界开医院》也是后半才搞基础研究的,这本书是起手就搞基础研究,那是相当无聊
只要算法好、算力强、数据多,社科根本就不用搞啥实验,样本量10个人就能出实用模型啊,数学真是太厉害了

最近又书荒了,推书楼给点力啊

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

晚上刷到本 混江湖的谁谈恋爱啊 ,目前19w字看完感觉还不错,但这个书名还分在玄幻而不是武侠,作者上一本是宝可梦同人就很神奇。

—— 来自 Sony XQ-DQ72, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

一品堂官 发表于 2024-07-16 19:29:32
上面有人推的法力无边高大仙,类型穿越、修仙、后宫,进度150章,读下来感觉是新手写的。
几个槽点,首先金 ...
作者是踏雪真人 写爽白文的
又不是看什么仙草巨著
这本爽文里的粮草没问题

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

H.trionum 发表于 2024-7-19 00:17
晚上刷到本,目前19w字看完感觉还不错,但这个书名还分在玄幻而不是武侠,作者上一本是宝可梦同人就很神奇 ...

俺的书名呢

风怒。。。。。。。

太极八爪鱼 发表于 2024-7-17 13:01
泥潭没人说啊,谁说的你指出来

380l

—— 来自 Xiaomi 23013RK75C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

鵝 发表于 2024-7-19 04:33
俺的书名呢

大概是书名号没打对触发了Discuz什么规则,鹅球上看没问题编辑了下应该有了。
混江湖的谁谈恋爱啊。

—— 来自 Sony XQ-DQ72, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

naclken. 发表于 2024-7-18 21:04
《走近修仙》看不下去了
《异界开医院》也是后半才搞基础研究的, ...

走进修仙开头有趣,中期放弃故事性又上大段设定就无趣了,大家看的是网文而不是科普,有趣是第一位的。
    数学往虚了写就好看,比如乌贼的高数神座

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

有用qq阅读的主注意点,有的书起点不要订阅

zh244102987 发表于 2024-7-19 13:13
走进修仙开头有趣,中期放弃故事性又上大段设定就无趣了,大家看的是网文而不是科普,有趣是第一位的 ...

走修的科学深度我觉得刚好啊,比很多行业文浅不少的,主要还是王⑦用什么原理又搞出了什么丧心病狂的招数

naclken. 发表于 2024-7-18 21:04
《走近修仙》看不下去了
《异界开医院》也是后半才搞基础研究的, ...

走修谁看数学啊,不是看各种梗吗

另外再怎么说,走修在数学和科学的含量上还是超过奥术的

暗夜明岚 发表于 2024-7-19 17:08
有用qq阅读的主注意点,有的书起点不要订阅

应该是反过来吧?qq里老书基本都不要钱

《混江湖的谁谈恋爱》是瘦了一些,但好看

takami 发表于 2024-7-19 18:18
走修谁看数学啊,不是看各种梗吗

对,超过的那部分让小说变得不好看了。

小工人 发表于 2024-7-19 01:24
作者是踏雪真人 写爽白文的
又不是看什么仙草巨著
这本爽文里的粮草没问题

看到250章放下了 确实是爽白 所有人都在送呀 套路十分明显 好多年没看这一类确实不认识这作者
这种书印象中看的最爽的害得是滚开的某两本

求推比较古典的带着满级号穿越异世界的书,唯一要求要求“穿越”本身只是类似骨傲天/骨骑士一样的纯粹意外事件,而不是大能下棋,幕后黑手,随便遇上个野生BOSS都比你更懂你之类。

对了,要原创不要同人。

《谁把我的尸体藏起来了》新章揭露了天琴教派的问题
如果说莱茵人均卖钩子爱钩子是接近神和神同化的话,那天琴就是背离神删减神的规则,以至于信徒想不起神的样子

话说有没有什么变百/变单的小说推荐,最好心理描写细腻一点,完结/50w字以上优先

123485k 发表于 2024-7-20 02:45
话说有没有什么变百/变单的小说推荐,最好心理描写细腻一点,完结/50w字以上优先 ...

伊芙特罗娜的旧日纪闻
纯公路文,字数应该有120W以上。
这个QQ群绝逼有毒
比上面那本差不少,可以直接看第二个副本,对得上胃口就追,对不上直接弃。
这本还有个问题是非常能水,有些设定bug明显,而且有的副本没什么意思,但对得上胃口粮草水准还是有的

评分

123485k + 1 mark

现在写肉穿的是不是没有了?有粮草么

H.trionum 发表于 2024-7-18 08:17
晚上刷到本 混江湖的谁谈恋爱啊 ,目前19w字看完感觉还不错,但这个书名还分在玄幻而不是武侠,作者上一本 ...

看到进王府找马,说到为什么不直接刺王杀架这个问题,作者借主角的嘴说杀了会大乱,为国考虑不杀。
不是,晋王不考虑国家,你个刚穿过来的底层小人物考虑国家。这什么精神,主人翁精神是吧

太极八爪鱼 发表于 2024-7-20 06:55
看到进王府找马,说到为什么不直接刺王杀架这个问题,作者借主角的嘴说杀了会大乱,为国考虑不杀。
不是 ...

标题说不谈恋爱,开头马上蹦出个女侠,还外貌小动作描写的细细我就不看了,缅北小说!