搜索
楼主: ff004002

[生活] 眼镜的暴利应该是彻底被打掉了吧

gohouruni 发表于 2024-6-30 18:49
pdd配的泽锐,感觉挺不错的

—— 来自 motorola XT2153-1, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

这种定了去线下装吗还是给你配好了寄过来?这种配镜要怎么保证不是假的?

bigraymond 发表于 2024-7-1 09:19
啊?为什么啊,那岂不是都要1.74的了,低度数也薄啊。鬼子那边也没这政策不吧。

论坛助手,iPhone ...

1.74 虽然薄但是阿贝数小,透光率低,也有坏处的,所以都是选适合的折射率段。

就我所知 17 年以前日本 jins 是豪雅的片子?湾湾那边都是大陆这边的国产片子。我只有 2 副 1.74 是湾湾配的,确实不加钱,日本配的是给我妈的度数只有 300 度,也没加钱。

什么时候大陆的 jins 1.74 不加钱了,我一定给他全天候做推广

那现在便宜的配镜姿势是什么?

自己xhs找经销商买镜架+线下配蔡司泽锐1.67差不多2000。3年前实体店配的同样镜架+视特耐1.67也是2000。感觉价格没有变低只是变透明了。问了一下这边的实体店订同款镜架要1580,tb890,xhs600。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

我在网上配镜第二副了。目标价位都是600~1200的,我也没有特别的度数,提高预算存粹是为了服务,比如我自己拍几张自拍照给对方,人可以根据我的面部特征和职业习惯推荐合适的眼镜架或镜片形状,以及对应的度数微调,这种服务在线下没有个两三千人不可能找老师傅给你谈的,但网上只要上千就行。

镜架其实最不需要在意的人是自己,常年戴眼镜的,已经是人形象的一部份了,换镜框就是换风格要认真审视,我见过不少人,五官长得挺好,选了个傻逼镜框,搞得自己形象都矮了三分。

你在说笑,  路边配镜800+ 的一大堆

医院直接配了,不选好的镜框也就几百

论坛助手,iPhone

凡人一名 发表于 2024-7-1 11:34
那现在便宜的配镜姿势是什么?

首先要有验光数据,眼镜店和医药都可以。暗室里验的比较准确。
然后网上配。
旗舰店这种折扣不高,pdd折扣高但来路不明

其实度数不高完全可以选国产镜片,明月,变色的全真。旗舰店也不贵
要理解镜片数据,可以网上看看评测
镜框倒是可以选好一点的,反正也不贵

我200多度最近买全真变色,数据上其实比依视路还好些,真用起来感觉区别也不大

身边的实际例子
20年前开了一家眼镜店,10年前买了市里最好小区里的一套联体别墅
一家6口住在里面,素质吊差,时不时就大清早或者大半夜在院子里搞活动,吵得要死

目前还住里面,在我这个外人看来,就算收入下降,应该也还没到伤筋动骨的地步

JINS一生推  解决了没鼻梁戴眼镜的痛苦,真的很舒服
网上配过几次都闲置了,就是数据虽然给过去了,感觉不知道哪里的问题,带上头晕

线下店有的是高利润的 家里人就是不信线上的质量

线上就是怕镜架不合适

蠕动 发表于 2024-7-1 11:38
我在网上配镜第二副了。目标价位都是600~1200的,我也没有特别的度数,提高预算存粹是为了服务,比如我自己 ...

啊 还有这种服务?能推荐下吗

malisa 发表于 2024-7-1 11:42
首先要有验光数据,眼镜店和医药都可以。暗室里验的比较准确。
然后网上配。
旗舰店这种折扣不高,pdd折 ...

我就是度数高,现在可能700~800加200+散光了

网上也贵,豪雅的多点聚焦也要将近2000,蔡司的几个系列也是几大千

我在网上配镜第二副了。目标价位都是600~1200的,我也没有特别的度数,提高预算存粹是为了服务,比如我自己 ...

同求一下服务指路

上次配眼镜还是16、17年左右,当时听同事介绍的jins,现在好像叫晴姿,正好附近有店就去配了,已经忘了多少钱了,一直用到现在也没坏还挺满意的,因为有一次差点丢了外加想着再配一副省着单位家里来回带(我不工作/打游戏不戴眼镜),就又去了那个店,订单如下,一套500多,加了个什么1.67微曲,来到一千多,这次没加防蓝光(想着可以显示器调防蓝光啥的)不然还得+300块。我也不知道这价位究竟如何。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

中国科学院 发表于 2024-6-30 16:13
同,七八百度带五十度散光,必须得高折射率的。一般合理价格是多少?

我600度,在潘家园用的1.7的镜片配的300。
本来砍了更多结果磨镜片的一看度数要改用的镜片,老板趁机把砍下来的价又涨上去了。

评分

中国科学院 + 1 谢信息

我记得多年前眼镜有一个叫什么“记忆金属”的噱头,金属框的眼镜只要说是记忆金属做的,就能卖贵十倍。

暂时还没死透 发表于 2024-6-30 15:25
上海可以坐高铁去丹阳配,还能顺便吃碗锅盖面

火车站 跟丹阳还有这么大利差?

我配了一副GUCCI,朋友配了克罗心,贵的一批

眼镜一副可以用很久,所以客单价高正常。医院验光网上配就行。

金子最近打折 一副6,700,要啥自行车

KID1836 发表于 2024-7-1 11:18
1.74 虽然薄但是阿贝数小,透光率低,也有坏处的,所以都是选适合的折射率段。

就我所知 17 年以前日本  ...

原来如此,只知道会薄,原来还有透光问题。学到了。

论坛助手,iPhone

深圳有没有推荐的眼镜店啊
上次去了家总统眼睛,花了16k

Booorunestud 发表于 2024-7-1 11:59
线上就是怕镜架不合适

先和店家说好买十副镜架过来,挨个戴了不合适的退了合适的留下来,然后把合适的镜架寄回去配就是了

我之前就是这么配的

评分

Booorunestud + 1 好解

凡人一名 发表于 2024-7-1 12:00
我就是度数高,现在可能700~800加200+散光了

度数高,依视路和蔡司好些记得。主要是相对厚薄的性能参数。我没细查,你可以比较一下
不过网上就是官方旗舰店,也比店里便宜,度数越高差价越大

pigbayspy 发表于 2024-7-1 14:13

如果想要经济实惠的话,推荐华强北曼哈广场7楼的“视魅力”,就是我主楼里说的那家店。主打一个实惠,店长有20多年的验光和配镜经验,很懂的。

我新配的这副眼镜,花了六百……上一副眼镜五百左右,结果配镜的没把右眼的散光调准,看近处左右眼差距太大,我还以为眼睛出毛病了。

暂时还没死透 发表于 2024-6-30 15:25
上海可以坐高铁去丹阳配,还能顺便吃碗锅盖面

有没有靠谱的丹阳配镜攻略,最近就有这个想法过去配镜

头像被屏蔽

配眼镜美团上搞个验光套餐,然后直接淘宝拼多多找那种丹阳发货的呗,去这里出差才发现真是眼镜批发之都

pigbayspy 发表于 2024-07-01 14:13:11
楼上眼镜,验光非常好,涨了100度戴着完全不用适应。当时配的视特耐镜片,光镜片现在估计也就几百。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

要买进口镜片的话 一副眼镜两三千还是跑不了的

我家附近的实体眼镜店,还是连锁的那种,常年在美团上放179、199、299……的套餐
家里小孩近视,眼镜动不动丢了断了裂了又加深了,一年起码要配三四副,我就拿199一副的给他凑活着用了

网上配镜还是需要自己去医院眼光的,个人经验感觉眼药水眼光又慢又不准。
我近十年都选择在jins配眼镜他们门店仪器现场眼光效率高又精准,立等可取也省事。
所以也纠正楼主一点,现在配镜依然有树脂片、镀膜树脂片、蓝光片可以选择。价格不同的。
网配直接找江苏镇江的商家就行(经楼上提醒,就是丹阳),自带蔡司镜片仅换钛镜框的业务他们也接,价格比配全套略有折扣,起码天猫商家是这样的。丹阳的眼镜厂真的很专业。

fyzqwzh 发表于 2024-7-1 14:49
配过便宜的眼镜,很快就磨花了,也很容易起雾。有什么攻略吗

镜片镀膜很重要(一分价钱一分货),擦眼镜布选麂皮的(仿麂皮也行),眼镜防雾喷雾,做近视飞秒手术彻底摘下镜框眼镜。

Booorunestud 发表于 2024-7-1 11:59
线上就是怕镜架不合适

镜框尺寸都是固定的,基本也就三五个模版。主要还是看你脸宽窄、眼眶大小。
如果你手头有旧的眼镜框,自己量一下镜框的几个尺寸(镜片宽高、鼻架宽、镜腿长、镜片两端总长),对比商品详情页参数,筛选适合款式一目了然。镜片参数包括瞳距都是你验光单要提供的数据了。

我这些年眼镜一直是在晴姿配的,觉得这个品牌挺好。

请问网上哪个店有这种服务啊