搜索
楼主: ff004002

[生活] 眼镜的暴利应该是彻底被打掉了吧

|胡说| 发表于 2024-6-30 19:08
潘家园还有能够进店现场验光配镜的吗?
我右镜片摔缺了一个小角,虽然不影响使用,但毕竟好多年了,还是去重新 ...

好多年前去潘家园有验光,但是不准;小时候医院验光也不靠谱,不上综合验光仪有散光测不准;美团找的铂林眼科准,但是会故意说你的老眼镜不行,离标称数据差特别多,诱导你配他们的镜。最后我是用铂林眼科的数据拿到潘家园配镜。

10年那会去我爸熟人店里买眼镜,直接4折卖给我们,说明他们这样还有得赚

之前眼睛都是店里买的,印象中基本都是一两千。上个月第一次在京东的博士眼镜上买,挑好后报价500多,我问镜架多少钱客服说已经全包了,把我惊了个呆

头像被屏蔽

没有,蔡司的镜片依然很贵

我从高中在潘家园配眼镜到现在十多年了,简单说说自己的经验吧。
导航就搜潘家园眼镜城,坐地铁最方便,停车非常费劲。眼镜城一共四层,到了别听任何拉客的(我三月份去的时候没几个但也有),自己逛就得了,可以从上往下逛,要点就是挑喜欢的镜框,用镜框选店铺。现在潘家园巨卷无比,所以不用担心遇到黑心店铺,大家都要吃饭嘛。镜框镜片都是丰俭由人,我配了钛合金镜框加上依视路镜片,防蓝光,度数不太高,有散光,最后400拿下。
重点来了:潘家园是要砍价的。我这副当时那大姐要价500多,我砍价到一半,慢慢升上去升到400,后来一想还是说多了所以不管去哪家店,照着他说的一半砍,买的没有卖的精。
验完光等个40分钟就能配出来,着急的话也可以走快递。隐形、美瞳、角膜塑形镜、老花镜啥的也都有,一站式解决。另外假期和刚开学这两个时间段人巨多,好多大小朋友,体验感肯定称不上好。现在店里都是专业的验光师,设备肯定不是特别先进,但我右眼200度散光来说,验得还是挺准的。

多谢楼上各位.
看来我应该先去三甲挂个号验光那数据再去潘家园的眼镜店里面再验光对比一次?

北医三院验光如何?我离那里近,上班抽个空就能去验光了.

实体店还是贵

现在这副老家配的,老爸同学的店,快十年了,当时是友情价120,说还能赚几十块

—— 来自 Xiaomi 23078RKD5C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

网配有推荐的吗?谢谢

—— 来自 HUAWEI NOH-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

线下配个依视路子品牌还要500块,镜架还是我自带的

头像被屏蔽

HIDER 发表于 2024-6-30 21:05
网配有推荐的吗?谢谢

—— 来自 HUAWEI NOH-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

白片随便找一家往死里砍,100以内拿下。品牌的可以去翻翻你坛和NGA我记得有人推荐过1688的蔡司之类的渠道商。四折还是三折的价格

头像被屏蔽

gohouruni 发表于 2024-6-30 18:49
pdd配的泽锐,感觉挺不错的

—— 来自 motorola XT2153-1, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

小地方这边街边眼镜店也差不多价格,贵的都是镜片

头像被屏蔽

现在眼镜快戴10年了,差不多该换眼镜了,所以线上配镜的话哪里靠谱点?和潘家园相比哪个合适?

MASKA-1 发表于 2024-6-30 14:15
网上有没有什么推荐的配镜店铺,最近打算换一副

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端 ...

闲鱼上找的眼镜店,我度数不高配下来还行

事实上一直都有便宜的,只看你会不会找店家

头像被屏蔽

还好我不近视...

我单靠度数配眼镜会晕瞎,反正jins实体打折也就2、300
其实以前也有便宜的啊,巴黎三城十几年前我就配过299两副的。

我反正很怕去什么xx城买东西,害怕恐慌觉得一定会骗我

树脂镜片没几年就磨花了,现在还有配玻璃镜片的地方吗

两年前眼镜腿断了之后找了附近镜姿重配只要了两百多啊,一看贴感觉不是一个世界的

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha

毕业前在学校的丹阳眼镜店配了两副,合计150元,8年内没再进过眼镜店。两个眼镜质量都很好,最终一个下海游泳时被浪打进大海了,一个被我儿子踩断了。

我 750 近视 200 散光,只能配 1.74 折射率的,到处都好贵。
之前会请朋友去台湾日本玩的时候帮忙配 jins,因为那边 jins 配 1.74 是不用额外加钱的,上海的 jins 要额外加 500 还是 700,真的很坑

泥潭不就有搞树脂方面的研究的么?

shineaslin 发表于 2024-6-30 15:40
九月份准备去北京一趟,求个潘家园配镜指南

刚网上配一副,丹阳发货,120脸皮薄不会砍去潘家园还会贵点

论坛助手,iPhone

KID1836 发表于 2024-7-1 09:07
我 750 近视 200 散光,只能配 1.74 折射率的,到处都好贵。
之前会请朋友去台湾日本玩的时候帮忙配 jins, ...

啊?为什么啊,那岂不是都要1.74的了,低度数也薄啊。鬼子那边也没这政策不吧。

论坛助手,iPhone

你都在深圳了,直接去横岗配点正常牌子吧
这个镜片能卖50还是有原因的

“这个镜片防蓝光,保护视力的,只需要加xxx”
“啊?那我买的防蓝光电视和显示器岂不是白买了?不要”

—— 来自 鹅球 v3.0.0.82-alpha

六百八百度带散光的镜片还是不便宜啊

shineaslin 发表于 2024-6-30 15:40
九月份准备去北京一趟,求个潘家园配镜指南

各家其实都差不多,甚至验光都是共用集中验光。你多跑跑问问价格就好。我当时两幅眼镜加一个墨镜夹片380,其实算偏贵的了。

2个月前我配了一付新眼镜花了不到6000,是我姿势不对还是...

应该说现在是卷到客群区分很明确了,贵的依然在好地段
你要平价那就到非商业区去那确实便宜

高度近视加散光(700近视300散光大概)配镜感觉还是很贵 坐标大县城 去本地眼镜市场询价 智锐1.74钻立方铂金膜加普通镜框不算验光费基本都是2K以上 感觉有散光没散光配镜价格跨度挺大

—— 来自 S1Fun

去年配了蔡司,看的nga和泥潭那个帖子,的确是比以前便宜了,同等水平节约了不少

那现在1.74蔡司防蓝光镜片大概多少能拿下?我现在度数可能800+,散光200+

提前验好光去丹阳啊,高铁站对面就是眼镜城。镜架上去3楼以上,再好看的也是基本100拿下。门口老眼镜城找配镜片的,蔡司的超薄大概300左右。那边就是验光有点水,其他都不错。
另外推荐去镇江捏个脚,也算是镇江(扬州)传统手艺了

我之前换个镜框还是200多