搜索
楼主: 坑爹虎

[生活] 这几年我觉得美日韩工业水平下滑的很可怕

楼主外网中文新闻还是看太多了,思路也已经开始不反思不舒服了,human resoure翻译成人矿这种傻逼词汇也拿来用

评分

偽物 + 1 确实,本来+2的多的1鹅给你

建议鼓吹和工业化同归于尽的sb先拒绝所有工业化的红利
吸着他们嘴里血汗工厂的血汗还恬不知耻的享受成果还要端起碗吃饭放下筷子骂娘
味太冲了

—— 来自 HONOR VER-AN10, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

PharotekWizard 发表于 2024-6-30 21:11
越来越多的年轻人,你调研过?喜欢张口就来就没必要继续汴京了掉价

—— 来自 HONOR VER-AN10, Android  ...

调研数据多得是,不知道你是不屑于看还是看不懂。

评分

百损道人 -1

月咏 发表于 2024-6-30 21:16
调研数据多得是,不知道你是不屑于看还是看不懂。

调研数据多的是谁主张谁举证啊
数据那么多不会拿不出来吧

—— 来自 HONOR VER-AN10, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

PharotekWizard 发表于 2024-6-30 21:15
建议鼓吹和工业化同归于尽的sb先拒绝所有工业化的红利
吸着他们嘴里血汗工厂的血汗还恬不知耻的享受成果还 ...

总比有些东西享受了血汗工厂的福利之后,心里想的是继续苦一苦工人好让自己继续吸血来得好。

月咏 发表于 2024-6-30 21:19
总比有些东西享受了血汗工厂的福利之后,心里想的是继续苦一苦工人好让自己继续吸血来得好。
...

哦又开始臆想苦一苦工人了合着在你眼里工业化只要发展就要苦工人想要不苦工人就要毁灭工业化发一条多少钱啊

PharotekWizard 发表于 2024-6-30 21:16
调研数据多的是谁主张谁举证啊
数据那么多不会拿不出来吧

你自己信息搜集能力不足,还想别人把知识和数据掰碎了喂到你嘴里?见过巨婴的没见过巨婴到你这个程度的。

评分

百损道人 -1

月咏 发表于 2024-6-30 21:20
你自己信息搜集能力不足,还想别人把知识和数据掰碎了喂到你嘴里?见过巨婴的没见过巨婴到你这个程度的。 ...

张口就来的东西好意思说别人巨婴连自己都论点都没有办法支撑还要让别人自己去找你算个什么东西面子这么大

PharotekWizard 发表于 2024-6-30 21:20
哦又开始臆想苦一苦工人了合着在你眼里工业化只要发展就要苦工人想要不苦工人就要毁灭工业化发一条多少钱 ...

不知道你是哪国友人,连中国工业领域的基本国情都不知道。

月咏 发表于 2024-6-30 21:21
不知道你是哪国友人,连中国工业领域的基本国情都不知道。

也不知道你是哪国友人对工业生产毫无了解,去工业化的说辞倒是学的一套一套

PharotekWizard 发表于 2024-6-30 21:22
也不知道你是哪国友人对工业生产毫无了解,去工业化的说辞倒是学的一套一套

—— 来自 HONOR VER-AN10,  ...

哦,看来你对工业生产很了解啊,也很喜欢工业啊,祝你家世世代代都在工厂里面为工业化添砖加瓦。

月咏 发表于 2024-6-30 21:24
哦,看来你对工业生产很了解啊,也很喜欢工业啊,祝你家世世代代都在工厂里面为工业化添砖加瓦。 ...

不用谢祝你世世代代为你外国爹做牛做马
幸亏工业界没有你这种人要不然这个国家的未来我都不敢想

PharotekWizard 发表于 2024-6-30 21:24
不用谢祝你世世代代为你外国爹做牛做马

—— 来自 HONOR VER-AN10, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

你喜欢工业,所以我祝你家世世代代在工厂为工业添砖加瓦,这是符合逻辑的。
我不喜欢外国爹也不喜欢做牛做马,所以你这个祝福就挺没有逻辑的。
这种不讲逻辑倒是很符合你一贯的表现。

月咏 发表于 2024-6-30 21:29
你喜欢工业,所以我祝你家世世代代在工厂为工业添砖加瓦,这是符合逻辑的。
我不喜欢外国爹也不喜欢做牛做 ...

自己先不讲逻辑张口就来还好意思说别人没有逻辑打滚的姿势丑陋到令人汗颜就凭你着倒打一耙的本事,天蓬元帅你教出来的吧

很不幸就你的知识水平根本无法理解去工业化和给西方人做牛做马之间的联系,我不怪你毕竟你的逻辑水平也就这样强求你理解也不现实

评分

stl5898168 + 1 好评加鹅

PharotekWizard 发表于 2024-6-30 21:30
自己先不讲逻辑张口就来还好意思说别人没有逻辑打滚的姿势丑陋到令人汗颜就凭你着倒打一耙的本事,天蓬元 ...

你扣帽子的本事倒是真的强,要不你家世世代代去工厂做帽子吧。

评分

camelia_vie2 -2

月咏 发表于 2024-6-30 21:36
你扣帽子的本事倒是真的强,要不你家世世代代去工厂做帽子吧。

不知道是谁先开始扣帽子的这下我觉得你是天蓬元帅转世了不敢回答我的问题开始顾左右而言他了是吧
反正我也不指望天蓬嘴里吐出什么象牙来让大家看你在这打滚也不失为一出大戏
不知道你是不是又要说我是导演了

把工业化和私有化(不合理分配)混为一谈,是什么水平我不好说。

至少工业产品我们大部分人都享受到了。

那个抛弃工业化的谁的表现我们也都有目共睹。

月咏 发表于 2024-6-30 20:51
我觉得有个想法很赞:所有支持工业化的人都应该以身作则,发誓自己和自己的子孙后代都去工厂车间工作。
如 ...

首先不是不想进厂,是想过更好的生活,所以如果中国去工业化,谁来靠什么为十几亿人来提供更好的生活。

—— 来自 HUAWEI ELS-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

最终空想 发表于 2024-6-30 21:43
首先不是不想进厂,是想过更好的生活,所以如果中国去工业化,谁来靠什么为十几亿人来提供更好的生活。

...

现在中国的工业化已经难以提供更好的生活了。
未来也许自动化技术是个出路。

滑坡到去工业化的全是汉奸没毛病

月咏 发表于 2024-6-30 21:45
现在中国的工业化已经难以提供更好的生活了。
未来也许自动化技术是个出路。 ...

原来你还知道自动化啊

tsubasa9 发表于 2024-6-30 21:46
滑坡到去工业化的全是汉奸没毛病

我不知道你说的是不是我,但我没有支持去工业化,我只是希望支持工业化的人以身作则都去工业化的一线。
如果有人觉得这就是去工业化,那我觉得,这种连鼓吹工业化的人都不愿意自己去从事的工业化,确实不要也罢。

PharotekWizard 发表于 2024-6-30 21:46
原来你还知道自动化啊

—— 来自 HONOR VER-AN10, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

我是程序员,干的就是自动化,怎么会不知道。
怎么,你愿意全家世世代代都去工厂了吗?

评分

楼上就是典型抱怨社会不公,却拿不出解决办法,进而开始 这国怎,定体问 的古墓派公知啊。这味儿太浓了,你们跟他辩个屁啊

xxjj8899 发表于 2024-6-30 21:52
楼上就是典型抱怨社会不公,却拿不出解决办法,进而开始 这国怎,定体问 的古墓派公知啊。这味儿太浓了,你 ...

得了吧,解决方案谁敢说啊。
你们想扣帽子就扣呗。

评分

月咏 发表于 2024-6-30 21:11
这是你自以为是吧。
你觉得大家不懂工业化的重要性?大家都懂。但是现在是,越来越多的年轻人宁可与工业 ...

想多了,你说的是没错很多年轻人想去送外卖也不想进厂,但工业的基础是工程师而不是打螺丝

你要不要看看库克怎么说:以前流行的看法是,跨国公司来中国是因为劳动力成本低,但其实中国很多年前就已经不是低劳动力成本的国家了。跨国公司来中国的原因其实是中国的制造能力,是中国在一定区域内形成的技术广度,以及技术种类。比如苹果的产品需要的先进生产工具,其精度、模具和使用材料都是领先的。但如果要在美国召开一次tooling engineer会议,我都不确定他们能否坐满一个房间,而在中国,相关的人才数量多到能塞满好多个足球场。

这段话普遍tooling eng翻译是模具工程师,但实际的情况是tooling包含各种各样的工业设备,包括自动化机床,而国内搞这些的工程师那简直是太不缺了,而且这些人大部分也不会选择去送外卖的

月咏 发表于 2024-6-30 21:50
我不知道你说的是不是我,但我没有支持去工业化,我只是希望支持工业化的人以身作则都去工业化的一线。
...

难崩。
那我又支持工业化,又支持大力发展农业和金融业,还支持大力深度发展服务业的,怎么办?
我一家该怎么分配啊?

上面那个逗比会想让他子孙永远种地吗?如果不是,那以他的逻辑他反对中国农业产业发展

上面那个逗比会想让他子孙永远给人送外卖吗?如果不是,那以他的逻辑他反对中国服务业发展

工业化发展他反对也已经说过了

那他到底支持什么呢?

我盲猜一个当买办

—— 来自 meizu MEIZU 18 Pro, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

沧海nog 发表于 2024-6-30 21:55
想多了,你说的是没错很多年轻人想去送外卖也不想进厂,但工业的基础是工程师而不是打螺丝

你要不要看看 ...

现在的问题是,年轻人也不怎么想去干工程师啊,三百六十行,行行转IT,前几年很多学校考研,超过50%都是报的IT。

评分

第八协奏曲 发表于 2024-6-30 21:57
上面那个逗比会想让他子孙永远种地吗?如果不是,那以他的逻辑他反对中国农业产业发展

上面那个逗比会想让 ...

SB吧,工业化又不是只有血汗工厂一条路。
这么多回帖的,没有一个愿意子孙后代都去工厂的,都是揣着明白装糊涂,只想享受好处而已。

评分

坑爹虎 发表于 2024-6-30 12:13
模具冲压设备,维护的时候急停和安全锁没打开,头伸进去设备启动西瓜爆了 ...

不是有安全门么?难道他是绕过安全门直接从进出料的位置进去的???????我日,比初中学历农民工还不如啊

月咏 发表于 2024-6-30 21:57
现在的问题是,年轻人也不怎么想去干工程师啊,三百六十行,行行转IT,前几年很多学校考研,超过50%都是 ...

自动化需要的不也是IT么?你担心的也许20年后会出现

但是现在这种工程师可真是太不缺了,至少库克是这么轻点的,而且我见到的年轻人也很多

说到底互联网吸收的就业也没有这么多,有些不是头部的互联网又卷又会优化人,给的也不见得很多,制造业基本是越来越吃香的,并不乏有人选择

沧海nog 发表于 2024-6-30 22:01
自动化需要的不也是IT么?你担心的也许20年后会出现

但是现在这种工程师可真是太不缺了,至少库克是这么 ...

就看未来资方和民众的博弈了。

lcn 发表于 2024-6-30 21:56
难崩。
那我又支持工业化,又支持大力发展农业和金融业,还支持大力深度发展服务业的,怎么办?
我一家该 ...

当然是到祖国最需要的地方去。现在看来,工业和农业最需要吃苦耐劳的年轻人,要不你们就在这两个领域重点以身作则?

评分

月咏 发表于 2024-6-30 21:51
我是程序员,干的就是自动化,怎么会不知道。
怎么,你愿意全家世世代代都去工厂了吗? ...

超能力者收收味

—— 来自 S1Fun

楼里想去工业化的人是真不了解国内工业啊,脑子里还是上世纪八十年代的工厂吧?现在重工业都自动化了,几千平米的厂房工人都没几个,主要是维修和巡检的,轻工业人多一些,但大趋势也是自动化取代人工的。

去翻了翻B站,发现技校的服装作坊都实现智能化和自动化了,将来中国的工业迭代只会越来越快。不知道某自称程序员的有没有在其中做出过贡献。

https://www.bilibili.com/video/B ... 8486298a2fcd68c2dfb

还是分区域吧,出了投诉,美国人写的报告还挺有理有据的。差不多的情况下,欧洲佬写出来的东西就是纯甩锅了。按照过去的经验,鬼子工厂则是介于欧洲和美国的水平之间,当然更偏欧洲一点(大量甩锅)。
没有和生产型棒子交流过,就不枉作评论了。

二次元头像精日码农刻板印象加深了

这么不喜欢工业化,去印度吧