搜索
楼主: rednella

[求助] 关于老公还我一万块导致我被冻结卡死循环的故事

官僚主义层层甩锅的恶果最后就是客户体验的全面下降以及激增的离职率,不过你的种种操作尤其是分批转移也确实是撞枪口了……

懒得去银行扯皮,我都是拿支付宝中转的

cqc1021 发表于 2024-6-27 20:15
因为农行前几年因为反洗钱方面的漏洞被昂撒敲诈了2个多亿美元,所以比别的银行都怂

查了一下是16年的?应该跟这个没有关系
去年之前农行一直被说算四大里最友好的银行了,比工建强的多,要不然也不会当主力卡用。谁知道今年就变成首先风控收款的
纯就是被骂了改模型了,他家开出来的涉诈卡非常非常多,应该是跟这个有关系

工资卡突然转账限额每日3000,取现1000,手机上还不能解,跑去银行说只有转账记录是容易被限额,让我平时就绑着支付宝微信用钱,就不容易被限

—— 来自 Xiaomi 23013RK75C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

打银监会电话投诉效果最佳

银行该骂还是得骂,因为他们真的有给你解除限制的权力

—— 来自 HUAWEI NCO-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

我工资卡提现都被限额了

建议问下你老公最近有没有在WD平台买欧洲杯

往自己支付宝上转也限吗?
不知现在用贝宝的多不多,可能外国支付能不受限,甚至还能换贝宝稳定币,这个合法,约等于换数字美元。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

虽然楼主很可怜但是消费确实也有问题。
日常月光没问题,但是已经捉襟见肘到来回借钱的地步还是有点不对头的。且不说银行大概率是因为你账户没存款且经常大额变动才会风控你,但凡你平时有点存款或者不需要借钱,不就不用这么着急了吗?
都已经结婚了还保持月光即时享乐的消费习惯,甚至还大额借钱,那以后生孩子了怎么办呢?推荐你看一看b站的戒社。

理念 发表于 2024-6-28 07:23
虽然楼主很可怜但是消费确实也有问题。
日常月光没问题,但是已经捉襟见肘到来回借钱的地步还是有点不对头 ...

呃呃,坛友的说教味有点浓,还有点何不食肉糜
楼主的10L:
我这笔钱是之前家里人病了一场做大手术又要去北京广州复诊花了很多钱只能跟人借了先顶上,一个月也还了。

不是所有人都有完全抵抗突发重疾的抗风险能力和现金流的...

工资卡是农行的,我只想说农行确实是g8弱智。

正义路人 发表于 2024-6-27 21:17
建议问下你老公最近有没有在WD平台买欧洲杯

这个倒是可能的,现在wd平台小额充值都是国内犄角旮旯的xx小吃店xx汽修店什么的,还有话费慢充什么的,反正只要接触过,其中一个收款账户被封,一条线上有来往的全都冻上

—— 来自 S1Fun

YoumuChan 发表于 2024-6-28 07:38
呃呃,坛友的说教味有点浓,还有点何不食肉糜
楼主的10L:

但是这又是怎么造成的呢?楼主也自己说了她的生活习惯就是月光,不正是因为月光导致没有存款,抗风险能力为0,才会生个病就伤筋动骨不得不借钱吗?
既然如此,让她看看戒社,明白省钱与储蓄的重要性,有什么问题吗?怎么就变成何不食肉糜了。
我也是担心自己以及家里长辈未来会生病缺钱治疗,所以一直很节约,不随意花钱,把工资存起来抵御风险。每次想花钱买没必要的东西时,我都会想很可能未来我妈治病就差这几千一万的,这可是救命钱啊。于是默默又放回去了。

头像被屏蔽

农行?没问题啊。上周卖房子的钱到账打到我老娘的农行卡上了。我懒得去银行柜台,就每天去找老娘用手机银行转到我自己卡上。卡上限一天几十万一天几十万的连着转了几天。除了涉及到大额转账需要人脸识别以外也没有别的提示。

四大行真的不行,光遗产继承(小额到大额的槛上)就跑了六七趟,公证书开了两三份,一开始想着存单的锅,看LZ等于卡也不方便

1.管控是根据模型批量做的,基本都是万起步,打电话?就算发短信都不一定有人看

2.可以投诉,如果有急事办投诉有用,转账或者取现可以立刻解决,亲测有效。
但如果就是为了解管控,投诉没用,因为跨地区管控就是没法解,只能你的开户行操作,人力足的网点可能还可以帮你联系开户行,人力不足的网点连行长都要去站大堂大概率是没时间帮你联系+传资料的,自己联系开户行应该是更快的选择

3.限额的基本逻辑应该是“对超出日常使用范围的大额转账进行控制”,我家长辈当时是提供了营业执照+当时正好有个彩票站的一起,彩票站的是出示了彩票站的一个什么专有证书,银行就给调额了

以上说法因地区而异,如果真有事,打电话先问,你也不用投诉,因为投诉最后还是会下到网点给你解决——如果想解决问题,你只需要在打电话问的时候说“那我投诉吧/那我投诉有用吗?”类似的话就可以起到加速问题解决的作用,如果没用再真投诉
如果想释放情绪,请立刻投诉他吗的,投他娘亲!

现在是对金额、笔数、收款方/转账方 数量做全面控制,满足一个特征就控
或者说私人卡之间互转现在就是有极大可能触发风控,和你做了什么“出格”的事情已经没关系了

解控也非常麻烦,但是银行工作人员明确不让你取款可以直接投诉

头像被屏蔽

其实以现在的人员流动 一定要开户行才能进行一些操作 是不是有点落后了

头像被屏蔽

我一气之下分批把余额转到了农行工资卡上

现在省有个排名,每个银行涉案银行卡数量,排名高了你就等着罚款吧。为了降低数量只好加大管控力度了。基本上每家银行都会和专门的公司合作用大数据模型检测每个人卡的日常使用。但是这个模型很蠢,举个真实例子:你半夜给女主播一块一块刷礼物又不提前充好钱,每次都要用卡充值,很可能触发小额交易试探直接控制住银行卡。

—— 来自 鹅球 v3.0.85-alpha

我一气之下分批把余额转到了农行工资卡上
====
应该出在这个问题上吧,大额分批转出,几个小额合一个大额转出都会触发风控

B站有一个up主去年在家坐,联通电话卡被封了,好不容易解决了,结果因为封禁信息上传到大数据,他宽带又被封了。好像现在还没解?

—— 来自 Xiaomi 23013RK75C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

脆鲨趣多多 发表于 2024-6-28 09:32
现在省有个排名,每个银行涉案银行卡数量,排名高了你就等着罚款吧。为了降低数量只好加大管控力度了。基本 ...

给女主播打赏=被诈骗,这没毛病啊

我用建行的,突然有天把我限额1000消费。跑去银行询问情况给风控,瞬间无语。存蓄卡正常使用还信用卡,转账支付宝,数额不大就几千。问窗口怎么突然就风控,说可能是凌晨转钱导致的。这不就代表转钱也要看时间,看好时间才能操作嘛自此建行卡只做工资卡,主要使用我们当地的农村商业银行卡,主打一个网点多,办事不用等很久,对比只有一个网点的建行好太多了。

ccc183 发表于 2024-6-28 09:31
其实最恶心的是你限额就限额非要偷偷摸摸限,你发个信息告诉我限额了不行?非要到用钱的时候了才发现转不出 ...

这样才能跟诈骗套路区分开来。因为很多诈骗套路都是从通知你不好的事情,制造焦虑开始的。

kouym 发表于 2024-6-28 09:20
其实以现在的人员流动 一定要开户行才能进行一些操作 是不是有点落后了

这其实是为客户降低风险
随便一个支行/银行终端都能掌握你所有账户权限和只有开户行可以操作,你自己想想哪种情况更危险

—— 来自 HUAWEI CDY-AN90, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

U_Uaena 发表于 2024-6-28 10:11
我用建行的,突然有天把我限额1000消费。跑去银行询问情况给风控,瞬间无语。存蓄卡正常使用还信用卡,转账 ...

你好是的,半夜转账确实有这个模型

—— 来自 鹅球 v3.0.85-alpha

ccc183 发表于 2024-6-28 09:31
其实最恶心的是你限额就限额非要偷偷摸摸限,你发个信息告诉我限额了不行?非要到用钱的时候了才发现转不出 ...

你接到账户被控制,要你点XXX之类操作信息的第一反应应该是诈骗

—— 来自 HUAWEI CDY-AN90, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

xie8fei 发表于 2024-6-27 18:09
限制非柜交易你最好回想一下是不是近几个月大进大出比较多,不同银行100-300w不等,到达之后就会限制非柜或 ...

现在限制非柜就是抽奖,我之前每月还信用卡8000-15000不等,然后有天就给我限制非柜6000了

个人经验,工农建这三家的风控都特别严,每家都风控过我三四次,搞得我现在把绑了这几家银行卡的尽量都换了,现在全换成招商了,换了之后感觉良好,快一年没被风控过了

再说下解风控的经历,解风控总的来说都是一个套路,打流水给柜台看,让你手抄保证书,麻烦点的还要找开户行,总得来说频繁交易或者长期不用突然交易或者突然大额交易都可能被风控

农行:不交易会限制,交易也会限制,动不动就给你限制到3000或者500,柜台还态度屌差,去柜台解风控柜台还问你开那么高干嘛你又用不着,先给你提个5000。而且解风控效率也很低,三次风控里有两次都折腾了将近俩小时,一下这样一下那样的。来回几次之后已经放弃使用,尽量全部换成其他银行的卡了

工行:柜员和大堂经理比我苦水都多,去过三家不同工行,一看我是去解风控的,柜员普遍都跟我说他们自己也受不了,自称工行风控最严,然后热心建议我改用中行别用工行了。业务还算熟练,平均用时20分钟到30分钟,现在也是尽量不用

建行:态度最好,效率最高,解风控业务非常熟练,就是每次看到我这是工资卡之后都热情推荐我开信用卡或者其他业务,搞得我都觉得他们是不是故意封我然后骗我过去办业务的

中行:就封过一次,结果折腾了很久,一下要我找开户行,一下又说他们权限不够要找另一家银行,一下又说我银行卡资料有问题,来回折腾了三次才搞定,直接弃用。

观者熊 发表于 2024-6-28 10:51
再说下解风控的经历,解风控总的来说都是一个套路,打流水给柜台看,让你手抄保证书,麻烦点的还要找开户行 ...

我的情况打电话已经解决了,看完你的已经对4大死心,找一天有空我也去办个招行得了。

买过币没?买过币被封卡很正常