搜索

[求助] 关于老公还我一万块导致我被冻结卡死循环的故事

询问一下是每个银行都得了风控榨片指标必须每一次转账要打申请还是各家不一样?有没有哪个银行没这么难搞。
前情提要:前些日子借了一笔钱,刚准备还上,建行给我日限额压缩成了两万,但今年以前至少转10w都没个电话问一句的,因为还款日很快就到了我立马手机银行电话银行都挨个咨询了一遍,得到的结果是让我去开户行提交资料才能提额,我人在深圳,卡是老家办的。我一气之下分批把余额转到了农行工资卡上,还清了借款,这卡月流水应该有3~4k左右,想着农行用了十几年了都没这么多问题,结果我天真了,昨天收到别人还了一笔钱,不多就一万块,准备拿去还信用卡了,好家伙大半夜直接给我限额500.99,只能第二天一早去了银行,对方跟我说你这个是风险交易触发风控了,我一头雾水,一万块吗?是你有病还是我有病?银行给我说调不了你这个得回开户行,回了也不一定给你调,因为你这个流水就是blabla说实话我没听懂,反正就是转不出来我,然后让我配合提供证件,结婚证(因为这钱是老公之前给我借走的现在还给我了),和转入人的银行卡流水,我更纳闷了,这真的合理吗?那如果这个人是我买东西一个商店,我上哪找人给我开流水,最后给我说不提供就取不了钱,我就只能让人给我发过来,给他们几个值班领导一顿审核,换了至少3波人跟我说,你可以去申请一下取钱了,我说你直接给我取出来我销卡,更傻逼的来了,柜台的人说你这卡冻结了,你这资料就留着我们提交上面审核吧?我当时就气笑了。
后来想着这样以后这卡也不用了得了,新办别的卡之前还是继续用建行,2w能不能提,刚好隔壁就是建行就打听了一下,结果对方告诉我,啊你这个要每个有多少存款才可以给你加这么多限额的,你想要多少就得存多少。
我真的就纳闷了,那万一家里出点事,一下子急用钱,跟人借转我卡上意思我还提不出来?吃相要不要这么难看。
所以是每家银行都得了指标必须这么干还是各家不一样,我这两张卡没有境外交易,老公的也是工资卡,只日常购物用一用,也不存在菠菜喜钱这些操作。
-----
整理一下坛友的建议明天上班就去投诉看看,今天我是问了清楚这边是一定要我回去开户行操作才行,可能每个地方不一样。
-----
更新一下,一大早已经打电话去投诉了,等着处理结果,大家给我的意见好的坏的我都看了,不管我怎样这个被限制了确实存在问题,我没遇上过发上来也是想找解决办法,关于洗的质疑我确实没干这个事,钱都是自用的,然后就是说消费习惯问题我知道也不好,我也没打算生所以一直也都这样,之前也是没遇上事,目前还有能力偿还。

我这个情况就是给大家一个参考,批评都接受,谢谢大家。
----
农行打电话来核实一下身份然后就说你这个额度给你调到1w暂时先用着吧。打电话确实能解决,但1w真的够用吗。

如果确实是必须存款才给开支付额度,也许投诉是楼主的选择

你肯定有什么日常操作撞上大数据模型了。

头像被屏蔽

估计楼主的账户被列为重点监视账户了。不然不会几万就被限额的。最好跑一趟搞清楚,不然异地投诉估计也搞不定。

头像被屏蔽

我每天给我老婆卡转1w。转了几天之后银行给我打了好几个电话,一个都没接到,工作时间打的,根本没时间接电话。然后呢,然后我的手机被停机了。

我听你的行为来说被限制挺正常啊,又是自己借钱,还有人别人还你钱,还把各种余额归到一个卡里,搁着集资放贷呢

限制非柜交易你最好回想一下是不是近几个月大进大出比较多,不同银行100-300w不等,到达之后就会限制非柜或者直接给一个很低的转账额度,需要向发卡行说明用途。

个人正常用户几乎都不会被限制,有一些需要每个月来回倒腾的会遇见这种情况。

大普罗托斯 发表于 2024-6-27 18:08
我听你的行为来说被限制挺正常啊,又是自己借钱,还有人别人还你钱,还把各种余额归到一个卡里,搁着集资放 ...

那一般这个要怎么交易合适?我这笔钱是之前家里人病了一场做大手术又要去北京广州复诊花了很多钱只能跟人借了先顶上,一个月也还了。

xie8fei 发表于 2024-6-27 18:09
限制非柜交易你最好回想一下是不是近几个月大进大出比较多,不同银行100-300w不等,到达之后就会限制非柜或 ...

这个数额的话应该没有。最多最多就10w了,一个月平时就一万多两万最多。

是不是借了建行快贷,快贷绑的卡流水会被监控

—— 来自 S1Fun

rednella 发表于 2024-6-27 18:11
那一般这个要怎么交易合适?我这笔钱是之前家里人病了一场做大手术又要去北京广州复诊花了很多钱只能跟人 ...

从你的第一步开始,被限制之后就应该提供相应资料去解除,而不是选择换到另一张卡,不然越逃避越被冻。

远野四季 发表于 2024-6-27 18:14
是不是借了建行快贷,快贷绑的卡流水会被监控

—— 来自 S1Fun

没有借过银行的消费贷款,也没有房贷车贷这些。

现在银行都在重点监控非法资金的流向只要某个账户流入了一定数量的非法资金就会被被标记成重点监控账户,你老公打给你的钱可能里面有部分非法资金你又大额取钱快进快出所以就触发风控机制了

被不同行限额多次 不过没听过要去开户行的 都是随便一个网点解冻

我记得有人和我说过,从被限的卡转到其他卡会给转入卡增加什么风险指数,你这样转来转去所有卡就都有风险了(也可能不叫风险,没记住具体名词儿)

—— 来自 Xiaomi M2003J15SC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

大普罗托斯 发表于 2024-6-27 18:14
从你的第一步开始,被限制之后就应该提供相应资料去解除,而不是选择换到另一张卡,不然越逃避越被冻。 ...

建行那边开始限额我两万我就咨询过了,网上也申请提额被驳回两次,后面非要我回去开户行申请,还不一定成功,我人实在没办法为了办个卡就跑回去,今天去网点问人家才告诉我非得有这么多少才能转这么多,老实说抓风控我可以理解,但是我觉得烦是非要我回去弄,还不一定能提,精力和收获不成正比,我想选择一个不那么麻烦的办法,换个银行,不然这样真的很累

所有的操作越来越像洗钱,然后账户里面又没有资产做背书。但凡买一点余额型理财,都可以有该账户收支用于日常消费啥的理由

千羽宸 发表于 2024-6-27 18:21
所有的操作越来越像洗钱,然后账户里面又没有资产做背书。但凡买一点余额型理财,都可以有该账户收支用于日 ...

因为其实也没有很多钱,在这里100w以下投资理财都不如及时行乐,我就是这样的心态,赚多少花多少,完全月光。

投诉解决一切问题,不过银行也是难办,属于夹中间受气

存钱也没有用,我去平安开一类卡说要存钱,经理给我日限额3000,月限额10000。我问她怎么给那么点,就说我们转入不限额,只有转出才限,您可以转入买理财。
建行更厉害,说我户口不在本地不给我提额,我一看就是一个市不同城区嘛,这叫不在本地?非要我开在这个城区里的工作证明和社保证明。

向银监局投诉就行,亲测解了

—— 来自 Sony G8142, Android 9上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

我跑了好几次银行,把交行,民生银行两家直接销户了,就留个农行,虽然还是经常被锁,大堂经理都认识我了,我就图他直接在大堂柜员机就能给我操作解锁。真的这事没辙

如果你这卡一直有流水是不会被风控的,如果长期不用突然打钱出去是会被控的

我的卡也是被建行限额了,我比较幸运,柜台人员给了我开户行的电话,那边就让我传了一些证件过去就帮我解除了限额

—— 来自 OPPO PHY110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

农行确实是巨傻逼,比之前的建行工行傻逼多了。在风控收款,别家还没到这个份上
他家今年的风控模型连收自己的钱都不可以,年初的时候我支付宝提现,微众提现,跟自己别行卡转账,交易对手都是自己的卡,被直接风控到500.99
这个风控逻辑是短时间交易对象超过3,包括自己的,都要风控
不过他家自己也知道这个情况,去网点骂人,骂完直接给我提转账额度了

新增每日任务:举报投诉

你后面这些操作每一步都精准踩雷

我一气之下分批把余额转到了农行工资卡上

你再多转出几次
看看受害范围会不会一直扩大

大额转账和短时间多次都会触发风控
楼主明显是余额分批转账时候撞上了
风控这玩意是监管部门强制的,不想走程序就投诉可以解的快一点

—— 来自 HUAWEI CDY-AN90, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

农行一直让我注册手机银行,理由居然是防诈骗

我不注册手机银行不是更安全吗,无法理解,是不是为了完成业绩忽悠我的啊?

有的银行说3000以上就算大额转账呢

怎么说呢 ,工作原因和银行打交道比较多,日常遇到最傻逼的肯定是农行。

四大行非必要不去用,太**了

四大行非必要不去用,太sb了

农行巨**+1
我也被风控过,而且是触发了两层风控,直接给我干到每天只能转200块

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

银行人表示现在都是这样,而且只会继续扩散,标准越来越严,这就是大数据系统的魅力!

头像被屏蔽