搜索
楼主: soulheck

[青黑无脑不要游戏只求一战] 如果阿特拉斯没搞阿特拉斯商法 真女5VV我不敢想能卖多少

新世界的派蒙 发表于 2024-6-27 21:02
这....不是常规操作么,在rpg里就直接能牛逼了么

这不相对原版来说嘛

—— 来自 HUAWEI ALN-AL10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

SMT系一个优点就是猪脚突出一个沙发过短,绝不多BB,A2最终战,最后沙保理那里,一般JRPG起码要BB几句,创毘上去直接一个前心通后背

新世界的派蒙 发表于 2024-6-27 21:02
这....不是常规操作么,在rpg里就直接能牛逼了么

卫星地图。

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

舔图非常爽
但拿来当成宝可梦平替会非常失望的,这养成思路完全不同
当然,是好游戏
主角不圣母就比大多数JRPG好了。换成高桥giegie写剧本那得嘴炮30分钟再开打吧

至于商法,同一个平台卖两份肯定被人喷的,都理解
如果这游戏延迟个2年才发售,变成NS2+其他平台,骂的人能直接少大半吧
所以一码归一码谈游戏本身质量就好了

如果阿特拉斯一开始就全平台 真女5我不敢想能卖多少

一开始就全平台,可能立项都不会立项吧,前期独占得好处就是老任会打笔钱。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

祸径这玩意我觉得就加的非常差,不是说这东西不好而是加的太潦草,老地方的基本作为一个捷径点但这捷径非常不直观不开地图查线路几乎记不住在哪
而新加的一些需要祸径去的区域基本就是几个箱子,没有其他东西了,感觉就是为了加而加

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

nabana 发表于 2024-6-27 21:34
不就是传送门吗,加了点索尼克的视觉效果

主要是传送门是自己开的,之前玩世界树迷宫最大的乐趣就是开各种捷径自己画地图

头像被屏蔽

soulheck 发表于 2024-6-27 18:38
楼上几个
对比一下近年的jrpg,以及国产的仿jrpg手游,你再看看

论剧本,我觉得朱紫比它强不少,但朱紫你看骂的人那么多

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha

头像被屏蔽

阿特拉斯就是单纯的技术力低,要不然本体怎么做了四年优化还那个屌样,到这次加强版才好点。

—— 来自 HUAWEI BLA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

剧本不行,甚至新加的复仇线剧情还不如本体,好玩还是很好玩的,但是感觉过了一周目之后好玩程度骤降,atlus还要你跑7周目才能白金真的败好感

剧本牛逼吗,建议再想想,我反正是看到洋子开始正义发表言论我就会有点绷不住……

就本体ns17年首发护航护到21年的工期灾难,能做出来就够呛了,指望一步到位成5v这种水准是不太可能的。
而加强版这种东西只能说巴不得我喜欢的游戏都有这么一个更强更全面更优化能让制作组再花两三年工期来做的版本不喜欢的游戏就免了
加强版商法该骂的还是不做成DLC升级,怪猎三国志这些都转用DLC卖加强版了,atlus也该跟上时代了

地図と青い森 发表于 2024-6-27 19:22
我不喜欢突突,4的chaos同伴还想嘴炮来着但是不可能
法环也是,我和蒙格特都没疯,我俩都为黄金律法奔波 ...

和噩兆王真能谈吗 噩兆王看主角就是个臭要饭的胆大包天 不管走什么路线 主角这种臭要饭的头肯定是要砍的

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

nabana 发表于 2024-6-28 05:45
只成就可以选路前sl啊。必须整周母的是存档上标星,那是好几代的新传统了,我加的群里没看都是十周目起步 ...

虚拟战斗奖杯必须7周目,你sl只能拿结局奖杯

剧本牛逼?
画面也就一般吧,同样是jrpg有ff珠玉在前,差远了。

头像被屏蔽

你都玩得来SMT了,很多对事物的评价标准都会被它给害了,即使你是系列新参也不例外

说VV是各方面综合起来最强,最容易拉新和玩得开心的一代真女神转生应该没什么问题,但这个系列那种灰暗妖异、遍地癫佬的鞋垫气质在那里摆着,真不是所有人都吃得来这一口的
不过我吃得来,所以我也要说VV,爽

—— 来自 Xiaomi M2002J9E, Android 12上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

我觉得7re(甚至是15都)好多了啊。我没玩过16不评价。
1 素材高清,主机独占就是比前掌机独占高清,真vv的贴图我都不敢细看,地上的草拉近了都是马赛克。
2 我玩到现在真vv也就是建筑废墟,高架,大平原,说实话真的有点乏善可陈,至于迷宫我只能说看超过半小时没有眼睛痛的都是神人,我承认迷宫设计很好但是长的像阿妈拉深界一样强健我的眼睛一定是阿特拉斯的问题。
我承认真V的地图立体感很强,山上能看全图有种一览众山小的快感,废土确实看着有模有样,山洞里面好像还有倒挂的恶魔有种奇奇怪怪的生态感,迷宫怪异诡橘,但是真v废弃大楼玻璃钢筋以及水泥墙的材质看上去都像塑料。
至于其他ui廉价像是#fe改的我就不多说了,反正这个ui和废土一点不搭。

说白了画面其实是硬指标画质和软指标美术,画质不行可以美术堆,美术不行可以堆贴图。但真v的美术也没到隔壁from家一样爆表,就算from的画质不行,美术放个巨物放个,奇观,天上挂个黄金树你抬头就能看到三次元100%见不到的,直接给画质debuff打消了。

很难想象吗 最新销量出来了索尼版直接消失

顺带一提我觉得阿特拉斯最缺的应该是使用真女神系统展现rpg策略性的同时,有一个和p5p3re一样酷炫的皮囊的游戏。用好看的皮囊勾引路人,用牛逼的策略性留下玩家,剧情我觉得比p3好就行。
我觉得暗喻可以有

头像被屏蔽

nabana 发表于 2024-6-28 08:30
还好我不刷不舔图我记得都很**啊,自动奔跑几下就到剧情点了。

第一次接触奖杯屎月之民个位数血量,直接 ...

不管虚拟战斗奖杯理论上2周目可以解锁剩下的所有,不知道atlus脑子里进的什么水让玩家跑这么多遍,他事实上也就设计了两周目的内容,我现在跑到四周目已经有点想吐了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

当初玩无印觉得最爽的一点就是每当反派作妖我以为会开始嘴炮战的时候主角从来都是一句废话都懒得说直接一刀砍了
尤其是那个霸凌二人组  胆大的推开胆小的准备自己跑路 我还以为桥段是变异的那个被霸凌的女的会推开垫背的那个 然后被赶来挡刀的主角拦下然后开打
结果是直接捅穿垫背的一巴掌打飞主角捏爆第二个一句多余的话都没有  突出一个人狠话不多

—— 来自 OPPO PHN110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

nabana 发表于 2024-6-28 08:42
你好,你听说过灵魂骇客2吗。

女娲创屁形态我记得天天被鞭尸,答案肯定是设计师和玩家都不行。扩圈下去 ...

1 灵魂骇客2我没玩过,我不是老害,我也只是p5入坑去玩真3和5的,不过听说是用林檎把玩家骗进来,实际游戏性和迷宫设计都走倒车的一作。

2 我是无所谓女娲贴个大正风小日本啦,不如说在ff14里我还特地氪金买这个时装因为我就是觉得大正风好看啊。毕竟所有人都是小日本的游戏里面追求这种虚无缥缈的感情(指看到中国神贴一个小日本就火大觉得乳化)我觉得也太逗了点。
另:关于这点我被我父亲喷过,他也喜欢在游戏里寻找这种情怀,我是觉得无所谓,希望新生代玩家都和我一样。

3 smt这个题材本来就很敏感,在洋人这里和基督教战了好久了吧,这次还被印度人喷了。最安全的做法就是重新设计,像暗喻一样抄别的东西,自己设计也好搞西幻/日式西幻也好丢了这一套,别做神魔这种红线东西,涉及到三次元文化总有人不高兴。要不就日本恶魔大乱斗,别扯全世界的,比如仁王打了这么久都是日本人对战,这样就完全没问题。(三浦按针也是日本人了)

4 我不是老害,我觉得土居很可以,不要的伊登可以送给我。

5 女娲创批是真的丑