搜索
楼主: 纸皮

[生活] 路上见到一个踩电动滑板的

轮子越小死的越吊,我玩陆冲的只敢在公司楼下玩

就我自己玩滑板的经验,普通的无动力滑板,拼命蹬10km/h顶天了,卡个小坑或者小石头结果就是人飞出去吃屎

这种玩意加个电机在非封闭场地跑40km/h,玩一个月没死我觉得算祖坟冒青烟了

说急刹没问题的,可以回头复习初中物理动量的部分。尊重祝福,八字够硬完全没有问题

capelin 发表于 2024-6-27 15:03
刚好认识朋友是这圈子的人

玩电板的基本都是玩速降滑板圈子的人,在国内非常小众的一批人

我就玩电滑,最大的问题确实是这个群体基本功不牢。
因为电滑桥硬板宽,甚至可以双脚站上去再扭电门冲,连上板都不用学。现在倾向于越来越大越来越重,搞不了花样,更没有学技术的动力,人均板混。

安全风险主要倒不是来自速度和技术,而是全电子的东西太不可靠了,出点bug,蓝牙断联什么的不可预料的问题那就可怕了。

轮子是大点,但也就和舞板差不多,遇到小坑该摔还是得摔。

去年摔个大的以后不敢玩了,中年人摔不起。

—— 来自 HUAWEI ELE-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v3.0.0-alpha

有滑板,刚买回来房间里试着踩了踩,在家里被毛吓了一跳,成功别到膝盖,然后束之高阁了

论坛助手,iPhone

刹车?
F=ma啊

很怀疑楼里有些人高考的物理分数

评分

镜面不锈钢 + 2 有人急了
iamflycat + 2 扣分的文盲
capelin -1 欢乐多

洛拉斯 发表于 2024-6-27 22:47
点刹你人就飞出去了啊,你脚和滑板接触面积太小,力矩太大了

不是,你刹车也有行程的啊,又不是说点刹就是刹死,不是你这杠的没意义啊。开啥载具也不是一头一头的刹车啊

键个茄子 发表于 2024-6-28 10:38
不是,你刹车也有行程的啊,又不是说点刹就是刹死,不是你这杠的没意义啊。开啥载具也不是一头一头的刹车 ...

这种结构注定了可以安全刹车的极限加速度很小,高速情况下无法安全刹车

滑板速降是极限运动,会死人的

我不是很清楚这玩意从30kmh安全减到0需要多长距离

怎么沟通这么费劲呢。

说滑板从40的时速降到0,滑板有刹车可以刹停这个大家都知道了,但是人是站在滑板上,和滑板连接度不足,滑板停了人会不会飞出去?汽车40时速急刹,人还会被安全带勒一下呢。

然后解答是说滑板刹车不是急刹,所以人不会飞出去。这么说的话刹车问题算是解释了。

但是按主楼的路况大车小车行人乱七八糟共同行驶,这时遇到紧急情况,如果刹停距离需要好几米甚至十几米,那还有啥用啊。刹车问题解决了但是安全问题完全没解决。

评分

罗马还能再战 + 1 这得问问capelin大哥的高考物理分数.

虽然当时看到的时候我是觉得这个哥们如果撞大车上最危险,但大车别乱开能早反应预刹车现在看应该还能刹住,就是如果失败了死得快
和电驴一块行动,平常经常碰到的最需要反应和急刹的危险来源还是电驴
就突出一个想拐就拐,想停就停,灵活机动,随机应变,我稍微紧张就容易心率飙升,每天回看心率最快的都是上下班骑车,但相对的我们电驴伙伴不要超速太多刹车狠狠一捏也是刹停的很快的

滑板摔的时候更帅前空翻1圈半落地,不过40km/h应该没这么快,冲45度下坡最快也才39km/h,这已经比周围的汽车都快了,一般只有15-28km/h左右,22km/h以上都会抖成麻杆

十年前玩过一段时间,体感最快也就30多码,因为比较笨重没法像普通滑板那样通过急转来刹车是最大风险吧,速度快的时候只能跳板。
在小区里玩了一年半电池就不行了

30码已经快过头了,现在国标电动二轮都是限速15吧

卡尔荣格 发表于 2024-6-28 21:44
30码已经快过头了,现在国标电动二轮都是限速15吧

国标限25啊

罗马还能再战 发表于 2024-6-28 08:35
很怀疑楼里有些人高考的物理分数

https://www.bilibili.com/video/B ... 2a60acc5cdd3b19e288

https://www.bilibili.com/video/B ... 2a60acc5cdd3b19e288

请物理大师看看速降刹车原理

当然物理大师可能每天都在演算三体问题可能没摸过滑板

评分

百损道人 -1 亲友团来了
cnwind042 -2 还给自己加上了
麻花疼 + 2 弱智组团扣鹅
iamflycat -2 S B还嘴犟

zuga 发表于 2024-6-28 11:32
怎么沟通这么费劲呢。

说滑板从40的时速降到0,滑板有刹车可以刹停这个大家都知道了,但是人是站在滑板上 ...

看我上面的连接

评分

capelin 发表于 2024-6-29 10:03
https://www.bilibili.com/video/BV1Yz411i7pc/?spm_id_from=333.337.search-card.all.click&vd_source=a ...

路上的石子和坑,看来不属于牛顿体系?

说说你物理多少分呗

头像被屏蔽

纸皮 发表于 2024-6-27 15:07
不是,那滑板它自己刹住就刹住了,人怎么减速啊
我上班就是这条路,机动和非机混行,还有工地车,人行道 ...

车刹住了,人出去了

首先还活着玩速降的人用的姿势就和马路上开40km/h的傻逼的姿势完全不一样,速降你把重心降到最低可以半秒,站姿你蹲太快甚至能脚底悬空

罗马还能再战 发表于 2024-6-29 10:09
没想到评论区更有意思

玩滑板摔不是基本吗?

你觉得都是无伤变高手的?

另外电板不合交规,本来就是对人对几都有一定危险,只不过我刚好有朋友玩这个了解过一点

只是我觉得你认为的反物理的“40-0可以用很短的刹程和时间做到”这点 很嘴硬

敲键盘你很极限哦

评分

百损道人 -1
镜面不锈钢 -2

capelin 发表于 2024-6-29 12:37
玩滑板摔不是基本吗?

你但凡点进去看一下,就知道我发了好几个大神的视频。大神都摔,你难道是天神?

评分

麻花疼 + 1 弱智组团扣鹅
a4ac7 + 1
capelin -1 多补脑

capelin 发表于 2024-6-29 12:37
玩滑板摔不是基本吗?

我的经验是可以段时间刹住的,问题这个刹住得技术好,会横刹,有意识的主动刹车。

实际操作上刹不住,电滑板刹车得身体调整重心才能做到,不像电驴狂捏刹车就可以。在实际操作上有个心理准备,遇到意外情况刹不住。

—— 来自 HUAWEI ELE-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v3.0.0-alpha

滑板还电动,咋刹车?口袋里有个遥控吗,左键给电右键刹车吗
以及,滑板那结构避震全靠那块三合板吧,不震吗这怕是一路颠得结石都颠出来了吧

我看那些外国速降视频,都是手刹

看过类似视频,有特殊手套吧。。。

我就再氪一单 发表于 2024-6-29 15:34
滑板还电动,咋刹车?口袋里有个遥控吗,左键给电右键刹车吗
以及,滑板那结构避震全靠那块三合板吧,不震 ...

就是手上有个遥控,走蓝牙,信号不好断联的时候很可怕。我那块策略是断联马上急刹车,必摔。

避震和传统滑板一样,除了那块板还有桥上的垫子还有塑料轮。

问题是电滑很多是轮毂电机,那层胶很薄。装逼的背后是脚麻。

alacab 发表于 2024-6-29 18:36
就是手上有个遥控,走蓝牙,信号不好断联的时候很可怕。我那块策略是断联马上急刹车,必摔。

避震和传统 ...

而且不是说玩滑板的鞋为了控板的脚感所以几乎没有避震可言吗真就全靠人肉自适应避震呗

—— 来自 鹅球 v3.0.0.82-alpha

江阔云低任西东 发表于 2024-6-29 17:54
看过类似视频,有特殊手套吧。。。

好像说是手套上有火花石,压弯还不够就手套摸地面,然后一路火花带闪电刚刚阿b还给我推了个哥伦比亚五鬼火滑板少年公路速降差点见太奶奶了的视频

—— 来自 鹅球 v3.0.0.82-alpha

头像被屏蔽

头像被屏蔽

罗马还能再战 发表于 2024-6-29 15:19
你但凡点进去看一下,就知道我发了好几个大神的视频。大神都摔,你难道是天神? ...

你是智力有缺陷还是有沟通障碍

1. 电滑板本身就是开发给滑板经验者玩的玩具,厂商不可能也不合法推荐用户做代步工具,使用代步那是个人行为
2. 回答之前的物理问题,40km/h的速度的急刹在速降滑板领域里属于中级技巧
3. 任何滑板运动都存在骨折风险,其中速降滑板更是极限运动,一个不小心会冲破山崖死人的那种
4. 不要再回复我了,物理高手再见

评分

镜面不锈钢 -2 看把亲友团急得
leyenda -2 欢乐多

如果早知道,装小圈子逼也会被群嘲

capelin 发表于 2024-6-29 19:48
你是智力有缺陷还是有沟通障碍

1. 电滑板本身就是开发给滑板经验者玩的玩具,厂商不可能也不合法推荐用 ...

你不但智商有问题,而且还生理残疾,以至于你根本不知道摩擦力和惯性。

全程站着,路远了比较难受
轮子小,转弯半径大
还有就是这东西好像是没避震的,也就柏油路上跑着舒坦

别的都是优点。

再补充几个缺点
雨天会甩一裤脚。不一定要坑,大点的石子也容易打滑。大板加上电池挺沉的,有的表面还是磨砂,拿着很磨手。
以及一个优点,搬几大箱东西的时候确实有用,只要扶着不倒就行。
阿美自行车容易被偷,用这玩意代步过,反正我是不开到高速档的,顶多跟自行车差不多速度,还算安全。什么经验者玩具纯属nc,不同的目的不同的用法,玩个滑板还玩出优越感来了?

— from realme RMX3708, Android 13 of S1 Next Goose v3.0.0.81-alpha