搜索

[生活] 路上见到一个踩电动滑板的

骑电驴上班路上见到一个踩电动滑板的人,刚看到时候还疑惑了一下是纯靠蹬的还是电动的,然后发现他速度和电驴大军差不多
那叫一个6,转弯也很丝滑,看着有点潇洒

虽然速度其实是滑板快的,但路况复杂一大堆电驴挤来挤去,不知不觉我就骑他前面去了
骑了一段路,突然一个滑板嗖一下从后面窜上来两三下就窜没影儿了,目测至少有40km/h,比前面的明显超级超标电驴都快
回忆了一下这哥们是一点儿护具也没带的,这玩意真能踩这么快呢,这玩意真能有除了小命-1刹车法之外的刹车法吗

头像被屏蔽

蛙趣!柯南coser!!

没有,就靠幸运99撑着

不能上路的吧   没法刹车   估计要跳下来靠翻滚减速吧  

刚好认识朋友是这圈子的人

玩电板的基本都是玩速降滑板圈子的人,在国内非常小众的一批人

速降滑板视频你可以搜一下,他们正常速降的速度是80-100km/h,40对他们来说确实是比较慢的速度

护具问题你也可以说玩极限运动的人确实没那么怕死

回答你刹车问题,电板是有个遥控器控制的,刹车也是

评分

iamflycat -2 S B还嘴犟

没路权的东西和顶级路权的一起也是心大

capelin 发表于 2024-6-27 15:03

不是,那滑板它自己刹住就刹住了,人怎么减速啊
我上班就是这条路,机动和非机混行,还有工地车,人行道也是乱来的,这极限运动反应是普通人7倍也免不了突然刷新出一个客厅骑车的必须急刹吧

有扶手的还敢小心翼翼得跑下,纯滑板还电动怕不是觉得自己活得长了

美国天天见,不过完全没这么快就是了,也没见他们摔过。不过这边有更叹为观止的双人同骑一个电动轮滑车。可惜的是同样也没见他们摔过。

遇到过 +1,只能说人家不怕死,我电动自行车速度上 20 心里都发虚

我们单位有个富二代小伙子有,不过只在厂区里用,很多人见了都会说“柯南诶”
当时很流行平衡车那种,我以为这类东西价格都差不多,就好奇问过他……他说以前英国留学时买的,换算下来上万,而且还有更贵的版本远远远远超我的心理价位

以及,滑板、电动滑板、平衡车、可折叠小电瓶车……这类不能上牌的所有东西其实是不能上马路的,出车祸就理亏,而且直接被没收我妈某天开小电瓶车上大路,自己摔倒在马路边,警察帮叫了救护车,那辆小车就直接被收走了,没罚她款算客气

capelin 发表于 2024-6-27 15:03

你告诉我人要怎么从40kmh减速到0

学过物理学吗

纸皮 发表于 2024-6-27 15:07
我上班就是这条路,机动和非机混行,还有工地车,人行道 ...

他们的说法就是速降是一个重心游戏,改变重心你就不会飞出去

头像被屏蔽

封控期间马路上看到过一个

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

出事就没,作死能手

所以全靠八字驱动是吧?

骨折要躺小半年,掉牙虽然补着方便,价格可不便宜

capelin 发表于 2024-6-27 15:22
他们的说法就是速降是一个重心游戏,改变重心你就不会飞出去

搜索了一会儿看到一个滑板横过来刹车的,看上去是一种急刹的方式但这个速度……
另外搜到了一个红牛的130km/h减速,刹车时间挺长还展开了专用衣服然后脚刹,不得不说虽然和市区环境没关系,滑板下坡能130稳稳降到0是真厉害

路上要是缺一块那人确实得飞起来

有点弄不清楚lz说的是字面意义上的电动滑板还是带把手的电动滑板车。

死得很快的www

头像被屏蔽

稍微好点的就能40km/h。发烧友自己攒的更是80km/h+。不能急刹所以上了速度刹车距离巨长,并且据我观察很大部分玩这个其实并不熟练脚刹和slide,上高架的傻逼也不是没有发生过,甚至很大一部分卖这个东西的商家都是不滑板的。真玩的好的其它可能不戴,头盔必须的。

不要命的

—— 来自 HUAWEI NOH-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

他虽然刹停不了滑板本身,但滑板能刹停他的人生

洛拉斯 发表于 2024-6-27 15:17

学过物理学吗

张嘴就学过xx吗

你这是要吵架的起手式啊

速降的话40-0是基本功

我猜你说的是电滑板的40-0?肯定不是1秒刹到,中间有过程

至于鬼探头这种情况,我只能说这是经验了,开车遇到有可能鬼探头的情况一般预先减速吧,没有这种经验撞上去不是很正常吗?

评分

iamflycat -2 S B
自演乙. -1
罗马还能再战 -1

一旦有个沟沟坎坎就够受的,我在小区里玩普通滑板,就一块小石子卡了一下前轮整个人飞出去

ackroyd2 发表于 2024-6-27 17:00
看那些速降滑板很多都是路上没人或者封路然后手上拿两块刹车石头

公路上要是鬼探头还是反应不过来的吧 ...

封路主要防对头车,手上的滑块他们的说法是主要提供一个支点的存在,100+的速度用手刹估计什么手套都顶不住

评分

iamflycat -2 S B还嘴犟
自演乙. -1
罗马还能再战 -1

洛拉斯 发表于 2024-6-27 15:17

学过物理学吗

刹车又不是说一定要刹停,打好提前量点点刹车减速 不可以吗?怎么就上升到学没学过物理了

我见过踩滑板飞出去的

开到80摔了带护具也没什么用吧

40km?我看你是柯南还看的少

纸皮 发表于 2024-6-27 15:07
我上班就是这条路,机动和非机混行,还有工地车,人行道 ...

下盘够稳就行 眼观六路 耳听八方,刹不住还可以跳到旁边嘛。
我曾经把这东西用来代步停车位到家这段路。但是,我不建议别人这样干。
我那个时速最高才25。不过小坑(类似水泥路面接缝处)问题不大,但是要斜着过。而且我没记错的话电动滑板是大轮子(90mm或120mm)

键个茄子 发表于 2024-6-27 17:25
刹车又不是说一定要刹停,打好提前量点点刹车减速 不可以吗?怎么就上升到学没学过物理了 ...

点刹你人就飞出去了啊,你脚和滑板接触面积太小,力矩太大了

你有安全带,我有天灵盖,尊重他人命运

能表演一下那个吗?
cut back drop turn

我早上看过几次一个女孩子踩这个,应该是上班,比我小电驴快不少,一下就超我好远,感觉有点厉害

我玩onewheel,和电动滑板差不多。我理解刹车就和电车动能回收原理一样,因为操作手册上要求满电的时候不要下长坡。onewheel可以倒着走,或许急刹的时候电机还会反转吧。
电动滑板轮子比一般滑板大多了,像onewheel就是用的卡丁车轮子,通过性还可以的。

疫情刚开始时买的,到现在一共滑了将近2000公里,极速不到30,基本没摔过。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册