搜索
楼主: gkstill

[健康] 每天坚持运动,碳水摄入也少为什么还是高血脂

所有的碳酸饮料都要戒掉,无糖的也不能喝
亲身测试,是这玩意儿搞的鬼

我180,82.5kg,19年以前也是脂肪肝中重度。19年开始佛系力量训练,今年的体检报告是只有肌酐偏高,其他一切正常,脂肪肝两年前就没了。

我不知道你的蛋白质摄入量怎么样,光靠减少碳水和油脂可能还不够,我的蛋白质摄入是比较高的,1g/KG以上了

试试他汀,医生说进口的更佳,如果吃了还降不下来找大夫咨询开依洛尤单抗。

—— 来自 鹅球 v3.0.0.82-alpha

葵小小 发表于 2024-6-27 10:16
所有的碳酸饮料都要戒掉,无糖的也不能喝
亲身测试,是这玩意儿搞的鬼

纯苏打水和白花蛇草水可以喝吗

早餐一碗粉丝,有多少油脂

枢梁 发表于 2024-6-27 10:46
早餐一碗粉丝,有多少油脂

不知道粉丝泡开晾干以后会不会拌点老抽和油再下锅

—— 来自 HUAWEI NOH-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

我跟你相反,前几年查出高脂血症之后吃药效果不明显,后来干脆停药了,然后开始减肥,甘油三酯指标飕飕下降,现在虽然还是偏高,但今年体检报告上已经把高脂血症这句话删掉了

头像被屏蔽

你都运动成这程度了,找点饮食方面视频看看,碳水还是要摄入的,我感觉排除基因问题的话,你的饮食结构可能不均衡

—— 来自 HUAWEI ALT-AL10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

碳水对应血糖,血脂对应的是脂肪摄入,炒菜少放油呗。
另外避免饱和脂肪酸(动物油脂)尽量选不饱和脂肪酸(橄榄油或者高油酸油)

雷德 发表于 2024-6-27 10:40
纯苏打水和白花蛇草水可以喝吗

你可以自己试试
我前年每周一瓶无糖芬达,一年后轻度脂肪肝(全年都运动)
拿到体检报告后戒了碳酸饮料,其他没变,一年后体检没了(全年都运动)

雪映风影 发表于 2024-6-27 07:58
息肉是有什么说法吗 我息肉好多年了 但是血脂什么一直很正常

—— 来自 Xiaomi 23113RKC6C, Android 14 ...

我年初做的手术,到1.4了.医生直接问我为啥1.0的时候不去做. 你要没上1.0就不做没事但需要几个月观察一次,医生的说法就是1.0以上就很容易变了.还有我有这个息肉之后肠胃不好,作了之后确实有些症状没了.

水喝的肯定不多

头像被屏蔽

头像被屏蔽

我是吸收比较快的人,喝饮料指标飙升,想低脂低糖都得戒掉,或者慢喝
可以考虑改泡茶黑咖啡纯牛奶

蛋白质摄入不足吧,俗称营养不良

—— 来自 HUAWEI YAL-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

脂肪肝还好吧大部分人都有,再减减

wwdzcjsmxx 发表于 2024-6-27 12:12
碳酸饮料也会影响血脂吗。。。我以为只是各种内脏啥的不能吃
不过是偶尔喝,平时大部分时候都是喝白水 ...

可能要看人的体质,如果有每天健身的习惯的话可以试试看,喝与不喝的区别

水喝的多吗?

nohope 发表于 2024-6-27 10:24
我180,82.5kg,19年以前也是脂肪肝中重度。19年开始佛系力量训练,今年的体检报告是只有肌酐偏高,其他一 ...

你肌酐高的原因是什么?是蛋白质摄入高?还是肌肉含量高?

qwemiku 发表于 2024-6-27 16:14
你肌酐高的原因是什么?是蛋白质摄入高?还是肌肉含量高?

查了下原因,普通人如果肌酐高,有肾亏可能,但是肉类摄入较多或者经常力量训练的人,肌酐是要高于普通人一些的。至少本人并无不适的感觉

为啥不吃碳水?血脂高难道不是应该少油少盐?

“晚饭不吃碳水,中午只吃一小碗饭,早饭吃一碗粉丝”   大量运动一天三餐就吃这个?
举个身边的例子,认识的男性,身高180+,从不专门运动锻炼,每天三餐肉菜蛋奶水果零食都正常食量吃(周末甚至超量吃,偶尔吃点垃圾食品),体重常年保持在75-80kg之间,完全没出现过三高问题。
另一位,生活状态类似,身高176,体重常年保持在60-65kg之间。

评分

gkstill + 1 午饭晚饭菜和肉都正常吃的,没说清楚。。.

少油、少糖才是关键,碳水反而是每天必须要足量吃的。

低密度高是需要终身服药的

血糖如何?  是不是口味偏甜,爱吃水果

不行就去打针,一个月还是三个月打一次那种,一次1k
那玩意据说效果很好,医院医生自己都在打

s1234y 发表于 2024-6-27 22:04
低密度高是需要终身服药的

如果有其他血脂/血压/血糖问题还是比LDL-C超标更重要
楼主甘油三酯就太高了,尤其是说自己整天运动还是79kg,根据能量守恒,明显是对自己的热量摄入没一个基本认识。只谈吃药没意义。

nohope 发表于 2024-6-27 16:42
查了下原因,普通人如果肌酐高,有肾亏可能,但是肉类摄入较多或者经常力量训练的人,肌酐是要高于普通人 ...

你肌酐是多少,数值

调整一下膳食结构试试?
找个健身教练啥的,买个营养食谱啥的。
(好像也有医院有专门的减肥科室,不知道你们那里有没有)

运动得上强度

qwemiku 发表于 2024-6-27 23:51
你肌酐是多少,数值

102,应该是血肌酐

也是类似的问题

bmi还是超的,减到70kg再看看呢

肌酐高,肌酐高的原因无非肉类摄入较多或者力量训练较多两条嘛。加上甘油三酯高胆固醇高,以及胆囊都因为负荷不了肉类消化出问题,楼主肯定隐瞒了关键信息,多半是限制碳水摄入但没限制胆固醇等肉类,本末倒置。
楼主多半是以为自己每天游泳45分钟消耗够,加上自觉碳水已经严格控制了,所以吃肉完全放开。古代很多武将,如皇太极,运动量大但高血压高血脂,就是这种情况。
建议是调整吃肉食谱,多次牛肉、鸡肉和鱼肉等高蛋白食品,少吃不吃猪肉和内脏等高脂肪的肉类。这其实在发现脂肪肝时就应该注意调整了。

体检前12小时有没有空腹

脂肪肝可以逆转的,我就逆转了

头像被屏蔽

lacusforever 发表于 2024-6-28 14:07
没法只割息肉的吧,胆囊割了?

嗯,我是做的切除手术.其实我也是坚持锻炼的,结果这息肉半年里长的飞快,就只好切了.