搜索

[健康] 每天坚持运动,碳水摄入也少为什么还是高血脂

体检结果显示胆固醇7.5,甘油三酯7.2,低密度脂蛋白蛋白4.1。
我坚持每天游泳45分钟两公里一年多了,每天活动热量都900卡以上,晚饭不吃碳水,中午只吃一小碗饭,早饭吃一碗粉丝,晚上都是11点到12点间睡觉,早上固定7点起床。
体重倒是从85kg降到79kg(身高179),而且明显感觉自己结实了,肚子也变小了。
为啥血脂还这么吓人,还是有脂肪肝,甚至还出现了胆囊息肉。

头像被屏蔽

听医生的,该吃药就吃药,有时候锻炼只能作为辅助

去年也吃过一段时间药,确实降下来了,但是这停药锻炼加正常生活又回去了,而且更严重了,能治好吗?难道要一直吃到死?

—— 来自 HUAWEI ELS-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

降血脂药就是要一直吃到死啊

你出息肉了就盯着点吧.

真想知道就去查基因,然后死了心去吃强化调脂药物

先减到65kg再来说是不是基因问题

看错,还是就医吧

—— 来自 HUAWEI JEF-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

低密度胆固醇好像需要高密度胆固醇代谢,所以要多摄入高密度胆固醇。。。具体还是问医生吧。。。

头像被屏蔽

休達 发表于 2024-6-26 23:32
饮食控油控糖,把所有饮料断了,有氧之外加一些力量训练。你这摄入热量肯定还有盈余。 ...

油和糖我都注意控制了,饮料我都喝无糖的,体重一直在缓慢下降,热量缺口应该是有的。力量训练倒是没搞过,可以试试

—— 来自 HUAWEI ELS-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

就是体质问题,无解。老实吃他㣔吧

胆囊息肉如果是多发性的,大概率是胆固醇性的,脂肪肝重度以下可以逆转,都不用怕。我都有,已经听医生建议终身服用他汀了,我还有烟雾病,血脂要降到正常值的一半。服用他汀类药物的话,可以等降下来后减半服用看看会不会反弹,如果反弹很遗憾,要终身吃了。

—— 来自 HONOR MAG-AN00, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

医生怎么说?如果饮食真如你自述的,代谢问题的可能性很高。另外你是不是少算热量了?比如你喝酒吗?

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

moonchild 发表于 2024-6-26 23:50
医生怎么说?如果饮食真如你自述的,代谢问题的可能性很高。另外你是不是少算热量了?比如你喝酒吗?

-- ...

从不喝酒,想起来在吃喹硫平和艾司西酞普兰,这俩都有声血脂的副作用

头像被屏蔽

这么限制碳水是为何?最重要的是低脂啊?碳水要吃够。而且79kg还是超重的吧,据说东亚人三高在BMI大于22的时候就已经高发了,建议减到69再说吧。

瘦子,之前各种测试(包括运动健身),日常饮食也算比较控制,吃过他汀也就降温一些,停了反弹(可吃了容易失眠)。。阳后血脂指标更上去了…大概算天生的吧…无解。要是有钱可以去买那种注射的创新药试试,和这几年流行起来的糖尿病患者注射降糖剂有点像,专门血脂方向的。

----发送自 STAGE1 App for Android.

79kg还有的减,而且你这减的速度也意外的慢,应该还有别的原因

碳水吃太少了

—— 来自 HUAWEI HBN-AL80, Android 12上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

头像被屏蔽

bmi明显还是肥胖啊,有啥奇怪的,减到75在说,而且看过个做手术内窥镜的up的视频,很多非常瘦的人也会有轻微脂肪肝的,你这才哪到哪

我是今年体检,七年以来第一次血脂尿酸降回标准值,没有特别减肥或者吃药,就是每天吃的东西用app记录控制,晚上吃少一些,带娃做家务多了,多喝水,走够一万步

—— 来自 S1Fun

人体真是神奇

wwdzcjsmxx 发表于 2024-6-27 00:50
碳水跟血脂有啥直接的关系吗?
顺便这身高体重,Bmi还是超重啊。。。感觉减到70左右比较好 ...

肌肉少的debu的话就算减到bmi24但实际上因为这bmi24里的体重里还是肥肉超标的吧,严谨一点减到21-22再说吧

—— 来自 鹅球 v3.0.0.82-alpha

ak123 发表于 2024-6-27 03:41
bmi明显还是肥胖啊,有啥奇怪的,减到75在说,而且看过个做手术内窥镜的up的视频,很多非常瘦的人也会有轻 ...

肌肉少的debu的话就算减到bmi24但实际上因为这bmi24里的体重里还是肥肉超标的吧,所以严谨一点减到bmi21-22再说吧

—— 来自 鹅球 v3.0.0.82-alpha

建议把游泳换成慢跑 控制心率在130以下 才是有氧区 以脂肪供能。

老实说45分钟有点少,尤其你减重这么慢,说明热量缺口不大,游泳可能无氧偏多了。

zerona 发表于 2024-6-26 23:06
你出息肉了就盯着点吧.

息肉是有什么说法吗 我息肉好多年了 但是血脂什么一直很正常

—— 来自 Xiaomi 23113RKC6C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

你对自己的标准太低了,还是太宽容了。

你既然提到你是从85kg减到现在,说明你以前是铁超重。而且你现在这个体重也是偏重。你说你游泳一年多,那减六公斤肯定是太慢了。以你的身高,正常减用3个月足够了,甚至都不会太痛苦。

而且假设你摄入的热量没有偷懒,那么你的饮食结构也很重要,蔬菜和蛋白质必须跟上,不然胆固醇还是下不去。

你现在要做的就是让蔬菜和蛋白质占比增高,然后减到73kg以下再来说指标。

gkstill 发表于 2024-6-26 23:44
油和糖我都注意控制了,饮料我都喝无糖的,体重一直在缓慢下降,热量缺口应该是有的。力量训练倒是没搞过 ...

请只喝不加任何东西的水

gkstill 发表于 2024-6-26 23:02
去年也吃过一段时间药,确实降下来了,但是这停药锻炼加正常生活又回去了,而且更严重了,能治好吗?难道要 ...

我低密度比你还高。从外公遗传下来的,全家跟他有血缘关系的人都有这个毛病,外公去世也是相关的原因。我高中体重只有45公斤的时候就已经高了。

根据我对家里人的观察,目前除了坚持吃药也没什么好办法。

79kg还早着呢

—— 来自 meizu MEIZU 18 Pro, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

如果你是高血脂之前开始锻炼的
那确实解释不了

先把无糖饮料也戒了

多喝水,多喝茶有没有效果呀

我目前175cm/65kg,你试试看。

这有问题吧,一年了,每天运动消耗900千卡,饮食有控制,体重才降低了6公斤
我之前体重超过0.1吨之后一年了饮食稍微控制成两餐吃总共不到五百千卡不沾多少糖脂的杂粮或面包,然后散散步消耗个三四百千卡对冲
然后剩下一餐按之前的饮食习惯正常吃,都降了60斤
虽然也会骑骑自行车爬爬楼梯啥的搞个中等强度的有氧运动消耗个一千左右但是占比不多
要不饮食再检讨一下?我没有喝包括无糖在内的糖水的习惯,糖也不怎么吃,搞有氧的时候倒是会来一块5克的纯黑巧要不然一段时间后肚子叫有无力感
平时吃饭也少油少盐清淡为主,很多蔬果肉蛋要么蒸要么煮再酌情加点香油补充油脂,一年出去吃的次数两只手数的过来
之前发胖纯属小时候吃多了,初一体检身高178体重185过了十多年后做个甲沟炎手术住院称重也就206然后就减下去了

如果医生已经开了他汀,基本上就得吃一辈子了,没有医嘱不要自行停服。

喝水多么?