搜索
楼主: Hibino

[其他] 这大半年买了很多耳机,都简短说一下希望能给大家省钱

Fuero 发表于 2024-6-26 16:35
5K出金乌有朋友要吗

金乌托邦吗?

不知道中文的准确名称。。。就是focal stellia

Fuero 发表于 2024-6-27 15:15

虽然即便5000我也买不起,但我觉得你这个价太低了

Fuero 发表于 2024-6-26 16:35
5K出金乌有朋友要吗

不至于这个价格贱卖吧,小黄鱼上挂着会有人收的

gzGaryC 发表于 2024-6-27 15:52
不至于这个价格贱卖吧,小黄鱼上挂着会有人收的

是这个道理,晚点把箱子啥的搬出来丢上去看看,不过有坛友要还是会出的。

sagajytc 发表于 2024-6-27 15:24
虽然即便5000我也买不起,但我觉得你这个价太低了

主要它成色我觉得不太行,上次清灰的时候发现头梁那块都有点锈迹了。。。

shp9500-hd58x-audeze lcd2封闭式-focal clear-hd8xx

体验
shp9500 不夹头,但是松,会掉。感觉音源很远,类似于在停车场听开放运动场的音乐会。
hd58x 稍夹头,但没有不适感,紧,不会掉。用的时间最长,姑且当做“默认”音效。
lcd2 重,非常重,特别重,压根不爱戴这个,太重了。hifiman做大之前我唯一买得起的平板振膜,没听出来有啥玄妙的地方。重,太重了,戴着不舒服。
focal clear 稍夹头,但没有不适感,紧,不会掉。找不到更合适的形容词,和58x比起来确实比较“清澈”,但是需要动次打次的时候也可以动次打次
hd8xx 不夹头,不紧,但是不会掉。和我用过的耳机比起来确实声场广阔,不过没和800s做过直接比较,动次打次似乎不如clear

后来搞了一套5.1.4,价格比后面三个耳机加起来还便宜,我要能回到过去,买耳机肯定停留在58x价位以内了。

“真实的还原的话他们的频响曲线应该是一条直线”
是指耳机?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

个人认为入耳式有线最大的毛病不在于声音,而是寿命。
买的入耳有线耳机不出两年腔体一定会出现**小小的问题,换线都不好使。投入TWS时代之后再也没买过高价有线入耳了。
可能是我玩街机音游的原因,现在只敢用50块的有线入耳当一次性消费品来用。

—— 来自 鹅球 v3.0.85-alpha

楼主用什么听音设备连的有线耳机

我是shp9500退烧的,我发现这个配合声晰飞(创新CG7声卡),再加上equliazer APO,使用oratory1990的50%的数据(不能用100%,因为声晰飞本身也会影响eq),能得到很好的效果,并且定位也很准,可以说是游戏、影音兼顾了。
而且这耳机是夏天少数带着不热的大耳,在安静的室内是最优选择。

小妻水亚美 发表于 2024-6-27 16:36
初耳的工程师不就是水月雨出来的吗,甚至有人怀疑就是水月雨再搞了个牌子。

—— 来自 OPPO PGFM10, Andro ...

主理人确实是前水司员工,插针还是水司同款。

潘多拉 发表于 2024-6-27 20:37
楼主用什么听音设备连的有线耳机

电脑上是创新的ZXR,不在电脑前的时候之前是Zune HD,现在电池不行了买耳机的这段时间同时也在Aliexpress上买了几个可以放口袋的小型播放器,也一句话说说:

Mechen m30
这个杂牌货在老外中风评很不错,声音也的确很好,除了操作一坨屎。老外对他的评价就是声音和价格无敌。SoC是炬芯的ATJ2167,太低级也无法刷rockbox解决操作问题。

HiBy R3 II 和 Hidizs AP80 Pro-X
这两个操作还行,系统似乎是一样的,声音也一样。

Iriver CT15
运行的安卓,可以装**的APK。但是电池最不经用体积也最大。这个可能没办法直插大耳机,耳塞都需要60%以上的音量才能和其他几个开1/5的音量差不多。不知道有没有人对这些播放器测试过高增益和高音量下信号的失真。

上面这几个只有Hidizs体积最小最轻比较适合放口袋,其他的虽然也能放口袋但是重量和小手机差不多了。等有时间了还是找找看看买不买得到Zune HD的电池,毕竟它又轻又薄,操作行云流水,除了没有物理按键跳歌。

声音的话这几个机器我听起来都一样,正常人也不会拿着几个机器和耳机找特定歌曲不停的拔插非要找个不同。所以播放器只要是你觉得好看的喜欢的方便携带的就行了,不要浪费钱。

800S和大乌2离大耳离“毕业”还是很远的。毕竟现在超旗舰(家具厂),超超旗舰(sus u immanis等)这几年也弄得这圈子越来越那啥了。

不过跟乌2能拉开差距的动圈还是有的。最近几年的超旗舰动圈也没几个应该知道我说的是家具厂的那几位了。大乌2不知道现在质量问题解决的如何了。

葉月翠名 发表于 2024-6-28 11:25
800S和大乌2离大耳离“毕业”还是很远的。毕竟现在超旗舰(家具厂),超超旗舰(sus u immanis等)这几年也 ...

超旗舰感觉前端和放大器会很折腾,听了帖子里的建议入了乌2还是挺满意的,还配了根2399刀的线,直推直推

7hz现在还有左右耳个体差异大的问题吗

Hexa和mach 80都是平平淡淡都是真,mach80更好?

小倉朝日 发表于 2024-6-28 14:09
7hz现在还有左右耳个体差异大的问题吗

不太确定,我这两个7hz的左右耳没有差别。
有差别的是水月的Dusk,右耳低频感觉少一些,不知道是不是我耳朵问题还是水月的质量问题,这么多耳机里面唯一开盒就有掉漆质量问题的只有水月。

zhongjie 发表于 2024-6-28 14:19
Hexa和mach 80都是平平淡淡都是真,mach80更好?

是滴,这两个我更喜欢Mach80,声音听上去更有感情些。但是这个更喜欢也达不到值得二十倍价格的差距(80美金比1600美金,但WA官网过节会打7折,Hexa打折也就九折)

Fuero 发表于 2024-6-27 15:15

这价也太便宜了,如果没出的话方便看下成色嘛

kingrowing 发表于 2024-6-28 16:51
这价也太便宜了,如果没出的话方便看下成色嘛

好呀 周末我整理好所有东西以后私信你联系方式聊吧

Fuero 发表于 2024-6-28 17:19
好呀 周末我整理好所有东西以后私信你联系方式聊吧

好的

头像被屏蔽

白石 发表于 2024-6-29 01:26
超旗舰真的毫无声价比可言,普遍三万元的价格相比万元旗舰声音有30%提升吗。完全打破了我的预算上限。话 ...

铁三角AWKG了解一下,本来年初想入的但是在日本的朋友刚好没空就作罢了,总觉得大部分价格都在木头上

刚去pdd买了 初耳的zero red
店里原来4个sku
买完只有3个了,问了客服是不是产量不高
结果回说:海外销量太高

所以想买还是可以是蹲下pdd,应该不定期有货。

kina 发表于 2024-6-26 21:54
被oppo W51弄出外耳道炎之后已经不能长时间佩戴入耳式耳机了,时间超过半小时就会痒 ...

++ 差不多一样!用一会就感觉耳朵痒痒!也是w51

葉月翠名 发表于 2024-6-28 11:25
800S和大乌2离大耳离“毕业”还是很远的。毕竟现在超旗舰(家具厂),超超旗舰(sus u immanis等)这几年也 ...

你说的这几个完全不在一般人的考虑(预算)范围内...就跟拿波子911对比限量售卖的超跑一样

Fuero 发表于 2024-6-29 13:39
铁三角AWKG了解一下,本来年初想入的但是在日本的朋友刚好没空就作罢了,总觉得大部分价格都在木头上 ...

恰好首批订了awkg。这样说吧,这东西取向接近于x9k+700s 目前在卖的动圈里面 我觉得没有一个能达到这东西能提供接近于静电旗舰的揭示力和声场同时又有全频段的平衡度和完成度的。无敌的垃圾前端宽容度 听什么都行 唯二的问题就是。。。。价格跟老百姓一毛钱关系没有 低频量少。这东西还真不是黑柿溢价是比l5k好配且容易搭配的动圈超旗舰不可多得的选择。

葉月翠名 发表于 2024-6-30 00:31
恰好首批订了awkg。这样说吧,这东西取向接近于x9k+700s 目前在卖的动圈里面 我觉得没有一个能达到这东西 ...

真毒啊 有机会一定要想办法听听

顺便金乌继续这贴里长期5k挂着,原本想要的兄弟更想要开放式的就pass了

nemo_snowman 发表于 2024-6-26 21:57
最小相位系统的相位相应幅度相应群时延都可以互相换算

扬声器系统从电信号输入到机械波输出并不是线性时不变系统吧,不能靠冲激响应完全描述的。

借楼问下 5000 元以内最美丽的木碗耳机有公认的型号吗

—— 来自 Xiaomi 2112123AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

cauchua3 发表于 2024-6-30 09:16
借楼问下 5000 元以内最美丽的木碗耳机有公认的型号吗

—— 来自 Xiaomi 2112123AC, Android 13上的 S1Nex ...

可以看看原来天龙那个丰达木碗,现在有柚木玫瑰木乌木三种颜色

https://drop.com/buy/e-mu-teak-h ... SelectionIds=986461

看了贴去pdd,整了349的Zero: Red,到货以后太满意了,我没听过什么好耳机,但是这次还是分辨出了素质,把手上的500多买的铁三角秒了。同一首歌,red层次分明,铁三角糊成一坨,佩戴体验也舒服了许多,总之感谢LZ推荐!

hd600和800s共用过一段时间。后者比前者哪都好,但就是听着没有600感动。

—— 来自 Xiaomi M2011K2C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

更新一下帖子里面提到的还在路上的三个耳机,今天收到了。

WG T-One耳塞
竟然听上去不错,只有一个10.2mm的动圈,但是该有的都有,人声也很抓人,低频有点过多,声音没有那么干净清澈,但是才30美金,很值。金属壳刚戴上会冷减分。

Raptgo Leaf D01耳塞
声音听上去有点薄,导致有时有些刺耳,但是鼓声弹性挺不错的。和楼上那个一样30美金,楼上值得买些。金属壳刚戴上会冷减分。生产商竟然是个医疗科技公司,但是佩戴内侧会顶的耳朵疼,这医疗公司完全没研究过耳朵形状啊。

Thieaudio Ghost大耳机
一耳朵感觉非常好,要高有高要低有底。但是慢慢就觉得过于刺激,但又不是刺耳,而是经常会眼皮一跳头皮一麻那种,导致听着歌干其他事情时耳机经常抢戏,所以时间长了耳朵觉得累。可能只是不适合喜欢平静听歌的我。整个耳机感觉非常廉价,但是偏偏它的金属部件比HD650还多,还送个廉价耳机包,对得起50美金价格了。

看了楼主种草了初耳,但是多多官店甚至都没zero现货卖?

omihu 发表于 2024-7-3 01:47
看了楼主种草了初耳,但是多多官店甚至都没zero现货卖?

直接shenzhenaudio买吧