搜索
楼主: sensouji

[求助] 河北高考理科599分选啥学校合适呢

学新能源是什么专业呢,现在没什么专业叫新能源吧。

总不会是在保定吧,想将来进长城?

—— 来自 Xiaomi 23127PN0CC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

如果说是新能源电池,那可是材料吧,如何是新能源汽车,是机械吧

强袭型抹布 发表于 2024-6-26 14:15
青岛的海大工科专业搬去胶南了,想要报那里的可以先去看看。

—— 来自 HUAWEI HBN-AL80, Android 12上的  ...

去不了,只能去中外合作专业,这种学费太贵我大姑家承担不起;
而且胶南古镇口那个地方太偏了,我去了一次感觉都怀疑这是不是青岛了,石大的小区无论是从地理位置还是各种配套都完爆它

211困难的话看看其他双一流呢,比填一些211被调剂好啊

西南财经能去吗

秋雨灰灰 发表于 2024-6-26 13:15
原来现在华电分数这么低了吗,我2010年高考的时候华电还是中下游985的分,差不多要排前4000名,性价比为0 ...

最差的专业最低位次是14000

电气类最低位次3106....和你说的差不多

华电保定啊

本人石大18级学生,学的能化专业,这学校在我这儿最大的优点就是地理环境太好了,出了南门就是唐岛湾公园,平时没课了在海边骑骑车吹吹风,每周三周五还有喷泉表演,学校本身也在黄岛区黄金地带,周边交通便利,大商场不少,北门通了地铁半小时就能到市南区。就业的话至少在我毕业那年,只要过了四级就能去三桶油,虽然工作环境一般但收入尚可。本混子玩了四年,最大的感受就是青岛真是个好地方

zfy666 发表于 2024-6-26 17:03
本人石大18级学生,学的能化专业,这学校在我这儿最大的优点就是地理环境太好了,出了南门就是唐岛湾公园, ...

正好问一下,我看了下我表妹的分数线,应该是刚刚能报上能源化学工程专业,请问这个专业怎么样,在石大算是好专业么?去三桶油主要是做什么类型的工作呢?然后适合女生么?

sensouji 发表于 2024-6-26 17:08
正好问一下,我看了下我表妹的分数线,应该是刚刚能报上能源化学工程专业,请问这个专业怎么样,在石大算 ...

我那年能化专业算是石大里分最低的那档,我也是河北考生,考了620,但基本上600出头就能进,这专业直接就业的话和其他化工相关差不多,但保研率低一些,去一些新能源产业也是没问题的,至于三桶油我个人不推荐女生去,本科生去就是纯操作工,我们班班长去的中海油,要在海上平台干一个月然后回陆地休息,没网没信号,对身体素质要求高(收入还行,一个月2w+)。总的来说能化专业不考研,去传统制造业或者新能源还是不错的,毕竟石油大学牌子在这儿,但女生考虑工作环境的话,可以考虑生物化工方向(也包含在能化专业的培养方向里),工作条件相对好一些

zfy666 发表于 2024-6-26 17:16
我那年能化专业算是石大里分最低的那档,我也是河北考生,考了620,但基本上600出头就能进,这专业直接就 ...

好的好的,谢谢

sensouji 发表于 2024-6-26 12:11
河北工业靠着天津是个优势,不过学校口碑一般般了

口碑再怎么样,河工大在津冀找个差不多工作问题还是不大的
要不看看青岛的石油大学,分数应该差不多吧

—— 来自 HONOR BVL-AN16, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

sensouji 发表于 2024-6-26 14:02
青岛和天津倒是都可以,估计这俩二选一了

考虑专业和房价得了

lqf3dnow 发表于 2024-6-26 10:48
找个好学校就行了,专业不重要,因为绝大部分人毕业后从事的工作都于所学专业无关 ...

惊了,专业远远大于学校好吧。 从事工作与所学专业无关,只能说明要么是学的天坑或者夕阳产业相关专业,要么是学的太烂以至于无法入行。要么是通用性太高,壁垒太低,门槛太低,无所谓

头像被屏蔽

电波系腑海林 发表于 2024-6-26 18:08
河北1w6的话不考虑俺们矿大吗,虽然矿大这两年提分数线了不过进能动(现在叫低能)应该可以吧。而且矿大转 ...

地矿油是同一水平的学校,既然同一水平的话城市就很重要了,徐州和青岛还是差一截的

不太懂河北位次啥的,不过我看lz选的这些学校来判断就是差不多上中下游211的了。西电武理是很强的211,肥工也不错。这几个确实很难够上。多在中下游211里找找新能源专业不错的学校吧。不纠结211 title的话,浙工大不错的,非常强的双非,杭州认可度高,但北方过来也没必要。就石大吧。

—— 来自 Xiaomi 2304FPN6DC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4