搜索
楼主: ppa11

[青黑无脑不要游戏只求一战] 翻车没几天,活侠传就咸鱼翻身了

memo2 发表于 2024-6-26 10:56
我觉得活侠传本质就是个自说自话的独游,是这边搞销售的把它宣传到了本来不应该有的高度......别说初版,就 ...

游戏出圈有弊有利吧,初版那拍脑袋的很多设计被骂得不冤

我是不指望鸟熊填完所有暗线,能把目前已公布的女角感情线补完就很满意了

蓝雉 发表于 2024-6-26 11:07
这我倒觉得不能这么说

独立游戏本就比一般商业游戏更强调作者表达

那也是自业自得,独立游戏同样是商品,大家花钱买的。强调自我表达固然可以获得一批对口的死忠,那承受不对口的节奏也是应有之义吧。

—— 来自 S1Fun

怎么说呢,艺术层面的创作人表达和商业接受度在很多情况下都是对立的。大部分作者一开始都是既要表达又要赚钱,起了冲突之后,又火速滑跪赚钱。其实也不寒碜就是了。

骂这游戏又不会被开盒,非得跟个太监一样在这里串个不停是从哪里学来的品德?

mp5 发表于 2024-6-26 11:10
游戏出圈有弊有利吧,初版那拍脑袋的很多设计被骂得不冤

我是不指望鸟熊填完所有暗线,能把目前已公布的 ...

那也是,要不是骂得那么狠,神经骰子不知道得什么时候才能改掉不知道后续更新,鸟熊能不能在云裳线补补小师妹的塑造,好评能回来,小师妹的塑造是真的崩了啊,说初版角色最大受害者都不为过

在我看来这游戏唯一活该挨骂的点就是EA当正式就开卖,几周目下来,这游戏完成度搞不好三分之一都不到。尤其制作的两人还自诩老炮不接受现在许多厂商EA先行的售卖方式,属实又当又立了。
剩下不少人诟病的游戏整体靠骰子推进导致随机性过强这些在我个人这不算雷点,说白了这游戏就是想靠这套CRPG系统搞点新花样,接受不了的一开始也没必要买这游戏,买了魂系游戏结果嫌太难打差评属于是。至于游戏剧情,角色塑造再到具体文本上,这就更是全靠个人主观评判的事了,吵烂了的小龙女和尹志平,王语嫣和段誉的例子,能接受的自然无所谓,接受不了要骂的也很正常,也不属于一棍子打死的范畴。
至少在我这,这游戏确实是这几年武侠类游戏里少有的精品,哪怕就现在这个半成品都算不上的程度,单靠文本质量也能够个中评以上的电子小说。如果以后以现在这个质量把路线补全,好评往上提是正常的。说实话现在这个游戏在外界的风评,我觉得是有失公允。你说《冰汽时代》“这一切值得吗”给玩家强行喂屎很SB,这没问题,但从可玩性来讲这游戏到现在依然是生存建造类的翘楚。《美末2》人物和剧情上的失败塑造堪称灾难,但从画面和可玩性的角度而言,经典大作也是实至名归。但是因此一杆子把这些游戏打死还要踏上一万只脚就未免过了。
说起来赵活这个角色的立意引申到游戏外也是成立的。主角太丑玩不下去,垃圾游戏。机制太蠢玩的受罪,垃圾游戏。有绿帽剧情?龟龟才玩吧垃圾游戏。湾湾出品?肯定歪屁股垃圾游戏。好评回升了肯定是花钱买的,垃圾游戏。

kakul 发表于 2024-6-26 11:28
在我看来这游戏唯一活该挨骂的点就是EA当正式就开卖,几周目下来,这游戏完成度搞不好三分之一都不到。尤其 ...

啊?demo可没这么粪的游戏体验啊,什么叫接受不了没必要买啊,真的无语了,制作组有宣发他该死的不能随时存档,roll完战败要回档n久吗,制作组不仅没有还说不建议玩家sl。而且这只是随机性过强的问题吗?我就直说我首发第一天游戏体验就是纯吃屎,gameplay我还没玩过比这个粪的。还魂系嫌太难了打差评,那高贵的制作组就别前两天连发三个补丁来救这个破系统。

kakul 发表于 2024-6-26 11:28
在我看来这游戏唯一活该挨骂的点就是EA当正式就开卖,几周目下来,这游戏完成度搞不好三分之一都不到。尤其 ...

这游戏讲的其实就是人情,成见,理想和现实
后期武林大会围剿人间道,到唐门战你娘亲那一系列剧情可以算是把这些主题展现得淋漓尽致

其实话题度高的儿女情长部分反倒是偏点缀一点

关于剧情完成度,专楼楼友说过一个特别搞笑的。PV里和你组成人网的那些角色一堆你在这个版本都见不到
解包说这游戏本来预定主线有六年时间,真的是很ea了

头像被屏蔽

一个乐子,活侠传好评率完爆法环dlc

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

closetojoe 发表于 2024-6-26 11:41
啊?demo可没这么粪的游戏体验啊,什么叫接受不了没必要买啊,真的无语了,制作组有宣发他该死的不能随时 ...

有一说一,不论是扔骰子直接死亡(明骰被大师兄直接吓死、暗骰挑柴坠崖)还是不能随时存档,demo里都是有的。只能说制作组在被喷之前根本没想过改这个。

无形的吹奏者 发表于 2024-6-26 10:58
烂裤裆节奏的点改好几个了

—— 来自 S1Fun

说实话,比如外堡龙翔那里我觉得不如不改,本来是刻画大师兄的段落。。这几个更多是节奏,放在游戏里观感怎么样见仁见智

memo2 发表于 2024-6-26 11:27
那也是,要不是骂得那么狠,神经骰子不知道得什么时候才能改掉不知道后续更新,鸟熊能不能在云裳线补补小 ...

之前看玩家的分析,说小师妹的塑造其实在故事里没啥问题,整个故事明里暗里都在说小师妹没有主见没啥主观能动性,小师妹线是在赵活的带动下有了点主见,出嫁线是有一点想法了但是被按回去了。。。
其实还是没有写完的锅,不是说解包故事里,叶家妹妹留在唐门的情况下,劝了一下小师妹,小师妹就不走要与唐门共存亡了吗。。
有一说一,这种对他人依赖度相当高的人设想写得讨大多数人喜欢确实挺难的

很简单这游戏就是个榴莲,能接受这味的就吃下去了还会到处说这榴莲真香,不能接受的,骂了句:“好臭”就敬而远之了,至于两方的矛盾必然是不可调节的

Ronu 发表于 2024-6-26 11:41
这游戏讲的其实就是人情,成见,理想和现实
后期武林大会围剿人间道,到唐门战你娘亲那一系列剧情可以算 ...

我猜是部分路线有六年,向师傅线这种,延长到六年完全无法想象,难道带着婴儿出去打?

pzk 发表于 2024-6-26 11:51
有一说一,不论是扔骰子直接死亡(明骰被大师兄直接吓死、暗骰挑柴坠崖)还是不能随时存档,demo里都是有 ...

这些内容现在都有,砍柴和泡温泉的随机事件死亡概率还挺高

ppa11 发表于 2024-6-26 12:03
之前看玩家的分析,说小师妹的塑造其实在故事里没啥问题,整个故事明里暗里都在说小师妹没有主见没啥主观 ...

天地无声势害人啊!!老实说嫁了我都能接受,开始居然有帮瑞笙说话那是真的不能接受,没主见和是非不分是两回事啊不过也是大家都说八百遍的话题了,就还是觉得很可惜,云裳线快实装吧

头像被屏蔽

ppa11 发表于 2024-6-26 12:03
之前看玩家的分析,说小师妹的塑造其实在故事里没啥问题,整个故事明里暗里都在说小师妹没有主见没啥主观 ...

个人一直很期待鸟熊他们会写、怎么写最终pv那里,小师妹独自一人带着孙子辈去拜祭唐门师兄弟们的剧情前因后果。一个练着需要自己清心寡欲的心法的人,在自己老年之后会怎么给后人讲/传承唐门精神的故事

可是现在专楼和普遍风评来看,大概没有机会看到这段剧情或者大改看不到本来想写的方向了吧。
挺可惜的,都是没写完的锅

—— 来自 HONOR AGT-AN00, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

closetojoe 发表于 2024-6-26 11:41
啊?demo可没这么粪的游戏体验啊,什么叫接受不了没必要买啊,真的无语了,制作组有宣发他该死的不能随时 ...

我这种养成类老害以前玩的都是游戏时间一周存一次档的游戏,要多存档就要占用回合数,一个不小心事件没触发就要回档甚至回好几个时间点之前的档,所以它这个机制在我看来还真没什么问题,至少还能ctrl快进呢。
再说骰子游戏,再突出SL功能的话已经和玩法有冲突了。想打好结局或者单纯想爽的话靠二周目的逆天改命重投骰子也够了。

usodakedo 发表于 2024-6-26 11:44
一个乐子,活侠传好评率完爆法环dlc

—— 来自 S1Fun

宫崎英高为保活侠传好评率不惜连夜修改老头环DLC难度帮助活侠分散火力

ppa11 发表于 2024-6-26 12:07
这些内容现在都有,砍柴和泡温泉的随机事件死亡概率还挺高

不能0心相去砍柴,死亡率会直接100%。温泉也是会拉高到35%

—— 来自 鹅球 v3.0.0.82-alpha

jxzeroga0 发表于 2024-6-26 12:34
不能0心相去砍柴,死亡率会直接100%。温泉也是会拉高到35%

—— 来自 鹅球 v3.0.0.82-alpha ...

我长期保持0心相的,倒是没有100%,30-40%是有的,反正不低。。
温泉本来就是回心相用的,低心相可能直接死人有点搞人心态了

—— 來自 realme RMX3700, Android 14上的 S1Next-鵝版 v2.5.4

打完武林传奇也想冲动改好评,冷静了一下还是算了。

做好的不知有没有一半预定内容,结局有一半爽点是“终于从这垃圾系统里解脱”,它不配。

简中自从steam人数暴涨后,评价参考越来越低了,不管是媒体还是steam评论感觉现在基本都是跟风走,情绪发言再或者毫无意义的字符串和场外梗。买比较少接触类型的游戏不是基本都是要玩完demo观望两天等玩家的实况和整体风评,看会实况再买吗?基数大感觉很多时候也不能是评论区垃圾场的借口吧?现在的自媒体大圣归来,2077,星空这么多教训下来我不信还有人能全信的
实在不确定好不好可以观望两三天再买啊,独立游戏很多又没有首发奖励,而且折扣也一般持续一两周,像活侠传好多人本来就不是这种游戏的受众啊。以前电视购物吹的天花乱坠也不见得多少人买啊,还是说现在游戏玩家也抖音观众化了,买什么游戏都需要从众或者参考大它者的意见才能做出选择。

—— 来自 S1Fun

有一说一开头的差评如潮游戏设计是一部分,但带节奏的绝对立大功,很多人还没怎么玩就跟风给了波差评。

说件搞笑的,我加了一个官方群,头几天吵的昏天灰地,骂游戏这不行那不行,过几天发现同样一帮人,结果都在讨论剧情

魔法酪饼 发表于 2024-6-26 07:05
我倒觉得这证明已经彻底死球了,因为只剩下被提纯的用户和自充了,毕竟六十来块钱的游戏,一万个评论,按G ...

这种对优点强行视而不见,一看风向不对就找场外原因来否定我觉得比提纯用户更偏激

无形的吹奏者 发表于 2024-6-26 11:15
那也是自业自得,独立游戏同样是商品,大家花钱买的。强调自我表达固然可以获得一批对口的死忠,那承受不 ...

大多数独立游戏根本没有出圈的机会,其中不乏小众精品

大多数情况下。承受不对口的节奏也比默默无闻好很多

LesterReno 发表于 2024-6-26 12:04
很简单这游戏就是个榴莲,能接受这味的就吃下去了还会到处说这榴莲真香,不能接受的,骂了句:“好臭”就敬 ...

现在情况就是,吃榴莲的说我知道他臭还上火,但有一说一确实挺好吃的

不爱吃榴莲的有说着臭死了就走的的正常人,却还有不少回过头来指着吃榴莲的说哇你怎么吃屎吃的那么开心,大家快来看有老八有老八

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

whzfjk 发表于 2024-6-26 14:28
按作者的能力,如果不发癫搞丑逼小人物这个点子,这游戏是不是就无敌了,所以这就是抑制力吗 ...

有个靠谱的项目管理就起飞了

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

halfdeldday 发表于 2024-6-26 14:47
说的和爱吃榴莲的人没有指着别人说你们这帮屌丝就只配吃西瓜一样

“现在的情况是”
我可不会搞岁月史书,你发的图里的人确实挺脑残的,那你能说楼内想打赵丹让游戏死的人是脑残么

我觉得独立游戏真的需要一个项目管理按住作者的个人喜好

头像被屏蔽

孝子们这就要开始反攻倒算了

虽然说这游戏剧情完成度是很差,但目前这个游戏时间对上60多的价格,也没得黑好吧
我只担心靠这两个人要填剩下的坑需要多少时间,感觉遥遥无期

MkChang 发表于 2024-6-26 10:13
半成品游戏有啥好评的,要我说还是太宽容了。
虽然游戏剧情方面尚可,但是部分结局和剧情完全是作者xp大放 ...

70%符合其长板,独立游戏就是这样,有一个闪光点别的都是屎也可以救活