搜索
楼主: 月神侠

[生活] 女生多拿筷子被斥盗窃后,在食堂外免费发1万双筷子(更新:女王开始带货了)

lacusforever 发表于 2024-6-26 11:22
买多少饭拿多少筷子可太难理解了。
莫非你觉得只要我花钱了随便拿?

怎么你不服气?要不你报警吧,人就在学校里,跑不了。

馒头侠之外还要有筷子侠了

头像被屏蔽

lacusforever 发表于 2024-6-26 11:22
买多少饭拿多少筷子可太难理解了。
莫非你觉得只要我花钱了随便拿?

那你枪毙她算了

头像被屏蔽

lacusforever 发表于 2024-6-26 11:24
我买一份饭一百个人吃行不行啊?是不是要嫌我吃得少了?

你吃抗生素是不是吃一吨啊?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

不如学习nga先进经验,说这是学生和食堂联手炒作,这样还体面点。

lacusforever 发表于 2024-6-26 11:24
我买一份饭一百个人吃行不行啊?是不是要嫌我吃得少了?

重点是偷啊

如果这个食堂明确写着【一饭一筷,多拿付费】,那确实可以做文章,哪怕筷子便宜得不得了,反之如果这个事情没特意声明,其他人也拿了,你抓一个学生说她偷筷子,警察来调查情况甚至说出偷1500个勺子的话,警察和群众都很难站在你这边

这个东西最好的解决方案是,食堂负责人为当众说小姑娘是小偷认错,但6根筷子钱小姑娘得掏了,然后小姑娘本人,必须本人啊免费吃一个月堂食,不能带回去的,这才像个阴险的成年人

买两份饭为什么要拿六双筷子???这跟筷子成本低不是一码事

神山芥末子 发表于 2024-6-26 11:50

因为筷子质量太差,以防万一拿回去才发现总不能再来一次食堂吧,所以一份饭2个人吃就多拿了一双筷子备用

女生饭量小,一个寝室六个人两份餐大家分着吃吃也很正常啊

—— 来自 S1Fun

不是我一直很难理解这种人的底层逻辑到底是啥?
这种一次性的筷子勺子,折合下来一分钱一双,退一万步人家毛了你一万双筷子跑路,损失的也是你老板,毕竟又不是花你家钱买了,而且甚至你老板都不会在意这个事
而且这种食堂经理工资应该也不会很高吧?一个月八千一万的样子最多了,那么害怕丢工作所以责任心拉那么满的吗?

拿两双备份吧
外卖筷子有的时候坏的或者打包漏放
我一般都会备几份
备份用完了就跟老板说多加两双 一般都同意的

别真的出现筷子侠啊馒头侠就已经很傻了

lancelot9 发表于 2024-6-26 12:00
不是我一直很难理解这种人的底层逻辑到底是啥?
这种一次性的筷子勺子,折合下来一分钱一双,退一万步人家 ...

答案其实在题外,女事主如果是刻板印象的女大我估计都不会管,完全是因为人家长得还行拉着人家手不放对方拿出手机拍摄报警都不管了,这才是最有可能的答案

头像被屏蔽

头像被屏蔽

两袖清风和中堂 发表于 2024-6-26 12:09
所以我现在其实有点迷糊。

到底nga仇女的根源,是因为得不到所以就想要毁掉,寄希望于商品因此掉价打折 ...

你别忘了那个粪坑信奉的是流量为王。
搞这种话题就有流量,就会有非常高的关注度,而且参与的人知识的人是非常大的一个数量级,那当然是趋之若鹜了。

和微博小红书b站虎扑之类的没有任何区别,都是精准投放罢了

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 12上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

头像被屏蔽

食堂是不是把被偷的勺子的损失扣到工作人员的工资上
不然一个打工的牛马对筷子被多拿这么敏感做什么,又不是你掏钱买的

往前二十来年是不是要高喊这个女同学是挖社会主义墙角了

两袖清风和中堂 发表于 2024-6-26 12:21
看到你这个回复,突然想起来曾经在nga见过一个高赞帖子,以及类似的帖子。

说的是要求恢复三从四德封建 ...

只希望不要外扩到其他的地方就好了,哎

我的观点是人多了肯定会有大量的懂哥和傻逼,但论坛变成懂哥论坛或者傻逼论坛是有一定的舆论引导的,这能讨论的东西可就多了

傻逼有说话的权力,但大多数人相信傻逼那一套甚至成为论坛主流思想,那就不是好事了

不可说 发表于 2024-6-25 21:07
竹子这种植物界流氓,做成筷子要多少有多少,根本不值得稀罕,省钱也省不到这上面来 ...

而且还是福建,竹子多到爆~

jabal 发表于 2024-6-26 01:40
看到筷子带牙签就想到以前有一次买了外卖,筷子包装不透明然后有点紧,我就两手夹紧包装往下用力一捋想把 ...

我也中过一次枪,疼疼疼疼
从此拆外卖的筷子都超小心了

食堂这边前边一些列操作虽然迷惑,但是尚且在能理解的范围内。
警察来了之后说丢了1500个勺子到底是要干什么?不但自曝自己食堂内部可能存在重大管理问题,没根没影的事难道还想直接安到别人头上?涉事女生但凡有点想拿这事作文章的心思,就不是食堂经理私下道歉能解决的了。

一次性筷子之间亦有区别,便宜的经常有那种少装一根、看着像一根其实是半根(截面半圆)、看着没问题其实有劈裂一用就断等等等等问题

askl80 发表于 2024-6-25 21:34
一次性筷子是女生事后买了发的,并不是说食堂的筷子是一次性筷子。

有对比图

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha

到底nga仇女的根源,是因为得不到所以就想要毁掉,寄希望于商品因此掉价打折 ...

有一种说法是和无脑打拳的对冲,根本就不需要讲什么道理

偷偷告诉你
其实是婚前恐惧症,属于一种多发性疾病

“你是一个位高权重的人。”
“!你怎么知道的?我相貌穿着行事作风应该和常人无异呀?莫非你是故事中的名侦探,能够通过极细微的特征辨别他人?”
“并不是,很简单的推理,你和随从在这里逗留,经过那些免税店看都不看一眼,普通人需要娱乐,忍不住看看有没有让自己赚一点点的方法。”
“需求暴露了!原来如此!”

even001 发表于 2024-6-25 21:11
学校食堂怎么会免费提供一次性筷子

因为这玩意实在太便宜了,便宜到很多店专门洗筷子可能都和最便宜最差一次性筷子的使用成本差不多

lacusforever 发表于 2024-6-26 11:26
拿的又不是我的,关我屁事。
对了你怎么不墙壁食堂经理?

因为我们支持官方的处理决定,而您不是

我只能说盗窃罪按金额为标准简直不要太明智,因为治的就是你这种多拿了筷子就想把别人弄死的人

筷子一个是替室友拿,一个是多拿两双备份,还有一个是有公筷私筷之分——好吃的菜大家一起夹了分又能保证卫生。
后面两页那几个执着于“不能多拿”的死理杠精,你们现实世界没朋友没聚餐过吗?

kakul 发表于 2024-6-26 12:43
食堂这边前边一些列操作虽然迷惑,但是尚且在能理解的范围内。
警察来了之后说丢了1500个勺子到底是要干什 ...

说明自己已经丢了1500个勺子,都是被这种多拿几双筷子的形式丢的,意思就是每个人都多拿筷子损失很大
“耽误每个人一分钟就是耽误了一天”

—— 来自 samsung SM-F9460, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

食堂这么肥还在乎这点?活该赚不到大钱啊

稍微好一点的一次性一万起批也就600-800块,你要敢不是自己吃就没关系100都买得到。

对羟基笨甲酸 发表于 2024-6-25 20:59
买过一次才知道一次性筷子有多便宜…

竹子一天能长20公分……安心造

校长小舅子吃相太难看而已:

路边苍蝇馆宁愿配菜限量供应,筷子纸巾都放台面上不怕你薅就怕你不来~

一直免费提供啊?不然难道拿塑料筷子回宿舍吃?