搜索
楼主: 月神侠

[生活] 员工带公司发的馒头回家被通报盗窃,法院判赔偿精神抚慰金5000元

厨子偷馒头还行,咋不说工人偷砖呢。

冤枉厨子偷馒头也太弱智了...
我是真心建议这家企业去查行政那边的打印机记录有没有功课辅导的册子,这种一查一个准

我点进来的时候想不到会看到这么好笑的暴论啊

人家六天取一次,光是自己的都能攒满差不多一袋了,说偷我觉得有点好笑的

暗月杀人兔 发表于 2024-6-25 10:54
司马东西,员工的东西放公司冰箱就算公司的了是吧,你的车停公司车位是不是也要上交公司 ...

就你这种买个电视还被淘宝奸商耍猴的废物,我很难跟你解释公司后厨冰箱的作用

评分

爱莉希雅 -1
二月十日 -2 打滚
89clock -2 欢乐多
花开安菲路 -2 傻逼玩意
dengsh -2
百损道人 -1 好评加鹅
秦南心 -1
n710214 -2 继续跳
爱吃冻鳗的猫 -2
暗黑CloudXX -2
nianiania -2 什么弱智
Glasierte -1 太乐了,这是真小丑啊
mordio -1
木雕考拉 -2 这是真打滚了
gffdg -1
exgolddizzy -2 打滚不要停
ork -2
cfeng123 -2 欢乐多

哪怕是坚持营商环境大过天的那群清汤大老爷都觉着这事干得太沙壁了,还有精神老板在复盘和嘴硬。当狗就这么有瘾吗?

ttacg 发表于 2024-6-25 12:26
哪怕法院那群清汤大老爷都觉着这事干得太沙壁了,还有精神老板在复盘和嘴硬。当狗就这么有瘾吗? ...

毕竟我从小经受的家教是不贪小便宜,不拿不是自己的东西
和各位社会上摸爬滚打信奉厨子不偷五谷不收的硬核玩家不一样

评分

二月十日 -2
89clock -2 没家教的打滚废物
dengsh -2
百损道人 -1 上梁不正下梁歪
秦南心 -1
n710214 -2
Louiskeep24ever -1 受教育程度较低
暗黑CloudXX -2
RStocking -2 你这样打滚,看不出来有受过教育.
vassiliev -1 这打滚的样子实在不像是受过如此家教.
mordio -1
gffdg -1
毒菇 -2 打美国用你的嘴当穿甲弹头

anapple 发表于 2024-6-25 12:31
毕竟我从小经受的家教是不贪小便宜,不拿不是自己的东西
和各位社会上摸爬滚打信奉厨子不偷五谷不收的硬 ...

哥们,食堂把馒头都发下去了,员工选择不吃拿回家和占小便宜有什么关系吗?这顿饭已经算在用人成本并扣除在工资上了,是算劳动者劳动所得的,如果这顿饭是不收费的话。
非要说厨子的最大问题就是占用了后厨的冰箱,这可能涉及到可能违法食品安全法规,毕竟那是他个人的馒头,不是厨房的,但这也和偷窃没有任何关系啊

ttacg 发表于 2024-6-25 12:38
哥们,食堂把馒头都发下去了,员工选择不吃拿回家和占小便宜有什么关系吗?这顿饭已经算在用人成本并扣除 ...

员工不吃拿回家当然可以,员工领到馒头后把馒头放在休息室的员工冰箱带回家也是没问题的,这是值得鼓励的行为

如果员工选择不带回去也没问题,那样的话这些馒头的物权就还是公司的,正如我之前说的发办公用品一样

而公司的厨子是没有权力自己收集员工不要的馒头并带回家自用的,因为一个简单的管理学常识是,如果一个分发物资的人可以从少发放物质的行为中获益,那很快底层就再也收不到物资了,这也是为什么很多古代军队的军饷要大领导亲自发到士兵手里一样

至于公司怎么处理这些冗余物资和员工没关系,扯什么瓶盖塑料袋纸盒本质和“俺寻思这东西也没人要”是一个思路

这楼评论可比新闻精彩多了

beeandf 发表于 2024-6-25 03:44
这标题也是有点标题党嫌疑了

首先,不是普通员工而是食堂厨师

是不是有点太没生活常识了,本人是糖尿病,但会将馒头打包带回去,那么没有打包习惯的同事把吃不完的给他有什么问题。

beeandf 发表于 2024-6-25 03:44
这标题也是有点标题党嫌疑了

首先,不是普通员工而是食堂厨师

你为什么断定同事都知道他糖尿病?你有病会自己向全公司通报的吗?

新闻只是图一乐,看真出生还得来本楼

这楼的评论比新闻本体有意思多了,充分体现了人类多样性,感觉有些人可能人生意义就在于抬杠

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

anapple 发表于 2024-6-25 11:58
就你这种买个电视还被淘宝奸商耍猴的废物,我很难跟你解释公司后厨冰箱的作用 ...

你这种喜欢当狗的杂种我确实理解不了你的思路,那电视我维权拿了10%的赔偿,奸商白亏1000块这是谁耍谁啊,当然甘愿做狗的你遇上这种事大概会只会舔商家的腚眼子

anapple 发表于 2024-6-25 12:49
员工不吃拿回家当然可以,员工领到馒头后把馒头放在休息室的员工冰箱带回家也是没问题的,这是值得鼓励的 ...

整个事件中真就只有馒头,你觉着在拿了馒头后,如果公司不管,厨子们会觉着有利可图,管饭的厨子在将来会把三菜一汤扣成了二菜一汤或者三菜没汤,那都只是你的假设,按网上的说法就是你在滑坡。
无论从朴素的不浪费粮食这种道德角度,还是法律上侵犯公司财产的角度,这位厨子都够不上偷窃这么严重的指控,连贪小便宜都谈不上,馒头都是食堂已经发下去的,他又没拿后厨那些剩下的。更重要的是,这事法院都判了,连江苏这种这么重视营商环境的地方这次都没支持公司,你又何必在公司角度为他们开脱呢?

暗月杀人兔 发表于 2024-6-25 13:12
你这种喜欢当狗的杂种我确实理解不了你的思路,顺便那电视我维权拿了10%的赔偿,当然甘愿做狗的你遇上这 ...

我讽刺的是你的智商,这你都看不出来啊
让你写点逻辑性的东西反驳我也不现实,毕竟以你的水平骂街和扣帽子应该就是全部技巧了
另外你破防打滚的样子真的很有娱乐性

anapple 发表于 2024-6-25 13:17
我讽刺的是你的智商,这你都看不出来啊
让你写点逻辑性的东西反驳我也不现实,毕竟以你的水平骂街和扣帽 ...

笑死,订东西遇上奸商就是智商不足了,您这判断也是弱智到可以送进宛平南路600号的水平了,又脑补我破防打滚,真是给你懂完了,员工拿的午饭物权都发生转移了还隔这公司的物权呢,傻逼也有个限度啊谢谢

馒头还用得着偷吗?

ttacg 发表于 2024-6-25 13:16
整个事件中真就只有馒头,你觉着在拿了馒头后,如果公司不管,厨子们会觉着有利可图,管饭的厨子在将来会 ...

偷窃立案的标准是1000元,这个厨子拿的馒头肯定是不可能到1000块的,说法院和警察在这个案例里没意义
但是本质上厨子是无法圆过私自拿取公司财产的行为的
而且我也说了,公司没有权力公布厨子的视频,赔偿损失费是合理的,就算厨子真的被判了偷窃罪,公司也没有权力公布厨子的视频
你说滑坡那我就在滑坡一下,你算一下你们公司如果每个员工合法的拿走公司990元的冗余物资,一年成本是多少

anapple 发表于 2024-6-25 07:52
原来归员工所有的馒头还能放回厨房公司的冰箱啊,你咋不说公司出纳保险柜里的现金也是你的呢 ...

偷换概念挺溜啊,也是家里教的吧?类似夏天午饭或者员工买的零食放公司冰箱这种事只要公司没说清楚不行不是很常见么,怎么,你那收纳柜放现金很常见?美国那新闻是真算偷,顶楼新闻哪里说确认是偷了?你判的?错就错在傻逼企业连当面质问调查啥也没搞就挂人。法院也判得很清楚了,你下去要真拿到了证据就提供给法院翻盘呗。

—— 来自 vivo V2309A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

暗月杀人兔 发表于 2024-6-25 13:21
笑死,订东西遇上奸商就是智商不足了,您这判断也是弱智到可以送进宛平南路600号的水平了,又脑补我破防 ...

你在淘宝买东西连奸商都分辨不出来还打什么滚啊
这智商也是醉了,回家教育你读蓝翔的儿子厨师不偷五谷不收去吧

耳朵 发表于 2024-6-25 13:27
偷换概念挺溜啊,也是家里教的吧?类似夏天午饭或者员工买的零食放公司冰箱这种事只要公司没说清楚不行不 ...

你分的清公司的休息室员工冰箱和后厨冰箱吗?
你的个人信息存在你个人的公司笔记本里没问题,你咋不存在公司的服务器里呢?
上个帖子我说了,馒头本身就不可能到1000的标准,那如果每次就拿900块的东西走是不是就OK?
还要我去给这个公司翻案,幸好你不是冰箱厂的,要不然售后部门直接贴个“不会制冷就别bb”就行了

评分

zzz6356897 -2
dengsh -2
passerjustby -1
a4ac7 -1
septem123 + 2 别说了 别说了

还好没人从省事入手

anapple 发表于 2024-6-25 13:29
你在淘宝买东西连奸商都分辨不出来还打什么滚啊
这智商也是醉了,回家教育你读蓝翔的儿子厨师不偷五谷不 ...

笑死,买点东西还要去分辨哪家是奸商,阁下得穷到什么程度这么扣扣搜搜谨小慎微的?我的钱又不是拿不回来,还得谢谢奸商的千元大红包,您就别替我操这个心了,倒是担心担心你自己生儿子没**吧

第一次听说午饭吃剩下的还得还给公司,你爹是周扒皮是吧教出这么个畜生东西,用你充满答辩的脑子想想,公司过年过节发给员工的水果零食,员工放在公司后厨冰柜里暂存了一下是不是也要收回去?不然就通报盗窃啊

暗月杀人兔 发表于 2024-6-25 13:21
笑死,订东西遇上奸商就是智商不足了,您这判断也是弱智到可以送进宛平南路600号的水平了,又脑补我破防 ...

朋友,600号只收疯子,不收弱智的吧

评分

忘却旋律 + 1 好评加鹅

暗月杀人兔 发表于 2024-6-25 13:43
笑死,买点东西还要去分辨哪家是奸商,阁下得穷到什么程度这么扣扣搜搜谨小慎微的?我的钱又不是拿不回来 ...

阁下蠢得让我完全没有交流的兴趣,只能说感谢S1让我见识了人类物种的多样性

anapple 发表于 2024-6-25 13:46
阁下蠢得让我完全没有交流的兴趣,只能说感谢S1让我见识了人类物种的多样性 ...

是的是的,高速公路上全是逆行的,你没有错错的是世界,不过我还是要对你说声对不起,指错路了,宛平南路600号不适合你,阁下还是左转石泉路200号吧

有人恼羞成怒还特意跑去翻旧帖,谁破防了我不好说

评分

来看你 -1 记得天天来扣 记得这个号不要说话哦.

暗月杀人兔 发表于 2024-6-25 13:51
是的是的,高速公路上全是逆行的,你没有错错的是世界,不过我还是要对你说声对不起,指错路了,宛平南路 ...

朋友,你又错了,启星学校不收这么老的...

暗月杀人兔 发表于 2024-6-25 13:51
是的是的,高速公路上全是逆行的,你没有错错的是世界,不过我还是要对你说声对不起,指错路了,宛平南路 ...

我去哪里不劳阁下费心,你还是回家好好教育孩子厨子不偷五谷不收吧
顺便去淘宝买个拐杖,到时候给孩子送牢饭的时候用得上,这次可别被奸商又耍猴了

anapple 发表于 2024-6-25 13:36
你分的清公司的休息室员工冰箱和后厨冰箱吗?
你的个人信息存在你个人的公司笔记本里没问题,你咋不存在 ...

喔不玩点偷换概念就不会说话了是吧?人法院都说了认为这员工解释合情合理,搁你这就认定了这员工偷了呗,都二审了咋公司还是拿不出啥证据啊?你看你在这判官当得挺积极的,咋就应急给公司翻案了呢?

—— 来自 vivo V2309A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

耳朵 发表于 2024-6-25 13:54
喔不玩点偷换概念就不会说话了是吧?人法院都说了认为这员工解释合情合理,搁你这就认定了这员工偷了呗, ...

你没啥论点只是扣帽子和打滚的话我就不回了啊,上面一个破防的姿势比你好看多了

flyzzhj 发表于 2024-6-25 13:53
朋友,你又错了,启星学校不收这么老的...

就不能特事特办吗,这智力水平没准还没小朋友高呢,给个平等入学的机会

anapple 发表于 2024-6-25 13:46
阁下蠢得让我完全没有交流的兴趣,只能说感谢S1让我见识了人类物种的多样性 ...

首先是馒头和办公用品没办法比,馒头如果当天不吃,就不新鲜了,现在都说要节约粮食,放过两天扔了真不如给有需要的人。如果哪天馒头能放个一年,或者办公用品一两天就过期了,你再来拿这个做比较。

最终要的是,法院认定,公司没有证据能够证明这位员工有偷窃行为,怎么,你比法院还了不起是吧?

anapple 发表于 2024-6-25 13:53
我去哪里不劳阁下费心,你还是回家好好教育孩子厨子不偷五谷不收吧
顺便去淘宝买个拐杖,到时候给孩子送牢 ...

嗯嗯嗯,我这不是关心恼羞成怒破防跑去翻旧帖复读的残障中年人嘛,助人为乐助人为乐

评分

来看你 -1 我缺号么 你有种这号不要用了

既然法院判定并无偷窃行为而且要求企业方赔偿五千块精神抚慰金,能不能别先预设厨子偷东西并且在这个前提下瞎几把分析啊?

暗月杀人兔 发表于 2024-6-25 13:59
嗯嗯嗯,我这不是关心恼羞成怒破防跑去翻旧帖复读的残障中年人嘛,助人为乐助人为乐 ...

我破啥防,你没看我快乐的观察人类多样性呢吗
我要是真破防了从第三个帖子就不回了,我在S1混了10年还不知道墙倒众人推,多一楼就多一个被扣鹅的节点吗
翻你的旧帖子只是因为就你上来就骂街嘴还丑不可闻,我看看是阁下是哪里爬出来的考虑回怼策略而已

评分

坛子漆黑 -2 满足一下你
月千一夜 -2 观察人类多样性

我见过同等级别的是sb案例是某单位非要通报仪表偷电话线。
虽然和我们没啥关系,但我还是伙同几个同事在办完检查正事后在事后会结束后狠狠拿来当笑话当面嘲讽了一波这单位的主事。

sheshiro 发表于 2024-6-25 14:02
既然法院判定并无偷窃行为而且要求企业方赔偿五千块精神抚慰金,能不能别先预设厨子偷东西并且在这个前提下 ...

还要把食物当做办公耗材管理,每周进行KPI考评。食堂门口放个称进出称重,吃的越多考评越差。

anapple 发表于 2024-6-25 13:55
你没啥论点只是扣帽子和打滚的话我就不回了啊,上面一个破防的姿势比你好看多了 ...

哎?!是哪里让你破防了?偷换概念还是在这当判官呀?