搜索
楼主: 懂吗和尚

[生活] 记我和无形的邻居战斗过程

这个单元曾经大家都是“方便派”,某一天来了个“折中派”,造成了lz不喜欢的“变化”
lz觉得这样产生了“预期外”的额外掏钥匙行为,决定通过化身“安全派”,让掏钥匙这一行为变成“预期内”
结果过了一周之后,lz还是觉得掏钥匙太麻烦了决定撒手不管,这样又渐渐得回归成了“方便派”掌权
lz认为自己这一行动非常有意义,认为自己通过斗争战胜了无形的邻居,消灭了不该存在的“折中派”

评分

a479281660 + 1 思路广
懂吗和尚 + 1 欢乐多

AkaiSuisei 发表于 2024-6-24 07:07
这个单元曾经大家都是“方便派”,某一天来了个“折中派”,造成了lz不喜欢的“变化”
lz觉得这样产生了“ ...

和空气斗智斗勇吗?

老小区就不用烦这个,以前物业和物业费都没有,现在装了门默认常开。至于遭窃的事好些年没听过了,不像2000年左右一楼院墙都得糊上玻璃碎片,防盗窗至少装到四楼

这个思路不错

头像被屏蔽

我昨天就想说,造成很多人看漏了文字的原因,不就是楼主的行为很离谱,自己给自己加戏到匪夷所思吗?

楼主的初衷是觉得开门很麻烦。那么是什么让你觉得你白天把门关上,会影响晚上把门关上的人?你是臆想出晚上关门的人白天也不关门,所以想白天关门报复他;还是企图激起民愤?

有没有可能晚上关门的就是保安,他根本不在乎白天门关不关,而最后晚上门不再关闭的原因单纯是那个保安调走了?

楼主把自己当鲁迅的这些八奇领域的行为,不都是他自己加的戏吗?正常人反对一件事就是直接反对就好了,楼主反对一件事的做法,是加速这个事情,这不是巨魔思路吗?所以很多人读不明白啊。

大家都在探索LZ的心态,那我反向猜猜无形关门者的心态吧.
无形关门者...emmmm.我暂定ta的初始意图是好的吧,如果不是刚搬来,那就是最近看了点什么公众号或实事求是,或危言耸听的视频,告诫大家不关单元门会有哪些危害.
于是无形者开始实施关门政策,每天看到敞开的门就一边踢掉石头,一边心中暗暗默念大家真是没有危机意识.
如此持续到LZ开始行动,某天无形者回家后发现门是关着的,于是掏钥匙开门,虽然符合了无形者的诉求,但是也违法了他的预期.
对,无形者的预期可能在他自己都没有意识到的情况下修改为了"我回家时门是开的,然后由我回来时关上,以确保我在家时楼道是安全的."
但是现在我回家也要开门!明显很麻烦了!!!
于是LZ停止行动之后,无形者看着又一次敞开的门..."算了,就这样吧,哪那么多暴徒闯家啊,再说了咱家门口还有监控呢,算了算了."
反正无形者不会说话,我给ta加点戏

评分

lucifel + 1 欢乐多

有门禁就该用,不想用就投票拆了

—— 来自 vivo V2241A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

这种思维逻辑实在不像是普通人类所拥有的

这不就是扩大化嘛,很好理解啊

建议住高档小区,有保安帮你开大门

“崽种,就是你收了小广告的钱,给他们晚上留门是吧?”
为了你方便?出门不带门禁卡?你来给老子洗门?

—— 来自 鹅球 v3.0.0.82-alpha

头像被屏蔽

头像被屏蔽

nlesslin 发表于 2024-6-24 00:17
单元门有锁,需要钥匙开门。
住户为了方便就拿石头把门卡住,这样就不用钥匙开门,直接推门就进了。
有个人 ...

老师,那楼主那句“有时候我回家拎两手东西,碰到门不开需要掏钥匙的情况真的挺无语的”是为了表达什么,完全没懂啊

Viteeee 发表于 2024-6-24 10:20
每打一小段话都需要加个括号,是思路不连贯、无法清晰准确表达自己意思的表现,常见于学龄前儿童和精神分裂 ...

不是的,一开始没有括号,评论可能不太理解或者楼主觉得评论没理解,这些是后来又补上的

炽羽星痕 发表于 2024-6-24 10:15
诸位有没有听说过“反对一项政策最好的方法是严格执行这项政策”
楼主为了反对关楼道门,于是彻底执行关楼 ...

楼主的思路应该没这么复杂,就是简单直接的“你(楼主想象中的那个只在白天出入所以晚上就把石头撤了的‘发神经’邻居)不让我方便我也不让你方便”罢了。

polykuma 发表于 2024-6-24 10:23
老师,那楼主那句“有时候我回家拎两手东西,碰到门不开需要掏钥匙的情况真的挺无语的”是为了表达什么, ...

因为有人会在晚上把石头撤了,让经常晚上回家的楼主需要自己动手开门,所以很不高兴。

csd 发表于 2024-6-24 10:34
因为有人会在晚上把石头撤了,让经常晚上回家的楼主需要自己动手开门,所以很不高兴。 ...

总算是看懂了,lz就是加速巨魔,括号里的解释完全是用来误导理解的,去掉括号看内容就好理解多了。。。

可以白天开门,晚上多少点以后关门禁

行文有股神经的气息,前后逻辑矛盾(开门状态一年——讨厌变化——我来帮你关门)

可以读下“21天养成一个习惯”
因为楼主的干预,那个隐形的邻居很久都没法在晚上踢开石头,然后一个习惯被废弃了

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

炽羽星痕 发表于 2024-6-24 10:15
诸位有没有听说过“反对一项政策最好的方法是严格执行这项政策”
楼主为了反对关楼道门,于是彻底执行关楼 ...

楼里也就你和少数几个看懂了

楼主就是追求一个矫枉过正的效果罢了

看来很多坛友平时日子都过得不错,没有切身感受

是门就应该关上

就像某著名的英国前首相说的那样,如果你面前摆着一个麦克风,你就该认为它是开着的,门也是一样。如果你要面对一扇门,那么那扇门就应该是关着的。其实我会这么说,恰恰是因为我遇到的门总有敞开着的,就好像曾经初入社会的我,无私地敞开心胸。
  我是个因为工作原因经常出差的人,如果是短暂几天,还能住住酒店,体验一下商务人士的精彩生活。可惜公司并不能报销几个月的酒店费用,于是租房就成了我不连续打工生活的持续体验了。为了节省开支,老旧小区是我的常备选项,而老小区里的管理经常就是让人苦恼的事情。最常遇到的就是单元门没关。
  现在的社会路不拾遗或许没问题,但是夜不闭户还远远够不上。我倒是不在乎那些用牛皮藓广告的楼道装点,毕竟最长也就是几个月;更不担心有奇怪访客进屋,毕竟这里也就是一张床而已,重要物品随身携带,来了也就是看看。我只是不喜欢这么敞开这的单元门,好像提醒着我是一个漂泊的外人,丝毫不在乎住所的安危。
  我不是漠视安全的人,所以我总会把踢掉撑开门的东西,把单元门关上。当我早上打开单元门时,想一想自己晚上关上了门,一种莫名的守护感涌上心头。我并不奢求什么守护者的职责,也仅仅是自己忙完工作回家时顺手关门,有时候早些,有时候晚些,总归是要关上门的。
  突然有一天我回到小区单元前的时候,门,已经是关上了。这突然的异常,让我平淡的生活起了一丝涟漪,仿佛自己被人认同了一样。我低头一看,平常撑开门的石头被踢到了一旁,微微一笑,我用钥匙打开门回了租住的房间。这一晚,我睡得更安稳了。从这天以后,我经常发现门是关着的,用来撑门的石头不是被踢到一旁,就是可能被踢远了,找不到。我就这么默默感谢着一同守护单元门关闭的朋友——不,我们是一同坚持的战友。
  可惜,我在这里的工作要结束了,希望这个小区的人能在我们的努力下,习惯安全的生活,把关门的原则坚持下去。
  是门,就应该关上。

评分

懂吗和尚 + 1 欢乐多
lucifel + 1 欢乐多
a4ac7 + 1 什么读者体
jiklp87 + 1 欢乐多

泥潭阅读理解能力堪忧的也确实是多,不愧是标榜理科生论坛的

这种大门的问题不还是防君子不防小人,真想贴牛皮癣的门口等两分钟也就进去了

这,要不测一下?https://www.test-ok.cn/2/sheet.asp?c_name=202133114359&code=3G2b1YJoPM4192

这个事还真就挺鲁迅的
LZ认为自己扩大化把事情解决了,实际如楼上说的,可能是关门那位搬走了,可能是关门那位和LZ一样败给每天顶门的人的毅力了。LZ的行为能有多大影响属实不好说,每天关门那位既然想要晚上关门,白天出门时开一下门大概率也是能接受的。LZ还觉得是自己战胜了邻居上论坛来显摆一下,怕被坛友喷又打了这么多的括号,就很标准的阿Q精神胜利法。

就是楼主的双标邻居既要自己回家时不用开门的便利又要自己回家后关上门禁的安全呗……仔细读了一遍还挺好懂的

和我疫情期间干的事情差不多,明明低风险了物业还要管控不让外卖上楼,但是实际上外卖绕个大圈还是能从地下停车场的门进电梯的。

有次和物业吵了一架后我就天天举报物业封控不到位,停车场门岗人员不齐,让他们加人上岗

喜欢管控我帮你监督管好一点

这贴有点意思,再回一下
1,楼主修改前(24楼)和6点前修改的内容我都看了,我认为,完整阅读帖子,足够理解楼主的意思,楼主的表达能力没问题;
当然了,现在改的就读着很别扭了
2,楼主的行为逻辑是——讨厌出现超出预期的情况,所以把“门不一定开还是关”变成自己控制的“门一定是关着的”,同时楼主还觉得“开着门方便但关着需要用钥匙打开也不是不行”,所以坚持了一段时间,但没保持太久,我认为楼主的行为逻辑合理
3,道德方面,先默认关门是正确的,开门是错误的,关门记+3,开门记-3,保持原状记0
楼主刚开始随大流,0分
后来把石头弄走,记3分一周
最后再次随大流,记0分
综合得3*7=21分
我认为楼主的道德水平没有问题

综上,我觉得楼主语言表达能力没问题,行为有逻辑,道德水平良好,是普通人中的中上水平(包括觉得赢了邻居来发帖)

供大家一乐

评分

yuzhaoping + 1
mamion + 1 欢乐多
KID1836 + 1
lyzlldm + 1 附议

别人把自己的便利侵犯了,所以自己就必须把别人的便利持续侵害,这样就是楼主理解的公平

—— 来自 HUAWEI ALN-AL80, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

楼主这种低素质又自以为是的嘴脸让我恶心。我楼里也有楼主一样的傻x,石头我见一次丢一次,现在已经没人垫了,楼主这种yy出来的精神胜利有意义吗?

评分

爆炸吧阳炎厨 -2 好评加鹅

坚持关门是为了不关门
但把几件事联系在一起似乎太牵强了

—— 来自 S1Fun

垫石头可能为的是快递和外卖能更方便的上门,如果老小区不能远程开门,那么白天大门常开会给这些经常需要送货上门的人方便

晚上移开石头,其实也是比较好的思路,夜里快递较少,老人也不大会点外卖,加上大家都在家,所以关上门安全点

以上两种人群看实际情况,可能大家都是对的,也有情况这两种人群其实是同一个人群

楼主这种行为不评价

我住过老小区的做法是门是关上的,会把单元门的钥匙放在旁边的牛奶箱里面,让快递和外卖直接拿

—— 来自 HUAWEI NOH-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

我邻居为了少带个门禁直接把大厅门锁拆了,不过我觉得她懒得带钥匙和门禁这一点贯彻得比较彻底,她连自家门也不关。

你们这楼的铁门就让我想起了英国的国防政策那个梗,装了却常开的铁门,真是和英国的国防一样让人安心啊。

评分

obulis + 1 “俄国人知道没有”XD

马猴肥宅 发表于 2024-6-24 11:44
这,要不测一下?https://www.test-ok.cn/2/sheet.asp?c_name=202133114359&code=3G2b1YJoPM4192

真给哥们测出个anti-society倾向来

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

测了一下我自己。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我测完了,好像也多少沾点反社会

图一乐