搜索

[生活] 记我和无形的邻居战斗过程

老小区,但是一楼有门禁,大家为了方便出入在门上垫了块石头,为的是门合不上就我的记忆来看已经持续了一年多
从这个月初开始,不知道谁发神经,总在晚上把石头拿走,时间从晚上7点-10点都有,取决于我什么时候回家发现
我分析这人这么做的原因可能是觉得自己回家之后不用再出门了?为了安全原因?对此行为表示完全理解并尊重,高素质的表现,斯国以~
只是有时候我回家拎两手东西,突然碰到门不开需要掏钥匙的情况真的挺糟心的,对我个人造成了一定的困扰
于是我就每天出门把石头踹到台阶旁的草坪上,闲的时候还把石头丢到远处的草坪,突出一个“大家以后平等用钥匙开大门”的宗旨
折腾了一周多后折腾不动了,感觉每天掏钥匙开门挺麻烦的,也想看看这么做会起什么效果
结果是在我不主动踢石头后,那个晚上移石头的人也消失不见了
PS:这个门在没有被人主动关上之前一直都是常开的(我从来没有动过那块石头),所以你要带入你自己小区的环境来审判,那也审判不到我身上。
相反的,如果你要觉得敞开大门不是好事,那么我做的正符合你意,从行为来看只是我没坚持住罢了

再次编辑:我是什么东郭先生与驴现代版吗?不加说明有人连谁开门谁关门都分不清疯狂diss我,加了之后又有人说我是精神障碍。我真挺骑虎难下的...

评分

zero23333 + 2
lucifer123 + 2 我觉得楼主的实验精神可嘉,没什么好扣的.
kidy0706 -1 都不知道在说什么
寺胖是我爹 -1 好好说话
obulis + 1 见70楼
luguozhe + 2
Lewismain -1 实在太难理解这样的中文
sakuranosibe -2 思路广

什么无形,还以为闹鬼了

说实话,一楼的门禁还是有必要的,我们一楼的老大爷也是老喜欢垫个石头,我们楼明显就是有不是这栋的人来转悠的,后来自己装了个摄像头,第一天就看到个人在门口转悠。。
PS:原因大概是因为我的自行车锁在门口的。。尼玛晚上老听到锁链的声音,才装的摄像头

到底是谁发神经?不关门还有理了?

那个人有可能是你诶

套个钥匙开门会死吗?这点事还上论坛说你觉得自己很有理是不是

祝你早日和精壮猛男近距离相遇

真的吓死人,刚刚一个精壮的男的闯进我家

—— 来自 Xiaomi M2003J15SC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

水花 发表于 2024-6-23 22:57
祝你早日和精壮猛男近距离相遇

真的吓死人,刚刚一个精壮的男的闯进我家

所以我把石头踢掉很合理啊,石头踢掉门不就上锁了吗
我只是不坚持这么做了而已

sdhgak1234 发表于 2024-6-23 22:17
到底是谁发神经?不关门还有理了?

我明明是每次主动关门的人好吗

评分

sakuranosibe + 2 看错了抱歉

单元门禁不常闭=活该你家楼道牛皮癣呗

为什么不把大门给卸了

懂吗和尚 发表于 2024-6-23 23:02
我明明是每次主动关门的人好吗

所以你说的神经就是你自己咯?

自爆,还洋洋得意,我不好说

sdhgak1234 发表于 2024-6-23 23:30
所以你说的神经就是你自己咯?

那你又是什么意思呢,不关门不占理,关门又是神经?你闹哪样啊朋友

我想表达的是鲁迅说的那个“要关窗户,首先得装作把屋顶掀了”的意思
本来大门的平衡是门常开,有人觉得需要改变为“门常开,但是夜晚闭”并进行了主动干预
那我诉求“门常闭”也主动干预,最后大门的状态又变回了“门常开”
是否说明门常开是最大公约数的共识?

头像被屏蔽

楼主是AI吗看了半天没看懂

笑死,楼主关门不关门都要被喷,泥潭去楼主家把楼道门卸了吧

巨婴的一种表现,极端自私还振振有词

头像被屏蔽

单元门有锁,需要钥匙开门。
住户为了方便就拿石头把门卡住,这样就不用钥匙开门,直接推门就进了。
有个人每天晚上把石头挪走,这样晚回来的人需要自己用钥匙开门。
楼主索性每天只要看见石头就挪走,任何时候都需要钥匙开门。

过了一周,楼主不再挪石头了,而晚上那个挪石头的人也不挪了。于是单元门又回到了常年用石头卡着进门不用钥匙开门的状态。

评分

盐烤秋刀鱼 + 1 简洁易懂
Lewismain + 1 看到这个才看懂的
西风之哀 + 1 欢乐多

这楼里语文没学好的倒一大堆。当然lz学没学好在我不好说,虽然我看懂了就是了。

lz:门常开挺好的。但鉴于有人不喜欢门常开,我只要看到了,一定要把门锁上。突出一个众生平等。
邻居:一般晚上锁门。但发现有人随时随地见着就锁门,意识到还是没锁门的时候方便(或者觉得碰到精神病怂了),不再晚上锁门。

小偷也觉得挺方便的

—— 來自 Sony XQ-DQ72, Android 14上的 S1Next-鵝版 v2.5.4

前后没呼应造成的问题。
看到晚上踢石头的人这里 我往回找,找到的是lz自己踹石头,这肯定不对,继续再往回找就是把石头拿走。
估计好多人看到lz自己踹石头就没再往回找了。
那整个事件人物就可能理解错位了。

最后一句改成“总在晚上把石头拿走的人也不见了”就好多了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

在老小区,为方便出入,居民在门上放石头代替钥匙。本月起,晚上有人移走石头,造成不便。叙述者反击,将石头踢至草坪,倡导公平使用钥匙。一周后,叙述者停止行动,神秘移石者亦消失,问题自然缓解,反映了邻里间小摩擦与解决的过程。
通义看懂了

—— 来自 OPPO PHY110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

评分

obulis + 1 ai比人强

四号舰美浓 发表于 2024-6-24 00:16
楼主坚持关门了一段时间被网友唾骂不应该开门。

论当代网友的阅读能力是否普遍退化。 ...

楼主坚持关门的动力不就是为了不关门吗

评分

fxz822 + 1 真是,这楼里都什么理解力

懂吗和尚 发表于 2024-6-23 23:52
那你又是什么意思呢,不关门不占理,关门又是神经?你闹哪样啊朋友

我觉得楼道关门天经地义,也觉得把自觉关门的人说是神经的你是个傻x,就这个意思

评分

夜留歌 + 1 好评加鹅
gad + 1

这种自动关门的门禁这样长期开液压杆容易坏,不知道你们是业主自己修还是物业来修

逻辑 行为 素质 都具有泥潭代表性

有没有可能是保安?

—— 来自 Xiaomi 23013RK75C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

我单元门白天用石头开着,太阳落山就关上

头像被屏蔽

没理解大家觉得我素质差的点在哪里,我干的可都是你们口中高素质的行为吧...

经典二楼定风向

楼里某些回复是ai还是阅读能力极差,我暂时蒙古
编辑,sdhgak1234后面有补充,前后言行一致,理解
5/6/7/13/19我是不懂

zerocount 发表于 2024-6-24 00:26
前后没呼应造成的问题。
看到晚上踢石头的人这里 我往回找,找到的是lz自己踹石头,这肯定不对,继续再 ...

所以为什么要倒着找……
我看到的是楼主编辑过了内容,但即使你贴的这个,也没有歧义啊

昨天晚上起来看到那个婆罗门乱咬人我还以为我素质低了,难受死我了
今天的新鲜回复终于让哥们心情平复一些

头像被屏蔽

头像被屏蔽

有人图安全有人图方便,也算个不大的屁股问题,遇到立场不同的觉得对方没素质无可厚非,楼主这样没立场的还觉得自己素质高我是没太理解