搜索
楼主: 月神侠

[生活] 女乘客下车后要求司机搬行李 司机:我没有义务,你可以报警!

舌怪 发表于 2024-6-23 02:31
现在已经不教小孩啥叫礼貌了吗?

想多了 在小仙女的认知里它们做什么都是对的 和礼貌不礼貌没关系 你拒绝了它们 它们就能发脾气!

—— 来自 S1Fun

鸡毛蒜皮的事就拿个手机拍的一律鉴定为臭傻逼

jshtstong 发表于 2024-6-23 07:54
巨婴是越来越多。
极端自私自利个人主义泛滥。连正统资本主义的“不打扰别人”的小日子都不如。反而发展到 ...

你这个越来越多有统计学证据吗

我觉得为了公平起见,未来这种服务平台,应该把顾客在该平台的某些行为和记录提供给所有服务人员,服务人员有权拒绝对特定人员拒绝服务

滴滴豪车可以帮你带行李

leviathan 发表于 2024-6-23 10:24
你这个越来越多有统计学证据吗

你要严格的官方统计数字那肯定是没有,也不可能有人去填表调查个人自由主义和自私自利的抽查报告

但是现在这种集体主义教育完全崩溃,社会原子化,社区碎片化,个人交际社恐化,性别对立明显激化,个体小事件全网炒作化~~~整个社会的风气已经有明显的变化

这个时候,你说,你要一份清晰完整可靠的数据报告放在你面前,证明“说的是正确的”,对不起,这个真做不到。

当然,你要是秉持个例不能代表整体,那确实,我同意。

事情正在起变化

以前百试不爽的网暴+差评对于服务业的从业人员杀伤力越来越下降了,甚至出现了最近这几起事件之后应该让某些群体好好掂量掂量一下是否还要用老版本的操作给自己带来更多利益,还是更多的麻烦

一来是网暴目前成本变高,一旦真的找到了源头证据确凿是很容易把自己装进去的,二来服务业现在本来就是弦绷得紧,但不是离开了这一家就完全没有下一家,比如说咖啡厅的打工人不在这赚两千块完全可以去别的地方继续赚,网约车也不止是一家,因此你拿起手机相威胁不仅不能起作用,说不定遇到性格暴躁点的还会害了自己

所以说,有点脑子的还是要回到相互合作互利互惠的路上来才能让自己的利益得到保证

头像被屏蔽

jshtstong 发表于 2024-6-23 11:18
你要严格的官方统计数字那肯定是没有,也不可能有人去填表调查个人自由主义和自私自利的抽查报告

但是现 ...

你牛逼,没有社会调查,没有数据报告,没有统计分析,就靠逛论坛就能得出整个社会的风气变化,还要统计局干嘛

leviathan 发表于 2024-6-23 11:51
你牛逼,没有社会调查,没有数据报告,没有统计分析,就靠逛论坛就能得出整个社会的风气变化,还要统计局 ...

我觉得..那就应该是 233333

准确的说应该是信息渠道发达了,以前一个傻逼事情可能离你几百米你就不知道了,现在你坐在家中手指头动动全国的傻逼任你挑选

建议少关注社会新闻,多关注自己,你会过得很快乐

网约车司机态度很好地问女子:箱子在后面,你能不能拿得动?
只要说句拿不动,司机还能不帮忙吗

头像被屏蔽

leviathan 发表于 2024-6-23 11:51
你牛逼,没有社会调查,没有数据报告,没有统计分析,就靠逛论坛就能得出整个社会的风气变化,还要统计局 ...

哦,你一定要看到报告才能感觉到世间的变化啊

无恨 发表于 2024-6-23 12:14
网约车司机态度很好地问女子:箱子在后面,你能不能拿得动?
只要说句拿不动,司机还能不帮忙吗 ...

看这情况,最开始也不是司机帮仙女把行李放进后备箱的吧。

苏斯赫查 发表于 2024-6-23 01:58
车里有监控的啊

—— 来自 鹅球 v3.0.0.82-alpha

监控有屁用,上次小仙女把司机抹了脖子啊sir还要掏钱送小仙女回家呢

jshtstong 发表于 2024-6-23 13:04
哦,你一定要看到报告才能感觉到世间的变化啊

我至少知道一两个例子不构成统计学意义。

很早以前就有讲择偶要看对方对服务人员的态度,那些看不起清洁工人,对服务员大呼小叫的都是没教养

—— 来自 HUAWEI HBN-AL80, Android 12上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

平台可以迅速跟进,追加付费选项呀

苏斯赫查 发表于 2024-6-23 01:58
车里有监控的啊

—— 来自 鹅球 v3.0.0.82-alpha

划伤司机可以得到警察给的1500

—— 来自 HUAWEI ADA-AL00U, Android 12上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

头像被屏蔽

头像被屏蔽

您 请 谢谢,这些词很多人真的是从小没被教过

碧空之歌P 发表于 2024-6-23 01:52
现在不少人花几元几十元就把服务业人员当奴才,这种想法到底是从哪发展出来的 ...

可能还真就是,有奴才登场的古装剧吧……
智商不足以理解那是出现在特定时代的特定身份关系

sk此方 发表于 2024-6-23 09:05
现在都爱这种 之前在社区上班不少人进来话还没说手机就拍上了我都不知道他打算问啥就搁哪录视频

—— 来 ...

对 现在一进来就怼脸录像的太多了...要么就是打电话就 我告诉你 我在录音

晴岚 发表于 2024-6-23 02:14
“顾客就是上帝”

—— 来自 S1Fun

普京:能原谅他的是上帝,而我只负责送他去见上帝

头像被屏蔽

acejoe 发表于 2024-6-23 06:55
又是一个觉得自己拿个手机对着照就无敌了的脑残。

活在手机里,另一种I人?

身边就有一个这种小仙女。敬而远之惹不起惹不起

论坛助手,iPhone

头像被屏蔽

现在明显能感觉到不少服务业从业人员不会无条件惯着上帝,我觉得蛮好的,花钱就能得到一切的暴发户思维是该整治一下了。

印象里专车级别及以上(有免费矿泉水那个级别)是有的。打个快车谁鸟你呀

论坛助手,iPhone

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

梦游君 发表于 2024-6-24 03:37
现在明显能感觉到不少服务业从业人员不会无条件惯着上帝,我觉得蛮好的,花钱就能得到一切的暴发户思维是该 ...

问题是这xn也没花钱啊,她加钱了,还会不给她搬?

多出几件这种事情加速,估计会倒逼平台规范化行李收费标准了

那只要看这个女的选的是不是专车服务花没花这个钱了

花了,司机有错;没花,白嫖人家收费项目失败

头像被屏蔽

真不想自己拿就不会演一下吗?尝试去提行李箱,然后磨个半天搬不出后备箱,这时候司机考虑到下一单生意总会过来关切一下吧?
演都不演,态度极差,谁惯着你啊?

广东一律师事务所赵律师表示,交通运输部颁布的《巡游出租汽车经营服务管理规定》第二十三条规定,巡游出租汽车驾驶员应当按照国家出租汽车服务标准提供服务,该条第四款明确:“乘客携带行李时,主动帮助乘客取放行李。”
  而根据《出租汽车运营服务规范》(GB/T 22485-2021)的国家标准,关于服务流程的规定中,亦对乘客携带行李时应提供协助作出描述。同时,在《广州市巡游出租汽车车容车貌及驾驶员服务规范》里,关于运营中服务规范亦作出了相关规定。可见国家针对巡游出租车的服务内容、范围等已作出明确的规定和标准,但上述文件中均未针对巡游出租汽车驾驶员违反有关条款作出明确的处罚后果。

你出租车的规矩关我网约车什么事
他国的尚方宝剑还想斩我朝的官不成?

头像被屏蔽