搜索
楼主: 行健

[生活] 生孩子真是一件折磨人的事

制造焦虑,应该学习泥潭潭友,和网友对线到进产房,生完了出来第二天继续对线。

谭里的主流观点好像是“沙币不要为人父母/不配留下子嗣”吧?
所以会出现
问就是超级痛苦,绝对不建议生

—— 来自 鹅球 v3.0.0.82-alpha

推荐推荐有点老旧的纪录片“生门”,看完以后会对生孩子这个过程有更具体的认知和思考的。当然现在的医疗服务水平又比10年前高了不少,特别是近两年生孩子的人少了,产科一床难求的紧张情形已经**少见;无痛分娩仍没有随叫随到,但用起来也容易多了(本地三甲产科的麻醉医生是专门排班的,除非并发需求太多顾不过来,通常7*24小时在线)。
现在来说安全的分娩过程已经大有进步、普遍可得(很少有在家自己生、接生员上门接生了),但尊重的分娩过程则较为缺乏(住院多人间、产房多人间、分娩前后家人的心理安抚也很重要);孩子越来越宝贝了,但生孩子的总体意愿却不可能回升啦。

推荐推荐有点老旧的纪录片“生门”,看完以后会对生孩子这个过程有更具体的认知和思考的。当然现在的医疗服务水平又比10年前高了不少,特别是近两年生孩子的人少了,产科一床难求的紧张情形已经大为少见;无痛分娩仍没有随叫随到,但用起来也容易多了(本地三甲产科的麻醉医生是专门排班的,除非并发需求太多顾不过来,通常7*24小时在线)。
现在来说安全的分娩过程已经大有进步、普遍可得(很少有在家自己生、接生员上门接生了),但尊重的分娩过程则较为缺乏(住院多人间、产房多人间、分娩前后家人的心理安抚也很重要);孩子越来越宝贝了,但生孩子的总体意愿却不可能回升啦。

地点和地点的体质不能一概而论,在极度愤怒情况下……啊不是,在妇产科发生的分娩比登天还难,但在职高厕所的就比便秘难不到哪去了。

拍脑袋的感觉,论痛苦程度,养孩子>无麻醉分娩>怀胎10月>无痛分娩

大头在后面呢

行健 发表于 2024-6-21 11:25
分娩的时候也不怎么痛苦吗?不是医学上说分娩是最高等级的疼痛么。

这种宣传大于实质。每个人体质都不一样,有些生孩子是真的痛苦,有些就还行。每个人耐痛的水平也不一样,一个人被刀划一样的口子,每个人的痛感都不一样。其次现在无痛分娩也很成熟了。
不过这种宣传也没啥不好,尊重母亲嘛。

评分

wakatoro + 1 好评加鹅
Todds_lies + 1
langleizhi + 1 宣传就是宣传
mnbvcxz -2 好评加鹅
喝水都被呛 + 2 连对疼痛耐受度的个体差异都不敢承认.
sjax001 -2
椎名观月 + 1
reficul + 2 哪来那么多集美跳脚
扔骰子 -1 放屁
DFantasy -2 感觉不扣分对不起自己经历的“无痛分娩”.

如果你认为生孩子是个人行为,那么应该由家庭来承担生孩子的成本和影响。

如果你认为生孩子是社会责任,那么应该由全社会来共同承担生孩子的成本和影响。

家里有个先天疾病的宝宝的表示:熬着呗。

生娃实在太难了,我老婆生我儿子时,足足生了十几个小时,流了好多血。我都怕她出事,陪护的护士白我一眼,说这是常态。
以及我身边的人大多是上班上到生的,生完休六个月产假。然后就边上班边给娃喂奶。
据我老婆说,生是很痛,但是又带娃又上班更痛苦。就这,我妈还一直帮忙带娃,我一在家就带,多一个难伺候的宝宝,太磨人了。

头像被屏蔽

打了无痛也可能会有各种意外ಠ_ಠ
比如我自己,一胎剖的二胎想着有无痛就决定顺了,结果宫缩开始之后就是不开指,从第一天半夜住进医院,一直到第三天下午才终于把孩子生下来,这36个小时里经历了挂催产素、子宫里塞水球、人工破水、插导尿管、往子宫里插胎心监护、发烧了挂抗生素等等等。其中子宫里塞水球感觉就是上刑。两个连在一起的球,一个塞进子宫一个留在外面,然后往两个球里注水。宫缩的时候两边一起挤压工口,整整三个小时痛得都神智不清了,最后没有放水,医生直接拔出去的, 拔出去之后终于5指了,给我上了无痛,一下子觉得世界都明亮了。结果上了无痛又不开指了,继续各种折腾,过了十几个小时无痛药效都快过了才终于开10指。还好真的生的时候很顺利,没几分钟就把孩子拉出来了。事后医生说当时如果再拖一个小时还不开十指,他们就要把我拉去剖了。

https://www.cookmedical.com/reproductive-health/cook-cervical-ripening-balloon-animation/
这是我说的那个水球的介绍。到底是哪个天杀的发明出来这种东西的(;´༎ຶД༎ຶ`)

行健 发表于 2024-6-21 11:46
顺产也会给打麻药吗?

有的会,现在还有侧切术,放大产道帮你方便点生出来

3353764798 发表于 2024-6-21 11:58
话说人生育困难是不是跟养胎也有很大关系

和智力发育需要颅腔大小有关。
还和传统“补营养”有关,本身平时营养就不缺了再孕期补,造成胎儿过大。
还有就是现在都是晚产,十八九分娩初产就没30多生那么难,经产妇也比初产妇容易。是现代社会容易造成初婚头胎都晚了。

我对所谓有无痛分娩生孩子不疼哦只有呵呵两个字
我们这里理论上有无痛但要求必需开到三指以上才同意给你操作,但其实:
1.宫缩开始之后就很(粗口省略)疼
2.检查是否开到三指要靠内检,内检有多疼差不多也就是比宫缩强点吧
3.谁(粗口省略)知道到底开到几指了啊,稍微过了那个时间开多了一点就拒绝再上麻药了忍着吧
结果就是我生了两个宝宝也没享受到无痛待遇,身边同事顺产的有一个算一个是一个都没用上。唯一一个剖腹产的无痛倒是享受了,后面停了镇痛泵按肚子排气谁按谁知道
我属于体质非常好产程非常顺利孩子体型标准偏轻的类型,哪怕这种情况下分娩的时候也只有一个想法就是死了算了

另外侧切,哈哈,没麻药生剪。回头缝针的时候我队友手掌那么长的麻药打了三针都顶不住那个疼

泥潭说生孩子不痛苦的都是自己不用生的,我生了两个,虽然我在美国能上无痛+给止痛产品,但是生孩子就是痛苦的
怀孕痛苦,生产痛苦,产后恢复也痛苦
泥潭每次写痔疮手术都写的痛不欲生呢

说到生孩子我一直不太理解为什么国内的新生儿跟同为东亚人的日韩比就是偏大,看11区的统计新生儿平均体重在2900克左右,不到3000克,但身边即世界,身边亲戚同事生娃6斤都算很轻的了,动辄都是6.5到7斤的婴儿,体重直追欧美人的新生儿,我司甚至有同事生过8斤2两的巨婴,这体重要放医学还不发达的时期妥妥的难产

zzyyyyppy2 发表于 2024-6-21 11:23
感觉是女坛友,你好

泥潭人口真是更新了,礼节性求交往这成句已经失传了吗?

怀孕时是担心这担心那,生了是安心点,但是每天很忙,带娃确实累。

fayviolet 发表于 2024-6-22 01:34
说到生孩子我一直不太理解为什么国内的新生儿跟同为东亚人的日韩比就是偏大,看11区的统计新生儿平均体重在 ...

因为国内孕期不会特别控制体重吧,之前有同事在日本生就控制得比较厉害,感觉国内还是以进补为主。韩国就不清楚了。

右代宫嘉音 发表于 2024-6-21 14:01
分娩是一个很长的过程。如果是自然分娩,则包含发动宫缩到全开,以及全开到分娩。
你认为这里说的最大的 ...

阵痛最痛的时候五感都丧失了,世界也消失了,只剩下痛,很痛,非常痛,不过在即将完全失去意识的时候,阵痛停止了,一切又都回来了,仿佛再也不会痛了。然后过了几分钟,阵痛又开始了……周而复始,你不知道这痛苦什么时候到头

fayviolet 发表于 2024-6-22 01:34
说到生孩子我一直不太理解为什么国内的新生儿跟同为东亚人的日韩比就是偏大,看11区的统计新生儿平均体重在 ...

太小其实也不好,wto的数据按50%来看就差不多是7斤不到。wto的数据还受低收入国家影响所以其实偏低一点。是日本女性在控制体重方面太极端了。
国内也有让控制体重的,极端控制体重和极端不控制体重都不好。

头像被屏蔽

反正我当年催产后半天都只开了一指,还打了一针**都痛得嗷嗷叫,不敢想象后面有多痛,因为后面实在不开指羊水破了混了拖去剖了,然后麻药耐受剖得我又嗷嗷叫

—— 来自 HUAWEI HBN-AL80, Android 12上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

johnie 发表于 2024-6-21 12:08
外企 允许查到怀孕就休 给8折工资

哪国的外企?我也外企,战斗到预产期之前一周才休,因为生之前休的得从生之后休的日子里扣

Hydro 发表于 2024-6-21 15:47
社会生产分工确实只要求了两个角色,一个是工人,另外一个是(生育的)母亲
注意严格意义上只有"母亲必须是 ...

但这样看来男人也只有社会工人一个必须的角色,毕竟精子提供者这种替代者要多少有多少,那当不了合格工人的还是尽快自我了结吧。

martinium 发表于 2024-6-22 04:24
我看有些老外拍纪录片,在自家浴缸就分娩的。只能说人和人的差异太大了,有人大姨妈死去活来的,有人做个深 ...

在浴缸生≠不疼,在厕所生也不等于不疼,做深蹲导致发动也不等于不疼
硬把人类胎儿那个头从产道里挤出来那就是极限操作,谁来也是极限操作
古代还就一张产床一把破剪子呢,古人生孩子不疼吗

我知道有人浴缸生完几天高烧不退一去查crp已经300了再不挂抗生素就要脓毒性休克

sanxgh571 发表于 2024-6-21 16:02
地点和地点的体质不能一概而论,在极度愤怒情况下……啊不是,在妇产科发生的分娩比登天还难,但在职高厕所 ...

生在厕所那种意外怀孕的孩子体质很难和正经足龄足月在家人倍加呵护下孕育的婴儿相比吧,我们父母那辈值得夸耀的“生出来七八斤大胖小子”现在已经常态化了。

生孩子的过程是有风险的,而且确实很疼,疼到我老婆精神都不太正常了

产后喂养孩子更是消磨精力,两三个小时要喂一次,小孩的屎尿也是一天比一天臭… 而且一定沾满一屁股

确实是一场战役

对产妇要好一些,委屈忍了,保持微笑

—— 来自 HUAWEI ALT-AL10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

希望自己能有一种超能力随机把妊娠剧吐转移到本楼认为“生育不痛苦”的任何一个人身上。一天24小时有24小时都在严重晕车,胃里有任何东西都必须吐出来,喝水也会吐水,吐到最后吐的是胃酸、胆汁和血,尿酮升高,因为缺乏电解质无法下床,一个星期瘦12斤,可以持续几个月。谁觉得这不算什么谁去受吧

—— 来自 HUAWEI NOH-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.1

martinium 发表于 2024-6-22 04:24
我看有些老外拍纪录片,在自家浴缸就分娩的。只能说人和人的差异太大了,有人大姨妈死去活来的,有人做个深 ...

搞在家分娩那帮人不是不疼,是搞自然生产派 ,或者穷。

无痛分娩还好,养育才是真正的痛苦

szskljm 发表于 2024-6-21 11:14
人是一种动物,你很难完全替代它的动物性过程。分娩虽然伴有痛苦,但同样存在它的价值。产道挤压可以减少新 ...

求交往

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro Premium Edition, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

生孩子肯定痛啊,你想象一下那个过程器官会发生什么变化就知道了都不用解释,绝大部分都伴随撕裂的怎么可能不痛

谁都是女人生出来的别对立到魔怔啊

头像被屏蔽

等养了更折磨人

我是直接剖的,没有经历宫缩痛,也没有麻醉不耐受,开刀全程没感觉还和医生打趣,看似很幸运吧。

但是生完简直了,麻药一退就觉得腰部像被火车碾过一样巨痛,痛到没有任何事可以分散注意力的那种。然后前两天没有排气,于是一直不能正常吃饭,同时还要下奶,每天饿得头晕眼花,被护士撵下床,走了一两步就感觉要痛死了,上厕所更是刑罚。我曾经坐在马桶上哭,因为站起来的巨痛真的让人难以忍受

还没完。勉强熬了几天出院了,伤口疼痛好些了,但是因为身体太弱,无缝连接产褥热,发烧。又无缝链接肠胃炎,上吐下泻,最后只能去医院挂水。当时拍视频整个脸也好手也好,都是黑黄黑黄的,像重病人一样,特别恐怖。

我感觉这是我人生最接近地狱的一次了,没有之一。如果有人工子宫我举双手赞成,因为我不想我女儿也经历这样的地狱

头像被屏蔽