搜索
楼主: perfect_duck

[旅游] 日本人以为我不懂日语,我在日本经历了大量的种族主义歧视

mengsu 发表于 2024-6-18 17:27
日本人是这样的,我朋友和老公在日本定居,持续被邻居举报他家噪音太大(实际上也就是小孩子在家跳两下的程 ...

估计是碰到奇葩了
对日本人也会这样 单纯自私 想别人都搬走 自己想干嘛干嘛
直接录像报警 把对方赶走

日本租房的时候 还要看看楼里面有没有神经病
拿着权力当特权的 有点问题就疯狂骚扰

闹麻了真是闹麻了

FeteFrumoase 发表于 2024-6-18 15:05
泥潭这么多去日本不给科普一些真中国人在日本啥样

一个小秘密知识:今年元旦那几天京都八坂神社和北野天满宫里面的小摊,一半以上都是中国人开的,但是他们哪怕是对中国人都说日语,外加雇佣了日本小年轻打工,所以完全看不出来

头像被屏蔽

日本人就是欺软怕硬
你看那个中国大哥,当街打到两个日本龟男跪下磕头,屁都不敢放一个,要不是有人报条子,这俩货还不知道怎么脱身

notromeo 发表于 2024-6-18 15:03
之前是谁在吹本子对游客还是可以表面上友善的

这不就是经典精日不懂日语嘛,就算日本人当面c n m精日还以为人家问好呢

DFM_otto 发表于 2024-6-18 16:18
完全相反的感觉,可能是因为我去日本都是看偶像/anisong live,遇到的基本都是带着善意搭话的オタク

--  ...

才夕⺈是比中国人更讨嫌的类别口牙

如果他再胖点像个肥宅,那么一定会被说身上很臭

我记得坛友刚洗完澡去参加个什么活动排队就发现站他前面的日女给闺蜜发对话说后面的人好臭

前阵子还有说看马娘电影吐槽旁边人臭的,感觉都是日女一旦看到死宅就会产生幻嗅,其实根本没有那么多身上味道大的人

Porsche 发表于 2024-6-18 16:41

我记得坛友刚洗完澡去参加个什么活动排队就发现站他前面的 ...

樱花妹是这样的,洁癖到饮料溅两滴在衣服上都恨不得当场去洗把澡

当他们面点根烟吹一口就行了吧

头像被屏蔽

zxhralf 发表于 2024-6-18 15:13
没什么奇特的

瞧不起/讨厌中国人的就是70%+,,,

阿B留学的up说遇到这种不长眼的卷舌凶他就马上鞠躬 私密马赛了 就突出一个阴湿

Porsche 发表于 2024-6-18 16:41

我记得坛友刚洗完澡去参加个什么活动排队就发现站他前面的 ...

甚至不止是女的这样
就像说野兽先辈看着臭,是玩梗,但是思路是有缘由的

话说我看到所有在日本的游客涉及到找警察或者报案的体验都是说一等一的差

我记得是在泥潭还是在知乎看到过一哥们讲他去日本旅游手机被偷走了,跑警察局报案结果被警察骂了一顿,说我们日本治安这么好怎么可能有小偷,你是来碰瓷得吧死活不给他立案
结果他跑到另一个警察局,说我手机不小心掉了可能是被哪个好心人捡走了,你们能不能帮我找一找,警察这才开始帮他找

日本的治安好某种程度上是这么来的

小日子又阴湿又轴,那个楼主是普通肥肥,异常憋屈

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

隰有苌楚 发表于 2024-6-18 16:24
楼主说说下边回复怎么讲的吧 (有种会被拿亚裔说事的预感

最高赞回复是日本是亚洲最排外的国家,也有说印度歧视的,印度人连印度人都歧视。
然后有说亚洲都种族歧视的,说自己在日本印度中国被歧视的。

头像被屏蔽

FeteFrumoase 发表于 2024-6-18 15:05
泥潭这么多去日本不给科普一些真中国人在日本啥样

那我可以给你举个例子
之前刚到日本在羽田打零工
去麦当劳吃社畜饭途中问某位待了十多年的工友怎么看待人种差别的
他说适应了就还好,日本很多人尤其是年纪大的人都很好
我还想问他是怎么适应的但是发现他对排队这事显得有些抗拒,选择自己坐在角落用手机点单
后来等我排到了才知道服务员搞差别对待搞得很恶心
对排在你前和后的日本顾客说话语气差别跟对你不是一般大,而且取餐时只是叫个号人就跑了而不是像其他人那样递给你
我瞬间就get到了这种适应就好的真意,也就没有继续发难了

评分

山岚夜雨 -1 好评加鹅

skyuni 发表于 2024-06-18 17:09:30
又阴湿又轴,那个楼主是普通肥肥,异常憋屈
图里面这位感觉对日本人应对还挺得体的(日式得体)

不过感觉也是有点怂,日本人也是欺软怕硬的,如果把气场放出去可能暗搓搓搞七搞八舞到脸上的还少点,你越是“随分从时”别人越会舞,毕竟你再模拟他们也不会把你当真日本人看

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

没事,等帖子沉了,一样会有,XX游求推荐

评分

ydsf + 1 哈哈

看开就好勒,现在的日本人又不敢当面给你来“居合”外国人也没必要和日本人交心朋友,反正面对服务员,有本事别接待我呀

他很可怕/危险。不要看他。他会杀了你(我身高170,戴眼镜,没有纹身)

同样黄皮肤,为啥会有种族歧视?话说收到上面这句评价时,他在干嘛?

评分

不讲武德 -2 思路广

王怡人 发表于 2024-6-18 15:18
不过印度有些神庙就是对本国人免费, 对外国人收费的, 并且好像一直是这样 ...

会有最多时高达10倍的价差,以及有的庙不许外国人进入,但是本国人免费外国人收费这个没遇到过。

他在日本呆了多久,这被歧视的频率高得有点吓人了

头像被屏蔽

隰有苌楚 发表于 2024-6-18 16:24
楼主说说下边回复怎么讲的吧 (有种会被拿亚裔说事的预感

目前2.7k upvote,800+回复,回复看不完

我看了很多,没有一个回复是给日本洗地的,全都是说日本非常排外,非常种族主义

如果你觉得他们是在用日语攻击你,那么你的怀疑肯定是对的

有几个回复说东亚都种族主义

里面提到一个例子,一个黑人姑娘是狂热二次元,去日本教英语一年,然后受不了种族歧视回国了

头像被屏蔽

就算是真的,你也不能到处说!

其实就是一手交钱一手交货的生意,不要有什么奇怪的期待吧,总不能还真的把你当亲人一样接待吗。不爽JJYY当面怼呗,保证日本人比你怂。

写得太假

1,日本人为什么会认为一个亚裔不懂日语?他们早就见过了无数日语说得贼溜的外国人。

2,一次遇到这么多匪夷所思。

3,妈妈说那段简直就像小黄文的台词,什么都让他遇上了是吧?

日本有没有歧视?肯定有。但是这文章就是受迫害妄想症自己脑补出来的。

对日本人有太多不切实际的期待是这样的。

泥潭的成分去日本还是和阿宅混吧,阿宅是日本社会的边缘人,和同为边缘人的外国人更能共情一些。

评分

shiji6666 + 1 好评加鹅

头像被屏蔽

头像被屏蔽

我一直不知道怎么分辨中日韩国人,有什么特征是一眼能区分的吗

啊?这也算歧视?真不愧是美国人啊,心灵脆弱得更他妈逼一样

害,这不就来了吗。哪里需要帖子沉下去,自有日友来证道汴京

sauron.j 发表于 2024-6-18 16:45
樱花妹是这样的,洁癖到饮料溅两滴在衣服上都恨不得当场去洗把澡

要是帅哥的尿就不一样了

头像被屏蔽

头像被屏蔽