搜索

[旅游] 日本人以为我不懂日语,我在日本经历了大量的种族主义歧视

reddit: 作为一个亚裔美国人,我在日本经历了大量的种族主义歧视。

他们以为我是中国人不懂日语,所以无论我走到哪里,他们就在我身边大声说一堆废话。

他身上有外国人/中国人的味道(两个少女在我经过时说了三次这句话,我正在找某人在她们旁边路过)。

他不是日本人。看看他的眼睛(一个妈妈对她十岁的孩子说)。

他很可怕/危险。不要看他。他会杀了你(我身高170,戴眼镜,没有纹身)

他是美国人。尽管如此,他仍然是中国人(听我说英语后)。

外国人真是让人讨厌。他破坏了氛围。我不想再说话了。我们应该早点来,这样就能看到更少的外国人(在看到我后,不同地方)。

他在推那个小女孩。她看起来像是日本人。这样可以吗?(我正在走路,和我的女儿手牵手)

他有一个巨大的背包。太土了。我绝对不会背那个。(在日本买的背包。是给我患有类风湿性关节炎的日本妻子和年幼女儿以及我自己使用的。)

他们每年都会一次又一次地来

你不应该在这里。离开这里(对我的妻子的白种西班牙裔亲属)

外国人喜欢站在马路中间(我们在巷子里的一边)

那个日本人到底在干什么,带着这些外国人四处参观(两个男子在我身后一英尺的售票处,议论我的导游)

这里有外国人。有一个日本人和他们在一起,很安全。

他开始害怕了。他很快就会开始发抖(在自动售票机购票时遇到一点麻烦,导游来了。在美国,通常我们会主动提供帮助。)

我走错路了哈哈(一群人占据整条道路,包括我的左边)

没关系,他是外国人(一个少年在我旁边坐下来,他问,他的朋友说)

当我走过街道时,他们向我双手合十鞠躬(这是一个典型的亚洲鞠躬,他们不这样做)。

对我大喊韩语(两次)。

抱怨外国人把神龛里的所有香烛都拿走了(我们拿了两根)

今年访问日本变得更糟了。一直不断受到监视,受到警察管制,被谈论、批评,被要求达到比日本人更高的标准,感觉不受欢迎,觉得自己是对他们生活的一种侵扰,是他们正在经历的任何问题的原因。人们内心愤怒,愤怒在悄悄的低语中爆发。总是低语。显然,这是由于日元贬值、经济、低出生率、中日关系、沟通能力差,以及媒体广泛报道一些外国人行为不端所致。

有时候他们也很友善,帮助我捡起掉落的东西,微笑着闲聊,匆忙吃完饭让我的家人能早点坐下。

我正在努力专注于积极的经历,仍然很开心,但我也感到在公共场合越来越不安全和情感上疲惫

https://www.reddit.com/r/self/co ... _i_am_experiencing/

我猜里面有京都人

快去医院看一看。

头像被屏蔽

我看日网上最近推进景点对国外国内旅客采用双重价格的话题很火,考虑对外国人四倍门票

之前是谁在吹本子对游客还是可以表面上友善的

他老婆是白种人西班牙裔,他是亚裔,然后他女儿看着比他更被认可是日本人?

霓虹金也蛮搞的

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

泥潭这么多去日本不给科普一些真中国人在日本啥样

notromeo 发表于 2024-6-18 15:03

要是不会日语听不懂这些当然美好啦

这是一个人么,怎么做到白种西班牙裔日本妻子的?

没什么奇特的

瞧不起/讨厌中国人的就是70%+,,,

至于表现形式就是,有意无意在你旁边阴阳怪气的说中国哪哪不好,或者不认识的,故意用不大不小刚好你能听到的声音说一些不好听的

不然咋地,过来锤人又没那个胆量,日本人也不喜欢当出头鸟;这种嘀嘀咕咕的方法,你也不可能录音,你说他说了,也不可能因为这种可以模棱两可的屁话就上去锤他,毕竟他可以
1:咬死自己没说
2:我不是这个意思
3:我说说怎么了,你就能打人吗

反正就是立于不败之地,所以日本人特别喜欢嘀嘀咕咕

依然荏苒 发表于 2024-6-18 15:10
这是一个人么,怎么做到白种西班牙裔日本妻子的?

改了一下,“对我的妻子的白种西班牙裔亲属”更准确,他妻子可能是日本西班牙混血

门票这个事情就属于他们脑子不好使,你说因为种种经济因素blabla决定涨价但是对本国人有优惠不就行了,非要明着说我给外国人涨价

notromeo 发表于 2024-6-18 15:03

可能因为对比对象是能公开对游客唱侮辱歌以及往餐里吐痰的HK服务者

头像被屏蔽

能不能别jb亚裔了,亚洲这么多元,而且现在越来越不对付了,印第安人也是黄皮以后也说亚裔行吗
中国人基本很多欧洲小国也只听过不了解,也没见说欧裔

蔡小贫 发表于 2024-6-18 15:08
要是不会日语听不懂这些当然美好啦

真正的米国人才不懂日语呢

你看新闻里本子记者采访乱走跑到人家院子的米国人问他们为啥不看指示牌,三个米国人直接英语说我们不懂日语啦不知道上面写啥

知道的是说日本人,不知道的还以为是一群拿着退休金在小区门口坐着的大妈们。

头像被屏蔽

Jimlee079 发表于 2024-6-18 15:39
这人啥身份,abc么?自称美国人但是会被小日本认为是中国人?

一身黄皮装洋人的难度太高了,跟白皮走一起甚至被当成了导游,更低人一等了

一个abc在日本会被普通日本人认成日本人我信,但都认成日本人了还在他面前直接日语嘲讽?和正常日本人的阴险不符合
至于被日本人认成中国人于是敢于在他面前说日文倒还比较合乎刻板印象,但不知道一个abc得穿成啥样才能被日本人准确识别为中国人并放心大胆开骂?

I'm from America!
Oh, China! Boom~~

说起来我不太关注旅游不怎么了解,旅游景区阴阳价格,双重价格这种能算是正常行为么?

典型日式霸凌,太多本子的文艺作品都有类似问题,算是特么民族特色了

只是白人更“诚实”罢了

希望本子 再赌一次国运,好让他们认清楚现实

典型的极端排外和欺软怕硬是这样的,但凡你回怼一局他们都不敢怼你

头像被屏蔽

还是原文作者不够美国,如果他在日本使用出美式居合,就没有人感歧视他了吧

他有一个巨大的背包。太土了。我绝对不会背那个。这倒是符合美国游客的刻板印象。除了美国人和冒充骑行乞讨的,真见不到有人会背那种包。

王怡人 发表于 2024-6-18 15:18
不过印度有些神庙就是对本国人免费, 对外国人收费的, 并且好像一直是这样 ...

印度不是对外国人收费,而是看到你是外国人,必须宰你一刀。

zxhralf 发表于 2024-6-18 15:13
没什么奇特的

瞧不起/讨厌中国人的就是70%+,,,

所以作者还是不够美国人,直性子的美国人直接对嘀嘀咕咕的日本人喊f* y*,对面说不定就直接私密马赛了

评分

cnmyster1ous + 1 欢乐多

完全相反的感觉,可能是因为我去日本都是看偶像/anisong live,遇到的基本都是带着善意搭话的オタク

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

王怡人 发表于 2024-6-18 15:18
不过印度有些神庙就是对本国人免费, 对外国人收费的, 并且好像一直是这样 ...

以前去过好几个博物馆,本地人20卢比,外国人500卢比

感觉像RPG
或者不是游客 常住的 然后把所有经历全写在一起

如果是单次旅游就碰到这样 估计本身也不是什么好鸟

楼主说说下边回复怎么讲的吧 (有种会被拿亚裔说事的预感

他真当自己是谁去到哪里别人都那么有空关注他说他啊,这得多自恋才能写出来的RPG

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

评分

Dmitryeav -1

这些描述里面,有些人把他当日本人的啊,那就应该理解为说话人认为他会日语,这样就变成了“明知道你听得懂我也要当你面嚼舌根子”

—— 来自 samsung SM-G9910, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

日本人是这样的,我朋友和老公在日本定居,持续被邻居举报他家噪音太大(实际上也就是小孩子在家跳两下的程度,主要还是因为她俩是中国人),举报一遍又一遍不堪其扰。

后来她在街上碰巧看到那个邻居,就上去很客气地说有什么意见的话你可以跟我当面商量,咱们一起想办法解决不要总是举报,结果那个日本人被吓得半死,连着鞠了几十个躬说私密马赛根本没法正常对话。

然而之后还是持续举报,日本人就这样。