搜索
楼主: 天青月白

[海外] 关于充分体现日本国民性的签证政策这回事

HANEKAWA 发表于 2024-6-17 20:59
之前带家里人去,出签之后给了一张有二维码的纸,办签的姑娘也没提醒一定要带(一直是用她这里签的,出签时 ...

现在是电子visa和电子海关码了
其实大概那个是为了防止机场没有网调不出来二维码
我去年成田入境的时候截了个网页图

我真被抽中过 打电话来先说 我是使馆收到你签证申请 你通过什么方式定的机酒 几天怎么安排的 找的哪个旅行社

lindley 发表于 2024-6-17 21:03
我英美澳加新+申根都去过,不难,尤其是考虑到我一直没什么存款,也从来不为签证制造存款

我为什么在隔 ...

很遗憾,不是的,就是对中国大陆领区特殊政策,怕不是百万漕工。
中国公民在海外申日签直接evisa的非常方便,甚至连美签那种长到爆炸的表格不用填,大概在线回答20个问题(姓名生日证件号),然后要个收入证明(且没有门槛)和居住证明就OK。

LeonsCat 发表于 2024-6-17 22:17
很遗憾,不是的,就是对中国大陆领区特殊政策,怕不是百万漕工。
中国公民在海外申日签直接evisa的非常方 ...

那不还是说明他们只能做出非常简单规则的申请系统,稍微复杂点就得靠旅行社人工筛选么,而且我是不太相信他们还有那情怀关心中国旅行社百万漕工的

lindley 发表于 2024-6-17 17:30
因为日本的一刀切政策就是烂,欧美那套繁琐是繁琐,但好歹还是根据每个人的个别情况下签的。

日本这所谓 ...

单次日签财力要求不是拍个信用卡就行了嘛

实际签证要求肯定是美签》申根》日签

看人有没钱这事直接看人脸多数情况下比看材料准。

lindley 发表于 2024-6-17 22:37
那不还是说明他们只能做出非常简单规则的申请系统,稍微复杂点就得靠旅行社人工筛选么,而且我是不太相信 ...

你不会以为美签那种复杂到爆的表格真有啥用吧……

すぴぱら 发表于 2024-6-17 15:17
还是你日门槛太低了 就没怎么看过泥潭喷欧美的签证政策

欧美更麻烦呢,签证中心花大钱还不包过。

LeonsCat 发表于 2024-6-17 23:02
你不会以为美签那种复杂到爆的表格真有啥用吧……

如果美签走日签这种一刀切路线,至少润人就不用走厄瓜多尔了(笑)

不要臆想了行吗,你说说三年签五年签怎么编行程,日本人虽然傻逼也不如你

办过三过单次两次三年还好吧 反正我没报过一次行程 就正常提供流水申请

楼里很多人说的就是LZ想表达的意思... 看完感觉更草台了....
出事了就拿规则压你说你作假,不出事也让各位获得心理满足。但是超过50%拿到签证的人大概都没有提供过他明面上的要求
不过认真想想身边统计学感觉哪个国家都差不多,甚至有些地方边检还有权力直接把你退回,和谁说理去....

我感觉还好啊,我之前去波兰,因为代理(久事大楼里的签证中心)满了,就尝试约了使领馆,反而约到了。
到了又是要填表,又是要聊几句,又是要交钱。
结果填表是英文的,交钱只收现金。
我,没有现金。
对面一个老大爷,不会英文。
于是我负责指导老大爷填表,翻译,老大爷借我现金交签证费,两人合作终于走完了流程。
老大爷最后说钱不用还了,客气得一比,那我哪敢啊,转他微信了。

日签人都不用到现场,可以了,到现场多麻烦啊。

—— 来自 Xiaomi 23127PN0CC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

itsmyrailgun 发表于 2024-6-18 02:26
我感觉还好啊,我之前去波兰,因为代理(久事大楼里的签证中心)满了,就尝试约了使领馆,反而约到了。
到 ...

你不是旅游吧 旅游只能走签证代理 商务留学当然可以直接找领馆咯

holomoon 发表于 2024-6-17 15:24
所以是日本需要中国旅客还是中国有刚需需要去日本旅游?
后者的话,日本恶心自己只能认了
前者的话,直接发 ...

难说
泥潭的日本旅游帖是真的多

论坛助手,iPhone

叶子 发表于 2024-6-18 00:49
不要臆想了行吗,你说说三年签五年签怎么编行程,日本人虽然傻逼也不如你 ...

我臆想可还行,大言不惭地说我差不多是最懂那一批人了
五年不用,但是五年的要求是年收入50万,而且要有很明确的材料证明,符合条件的人是很少的
三年同样需要,三年要求第一次出行完全按照上报的行程走,只是日本人不查罢了

山药白薯 发表于 2024-6-17 22:05
我真被抽中过 打电话来先说 我是使馆收到你签证申请 你通过什么方式定的机酒 几天怎么安排的 找的哪个旅行 ...

一般被电话调查就说明帮你办的旅行社被抓到别的违规了

以前申请签证时,行程都是我自己提供的啊,旅行社为什么还要造假?

—— 来自 Xiaomi 22061218C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

所以日签是不是使馆完全不看,旅行社自己审核,后面出问题了就罚旅行社

我当时英国商务签真要去使馆小房间核对录指纹的啊……多不要脸才会自己签证审核的事项丢给别国的商业机构啊,那要你这使馆干啥

哦,可能是旅游的太多,自己弄累死,使馆的归根结底也就是个打工的,没必要累到自己

doki 发表于 2024-6-18 14:22
所以日签是不是使馆完全不看,旅行社自己审核,后面出问题了就罚旅行社

我当时英国商务签真要去使馆小房间 ...

抽检的,赴日旅游太多了,不可能一个个审核

—— 来自 OnePlus PJE110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

lpzhg 发表于 2024-6-18 10:25
以前申请签证时,行程都是我自己提供的啊,旅行社为什么还要造假?

—— 来自 Xiaomi 22061218C, Android  ...

就不允许你自己提供,你看前面坛友发的规定,赴日观光签是不允许自理机酒的。实际上旅行社做的材料里还包括一个日本地接社的担保书,个人无法提供的

—— 来自 OnePlus PJE110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.1.2