搜索

[海外] 关于充分体现日本国民性的签证政策这回事

头像被屏蔽

如果滞留了就是旅行社审核材料不力,如果不通过旅行社,谁来负这个责任啊(

头像被屏蔽

团签当然按照团签标准啊,自由行是自由行标准。

头像被屏蔽

签证就是大型形式主义+草台班子,有些草台到只需要有个邀请函,就可以无视一切其他材料。你总不能真的事事都严格按照规矩吧,万一没人去了呢?

头像被屏蔽

港澳通行证不也有除个别城市必须得旅行社团体签么。说白了还不是旅行社能承担多少管理义务呢

—— 来自 OnePlus PJE110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

头像被屏蔽

天青月白 发表于 2024-6-17 14:36
自由行也必须交机酒报备,只是旅行社做了全套假材料,日本人不较真而已

—— 来自 OnePlus PJE110, Andr ...

查了下日本签证文件,还真是。日本这真和管AV逻辑一样啊。

1.什么是中国人赴日旅游签证
赴日旅游签证的发放对象是以观光旅游为目的的申请人。因此,除观光旅游外的短期访问目的都不属于此范围(除了部分签证)。

有关此类签证手续,需通过取得了日本国驻华使领馆(请确认各使领馆的管辖地区)送签资格的指定旅行社进行申请。故申请人无法直接去使领馆办理及领取此类签证。

此类签证制度是由指定旅行社来为赴日中国人做身元担保。因此,赴日机票、船票以及酒店等住宿设施必须由指定旅行社来预订,不能由申请人自理。但是有部分签证与此不同。详情请咨询各指定旅行社。

我18年23年各去了你日一次。两次单次的签证办下来的感觉是:

你日搞这种统一旅行社报签,不接受个人报签的玩法其实挺。。怎么说的好呢,就是突出一个想赚这签证钱。
中间那些严格旅行流程(虽然也就说说,真查那不可能查)又是报酒店机票又是回程过签还得报突出一个你日自觉高贵,去日本旅游的猴子安安心心花钱,不要想什么滞留当黑工什么的。

我只能说,你日既然希望别人来花钱,那就得把别人供起来起码嘴脸上客气好,但是这签证办的怎么和防贼差不多了

也就在大陆要旅行社,猪肝红在别的国家办日本签证都是自己直接去就好

啊?所以日本签证实际也要申报行程啊

日签一直如此,现在突然不适应了?就是在防贼。从赴日自由行开启到现在,一直在防。

PUA这个词真是无所不用,这也能用到。你们可以去机场拉横幅说去日本是卖国贼舔狗姿敌嘛。

笑死,赴日旅游人数继续增加。S1也是各种日本旅游就一定会有人出来阴阳怪气,逼得真正想咨询赴日旅游事宜的人不敢发帖,这才是真正的PUA。

为什么一直有日游帖子,其他国家反而少?就是大家想去日本玩呗,还能是什么高深的理由吗?

这次真正跺脚是哪些失去简化方式办理签证的游客,他们要是觉得不爽他们自然就会选择不去嘛。

评分

metro -1 就说你自己在不在阴阳怪气吧
豪福 -2
长弓破风 -1 贱种
Vakarian -1 收收味儿
camelia_vie2 -2
无敌大法师 -2
waox -1 急了的东西
蓬莱人 -1
spiritualis -2
graves + 1 欢乐多
s3081260 -1
Iakgun -2
百损道人 -1
人间失格 -2 你看,又急.jpg
empz1992 -2
Lisylfn -2

头像被屏蔽

天青月白 发表于 2024-6-17 14:55
额额,我说的一小撮被pua是指旅行社的代表,都是真实感受。我查了下,根据野鸡定义。我查了下,PUA多指在 ...

你在这里就是对这论坛的其他坛友进行PUA。你第一句就是来了个精日论坛,对日本旅游高度热情这样的,指的是旅行社代表?

日本自由行一直以来的规定,出事了直接取消资格。怎么算语言打压行为否定精神打压?这个做法开始做得时候PUA这个词还没诞生呢。

哪怕是去留学,也是学校去担保学生在日的合法滞留,怎么那些学校也是被日本人PUA了?

评分

elohim -2
豪福 -2
长弓破风 -1
camelia_vie2 -2
无敌大法师 -2 你日爹做得老子说不得?
傲慢的空想家X -1 精日闹麻了
蓬莱人 -1
graves -1 欢乐多
s3081260 -1
百损道人 -1 上纲上线
商博良 -1 激动的厉害
Elrist -1 打滚

有人破防了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

很急

头像被屏蔽

旅行社和使馆报材料用的是传真机么

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha

头像被屏蔽

头像被屏蔽

真有人急了啊

所以是日本需要中国旅客还是中国有刚需需要去日本旅游?
后者的话,日本恶心自己只能认了
前者的话,直接发个通告旅行社出问题被日本投诉的,吊销旅行社去日本的业务五年十年呗,看谁急

哈哈哈哈,精日自己就跳出来了

唉,精日

天青月白 发表于 2024-6-17 15:17
疫情前是全部纸质材料去窗口交,疫情后单次旅游改成电子了,但是要留纸质材料半年以备领馆检查

—— 来 ...

不是润人谁去欧美,日本就不同了,去得越多越爱国

すぴぱら 发表于 2024-6-17 15:17
还是你日门槛太低了 就没怎么看过泥潭喷欧美的签证政策

因为日本的一刀切政策就是烂,欧美那套繁琐是繁琐,但好歹还是根据每个人的个别情况下签的。

日本这所谓的一刀切是什么情况,比如家里有10万存款证明这种硬性规定,我有10万存款跟我滞不滞留日本有什么关系?是我有了就不滞留还是我没有就会滞留?我有车有房有投资有稳定工作有子女有60多国旅游记录,但我没10万名下存款,我就不能去日本。

更可笑的是日本要求高但不审核,代理旅行社纯纯把这种硬性规定当敛财工具,多给点申请费就帮你造假材料,都成造假体系了,一堆拿假材料去日本的,出事了收紧几个月,然后又一切如初,再循环一次。就这么一个纯纯的日式严谨,不喷他喷欧美干嘛?

头像被屏蔽

办多次不需要行程。

日本签的不够多,这是说的伪团签自由行吗?

lindley 发表于 2024-6-17 17:30
因为日本的一刀切政策就是烂,欧美那套繁琐是繁琐,但好歹还是根据每个人的个别情况下签的。

日本这所谓 ...

日签的要求都过不去欧美更过不去吧

之前带家里人去,出签之后给了一张有二维码的纸,办签的姑娘也没提醒一定要带(一直是用她这里签的,出签时她还给全扫了一遍码把截图都发给我),加上之前和朋友去也没要用这纸,本来想着一起带过去最后走的时候给忘桌子上。
到了机场值机时候机场的人说落地要看这个二维码还特么只认15分钟之内扫的截图,还只能发邮件跟鬼子确认之前扫的有没有用,后面等到值机结束说之前的可以用。同时我还让没去的我爸给拍了那纸照发过来,到那边入关也特么没说要看这东西。
办材料的时候也不需要你写航班和住宿,旅行社会统一给你填。突出一个如管

13. 发表于 2024-6-17 20:14
日签的要求都过不去欧美更过不去吧

我英美澳加新+申根都去过,不难,尤其是考虑到我一直没什么存款,也从来不为签证制造存款

我为什么在隔壁帖子说日本签证是主要国家签证里最具阶级性的,因为他的整个规则就是从阶级(而不是滞留的可能性)去考虑的:

你是北上广深户口吗?
你是公务员或者央企背景吗?
你是985名校毕业吗?

都不是?那你门槛会非常高。

首先欧美真的不是这样的,你可能只是一个三线城市私企小青年,但你旅行计划做得够详实,回国原因够充分,机酒订好,你能过签的概率就不会低。
日本则不然,一刀切,你达不到就是达不到,不是天龙人别来,不欢迎你来。
其次日本虽然标准订得很高,但他却不审核,让旅行社打点一切,甚至到了入境柜台都不问几句,自然容易产生各种奇奇怪怪的问题。

我个人猜测,日本之所以在这些方面整得那么怪异,可能还是跟IT系统老旧有关,如果有一套跟得上时代的系统,约莫是不至于用那么死板和落后的方式来审核签证的。

——————————————————————————————————————————————————————————————————

补充一个我年初去美国,中转日本的实例

因为往返都买了成田入境转机的机票,但不满足三年多次签条件,所以整了个两次transit(中转)签证

我是携程出的非联程票,一开始旅行社拒绝送签,说日本方面规定必须是联程票

于是我跟携程投诉,说你卖机票的时候说有中转签证就可以

携程很有经验地帮我把两张机票的PDF合成一个

然后旅行社就送签了,然后领事馆就出签了,然后入境的时候什么问题都不问就放行了。

死板不,随便不,这能防游客滞留不?

评分

无敌大法师 + 1

本来也就是个不咸不淡的主题,配合部分回帖的表演就有内味了

—— 来自 S1Fun

日本人不就是傻逼吗,签证要求里那个啥纳税标准。这都多少年了,还没分清五险一金这种官方扣除是税前扣除,你那什么破纳税要求全是没考虑五险一金这些的。而且年终奖截止目前作为单独的扣税计算也没管。就拿那个破标准看,5年签的纳税额实际上会对应到 >70w 甚至 80w 的税前年收。

我特么办的时候2月提交材料,旅行社说日本人还问你2月工资怎么没在纳税记录了,2月都没过完呢哪来的工资啊 数字游民签证也不给天朝开 你们日本人真是脑子有坑,急需开化

すぴぱら 发表于 2024-6-17 15:17
还是你日门槛太低了 就没怎么看过泥潭喷欧美的签证政策

阿美看我是北邮毕业直接把我毙了

头像被屏蔽