搜索

[列举] 那种“格局大、神秘感足”的宣言都有哪些?

よくぞ、《竜の謎掛け》に答えてのけた。《最果ての聖騎士》よ。
漂亮,你竟能破解龙的谜题。世界尽头的圣骑士啊。

――我は汝を、真の勇者と認めよう。
我便承认你是真正的勇者吧。

その上で、改心の選択、断じて無用!
在这之上,你不必给我改过自新的机会!

我はヴァラキアカ! 《神々の鎌》にして《災いの鎌》!
我乃是瓦拉吉亚卡,既是诸神之镰,亦是灾厄之镰!

そして瘴毒と硫黄の王にして溶岩の同胞! 瘴毒は殺し、害し、溶岩は煮え、滾ってこその生よ!
还是瘴毒与硫磺之王、熔岩的同胞!瘴毒就是要毒害、致死,熔岩就是要熬煮、沸腾,才叫活着!

戦乱! 災厄! 武勲! 財宝! 死! 贄の乙女! 英雄! それら無くして何が竜か?
战乱!灾厄!武勋!财宝!死亡!献祭的少女!英雄!没有这些,还叫什么龙?

我はヴァラキアカ! 神々も恐れし、最強最古の竜、ヴァラキアカなり!
我乃是瓦拉吉亚卡!连诸神都敬畏的、最强最古的龙、瓦拉吉亚卡!

……英雄よ。英雄に率いられし戦士どもよ。
英雄啊,英雄麾下的战士们啊。

ここで貴様らを葬って、我が恐怖の来歴に一頁を加うるも良し。
若是在这里将尔等葬送、给我恐怖的历史添上一页,也好。

ここで貴様らに討たれ、武勲として世の果てるまで語り継がれるも良し。
若是在这里被尔等讨伐、作为你们的武勋,被世代传承直至世界末日,也不妨。

さあ、竜の炎で魂まで焼かれ、輪廻より消え果てる覚悟あらば……許そうぞ! この我に、挑むが良い!
来吧,若是你们有连灵魂都被龙的火焰灼烧、从轮回中彻底消失的觉悟……那我就允许你们!来挑战我!

《世界尽头的圣骑士》。第一次读的时候起鸡皮疙瘩了。

我即大灾变

—— 来自 鹅球 v3.0.0.82-alpha

「我们! 我们! ……不得不支配!」消耗因马力·术的副作用而激动,站起来演说般叫喊。血从厚实的上等handkerchief(手帕)渗出,顺着40岁左右的刻着皱纹的脸上流下。他迈着zombie(僵尸)般的步伐,踉踉跄跄地走向忍者杀手。

「被忍者soul附身就能成为高贵者吗? 否! 否! 否! 野蛮者永远野蛮! 和下层酱油工厂工作的劳动者没有本质区别! 那么,被赋予支配使命的,也只有我们这些生于高贵家族的贵族的忍者soul附身者!」消耗大喊。

消耗到达趴倒的忍者杀手旁边,继续大喊。「我们贵族! 关原贵族的后裔! 君临了京都支配阶级数百年以上!现在作为mega corp(巨型企业)! 我们不得不继续君临! 不得不继续支配不知传统不知礼法,犹如野蛮人的下层平民!」

消耗摇摇晃晃地抬起一条腿。是要踩碎敌人头颅介错的架势。「…这个伤和支配者的战伤相配! 我会永远支配! 去往伟大的将军·overlord的后裔、Lord·of·罪罚引导的,荣光满溢的千年王国! 去往那New·World·Order之中!」

BLAM!……地狱盆地响起一发沉重的枪声。

“——我诅咒。”
“我诅咒这片大地上的人类。你们如此可悲,与生俱来的桎梏让思想不再前进,以至于我都不忍心苛责。或许你们本就不应以人类自居,以后也必然只作为羔羊家畜而存在。你们将被随意地牺牲、献祭、屠宰,无人理会你们的痛苦与悲伤。”
“我诅咒默许此事的神灵,你们本可以直接声明饲养人类只是为了自己,却执意要夺取造物主的功劳,为自己披上正义的外衣。你们的出尔反尔必将成为神与人离心之征兆。你们将被憎恶、排斥、轻蔑、不为人类所尊敬,以此走向自己的末路。”
“在这一切进行到终结之后,我会给予你们祝福,愿你们能够在没有神的未来重获新生。”
“以上,便是「死兆星」的判决!”

—— 来自 HUAWEI TAS-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

主说:“你将拔掉龙的牙齿,将雄狮踩在脚下”

感觉话越多神秘感越不足

头像被屏蔽

bindata 发表于 2024-6-18 21:38
感觉话越多神秘感越不足

“汉左将军、宜城亭侯、领豫州牧、皇叔刘备,特来拜见先生。”

“我记不得许多名字。”

1 用代词 2 用抽象的词 3 用范围很大的词  代词才有神秘感,比如蓝染的“我将立于天上!”不用天很具体地说灵王怎么怎么样,范围小,没想象的空间,那当然不行!然后立也是较抽象的,你看这句时不会觉得他就是指他要站着吧?

听剑客 发表于 2024-6-18 22:35
“汉左将军、宜城亭侯、领豫州牧、皇叔刘备,特来拜见先生。”

行者道:“这可是灵吉菩萨的讲经处么?”道人道:“此间正是,有何话说?”行者道:“累烦你老人家与我传答传答:我是东土大唐驾下御弟三藏法师的徒弟,齐天大圣孙悟空行者。今有一事,要见菩萨。”道人笑道:“老爷字多话多,我不能全记。”行者道:“你只说是唐僧徒弟孙悟空来了。”

神说:“要有光”,就有了光。

著名反例便是机器人大战阿尔法,尤泽斯因为包揽了全部的阴谋,过于机会主义背了足量的锅,反而沦为玩家笑柄:“那也是我干的”

范例
“OOOOOOO?”
“那也是我”
“XXXXXXXX!!”
“那也是我”
“OXOXOXOX——”
“那也是我”

所以,所有的人,不想死……不愿痛苦的就要爱我、效忠我、尊敬我、崇拜我!欣赏我这风族领袖,誓死也要为我无量岛主,我海虎武神,我大地帝皇……我、我、我,我帝者战神呀!!

川上稔就特别喜欢写这种装逼台词,基本上每本书里都有。

这不是报菜名

这不大冰报菜名嘛哪里来的神秘感

“胡林的兒子啊,人們說那是一場大戰。我因為那年急需,被召離了林中的差事,但我沒去參加布拉戈拉赫,否則我也許就能傷得光榮些了。我們去得太晚,只抬回了老族長哈多的棺木,他為了護衛芬國昐王而犧牲。那以後,我就去當了兵,在精靈王的雄偉堡壘艾塞爾西瑞安過了很多年—至少現在給人的感覺是很多年,接下來的沉悶年歲乏善可陳。黑君王攻打艾塞爾西瑞安時,我就在那裡,你祖父加爾多代替精靈王,擔任統帥。他在那場攻擊中陣亡。我見到你父親接過了族長的地位與指揮權,儘管他只不過剛剛成年。人們說,他心底有一團火,使他手中的劍熾熱。我們跟著他,把奧克趕進了沙漠,從那天起,他們就不敢踏進城牆守衛的視野。但是,唉!我看夠了鮮血和創傷,也厭膩了好戰之心,我獲得准許,回到了我渴望的樹林中。而在那裡,我受了這傷,一個逃避所懼的人,會發現只會更早與它碰面。”

想了几段,不过还是这段最有你要的感觉,虽然说这段话的只是个小人物。

Because he's Batman

在她的十二歲生日,西古罗斯•斯特凡斯多蒂尔主動親吻一個男孩。

在她的十三歲生日,西古罗斯•斯特凡斯多蒂尔決定變成男孩去親吻一個女孩。

在他的十四歲生日,西古罗斯•斯特凡斯多蒂尔森考慮過所有可能後,肯定自己还是想當個女孩。

在她的十五歲生日,西古罗斯•斯特凡斯多蒂尔開始好奇那個人們津津樂道的「性」是否真的重要。

十六歲生日後沒多久,西古罗斯•斯特凡斯多蒂尔和四年前她親吻過的那個好男孩終於搞清楚「性」是怎麼回事。

她十七歲生日那天,西古罗斯•斯特凡斯多蒂尔對「性」這回事已經乏味,同時想確認其餘的七宗罪是否如人們認為般有趣。她選擇由傲慢開始。

就在她十八歲生日之前,西古罗斯•斯特凡斯多蒂尔已經嘗遍了人類所有已知的罪行(還有少數尚未發現的)並愈加厭倦。她決定接下來試試美德,就由公益開始。

到十九歲時,她就連美德也覺得無聊,特別因為這些事比想像中困難得多。她可以揮揮手就輕鬆解決,但老師的教導強調了一點:比起這些事本身的價值,這往往對討厭她的人造成更多問題。所以她決定放棄行善或者行惡,把目標轉向智慧。

大約二十歲時,西古罗斯•斯特凡斯多蒂尔已經學會了所有她能學習的知識,開始學習不可能之物。

在廿一歲之前她就了解何謂不可能。她舉起合法年齡後第一杯酒,敬自己開始研究不存在之物。

到廿二歲、廿三歲、廿五歲、五十歲、七十歲、九百歲、二萬歲、甚至四十億歲,她依然在跟這不存在之事物角力。到後來時間本身對她再無意義,大概眨一下眼就是一年吧。

宇宙中最後一個質子衰變了,此後再無一物唯有無盡虛無,西古罗斯•斯特凡斯多蒂尔的研究終於到達終點,她感到平安。

無論是下一個瞬間還是無盡永恆西古罗斯•斯特凡斯多蒂尔都已經厭倦。如果一切再無意義那麼了解不了解又有甚麼意思?

她在那無盡的虛無中搜索,直到她發現有一個地方有那麼一點不同。她決定要在這創造新的萬物以及虛無好讓她去感受與學習。

她拍拍她那不存在的手,將現實帶回來。早已如壞了的大鐘般停止的時間再次流逝。對稱被打破,由純粹的平衡分裂成存在與不存在,千千萬萬次。

她閉上那意義上的雙眼,過了無數劫後的那一年再張開,發現自己由溫暖和黑暗來到一個充滿冷光的世界。

这就是西古罗斯•斯特凡斯多蒂尔的第一個生日。

婆罗门典籍里充斥这这类泛灵论句子,比如《薄迦梵歌》第四章第三颂:
我是目标、维系者、主人、见证者
我是创造,也是毁灭
是息止之地,是永恒的种子
我就是不朽,也化身为死亡,灵和物,两者都在我中;
……
(第九章第七颂)
祭品是我
典礼是我
祭的黄油是我
火是我

类似的主题我还能想到屈原的《天问》:
遂古之初,谁传道之?
上下未形,何由考之?
冥昭瞢暗,谁能极之?
冯翼惟象,何以识之?
明明暗暗,惟时何为?
阴阳三合,何本何化?

以及柏拉图《会饮篇》的:
就他本身/只靠本身/永恒持久/完整唯一

中华世纪坛序

大风泱泱,大潮滂滂。洪水图腾蛟龙,烈火涅槃凤凰。文明圣火,千古未绝者,唯我无双;和天地并存,与日月同光。

头像被屏蔽

自小神通手段高,随风变化逞英豪。
养性修真熬日月,跳出轮回把命逃。
一点诚心曾访道,灵台山上采药苗。
那山有个老仙长,寿年十万八千高。
老孙拜他为师父,指我长生路一条。
他说身内有丹药,外边采取枉徒劳。
得传大品天仙诀,若无根本实难熬。
回光内照宁心坐,身中日月坎离交。
万事不思全寡欲,六根清净体坚牢。
返老还童容易得,超凡入圣路非遥。
三年无漏成仙体,不同俗辈受煎熬。
十洲三岛还游戏,海角天涯转一遭。
活该三百多余岁,不得飞升上九霄。
下海降龙真宝贝,才有金箍棒一条。
花果山前为帅首,水帘洞里聚群妖。
玉皇大帝传宣诏,封我齐天极品高。
几番大闹灵霄殿,数次曾偷王母桃。
天兵十万来降我,层层密密布枪刀。
战退天王归上界,哪吒负痛领兵逃。
显圣真君能变化,老孙硬赌跌平交。
道祖观音同玉帝,南天门上看降妖。
却被老君助一阵,二郎擒我到天曹。
将身绑在降妖柱,即命神兵把首枭。
刀砍锤敲不得坏,又教雷打火来烧。
老孙其实有手段,全然不怕半分毫。
送在老君炉里炼,六丁神火慢煎熬。
日满开炉我跳出,手持铁棒绕天跑。
纵横到处无遮挡,三十三天闹一遭。
我佛如来施法力,五行山压老孙腰。
整整压该五百载,幸逢三藏出唐朝。
吾今皈正西方去,转上雷音见玉毫。
你去乾坤四海问一问,我是历代驰名第一妖!

抛开黑熊精不提,这开场诗确实够味儿

讲道理这些很多不是台词多好,是念的那个人厉害

死亡代理人11集花了一整集讲男主是ergo proxcy

rider_owo 发表于 2024-6-21 10:58
自小神通手段高,随风变化&#x9 ...

哦,原来是那弼马温啊

报菜名罢了,最后还是一句“我是神”

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

头像被屏蔽

吾乃死亡之翼,天命之灭世者,万物的终结者,无可阻挡,无可违逆,吾即,大灾变!

我乃雷神,诛君之君,弑神之神!

我曾见证过无数帝国的崛起与衰落,也曾见识过无数物种的诞生与灭亡,千百年来,唯有凡人的愚蠢未曾改变,你们的出现更是证明了这一点

“宗教大法官说完以后,等了一会儿,看囚徒如何回答。囚徒的沉默使他感到难堪。他看到囚徒一直用心而平静地听他说,眼睛注视他的眼睛,显然不想反驳什么。老人希望对方能对他说些什么,哪怕刺耳、可怕的话也行。但他忽然默默地走到老人跟前,在他没有血色的九旬嘴唇上轻轻吻了一下,这便是全部回答。老人打了个寒战。他的嘴角微微牵动了一下;他向门口走去,把门打开,对囚徒说:‘你走吧,以后别来……再也不要来了……永远,永远!’然后放他出去,让他走向‘城中黑灯瞎火的广场’。囚徒走了。”
“那老人呢?”
“那一吻在他的心上燃烧,但是老人仍旧保持着原来的思想。”

我就进来看你们装逼了

评分

kinga + 1

一个幽灵,**的幽灵,在欧洲游荡。为了对这个幽灵进行神圣的围剿,旧欧洲的一切势力,教皇和沙皇、梅特涅和基佐、法国的激进派和德国的警察,都联合起来了。

一个____,________的幽灵,在欧洲游荡。为了对这个幽灵进行神圣的围剿,旧欧洲的一切势力,教皇和沙皇、梅特涅和基佐、法国的激进派和德国的警察,都联合起来了。

scorbian 发表于 2024-6-18 14:55
i'm not in danger, I AM THE DANGER

素世the dangerous

说实话玩了游戏王以后对这种大段文本不太感冒了,被禁了的厉害家伙不少一句话说完的

苍天已死黄天当立

画面感来了。
通常听到这句都是被双步枪破盾,双肩武器齐发一波打一大节血……

—— 来自 motorola XT2301-5, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.2.2

目标牌手在他的下个回合由你来操控。

—— 来自 Xiaomi 22081212C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

话越多越没B格。我觉得张飞这句真的好屌:
据水断桥,瞋目横矛曰:“身是张益德,可来共决死!”敌皆无敢近者。故遂得免。

此为第一个人的故事

他是于这片大地上蠢动的无数百鬼魔人之中的一位修罗。

是「真正的魔王」死去的这个世界里,仍然追求争斗的第一个人罢了。

这不是他所涉入的故事,而是他被卷入的故事。

此人仅凭只身孤剑,就能击败史上最大的机魔。

此人挥动登峰造极的剑技,使一整个传说沦为单纯的事实。

此人理解所有生命的致死弱点,具有杀戮的本能。

他是无法滞留于世界现实的最后剑豪。

剑豪(blade),人类。

柳之剑宗次郎

此人藉由异常的配合能力得以操作世界上各种武器。

此人拥有收集自这片大地的各式各样异能魔具。

此人挑战了辽阔世界的无数迷宫与强敌,并且全数获得胜利。

它是在欲望的尽头凌驾了龙之领域,空中最快速的生命体。

冒险者(rouge),鸟龙。

星驰阿鲁斯。

此人无视所有防御与过程,具有扭曲各种存在的力量。

此人能发挥凌驾自然的权能,一句话就将天候与地形置于其支配之下。

此人乃是超乎万物预测外的特异点,抗拒任何解析与预测。

她是目前无法测量其界限的全能魔才。

词术士(wizard),森人。

世界词祈雅。

此人乃是除了一人之外无法被世上任何人所察觉的存在。

此人乃是非实际存在的意识体,不会受到任何手段干涉。

此人自创世时代存活至今,保有停止生命的绝对权能。

她是悄然无声地到来,无影无息地夺去所有生命的死亡命运之化身。

刺客(stabber),天使(angel)。

静歌娜斯缇库。

此人体型巨大而超乎寻常,具有看透地平线尽头的极限视力。

此人箭术已臻化境,仅射一箭即可改变洪流的去向。

此人可发出足以破坏地貌,无法防御、不能回避的破坏力。

那是从世上生物无法观测到的超远距离放出的流星之箭。

弓箭手archer,巨人。

地平咆•梅雷。

此人以无形的指尖牵动蜘蛛丝,具有缜密狡猾的力量。

此人透过异常的变异,获得无法以常识预测的感染途径。

此人率领由世界最庞大的组织自地表全境召集而来,终极无比的精锐部队。

那是由潜伏于深邃黑暗中的单一意志所统率的凶恶谍报群体。

斥侯scout,血鬼。

黑耀.莉娜丽丝

此人拥有等同于往日恐怖故事所提及的技术,并且具有远超过故事人物的臂力。

此人持有漫长时代里自各地收集而来的无数魔剑。

此人超越了原本的自我,可使用所有魔剑的奥义。

他是从冥府深渊复活,催讨诅咒命运的死神。

魔剑士grim reaper,山人。

骇人的托洛亚

此人连自己的生命都制造,使用已达真理领域的词术。

此人每当重复死亡与再生时,即可得到异世界的知识进而无限成长。

此人可残留一半、再生一半,而且无法同时杀死两者。

它是以必然的理论证明其无敌,完美无缺的战斗生命。

生术士creator/工术士architect。机魔/造人。

穷知之箱 美斯特鲁艾库西

此人在单一个人的层级,已达正统纯粹剑术的颠峰。

此人具有以政治工作与暗中破坏,在开战之前决定胜负的智谋之力。

此人以国家为后盾,接受将胜利化为必然的各式支援。

他是受到地表上最强的社会性动物托付全种族之力的人工英雄。

骑士knight,人类。

绝对的罗斯库雷伊

此人乃是地表上最强种族之中,数百年来皆冠上真正最强之名的人物。

此人具有可改变地形与气候,瞬间消灭所有生命的屠杀吐息。

此人是翻遍历史未曾见过其败绩,冰之词术的使用者。

牠甚至不让对手与之交战,徒留一片荒凉景象。

冻术士silencer,龙。

冬之露库诺卡

此人穷究各种已然逸失、数量庞大的「彼端」武术。

此人不受打击、抛摔、锁喉所伤,具有无法预判的无限战斗选择。

此人可使出一般身体构造无法办到,正可谓必杀的打击。

牠是无人不知其伟业的「最初的队伍」之中,未尝败北的最后一只成员。
格斗家(grappler),黏兽。

无尽无流赛阿诺瀑

此人在天生不理解词术概念的情况下认识世界。

此人具有将自己眼中的现实强加于他人之上的真正解咒之力。

此人拥有身为最强人型生物,身为冷酷现实的强劲与庞大。

牠是带着无法沟通意志的沉默,颠覆世界的前提,否定公理的怪物。

神官(oracle),大鬼。

不言的乌哈库

此人具有突刺与射击都无法伤之,超脱死亡定理的肉体。

此人不知自己的出身,却知晓足以凌驾英雄的枪术。

此人的瞬间分离与接合,将认知攻击距离的概念化为无意义。

他是骤然生于世上的怪异之物。地面上最快速的非生命体。

枪兵(spearhead),骸魔。

斩音的夏鲁库

此人具有压倒性的身体素质,足以击垮武技与词术的优越性。

此人运用无限的耐力,永远不必停止攻击。

此人身怀堪称一切无敌的防御,令毒与火炮皆失去了意义。

她是现身于充满恶梦的土地,起源不可考的魔法化身。

狂战士(juggernaut)。██。

魔法的慈

此人具有封锁听众的所有选择,举世非凡的演说与交涉才能。

此人能一眼看穿对方内心,知晓敌人的一切需求与恐惧。

此人孕育无人所知的国家,使其发展超越人类文明。

他是运用异世界的法则,扭曲所有旧法则的文化侵略者。

政治家(statesman)。人类。

逆理的广人

此人毫无一切的过去或动机,并不具备力量或特技。

此人没有词术或异能,甚至未持有魔具的力量。

此人只是一介普通人类,不存在产生各种现象的原因。

那不过是早已败北的昔日残影。她已经死去。

魔王(archenemy)。人类。

万物之敌 四季