搜索

[列举] 那种“格局大、神秘感足”的宣言都有哪些?

最近看《神秘博士》最新季最新一集,一个非常非常之久的反派回归了,一回归就搞了个神秘兮兮的阵仗,借助附身他人之口念出了同世界观下的一大堆顶级存在的名讳,进而引出了作为真正把握大局的自己,无论是神秘性还是震撼度都拉满,原文是这样的:

There is the Toymaker, the god of game. There is the Trickster, the god of traps. There is Maestro, the god of music. There is Reprobate, the god of spite. There is the Mara, the god of beasts. And the threefold deity of malice and mischief and misery. There are gods of skin and shame and secrets. There is Incensor ... the god of diaster, and her children called Doubt and Dread. And standing on high is the mother and father and other of them all. For the gods of all gods has returned. And his names are many. His name has been Set, and Seth, and Setekh. And his one true name forevermore is ... Suetekh!
有玩具匠,游戏之神;有诡计者,陷阱之神;有大师,音乐之神;有堕落者,恶毒之神;有马拉,野兽之神;还有恶意、恶作剧和痛苦的三位一体神。有表面、愧疚和秘密之神;有焚香者……灾难之神,而她的孩子叫做怀疑和恐惧。而站在最高处的是祂们所有的母亲和父亲和其他,因为诸神之神已经归来了。而祂有很多名字,祂的名字曾经是赛特、赛斯和希德,而祂永恒的真名是……苏泰克!

总之这段神秘感十足且以冷酷语气不动声色的陈述宇宙众神之名讳的片段非常让我震撼。回想了一下以前还看过类似的片段,比如说电视剧《美国众神》最后奥丁揭露身份的时刻:
Do you know me? Do you know what I am? Do you want to know my name? ... This is what I am called: I am called Glad-of-war, Grim, Raider and Third. I am one-eyed. I am also called Highest, and True-Guesser. I am Grimnir, and the Hooded One. I am All-Father, Gondlir Wand-bearer. I have as many names as there are winds. As many titles as there are ways to die. My ravens are Huginn and Muninn, Thoughts and Memory. My wolves are Freki and Geri. My horse is the gallowed. I am Odin!
你认识我吗?你知道我是谁吗?你想知道我的名字吗?…… 以下都是我的名字:我被称为战神,葛林姆、奇袭者还有第三大神。我是独眼之神,也被称为最高主神、真理探询者。我是葛林姆尼尔,身披斗篷的神。我是全能之父,权杖之神。我有无数个名字,正如风有无数个称呼,死亡有无数种方式。我的神鸦叫胡因和穆因,即思想和记忆。我的宠狼叫弗雷奇和基利,我的爱驹是绞架。我就是奥丁!

还有之前《神秘博士系列》第七季第七集“艾卡坦之环”里博士对恒星般大小的未知存在做出的关于自己人生经历的宣言:
Can you hear them? All these people who lived in terror of you and your judgement. All these people who's ancestors devoted and sacrificed themselves to you. Can you hear them singing? Oh, you like to think you're a god, but you're not a god. You're just a parasite eating out the jealousy and envy and longing for the lives of others. You feed on them. On the memory of love and lost and birth and death and joy and sorrow. So, so come on then. Take mine. Take my memories. And I hope you've got a big appetite because I have lived a long life and I have seen a few things.
你能听到吗?所有这些人一直生活在对你和你的审判的恐惧之中,所有这些人的祖先都奉献了自己,牺牲自己、奉献于你。你能听到他们在唱歌吗?哦,你把自己当作万物之神,但你可不是神,你只是一个被羡慕嫉妒恨侵蚀殆尽的寄生虫,觊觎着他人的生命。你以他们为食,以充斥着爱和失去、诞生和死亡、快乐和悲伤的记忆为食。所以……来吧……来带走我的吧,拿走那属于我的记忆。但我希望你胃口足够大,因为我活的很长而且所见不少。
I walked away from the last Great Time War. I marked the passing of the Time Lords. I saw the birth of the universe and watched as time ran out. Moment by moment until nothing remained -- no time, no space, just me. I walked in universes where the laws of physics where devised by the mind of a mad man. I watched universes freeze and creations burn. I have seen things you wouldn't believe. I have lost things you will never understand. And I know things. Secrets that must never be told. Knowledge that must never be spoken. Knowledge that will make parasite gods blaze. So come on then! Take it! Take it all, baby! Have it! You have it all!
我从最后的时间大战中抽身而去,我见证了时间领主的灭亡,我目睹了宇宙之诞生,也看惯了时间之流逝。一瞬又一瞬直至万物终结——没有时间,没有空间,只有“我”!我曾行走在那样的宇宙,其中的物理法则都出自于一个疯子的构想。我曾目睹宇宙冻结、造物焚毁,我曾目睹那些会令你无法置信的事物,我也曾失去过你永远无法理解的东西;我还知晓天机,知道那些永远不可泄露的秘密,知道那永远不可提及的知识,那些足以让神明灼烧的知识。所以,来吧!来拿吧!来拿走吧宝贝!拿走!全部都拿走!
————————————————————

如果说上面的那种包含情绪的诉说的话,电影《沙丘1》里保罗第一次暴露在沙丘星环境里产生了对未来战争的寓言而感到痛苦的诉说也挺震撼的:
I see a holy war spreading across the universe like unquenchable fire. A warrior religion that waves the Atreides banner in my father's name. Fanatical legions worshiping at the shrine of my father's skull. A WAR IN MY NAME! EVERYONE SHOUTING MY NAME!
(这段在网上就没找到中文翻译了,不过短短几句话对于故事未来可能发生的大规模远征的规模与残酷性的预见也是挺震撼的)

所以有更多此类的发言吗?

英剧都比较喜欢自嗨,看得进去的人很享受,看不进去的人一脸黑人问号,比如我

评分

格林卡罗尔 + 1 欢乐多

引申一下,在漫威尤其是洛基的带领下,类似报菜名的台词的逼格越来越低了,并且如果对面问,哲学点的“如果没了这些名号,你是谁?”或者更low的点的一个”who?",就会出现非常老套和常见的搞笑桥段或者冷场戏,以上

亦如泪水消失在雨中

头像被屏蔽

我是滴度侠

哇浪,这么厉害

震慑力极强(后退两步)

评分

plazum + 1 潮汕特有后跳
恐怖机器人 + 1

这个帖子似乎应该在影视区?

其实就是如何用高时髦值的方式烘托一个高逼格的角色吧
我觉得范马刃牙里日本**讨论勇次郎是何许人的桥段很不错
“如此狗屁不通的事竟然大行其道”
“我认为很不好,对青少年的坏影响不可估量”

其实就是如何用高时髦值的方式烘托一个高逼格的角色吧
我觉得范马刃牙里日本高管讨论勇次郎是何许人的桥段很不错
“如此狗屁不通的事竟然大行其道”
“我认为很不好,对青少年的坏影响不可估量”

头像被屏蔽

真正伟大的反派只需要一个词作为口号就行

头像被屏蔽

屋里坐不下这么多人!

编辑zsbd

Siran_China 发表于 2024-6-17 15:47
这个帖子似乎应该在影视区?

是的,但是我想要“列举”。

我也会 蒸羊羔 蒸鹿茸 蒸熊掌 烧鸡 烧鸭 烧鹅。。。。

一个幽灵,**的幽灵,在欧洲游荡。为了对这个幽灵进行神圣的围剿,旧欧洲的一切势力,教皇和沙皇、梅特涅和基佐、法国的激进派和德国的警察,都联合起来了。
有哪一个反对党不被它的当政的敌人骂为共产党呢?又有哪一个反对党不拿**这个罪名去回敬更进步的反对党人和自己的反动敌人呢?
从这一事实中可以得出两个结论:
**已经被欧洲的一切势力公认为一种势力;
现在是共产党人向全世界公开说明自己的观点、自己的目的、自己的意图并且拿党自己的宣言来反驳关于**幽灵的神话的时候了。

“我对普通的人类没有兴趣。你们之中要是有外星人、未来人、异世界人、超能力者,就尽管来找我吧!就这样。”

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha

piigzyq 发表于 2024-6-17 14:37
引申一下,在漫威尤其是洛基的带领下,类似报菜名的台词的逼格越来越低了,并且如果对面问,哲学点的“如果 ...

传统段子啦
“汉左将军宜城亭侯领豫州牧皇叔刘备,特来拜见先生。”
“我记不得许多名字。”

我就是企业!

既然都提到DW了,那居然不提好人参战那段

身为苏丹;**的子孙日月的兄弟;上帝的亲孙及代言人;马其顿、巴比伦、耶路撒冷、上下埃及等王国的统治者;帝中之帝;万王之王;从未失败的超凡勇士;耶稣基督神墓的坚定守护者;真主亲选的笃信者;**们的希望和慰藉;基督徒们的伟大守护者。
    我命令你们,扎波罗热的哥萨克,自愿向我投降并不再反抗和以攻击来侵扰我了

这有什么逼格?
底气不足的人才报一大堆名头壮胆
罗里吧嗦一大堆,不如一句 这人间又污秽了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

Cast in the name of god ye not guilty

感觉hellsing里很多

最有名的诸君,我喜欢战争

若本神父说个阿门都那么神秘

俺はガンダムだ!

在获得喉舌(1)之前,
我曾有千种面貌:
我曾是一把斑斓(2)利剑,
双手锤炼锻造,
我曾是空中一颗露珠,
众星之锋芒,
我曾是辞海(3)中一个单字,
一本崭新的书,
我曾是明灯之光,
一年又半载,
我曾是一座桥,
横亘六十座河口。
我曾是一条小径,一只雄鹰,
波涛上的一叶孤舟,
我曾是美酒上的浮沫,
骤雨洒下的水滴。
我曾是手中的剑,
沙场上的盾,
诗琴的弦,
受魅惑九年,
如清水,如泡沫。
我曾是炉火里一星余烬,
是熊熊烈焰中的巨木。
我的歌从未停息:
自襁褓中就开始歌唱。
……
生我者非父非母,
九种元素赋我生命(4) :
自种籽与果实,
自太初上帝的种实,
自樱草与野花,
自花树与灌木,
自泥土与草地,
我被创造。
自荨麻花瓣,
自九重波涛之水。
……
贤哲智慧滋养我,
在世界成形之前,
我已存在,
万物初生。
……
我曾是山巅的巨蟒,
湖底的潜蛟,
我曾是犬首人(5)挥舞的弯刀,
沉重的猎矛。

中世纪威尔士诗歌《众树之战》(Kat Godeu)里诗人的自我介绍。
副司令马科斯的自我介绍也很帅,不过全段估计在泥潭发不出来,请自行搜索:
总之,马科斯是这世界上的任何一个人。马科斯是所有那些遭排斥的、受迫害的、抵抗的、迸发出呼唤:“受够了就是受够了!”(¡Ya basta!)的少数群体。所有少数群体开口说话之日,便是强势群体陷入沉默与忍受之时。所有遭排斥的人们,寻找着语词,自己的语词,令强势群体分崩离析。所有那些令权力和良知不适之人——这就是马科斯。
或者博尔赫斯的《慷慨的敌人》,这篇开战宣言逼格拉满了
愿黄金和风暴与你的军队并肩作战,马格努斯·巴福德。
愿你的战斗在明天,在我的王国的疆场上获得好运。
愿你的帝王之手编织起可怕的刀剑之网。
愿那些向你的剑作出反抗的人成为红色天鹅的食物,
愿你的众神满足你的光荣,愿他们满足你噬血的欲望。
愿你在黎明获胜,蹂躏爱尔兰的王啊。
愿你所有的日子都比不上明天的光辉。
因为这一天将是末日。我向你发誓,马格努斯王。
因为在它的光明消逝之前,我要击败你和抹去你,马格努斯·巴福德。

评分

lwflwf + 2 好评加鹅

椰酥:我是路,是真理,是生命
毗湿奴:现在我将化身死亡,世界的毁灭者
奥丁:我是未知的意志,预示荣耀和毁灭的愤怒

天上天下唯我独尊

神秘博士S7那段吹完那个牛逼反手就给吸干了
最后还不如一片叶子
还间接导致了50周年电影里和10的矛盾(你怎敢忘记!)
虽然最后被11用「我看到了translor(忘了怎么拼)」糊弄过去了……

我创造了天和地,我创造了山脉,我使尼罗河水灌溉埃及的上地,我是宇宙之主辛,我创造了东西两个地平线,并且设置了众神在宇宙里生活。当我的眼睛睁开时,世界就有了光明;当我的眼睛闭合时,世界就一片黑暗。当我下达命令时,尼罗河水就泛滥。我创造了时间,并创立了节日,我创造了生命之火,让人类在地球上繁行。至于我的名字吗?我在破晓时叫开普芮;白昼时叫拉;傍晚时叫阿图姆。

这套几千年前就被宗教文献玩烂了吧

Rise my people. I have returned, never to leave your side again. GDI sought to destroy me, but they have only made me stronger.
Today, we march forward into our future. A stronger people. A divined people, enhanced for the Tiberium world.!
The time has come, to claim this world as our own.
The time has come!to destroy GDI!
One vision. One purpose!
Peace through power!!

i'm not in danger, I AM THE DANGER

头像被屏蔽

“三千年间失去肉身,两千年间遗忘余名”

废都物语里头这段算是近年我印象最深的文案