搜索

[怀旧] 荒野大镖客2确实是神作

刚出的时候第二章玩了一会儿就没玩下去了。

我总以为想要放空大脑的游戏,就应该像暗黑破坏神一样,简单粗暴无脑,不用精神紧绷,重复机械式的流程,脑子里就算装满水也可以顺利玩下去。

然而这次重新游玩荒野大镖客2从另一种维度成为了一个放空大脑的游戏。因为它创造的世界代入感太强烈了,以至于我在玩的时候忘记了我是我。

亚瑟代替了我的大脑,代替了我的思考,代替了我的选择,我就像附身与亚瑟一样,用亚瑟的视角体验一场电影,或者说一段人生。

每次保存游戏退出的时候,有一种要回到现实世界的感觉,有点怅然若失。

也许很多人会说,哎呀游戏就是要这个效果啦,隔断现实世界。但是不得不说,可能是天时地利人和,第一次体验到如此高的代入感。

头像被屏蔽

是因为共情吗,代入感强

—— 来自 鹅球 v3.0.0.82-alpha

16,17年玩巫师3和18年玩大表哥都有你说的这种感觉。

最近D4新赛季刷腻了,昨晚把巫师3又下载回来,玩当年没玩过的血与酒,耐着性子玩了一个小时,又沉浸进去了。

昨天刚打完第六章,最后亚瑟戴上帽子那一刻我一个中年男人泣不成声,感觉自己的一个老朋友离开了。

zhuoqiu 发表于 2024-6-17 13:04
到底什么因素让你更好的带入了。画质吗?

慢节奏带来的沉浸感,每一个人物的弧光都让人觉得他们的鲜活,尤其是主角,玩的时候我都感受到他的后悔,不甘,气氛,第六章都给我造成情感伤害了。
然后一转头变成约翰的农场生活,让急着去报仇的我整个人泄气了,快意恩仇面前是柴米油盐,太真实了。

评分

无意义小号 + 1 是我想说的

2就适合完全沉浸里面慢慢玩的

头像被屏蔽

找几个伊斯特伍德的片子看看 美国人玩大表哥就和中国人玩金庸一样的

—— 来自 samsung SM-S9180, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0-alpha

就看过几部西部片,全都被RDR2梗了,也可能那些内容就是西部片的标志...八恶人雪景、姜戈庄园、赏金猎人桥段,瓦伦丁街景等等,喜欢这题材的不得爽飞了。

monikaca 发表于 2024-6-17 13:19
慢节奏带来的沉浸感,每一个人物的弧光都让人觉得他们的鲜活,尤其是主角,玩的时候我都感受到他的后悔, ...

贴合主题嘛,法外狂徒不得善终
不过亚瑟临终前是获得安宁了

几年前玩过但是玩得我很憋屈,在游戏方面我可以烧杀抢掠也可以行侠仗义一切都那么自由,但在剧情方面我就是得看着亚瑟被这些草蛋的事情搞得越陷越深而自己却无能为力只能照着设定的剧本路线走下去,实在太矛盾了太ludonarrative了,我明白也许r星就是想要给玩家这种感觉,但我实在无法接受

一开始我也玩不下去,直到换了一个带连发和背键能够映射L3R3的手柄

这游戏用键鼠还是手柄玩,哪个更好?

碧琟 发表于 2024-6-17 16:38
这游戏用键鼠还是手柄玩,哪个更好?

毫无疑问手柄,本身战斗难度非常非常低。

台词写得太好了,真的。在我玩的游戏里属于第一梯队的台词水平

头像被屏蔽

BV1zS4y1X73V

剧院表演节目汇总

神中神

—— 来自 Xiaomi 2210132C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

最神的还是尾声约翰得知消息要去复仇那里,他嘴笨说不出为什么要抛家弃子再去趟浑水,但是玩家玩到那里,即便知道这样会引来一代的悲剧,还是会理解他,此仇不报枉为人,苟活着又有什么用?
本来作为一代玩家还对二代把约翰写成愣头青不满,但是到了第六章释然了,到了尾声那里跟剧本和解了,最后达奇射杀迈卡分文不取茫然走开,这么一个反高潮结局更是耐人寻味,一般这种顶级销量游戏不会选用这种剧本的,能有这么一款已经满足了

rdr2对开放世界游戏的收尾处理是历史级别的。

野炊王泪是回到boss战前,战神4是睡了一觉梦见奥丁,别的就不谈了,rdr2是完成复仇后,用金币还完房贷,虽然金币没了,但房贷也还干净了,一家人开开心心开始新生活。

有一代的悲惨结局做铺垫,二代结尾这个阳光开朗的结局给人的印象就更值得回味了

—— 来自 Xiaomi 2210132C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

评分

MobyDickStudio + 1 好评加鹅

这个游戏我唯一不满的就是战斗太过单一,我用手柄的,基本都是抬枪,爆头,抬枪,爆头。

但是考虑到其他部分是在太过完美,打枪这个单调操作倒是无所谓了,这个游戏当年是怎么输给战神的?

Rebirth_DAN 发表于 2024-6-17 16:18
几年前玩过但是玩得我很憋屈,在游戏方面我可以烧杀抢掠也可以行侠仗义一切都那么自由,但在剧情方面我就是 ...

你要代入进去玩,亚瑟这人从小被达奇养大,他的世界观都是他灌输的,忠诚于他类似于思想钢印一样坚固,哪怕有各种不满,还是得跟着帮主。
他最后忍无可忍,说“我坚持”的时候才更加让人动容。
这个人的人物塑造堪称顶级。

我虽然知道这游戏好在哪,但是还是没坚持下去。gameplay实在有些贫瘠,然后还有许多称得上低级的设计问题

评分

clstc + 1 玩完了说贫瘠,又说自虐对吧
760194962 + 1 循环论证不可
恐怖机器人 -1 没玩完还搁那贫瘠

醒醒,该上RDOL拉货了

确实是神作,最近在补课1代,感觉2代全面超越1代,唯一不满的是2代打猎太麻烦了,太真实了也不好

—— 来自 OnePlus PHB110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.2.2

想收个收藏版,发现价格已经超出了我的想象了...

恐怖机器人 发表于 2024-6-17 20:57
醒醒,该上RDOL拉货了

RDOL有补充本传的剧情吗?

头像被屏蔽

monikaca 发表于 2024-6-17 13:17
昨天刚打完第六章,最后亚瑟戴上帽子那一刻我一个中年男人泣不成声,感觉自己的一个老朋友离开了。 ...

确实太神了,没有台词的情况下,掏出帽子的一瞬间就让我眼睛一酸

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

monikaca 发表于 2024-6-17 19:32
这个游戏我唯一不满的就是战斗太过单一,我用手柄的,基本都是抬枪,爆头,抬枪,爆头。

但是考虑到其他部 ...

当年的一大论调就是大表哥2什么都好,就是不好玩,是越真实越无聊的典型代表。而且bug不少,我自己玩的时候就莫名崩溃过一次,卡任务npc一次,那时正好遇上战神4大力宣传“一镜到底”的工业奇迹,起码全程我倒是没遇到卡退游戏。不过两个玩完后,个人喜好上还是觉得大表哥2薄纱战神4

玩过一代玩到二代尾声那段只觉得台词和剧情里各种哐哐往身上插旗胃疼的很。比如和农场主聊天人家劝他就该扔下老婆孩子跑国外去。和ab盖讲我用不着你给我收尸什么的

大表哥2玩到第二章不是玩不下去,就是玩不出去下雪山之后整个西部世界任你探索,比男巫三刚到威伦时的吸引力强多了,那真是海阔凭鱼跃天高任鸟飞,等东部传说背包做出来后更是如鸟上青天鱼入大海再不受拘束了

—— 来自 Xiaomi 23116PN5BC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

当时“什么都好,就是不好玩”这种论调也挺扯的,本来任何游戏都不可能让所有人都觉得好玩,结果到大表哥2这里就说得好像真的不好玩一样。反正我当时骑着马到处打猎、钓鱼,在野外偶遇一个隐藏的支线,在镇子里遇到以前帮过的npc,这些都觉得很有意思(骑马撞死人被通缉除外)

评分

760194962 + 1

goudante 发表于 2024-6-17 23:37
当时“什么都好,就是不好玩”这种论调也挺扯的,本来任何游戏都不可能让所有人都觉得好玩,结果到大表哥2 ...

真的是到处乱逛都有惊喜,一个鲜活的世界。

GTAV我就完全没这种感觉、

头像被屏蔽

亚瑟太他妈帅了,给马斯顿帽子直接猛男落泪,之后马斯顿剧情里翻出武器箱子带上亚瑟帽子确实把情绪全调动,特别是1代马斯顿专属处刑曲The Shootist一响直接对味了

这游戏最离谱的是在国内直接出圈,发售那么多年后出了个剧情视频还能几百万点击……

作为游戏有点不快乐了

每次想起来都觉得很沉重

极致的堆料换来了无与伦比的游戏细节和生动鲜活的开放世界,R星一如既往优秀的文本水平也让角色塑造更加生动立体。

monikaca 发表于 2024-6-17 22:28
RDOL有补充本传的剧情吗?

只有部分角色串场,和GTAOL一样
以及OL时间线在2代之前,比如去雪山会发现阿德勒夫人还没碰上2代开头的糟心事