搜索
楼主: 208208

[多平台] 超越光速FTL真尼玛是神作

确实好玩,但是难度太高了,对于新手来说通关率感觉不到10%,做选择的时候压力有点大

没事就搓一把,断断续续玩了两年有好几十小时了,基本每个船都通了一次就是还不敢上最高难度,普通已经够难了

头像被屏蔽

MrPenguin 发表于 2024-6-16 15:36
小黑盒app可以一键自动领。

小黑盒是啥?epic每周要回忆一次密码我都放弃领游戏好久了

—— 来自 鹅球 v3.0.0.82-alpha

我就再氪一单 发表于 2024-6-17 07:26
小黑盒是啥?epic每周要回忆一次密码我都放弃领游戏好久了

—— 来自 鹅球 v3.0.0.82-alpha ...

就是一个叫小黑盒的app,绑定 Epic 账号网页登录一次,之后每次可以一键自动领取,原理就是js控制网页模拟点击动作。

还有其它 app 也有类似功能,小黑盒是用户比较多的。

Junakr 发表于 2024-6-16 22:33
一直玩不明白 FTL,大概或许有可能是因为我不喜欢 / 不擅长玩 RTS / SLG 类的游戏。
玩的不多而且感觉前期 ...

抽真空对付敌人异形里就有了啊,开个洞把异形吸出去

抽真空不仅可以当做防御手段,配合硅基船员还可以当做进攻手段来用,硅基船员不仅不需要氧气还会吸氧气,把它传送到敌舰的制氧室里可以以一当百

ftl的跳帮太出戏了

然而我打了十年也从来没有打过BOSS二阶段…………哪怕是普通难度…………

超级好玩,当初还是看这里推荐买的,断断续续玩了好多年,一开始没中文剧情线看不懂,后来竟然出了中文。陷阵之志我是因为玩了FTL才买的,感觉不合胃口,没有FTL好玩。

lyt777 发表于 2024-6-17 08:37
然而我打了十年也从来没有打过BOSS二阶段…………哪怕是普通难度…………

还好吧,通关好几次了,最深印象是某次打最终boss自己已经绝体绝命,一趟连射打穿防护罩然后等离子炮一发入魂蒸发boss小半条血绝地逆转,想起就回味无穷

Junakr 发表于 2024-6-16 22:33
一直玩不明白 FTL,大概或许有可能是因为我不喜欢 / 不擅长玩 RTS / SLG 类的游戏。
玩的不多而且感觉前期 ...

活用暂停,某次被人跳帮就是把门防御等级拉高然后放真空憋死宇宙海贼的,另外也有复制仓复制电池人跳帮玩自爆的操作

上手太难,当年刚出来没汉化根本玩不明白,后面稍微入门了被boss爆杀,然后就没然后了

打了个适配2k分辨的补丁,打了个显示敌军回合数mod,舒服了

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha

玩不明白,还是into the breach更适合我

话说他们工作室还在国内吗

这游戏现在有手机版吗

bk_201 发表于 2024-6-17 14:53 这游戏现在有手机版吗

有啊
手机就可以玩来自: iPhone客户端

208208 发表于 2024-6-17 16:20
有啊
手机就可以玩

iOS只有 iPad 版。

好久前玩了挺久的,把所有舰船都解锁了,但好像一直没有通过高级难度,记得要凹商店太麻烦了

如此高的完成度,很难想象这是一个独立游戏制作组的处女作,不过难度是制作组故意拉高的,想玩花活很容易被制裁,保险起见还是四门flak gun轰他娘

突然简单红隼通了
睡觉

昨晚又玩到凌晨4点,FTL这种内容是太丰富了,设计思路非常巧妙
楼上说了 有很多应对方式,有直接战斗的,有黑客的, 有跳板的。 还有嘴炮的
就是很考验操作的经验和反映
音乐也很好,让人欲罢不能

我还是喜欢陷阵之志一些 ftl太难了

论坛助手,iPhone

想找在地图界面就显示所有航道的mod

“就200M不到的游戏。。 像素的游戏画面”,游戏好不好玩本来就和这些没关系。(当然这里插一句,像素风如果做得不好,那就是一坨,直接负分。典型那些辣鸡小独游。)
即时含暂停这种很适合策略玩家里的手残人士。

还有前面有人说受折磨不够爽。如果体验不到策略游戏智力上的爽,那建议玩别的。更何况肉鸽类死亡重来,玩之前就该想清楚。现在人就是分不清自己爱玩什么,非得在篮球场里抱怨不能踢足球。

“但是难度太高了,对于新手来说通关率感觉不到10%,做选择的时候压力有点大”
这句也是废话。玩个非快餐化的肉鸽,新手通关率低有什么问题么?
更何况FTL简单难度还真不难,钱多的是。再新手,把选项、装备的文本都读一遍,用自己的(哪怕错误的)思路打一打也应该能走很远。
当然,这年月“新手”的定义可能都是文本全不看,屏幕上信息、按钮全不看,还挺有发言力。(这种情况挺多的)。那就当我没说。
======================

深的不敢说,就说自己的感觉,FTL更像是个教科书肉鸽游戏。本身的idea并不复杂,但是实施的比较好。(骑砍1虽然不是一个赛道,但同理,本身不复杂但实施的好)
其实每个系统自己好好想想。各个飞船(大部分吧,毕竟没全通)的build侧重就都能过普通。

比如有些人觉得隐形躲大招是必须,买不到就垃圾游戏,差评毫无平衡性。其实不是。
没隐形要四盾+四格双防御无人机就行。不常用的反无人机可以二阶段软性防大招、单攻击无人机可以三阶段削绿盾。
或者三盾+无人机+高闪避也能玩。

“隐形是让你变安全,但并不是让你获胜”。
但有时候输出不足,勉勉强强的时候,隐形重要度大增,可能是胜负手。
这里思考的乐趣就有了。

护盾和引擎不可兼得,武器和无人机不可兼得。(这就是为什么简单难度真不难,因为钱多)
医疗仓和克隆各有千秋,路上关键点二选一时候可从房间大小入手。
把钱砸在输出上(废话)。但玩花活是成立的,需要砸钱取舍,比如把隐形扔了。(当然一般是买不到隐形所以玩花活)
熟练之后我真的不会太特意买隐形。

默认舰可塑性强都知道。其实2号舰B型,就是纳米人那个(还是C型?),带无人机那个也是另一种意义的可塑性强。
(说错的轻喷,因为自己当年的笔记已经看不太懂了)

但是有一个问题很傻,就是做成就解锁飞船(幸亏获胜也能解锁)。
这一点非常讨厌,导致我开始的局都玩不踏实。后来解锁差不多了才能随心所欲。

陷阵也有这个问题,好在陷阵的成就里简单的和“合理”的多一些,而且总数要求不多。

ftl还有itb,甚至是以撒,都是初号机最强,ftl红隼号一个爆二一个月神能用到最终boss强无敌。
新手本来就对游戏没理解,还给个残疾角色加局外成长的肉鸽lite真该死啊。

玩玩而已 发表于 2024-6-19 13:57
ftl还有itb,甚至是以撒,都是初号机最强,ftl红隼号一个爆二一个月神能用到最终boss强无敌。
新手本来就对 ...

ftl最强的是水晶人b,次强是吸氧人b。剩下的水晶人a、吸氧人a、初始船、鼻涕人a、石头人c,竞争前3~5

好难   玩了十来个小时感觉还没入门。  

MrPenguin 发表于 2024-6-17 07:35
就是一个叫小黑盒的app,绑定 Epic 账号网页登录一次,之后每次可以一键自动领取,原理就是js控制网页模 ...

老哥,请教一下,一键喜+1永远都是载入中咋整

—— 来自 鹅球 v3.0.0.82-alpha

月海的秋鸟 发表于 2024-6-19 14:34
好难   玩了十来个小时感觉还没入门。

看本贴23楼那个视频攻略,看完就能过了
都是很重要的内容
当然是简单模式下的哦
剩下的就是慢慢自己摸索了。。肉鸽玩的就是不可知的内容

玩玩而已 发表于 2024-6-19 13:57
新手本来就对 ...

陷阵初始小队也不算最强吧
其他小队我感觉很不错啊

虽然我很喜欢这个游戏,但我实在没耐心在肉鸽类游戏里一次次通过死亡学习,所以用ce拉满资源看了一遍流程就没再玩过

话说我记得有有个国内制作组做了个重度抄袭的仿制品,画面是3d的,叫什么仙英座还是什么座来着?我曾经玩过一下demo,感觉抛开抄袭不谈,在内容上似乎是加量版,也出了很久了,但没见到什么讨论的样子

shyso 发表于 2024-6-19 16:27
虽然我很喜欢这个游戏,但我实在没耐心在肉鸽类游戏里一次次通过死亡学习,所以用ce拉满资源看了一遍流程就 ...

死亡本来就是肉鸽的重要部分
这不是正常吗
跟别的游戏不同,肉鸽讲究的是每一次不同的体验
没有背板和固定套路
获得的不同的资源,特殊的内容是让人惊喜的一部分
这是最吸引的地方
让人不断期待的下一次会遇到什么更爽的体验
如果要玩加量的, FTL就有MOD加量的,帖子里就有介绍了
海量内容,我 看了一下 容量1G多了

lyt777 发表于 2024-6-17 08:37

还是先从简单开始吧
这游戏简单也是很难的
要理解机制了以后才会慢慢好起来

华想梦葛 发表于 2024-6-16 16:10
半即时制的操作空间比陷阵之志大太多了,什么最速抽真空灭火防跳帮,导弹骗防卫无人机,备用电池卡cd偷电, ...

导弹骗防卫无人机其实也还好。真正有操作空间的是,黑客无人机飞到一半断电急刹车,骗防御相关的无人机射击落空。然后再把电续上,黑客无人机就能附着成功了

没看任何攻略打了80小时才4艘船7种变体,没通关一次,感觉是不是得先用简单模式解锁啊

scikirbypoke 发表于 2024-6-19 18:03
没看任何攻略打了80小时才4艘船7种变体,没通关一次,感觉是不是得先用简单模式解锁啊 ...

打简单

scikirbypoke 发表于 2024-6-19 18:03 没看任何攻略打了80小时才4艘船7种变体,没通关一次,感觉是不是得先用简单模式解锁啊

你别看不起简单
简单模式下都很难
主要是boss战太猛了来自: iPhone客户端

208208 发表于 2024-6-19 19:28
你别看不起简单
简单模式下都很难
主要是boss战太猛了

好家伙,多少阶段啊

scikirbypoke 发表于 2024-6-19 22:18
好家伙,多少阶段啊

三个阶段而已
BOSS 难在 可以破盾, 可以登舰。。。所以防御手段要多样
基本都是初见杀而已
我开始以为4盾无敌,然后就被BOSS的穿盾导弹教做人
等我手忙脚乱到处救火的时候, 他还派人杀上来了
这就是趁你病要你命

学会提高防御,升他1级门禁,然后学会用无人机拦截导弹,基本上就可以安全不掉血了
至于攻击力,其实打BOSS都不需要太多攻击了
初始船给了一门爆裂激光2,一门月神导弹,已经很强力了。。导弹攒个20发打BOSS,然后再多加一门爆裂激光2,就可以打得BOSS无还手之力了(专门打他的武器系统)。
我刚才一局就是 2门爆裂激光2,1门爆裂激光1, 1门月神导弹做我的最终决战兵器
防御靠4盾,1维修无人机,1防御无人机2,1级门禁,3级隐身
在简单模式下无伤虐BOSS了